Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Израильский танк Меркава
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Pakko
Интересно, что цифры бронирования "Меркавы" я не привел.. забыл... smile.gif
abrek-spartanec
Мир вашему дому!Но разве не Таль избрал концепцию танк должен быть домом для экипажа при разработке Меркавы основываясь на тактике"ЦАХАЛА" или я не прав? biggrin.gif Я не спорю Меркава хорощий танк!Вы никогда не говорили что он лучше чем его одноклассники или я что-то путаю?А размеры не важны если речь идет о бое в море в хорошую погоду между двумя короблями а рельеф на земле не однороден а если танк будет стоять на месте это просто мищень так что пока танк моневрирует он не уязвим я так думаю(значит я существую smile.gif )
Radi
Пакко, как спец по танковой теме прошу Вас поприсутствовать на
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php
Думаю, что Ваши мысли будут интересны на этом форуме.
Спасибо и извините за оффтоп.

Кстати, неоднократно упоминается РПГ. Это РПГ Российского производства или пр. ?
Pakko
Цитата(abrek-spartanec @ 15.4.2010, 12:56) *

Мир вашему дому!Но разве не Таль избрал концепцию танк должен быть домом для экипажа при разработке Меркавы основываясь на тактике"ЦАХАЛА" или я не прав? biggrin.gif........пока танк моневрирует он не уязвим я так думаю.....smile.gif

"танк должен быть домом для экипажа" ... Домом, а не ДОТом...

По поводу маневрирования у "Меркавы" все в порядке. Как и со скоростью, проходимостью и т.д.

Думаю, ближайшее время кому-то придется в этом убедиться. Пошла информация.
abrek-spartanec
ИНТЕРСНО КОМУ biggrin.gif ?Я МАНЕВРЕННЫЕ И ПРОХОДИМЫЕ КАЧЕСТВА МЕРКАВЫ Я НЕ СТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ Я ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ ПОКА ЕЩЕ ВЫСОТА ТАНКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ И ЭТО ЕЩЕ ОДИН ПЛЮСИК К ЖИВУЧЕСТИ ТАНКА:-)
Radi
Исторически: на Украине всегда считались самыми лучшими телеги, изготовленными еврейскими ремесленниками. Знаменитые колёса со спицами из дерева делали именно местечковые евреи. Хорошая работа всегда ценилась, и вся Украина ездила на "жидивских меркавах".
Мне ещё бабушка про эти меркавы говорила ... Телега это просто smile.gif
Pakko
Цитата(Radi @ 15.4.2010, 13:27) *

Исторически: на Украине всегда считались самыми лучшими телеги, изготовленными еврейскими ремесленниками. Знаменитые колёса со спицами из дерева делали именно местечковые евреи. Хорошая работа всегда ценилась, и вся Украина ездила на "жидивских меркавах".
Мне ещё бабушка про эти меркавы говорила ... Телега это просто smile.gif

smile.gif .... колесница... телега на иврите агала. А вообще язык простой по сути.

Цитата(abrek-spartanec @ 15.4.2010, 13:25) *

ИНТЕРСНО КОМУ biggrin.gif ?

Видимо, что-то будет с Сирийцами и с Ливаном одновременно. Думаю, ближайшие недели. И это не есть хорошо...
Radi
Не именно про меркаву мне бабушка говорила.... Про быструю и лёгкую. Я так понимаю, что вроде тачанки ...
Pakko
Цитата(Radi @ 15.4.2010, 15:16) *

Не именно про меркаву мне бабушка говорила.... Про быструю и лёгкую. Я так понимаю, что вроде тачанки ...

Понятно. smile.gif

Для меня в свое время было шоком узнать, что такие слова, как решето и халява пришли из иврита smile.gif
Radi
Евреи на Украине халяву быстрей познали чем сами украинцы smile.gif
В принципе - всё нормально.
Pakko
Цитата(Radi @ 15.4.2010, 15:44) *

Евреи на Украине халяву быстрей познали чем сами украинцы smile.gif
В принципе - всё нормально.

В данном случае - наоборот. На иврите "халяв" - молоко. Возле синагог раздавали по субботам бесплатное молоко бедным. Отсюда и слово.

