Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Израильский танк Меркава
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Radi
Жаль. Эт да.

Цитата(Maijor @ 20.6.2010, 15:14) *

Цитата(Radi @ 20.6.2010, 13:08) *

О как...
Век живи - век учись!
Оказывается, что в Израиле есть таки настоящее железо! smile.gif

Г-н майор так же из из Израиля?

В данный момент да...

Чисто еврейский ответ на вопрос.
Спасибо, майор.
Maijor
Цитата(Radi @ 20.6.2010, 14:59) *

Жаль. Эт да.

Цитата(Maijor @ 20.6.2010, 15:14) *

Цитата(Radi @ 20.6.2010, 13:08) *

О как...
Век живи - век учись!
Оказывается, что в Израиле есть таки настоящее железо! smile.gif

Г-н майор так же из из Израиля?

В данный момент да...

Чисто еврейский ответ на вопрос.
Спасибо, майор.

я в израиле живу 16 лет, а в России жил 14 (из них 9 в эстонии)...
так-что мне свойственно так отвечать...smile.gif
Извени, что отвечаю не в русской манере....
Crass
Цитата(Pakko @ 20.6.2010, 15:41) *

Неприятная для меня новость: Израиль не будет строить в России завод по изготовлению БПЛА.
Жаль.

А почему эта новость для Вас неприятна? Вы связаны с бизнесом по производству БПЛА?
Radi
Цитата(Maijor @ 20.6.2010, 16:19) *

Извени, что отвечаю не в русской манере....

Да ладно те ...
Мы здесь не манерчаем, а разговариваем.
Волк

а в России жил 14 (из них 9 в эстонии)...

Вот не надо к нам этих фашистов приписывать) В России и без Эстонии хорошо.
И слава Богу, Эстония никогда в России не была, я про современную Россию.
udav
Цитата(Волк @ 20.6.2010, 21:21) *

а в России жил 14 (из них 9 в эстонии)...

Вот не надо к нам этих фашистов приписывать) В России и без Эстонии хорошо.
И слава Богу, Эстония никогда в России не была, я про современную Россию.

Да ладно там smile.gif В Эстонии русских кахдый четвертый, а если считать с украинцами, белорусами и остальными неэстонцами - то каждый третий. И все фашисты?
А еще Тарту (второй по величине город) - это бывший русский Юрьев, а база подготовки экипажей атомных подлодок Своветского ВМФ город Палдиски - это эстонизированное название Балтийского Порта, который лично Петр Первый приказал построить. И таких примеров немало по всей Прибалтике smile.gif
Maijor
Цитата(Pakko @ 20.6.2010, 13:44) *

Та самая презентация во Франции, о которой упоминал Maijor:

http://www.youtube.com/watch?v=AplaSGHn0vM...eos=sS24PmPfPxg

кстати круглый экран "прицел" показанный на презентации
присутствует только в мерква 3 и меркава 4"алеф"
в меркава 4"бет" eго уже нет........
Pakko
Цитата(Crass @ 20.6.2010, 18:30) *

Цитата(Pakko @ 20.6.2010, 15:41) *

Неприятная для меня новость: Израиль не будет строить в России завод по изготовлению БПЛА.
Жаль.

А почему эта новость для Вас неприятна? Вы связаны с бизнесом по производству БПЛА?

Я работаю с недавнего времени на "Рафаэле", так что IAI скорее уж конкурент, а именно с ним были переговоры.

Кто что из БПЛА выпускает в Израиле, можно помотреть здесь (правда, не все модели есть в этом обзоре):

http://www.israeli-weapons.com/israeli_wea...rcraft_uavs.htm

Я лично никак не связан с БПЛА, моя работа - самоочищающиеся фильтры наземных систем. Проектирую.

Почему мне жаль - потому что армия не получит нормальные БПЛА, потому что на одну нить, связывающую Россию и Израиль будет меньше.
Pakko
Цитата(Maijor @ 21.6.2010, 9:27) *

кстати круглый экран "прицел" показанный на презентации
присутствует только в мерква 3 и меркава 4"алеф"
в меркава 4"бет" eго уже нет........

Maijor, Вы на самой границе битахон садэ.
Волк
Цитата(udav @ 21.6.2010, 7:29) *

И таких примеров немало по всей Прибалтике smile.gif

Это все хорошо, но мы оба можем привести совсем другие примеры.
Maijor
Цитата(Pakko @ 21.6.2010, 10:27) *

Maijor, Вы на самой границе битахон садэ.

все молчу....
Pakko

Самое сложое для экипажа - не реагировать на таких вот обалдуев:

Обалдуи отлично знают, что танк для них безопасен и стрелять никто не будет.
Зато какой кусок хлеба для СМИ!
Pakko
Да что там танк... Уже до маразма дошло:

Командование изменило правила открытия огня солдатами ЦАХАЛа в Иудее и Самарии. Теперь им запрещено стрелять, причем даже в воздух, в случаях, когда палестинцы бросают в них камни.
Военнослужащим, находящимся в джипах, не разрешается стрелять и в том случае, если в них бросают бутылки с зажигательной смесью. Стрельбу можно открывать только если такую бутылку бросают в гражданский автомобиль.

На моей памяти танк один раз только нормально среагировал: когда забралась на башню пара придурков и пытались поджечь. Экипаж шарахнул осветительной миной в стену рядом стоящего дома.
Правда, и тогда без расследования не обошлось. А уж вони было в прессе... "применили фосфорное оружие против мирного населения".
Pakko
Еще один израильский КАЗ:

http://defense-update.com/features/2010/ju...d_12062010.html

http://www.imi-israel.com/vault/documents/iron%20fist.pdf

http://www.imi-israel.com/home/doc.aspx?mC...0&icid=7496

Обратите внимание - эффективен против ОБПС.
Pakko
Вопрос к российским танкистам: подскажите, в каком году последний раз редактировался курс стрельб?
Конкретно интересует УКС-1. Были ли изменены дальности до мишеней для стрельбы днем и ночью и условия выполнения упражнения в целом? Введена ли диференциация условий упражнения в зависимости от соответствия танка современным требованиям? Т.е., стреляют ли ночную стрельбу Т-72 (об 172) с ТПН-3-49 и Т-90 с "Эссой" по одинаковым условиям?

Последние данные были такими (под практический выстрел):

Танк (мишень 342х237) на дальности 1700-1400 метров (ночью 800-600). Показывается 1мин 20с .

РПГ (мишень 85х85) на дальности 500-300м. Появляется на 1мин 10с .

БОНА (мишень 250х150) на дальности 900-700 (ночью 700-500). Движется косо или флангово 200м со скоростью 15-20 км/ч.

Суть интереса вот в чем: технический уровень танков можно четко увидеть по тому, к чему готовят экипажи. Т.е. любое УКС - отражение уровня технического совершенства машины.

Вот и стало интересно, ввели ли в связи с модернизацией Т-72 до уровня Т-72БУ (т.е. Т-90) изменения в УКС или нет? Возможности ведь увеличились?..
Pakko
Maijor, это ваши там, что ли с "Пальмахим"‎ пульнули минут 40 назад?.. Ну офигеть просто biggrin.gif
Если у Вас Эльбит аватаркой не просто так стоит - поздравляю! Это где-то сейчас уже должен сигнал пойти, а снимки - завтра к вечеру. Наши тоже ждут.
Maijor
Цитата(Pakko @ 22.6.2010, 23:28) *

Maijor, это ваши там, что ли с "Пальмахим"‎ пульнули минут 40 назад?.. Ну офигеть просто biggrin.gif
Если у Вас Эльбит аватаркой не просто так стоит - поздравляю! Это где-то сейчас уже должен сигнал пойти, а снимки - завтра к вечеру. Наши тоже ждут.

Ты имееш ввиду Офек-9 ? smile.gif на нем я знаю, оптика дочерной компании элбита "элоп"...

вообщето это всеизраильский проект, в нем почти все оборонные комании израиля учавствуют... :?
Pakko
Цитата(Maijor @ 23.6.2010, 7:56) *

Цитата(Pakko @ 22.6.2010, 23:28) *

Ты имееш ввиду Офек-9 ? smile.gif на нем я знаю, оптика дочерной компании элбита "элоп"...

вообщето это всеизраильский проект, в нем почти все оборонные комании израиля учавствуют... :?

Там Эльбитовского хватает выше крыши. Фактически-то камеры высокого разрешения ваши. "Юпитер"-то ваш. 50см с 600км ночью - это есть гуд.
Pakko
Танковый комбинезон. Подключение к кондиционеру индивидуальное (как и раньше).
Radi
Пардон, а шланг ниже пояса - для чего?
udav
Цитата(Radi @ 26.6.2010, 20:23) *

ИМХО просто поддув воздуха охлажденного под комбез. От общей системы вентиляции дует воздух до "тройника", оттуда часть идет на подддув комбеза (наверняка можно регулировать прям там, где-нибудь на тройнике), а другой путь воздуха - через сменную банку противогазную в маску для дыхания. И ведь танкист не усталыми легкими воздух сосёт, а просто начинает делать легкий вдох - и тут воздух очищенный и нужной температуры в маску сам идет... Ну что я могу сказать - нормальная забота об экипаже.
Radi
А с заду, ниже пояса, мешочек не предусмотрен?
Блин, толково всё ...
Pakko
Цитата(udav @ 26.6.2010, 19:46) *

Цитата(Radi @ 26.6.2010, 20:23) *

ИМХО просто поддув воздуха охлажденного под комбез. От общей системы вентиляции дует воздух до "тройника", оттуда часть идет на подддув комбеза (наверняка можно регулировать прям там, где-нибудь на тройнике), а другой путь воздуха - через сменную банку противогазную в маску для дыхания. И ведь танкист не усталыми легкими воздух сосёт, а просто начинает делать легкий вдох - и тут воздух очищенный и нужной температуры в маску сам идет... Ну что я могу сказать - нормальная забота об экипаже.

Верно. Пониже пояса - это подача кондиционированного воздуха под комбинезон. С очисткой тоже там все понятно. Однако первая и основная очистка от химических примесей - общая для всего боевого отделения.
Пить можно в маске, есть там трубочка к водичке.
Radi
Надо каждому российскому танкисту шланг в штаны!
Даёшь!
Pakko
Цитата(Radi @ 26.6.2010, 21:12) *

Надо каждому российскому танкисту шланг в штаны!
Даёшь!

Главное, чтобы у танкистов был шланг в штанах. Остальное - вторично... smile.gif
Radi
Согласен smile.gif
Pakko
Не знаю, куда поставить.. поставлю сюда:

Глупездни smile.gif

http://www.newsru.co.il/israel/06jul2010/nahal509.html
Pakko

Вопрос есть.

У меня почти полная уже информация по погибшим американским танкистам в Ираке (обе войны, и в активной, и в партизанской фазе). Список погибших требует пока еще некоторых уточнений каксательно принадлежности к подразделениям, нужно уточнить еще даты по нескольким лицам и причины гибели.

Есть у меня подробная информация о погибших танкистах во вторую ливанскую 2006г. Есть и за 1982 год.

Сам вопрос: где я могу найти список павших бойцов в чеченских кампаниях (лучше раздельно в первую и во вторую). Только не просто количество, а с указанием причины гибели, даты и принадлежности к тому или иному подразделению. Что-то подобное этому ищу:

http://www.waronline.org/IDF/Articles/2nd-...asualities.html

Нужно для статьи.
Radi
2 Пакко ... могу рассказать о некоторых случаях гибели танкистов в селении Бамут, но немного уточню данные о их принадлежности к определённой вч.
Два танка, один около школы в Бамуте (фугас), 2-й - в 200-х метрах... Судя по всему - ТМ+РПГ+стрелковое оружие.
Pakko
Цитата(Radi @ 16.7.2010, 21:46) *

2 Пакко ... могу рассказать о некоторых случаях гибели танкистов в селении Бамут, но немного уточню данные о их принадлежности к определённой вч.
Два танка, один около школы в Бамуте (фугас), 2-й - в 200-х метрах... Судя по всему - ТМ+РПГ+стрелковое оружие.

Ради, спасибо!

А вся статистика есть где-нибудь, сайт памяти павших может, или что-то официальное?
Нужна вся реальная статистика.

Radi
Цитата(Pakko @ 16.7.2010, 23:25) *

Ради, спасибо!

А вся статистика есть где-нибудь, сайт памяти павших может, или что-то официальное?

Отсканю фото , которые у меня есть с "мыльницы" Кодак. Сделаю это в понедельник и сразу отправляю тебе.
Конструкцию фугаса надо рассказывать?
Pakko
Нагмахон, Накпадон и т.п. "Пепелацы". Хорошие машины.
Да и сайт неплохой.
http://www.army-guide.com/eng/product3187.html

Radi
Цитата(Radi @ 17.7.2010, 0:32) *

Цитата(Pakko @ 16.7.2010, 23:25) *

Ради, спасибо!

Отсканю фото , которые у меня есть с "мыльницы" Кодак. Сделаю это в понедельник и сразу отправляю тебе.
Конструкцию фугаса надо рассказывать?

Насколько смог выяснить, оба танка принадлежали 205 МсБр. Экипаж первого танка достиг цели атаки (Y-образный перекрёсток около здания школы). При развороте машины, левая гусеница наехала на ТМ, усиленую несколькими кГ тротила.
Взрывом машина была уничтожена практически полностью, т.к. сдетонировал боезапас.
Башню сорвало и она, пролетев около 10-15 метров врезалась в одноэтажный дом, сены которого от удара рухнули. Второй танк (оба Т-72), прехал немного далее школы. После попадания РПГ танк экипаж пытался вывести машину из зоны огня, но получив второй выстрел в моторный отсек, танкисты пытались эвакуироваться, но были убиты из стрелкового оружия.
На въезде в Бамут, около моста через арык, перед этим на ТМ+тротил подовалась БМД. Скорее всего - из 7-й гвВДД (это может уточнить Проверка).
Вроде всё.
Фото пока не сканил (прошу прощения), как сделаю - выложу.
Pakko

Средства связи в танковых войсках шагнули довольно далеко по сравнению с тем, что было в самом начале smile.gif

На снимке - командир английского танка передает важное сообщение вышестоящему командованию:
Pakko
Около 12:00 дня подразделение саперов израильской армии начало расчистку кустов и деревьев в 80 метрах от "голубой линии", в 80-ти метрах от нее вглубь Израиля. UNIFIL был предупрежден о действиях израильской армии, и, в свою очередь, предупредил бригаду ливанской армии, стоящую на границе.
Миротворцы внезапно начали кричать на израильских солдат, требуя прекратить работы, после чего ливанские снайперы открыли прицельный огонь по высокопоставленным офицерам ЦАХАЛа, контролирующим работы.

В Армии обороны Израиля подчеркивают: ливанские военнослужащие не стреляли в воздух и не стреляли по ногам, они стреляли на поражение – в то время как израильские военнослужащие находились на территории государства Израиль. Подполковник Дов Арари был убит, капитан Эхра Лакия был ранен в сердце.

Представители ЦАХАЛа также отмечают, что командование UNIFIL в закрытых беседах признало факт ничем не мотивированного обстрела израильских военнослужащих ливанскими солдатами, однако в заявлениях для прессы миротворцы ООН избегают обвинений своих ливанских "партнеров по поддержанию мира".

Правительство Израиля крайне жестко отреагировало на инцидент на границе с Ливаном 3 августа, в котором ливанские снайперы убили командира батальона инженерных войск ЦАХАЛа, подполковника Дова Харари (45) из Нетании и ранили еще одного офицера.

Как отметил глава правительства Биньямин Нетаниягу, Израиль придает серьезное значение очередной ливанской провокации: «Речь идет о грубом нарушении резолюции СБ ООН №1701. Мы считаем ливанское правительство ответственным за эту трагедию. Израиль ответил на сегодняшний обстрел со стороны Ливана и намерен решительно пресекать и в будущем все попытки нарушить тишину и спокойствие на нашей северной границе».

Ответ, который имел в виду Нетаниягу: после обстрела с ливанской стороны вертолеты ЦАХАЛа нанесли ракетный удар по полевому штабу армии Ливана в деревне Тайбе. При этом трое солдата ливанской армии и местный житель были убиты, пять человек (в том числе репортер телекомпании «Хизбаллы» «Аль-Манар») получили ранения.

Столь же резкое заявление опубликовала вечером 3 августа канцелярия министра обороны Эхуда Барака. Глава оборонного ведомства призывает командование миротворческого контингента ООН ЮНИФИЛ как следует выполнять возложенные на эти силы международным сообществом обязанности.

От правительства Ливана Барак потребовал найти и наказать виновных в сегодняшнем нападении на подразделение ЦАХАЛа.

Представитель международных миротворческих сил ООН на юге Ливана (UNIFIL) в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" заявил, что первоочередной задачей миротворцев является восстановление спокойствия в регионе.

Он подчеркнул, что UNIFIL проводит расследование с тем, чтобы выяснить, кто несет ответственность за вооруженное столкновение на израильско-ливанской границе, но кто именно стрелял первым, миротворцы не знают.

Примечательно, что в момент нападения на месте происшествия находилось множество международных наблюдателей: командование UNIFIL было уведомлено о намерении ЦАХАЛа провести работы по обрезке деревьев на участке земли между разделительным заграждением и обозначенной ООН "синей линией".

Военнослужащие многонационального миротворческого контингента ООН на Южном Ливане (UNIFIL), по всей видимости, знали о готовящемся столкновении. Как сообщает во вторник, 3 августа, Первый канал израильского телевидения, миротворцы UNIFIL пытались остановить работы по подрезке деревьев в районе разделительного заграждения – несмотря на то, что командование миротворцев было заблаговременно уведомлено о планируемых работах и дало на них свое согласие.

В видеозаписи инцидента ясно видно, как миротворцы неожиданно начинают кричать "Стоп, немедленно прекратите работы", после чего гремят выстрелы ливанских снайперов, наставивших оружие на израильских военнослужащих. Отметим, что снайперы стреляли не по исполнителям работ – а по высокопоставленным офицерам, контролирующим их.

Помимо миротворцев, на месте происшествия с ливанской стороны оказалось неожиданно много журналистов и операторов: один из них, корреспондент контролируемого "Хизбаллой" издания "Аль-Ахбар", был убит, и оператор канала "Аль-Манар", также принадлежащего "Хизбалле", был ранен.

А вот это фото - предел наглости. Ливанские военные занимают позиции для стрельбы среди "миротворцев" ООН. С этого времени "миротворцы" ООН писать буду исключительбно в кавычках.
Очень надеюсь на то, что в случае начала боевых действий церемониться с Ливаном, как церемонились в 2006-ом не будут.
Что за херня была: "Мы не воюем с Ливаном, мы воюем с Хизбаллой"..."Ой, а вдруг там есть гражданские лица, ну подумаешь - стреляют с крыши"... "Ой, а что скажут умеренные арабские режимы".... "Ой, извините, уведите , пожалуйста, мирных жителей, а то мы бомбить вашу позицию стесняемся, а через час начинать должны"....

Задрало уже. Дать бы один раз по соплям, чтобы даже смотреть забыли в сторону Израиля.
Pakko
Сегодня вечером военнослужащие ЮНИФИЛ тщательно обследовали ту часть пограничной зоны, где был убит полковник-резервист Дов Харари и тяжело – осколком снаряда в сердце – ранен майор-резервист Эзра Лакия.

Как сообщило агентство "Горячие новости", представители ЮНИФИЛ пришли к однозначному заключению, что израильские солдаты не пересекли границу и никоим образом не нарушили условия резолюции Совбеза ООН номер 1701, утвержденной перед окончанием Второй ливанской войны.

Военнослужащие ЦАХАЛа вели рутинные работы на территории Израиля, в чем удостоверились служащие ЮНИФИЛ.

Ранее власти Ливана обвинили Израиль в нарушении условий резолюции Совбеза 1701, хотя огонь по офицерам-резервистам, наблюдавшим в отдалении за ходом работ на границе, открыли ливанские снайперы.

Комментаторы-востоковеды сходятся во мнении, что за истекший после окончания Второй ливанской войны период ливанская армия прошла процесс "хизбаллизации" (или шиитизации): среди военнослужащих, особенно на юге Ливана, не только увеличилось число шиитов – радикально изменился настрой воинских подразделений.

В результате армия Ливана, в задачи которой, согласно условиям резолюции 1701 входил контроль за разоружением "Хизбаллы" и превращением южной части Ливана (к югу от реки Литани) в демилитаризованную зону, в действительности превращаются в боевые отряды, которыми де-факто командует шейх Хасан Насралла.

Сам Насралла, памятуя об условиях резолюции Совбеза, дипломатично дистанцировался от происходящего с армией Ливана, сказав в своей речи сегодня вечером, что после того как на границе началась перестрелка, "мы связались с генштабом и предложили свои услуги, все свои возможности".

Я вот прямо сейчас слышу канонаду. 23.10. Артиллерия. За пять залпов точно ручаюсь.
Leex32
Цитата(Pakko @ 12.4.2010, 15:42) *

Самым интересным сайтом о "Меркаве" постепенно станет voiska.ru .... smile.gif

С Вашими усилиями,. smile.gif
Pakko
Цитата(Leex32 @ 5.8.2010, 12:33) *

Цитата(Pakko @ 12.4.2010, 15:42) *

Самым интересным сайтом о "Меркаве" постепенно станет voiska.ru .... smile.gif

С Вашими усилиями,. smile.gif

Обещаю оправдать... smile.gif
Pakko
"Министерство обороны Израиля проводит в эти дни тендер на производство крупной партии бронетранспортеров "Намер".
Участниками тендера стали три американские компании . За заказ стоимостью в 2,4 миллиарда долларов со сроком исполнения в течение пяти лет борются BAE Systems, General Dynamics и Textron. За этот срок компания, выигравшая тендер, должна будет поставить ЦАХАЛу 800 БТР, созданных на базе танка "Меркава".

Чтобы защитить израильских производителей, которые лишаются крупного заказа, одним из условий тендера является закупка в Израиле не менее 35% деталей и материалов для БТР."..........

Тут суть вот в чем. Намер - сильная и нужная машина, собираемая на базе Меркавы и дающая пехоте защиту на уровне танка. Но завод может выпускать "Меркав" и "Намеров" максимум 100 машин в год. В данный момент (и все последние годы) выпускается по 50 машин, но это ограничение не производственное, а финансовое. Учитывая число работающих на предприятии, и это количество - маленькое чудо. Но армия просит Меркавы 4, причем именно "бэт", т.е. последней модификации, с КАЗом и все такое. Вот и вынуждены все мощности отдать танкам, а БТРы собирать в другом месте.
Добрый Жук
Уважаемый Pakko.
Хотел прокомментировать некоторые ваши мысли и задать ряд вопросов.

Про отношения России и Израиля.
Вы же понимаете, что Россия - многонациональное государство, с большой долей мусульманского населения. Уже только по этой причине мы никак не сможем "дружить".
Во вторых, например, Израиль может помочь России в боевой электронике, но не сделает этого, так как очень много людей, и у вас и у ваших "старших товарищей", ляжет костьми, чтобы не допустить передачу технологий.
Я к тому, что реальных перспектив партнёрства пока нет.

Теперь, собственно, вопросы по теме.
1) Есть кадры видео, на которых Меркава сбивает воздушную цель. Стрельба производилась УРом или снарядом?
2) Как вы считаете, рационально делать БТР на танковой платформе?(Намер)
3) Вы не в курсе, почему Израиль не закупает в США А-10? Неужто дорого? Или не продают?

Спасибо.
Pakko

Pakko
Цитата(Добрый Жук @ 9.8.2010, 22:02) *

Уважаемый Pakko.
Хотел прокомментировать некоторые ваши мысли и задать ряд вопросов.

Вы же понимаете, что Россия - многонациональное государство, с большой долей мусульманского населения. Уже только по этой причине мы никак не сможем "дружить".
Во вторых, например, Израиль может помочь России в боевой электронике, но не сделает этого, так как очень много людей, и у вас и у ваших "старших товарищей", ляжет костьми, чтобы не допустить передачу технологий.
Я к тому, что реальных перспектив партнёрства пока нет.

1) Есть кадры видео, на которых Меркава сбивает воздушную цель. Стрельба производилась УРом или снарядом?
2) Как вы считаете, рационально делать БТР на танковой платформе?(Намер)
3) Вы не в курсе, почему Израиль не закупает в США А-10? Неужто дорого? Или не продают?

Спасибо.

1. В Израиле мусульман тоже не мало smile.gif .
Многие из них служат в армии на общих основаниях, как и друзы.
Черкесы (а их в Израиле очень много) служат все, как и адыги и дагестанцы.
Бедуины тоже служат, хотя и по желанию. Чаще всего - следопытами.
Так что этой проблемы нет. Вопрос только в том, как настраивают людей в тех же мечетях.
2. По поводу технологий. Если это совместная разработка с американцами или используются американские детали либо патенты - мы не можем ничего сделать. Это касается не только России.
Я Вам приведу пример Южной Кореи, когда сорвалась сделка по продаже Южной Корее разведывательного самолета "Фалькон". Сделку сорвали США, так как "Фалькон" является совместной американо-израильской разработкой (причем то, что делало этот самолет действительно стоящим, было разработано Израилем). Что не помешало американцам после срыва сделки самим продать этот самолет корейцам. Не вспоминая о израильской части созданного.
То же, что создает Израиль сам, может идти на продажу в любую страну и ограничениями могут служить лишь международные санкции.
Российские вооруженные силы покупают у Израиля электронику, авионику, тепловые ловушки для авиации, некоторые радары, некоторое стрелковое вооружение, БПЛА.

1) "Есть кадры видео, на которых Меркава сбивает воздушную цель. Стрельба производилась УРом или снарядом?"

Суть вот в чем. Возможны три варианта.

Вариант первый: ОБПС. У Мк3баз и у Мк4 всех модификаций есть прибор сопровождения цели.
Этот прибор - совсем не то, что использовалось (и используется) на российских танках (танкисты понимают, о чем я). Тут принципиально другое решение и другой уровень.
Говоря коротко: этот прибор дает возможность стрелять с ходу по движущейся мишени так, как если бы вы стреляли с места по мишени стоящей. Это не зависимо от направления и скорости движения (о скорости - в разумных пределах, конечно, но для вертолета - хватает).
Так вот используя этот прибор и можно поражать летящий вертолет противника. ОБПС для этой цели подходит из-за своей баллистики и скорости, которая превышает скорость других снарядов практически вдвое (1700 - 1800 м/с).

Вариант второй: Стрельба ТУРом "Lahat". Тут все понятно и без объяснений: танк выпускает ТУР и или сам его ведет к цели, или другая машина поведет (или пехотинец, или еще кто - не суть).

Вариант третий: Стрельба снарядом "Каланит". Этот вариант - практически гарантированное поражение, так как не требует точного попадания в цель.
Я не знаю, какое видео Вы видели, но если на нем рядом с вертолетом было несколько разрывов одновременно (а конкретно - шесть), то это "Каланит", т.е. противорасчетный и противовертолетный снаряд, программируемый автоматически в канале ствола.
Если было просто попадание без разрывов вокруг - то это ОБПС.

"2) Как вы считаете, рационально делать БТР на танковой платформе?(Намер)"

Необходимо. Опыт боевых действий с использованием "Ахзаритов" все показал. Вы знаете, что во вторую ливанскую (2006) БТРы, которые не имели защиты на уровне основного танка, в Ливан не входили? М113 как пример. Поверьте, что имей Россия такие машины, как "Ахзарит" в Чечне даже в первую кампанию, даже при плохом планировании, потери были бы меньше намного. Возможно, в разы.

"Намер" же дает защиту даже выше, чем "Меркава".

"3) Вы не в курсе, почему Израиль не закупает в США А-10? Неужто дорого? Или не продают?"

"Бородавочник" трудно назвать высокоточным оружием. Мы не можем применять эту технику, нас попросту заклюют ООН и другие друзья мирных жителей оккупированных голан-синаев-палестин.
У нас самолетный налет - это или гарантированно выстрел в цель, или вообще нет выстрела.

В случае же масштабной войны и полевых действий на уровне 68-го или 73-го годов, толку от него (от А-10) тоже будет немного. Разве что как психологическое оружие (что тоже не мало)... Это я кроме шуток...
Вот примеры, которые я уже упоминал:

Вопреки распространенному мнению, действие авиации коалиции далеко не всегда были результативными. Так 20 февраля 1991 года батальон вертолетов Кобра (AH-1F Сobra) и несколько вертолетов Апач (Apache), а также две пары штурмовиков Тандерболт (A10-A Thunderbolt II Warthog) в течение шести часов утюжили позиции 1го батальона 841 пехотной бригады Иракской армии. После такого обстрела основная масса иракских солдат сдалась, всего 436 человек. Оказалось, что ни один иракский солдат после 6 часовой обработки позиций авиацией не был даже ранен. Причем позиции иракцев представляли собой не наземно-подземную (туннельную) оборону, а обычную полевую.
Daniel P.Bolger, Death ground – today's American infantry in battle, Ballantine books, New York, 2003, p.91-95
По признанию командующего 7м американским корпусом господство в воздухе не помешало командованию Иракской республиканской гвардии осуществлять тактический маневр подразделениями равными по размеру бригадам на дистанции 25-50 километров.
Tom Clancy with General Fred Franks, Jr. (Ret.), Into the storm – a study in command, G.P.Putnam’s Sons, New York, 1997, p.5, 6, 570

В 1991 году во время боя вдоль вертикальной линии координатной сетки 73 (73 Easting) c дивизией республиканской гвардии Тавакална (Tawakalna) и за возвышенность дивизии Медина (Medina Ridge) американская авиация из-за нелетной погоды вообще не осуществляла поддержку атаки 7го американского корпуса. До наземного боя авиацией коалиции был выведен из строя около 24% общего числа танков указанных иракских дивизий. Тем не менее, оборонявшиеся подразделения указанных дивизий были разгромлены сухопутными частями коалиции.
Один плененный командир иракского танкового батальона привел такие цифры: при вводе его батальона в Кувейт у него было 39 танков, после шести недель бомбардировок с воздуха у него осталось 32. Остальные были потеряны в ходе 20 минутного боя с американскими танками.
Tom Clancy with General Fred Franks, Jr. (Ret.), Into the storm – a study in command, G.P.Putnam’s Sons, New York, 1997, p.107
Pakko
Однако приехал у меня товарищ с городу Парижу... Звонил вот вечером.
И в том городе Париже получил он впечатления от Леопарда 2А7+.

Завтря я его буду пивом качать и байки слушать. Говорят, аховая машинка с весом 71 тонна.
Меня интересует больше всего одно: изменения в СУО, а конкретно - автотрекинг появился нормальный или нет. На 2А6 был суррогат.

Значительно увеличена защищенность. Танк внешне вообще внушает уважение:

Pakko
Да, под Леопард видимо нужно отдельную тему делать. Вопрос стоит-ли? Активности нет, пишу один я. Возможно, просто это никому не нужно.

Чуток фото по теме Меркавы и другой технике:

Волк
Цитата(Pakko @ 15.8.2010, 23:21) *

Да, под Леопард видимо нужно отдельную тему делать. Вопрос стоит-ли? Активности нет, пишу один я. Возможно, просто это никому не нужно.

Просмотров 16791.
Хрена се никому не надо.
vovaz02h
Цитата(Pakko @ 15.8.2010, 22:21) *

Дык это ... активных пользователей нету ... в смысле не пользователей форума, а активных пользователей танкистов, чтобы с профессиональной точки зрения спрашивать умно и помногу, в том же сравнении.

Потому и не пишет народ. Но читает с интересном ...
udav
Цитата(Pakko @ 12.8.2010, 1:00) *

Однако приехал у меня товарищ с городу Парижу... Звонил вот вечером.
И в том городе Париже получил он впечатления от Леопарда 2А7+.

Завтря я его буду пивом качать и байки слушать. Говорят, аховая машинка с весом 71 тонна.
Меня интересует больше всего одно: изменения в СУО, а конкретно - автотрекинг появился нормальный или нет. На 2А6 был суррогат.

Изображение

Что такое этот автотрекинг и с чем его едят? (Спрашиваю как не танкист, а просто интересующийся танками).

Цитата

Позволю себе шутки ради ответить "по интернет-албански" smile.gif - афффтар, пишы истчо!!! А если по русски - тема офигенно интересная, и про Меркаву, и ИМХО надо под Леопарда такую создать smile.gif

Сразу вопрос. 71 тонна. Как они его возят? Мосты специально выбирают, чтоли? Не будет же он стоять на одном месте, весь такой красивый... А при передвижении речки всякие встречаются с мостиками хлипкими. Или вспомнили опыт ВМВ, как с Тиграми специальные саперные подразделения работали, мосты им наводили? И на ж/д - специальные платформы под них делали?
vovaz02h
Пробегая в тырнете в поисках совершенно другого мимо, конечно же, не смог пробежать совсем мимо .

Военное дело - Цахаль: танковые войска
http://www.youtube.com/watch?v=15swMzrMPFc
Загрузка ролика датирована 2009 годом.
Военное дело - Линкор пустыни. Меркава -IV
http://www.youtube.com/watch?v=Wwb1E5YHXus
Загрузка ролика датирована 2006 годом.
БТР-80А
Цитата

По внешнему виду не скажешь: все теже пустотелые клинья на носу.
Pakko
Цитата(БТР-80А @ 1.9.2010, 17:01) *

Цитата

По внешнему виду не скажешь: все теже пустотелые клинья на носу.

Дай Бог российским танкам хотя бы приблизиться к такому уровню защищенности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.