С "решетом" проще: "решет" на иврите сетка.
Radi
"Решето" старое славянское слово. Скорее всего, европейские евреи просто переняли его. Насчёт этногенеза слова "халява" надо подумать ... smile.gif
Я создам тему о происхождению всяких слов и выражений.
Думаю, что всем будет интересно!
Pakko
Цитата(Radi @ 15.4.2010, 16:03) *

"Решето" старое славянское слово. Скорее всего, европейские евреи просто переняли его. Насчёт этногенеза слова "халява" надо подумать ... smile.gif
Я создам тему о происхождению всяких слов и выражений.
Думаю, что всем будет интересно!

smile.gif Слово "решет" упоминается еще Талмуде.

Создайте лучше тему под названием "Право на выстрел". Есть что обсудить.
От апробативной этики и вдаль.....

Например: из здания ведется огонь по вашему БТР. Вы точно знаете, что в здании есть дети.
Radi
Ох и сказал бы я Вам, Пакко... Право на выстрел - за мной, ибо я страну не предавал и и не бросал.
Стреляю я хорошо.
Честь имею, Ради.
Pakko
Цитата(Radi @ 15.4.2010, 17:04) *

Ох и сказал бы я Вам, Пакко... Право на выстрел - за мной, ибо я страну не предавал и и не бросал.
Стреляю я хорошо.
Честь имею, Ради.

????...... я не очень понял реакцию.
Я тоже не предавал и не бросал. Но не в этом суть. Что не так с темой-то, на что Вы обиделись?

Недели две назад пришла мне мысль об этой теме в голову, после беседы с одним резервистом.
Случай, котоый я привел как пример, имел место быть и был потом прессой "провентилирован".
Да таких случаев - море.
Ради, эта тема неприятная, но все это происходит
Radi
Думаю, что тему надо прикрыть на недельку ....
Поостынем, подумаем ...
Pakko
Цитата(Radi @ 15.4.2010, 17:42) *

Думаю, что тему надо прикрыть на недельку ....
Поостынем, подумаем ...

Хорошо, хотя мне и непонятно, по какой причине Вы вспылили.

Пока же эта тема не создана, я предлагаю ДО того , как она создастся и будут написаны разные слова,
проанализировать вот такие три реально бывшие ситуации:

1. уже писал. Огонь велся из дома по бронетехнике, экипаж точно знал о присутствии в доме многодетной семьи. Каковы должны были быть действия экипажа?

2. Военнослужащие ведут перестрелку на окраине деревни (крайний дом). Дом двухэтажный (вилла). Заведомо известно, что в здании находятся 5 или 7 боевиков и около десятка гражданских.
Также известно, что из оружия у боевиков - только стрелковое. Перед домом, на удалении 15-30 метров, валяются тела трех боевиков. Около одного из них - гранатомет.
Из дома выталкивают девочку лет 12-ти и она идет к трупам, забирать магазины и РПГ.
Этому случаю лично я - свидетель. Какими должны были быть действия солдат?

3. С крыши школы в присутствии детей ведутся ракетные пуски по жилым домам города Сдерот. Вертолетчик видит и ракетчиков, и детей. У вертолетчика в Сдероте живет семья. Какие действия должен предпринять вертолетчик?
Radi
Расскажите это на http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php
Pakko
Цитата(Radi @ 15.4.2010, 18:31) *

Расскажите это на http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php

Хорошо, а где именно, в какой ветке? Я сейчас посмотрел - там очень много материала, я почитаю все, что смогу.
Это тоже очень страшная тема, но не говорить о ней - тоже нельзя.
Radi
Смотрите про танки

Посмотрите про http://www.reyndar.org/beslan/forum/index....board,22.0.html

Господа форумчане, извините за оффтоп...
abrek-spartanec
Мир вашему дому!Уважаемый Pakko вы уж извените но для начала вашей стране бы следовло отказаться от двойных стандартов а потом уже умничать.Но здесь тема про танк мекава и давайте будем разговаривать на эту тему!(Извените за наглость)
Pakko
Цитата(abrek-spartanec @ 16.4.2010, 10:29) *

..... вы уж извените но для начала вашей стране бы следовло отказаться от двойных стандартов а потом уже умничать......

Вам теперь стоит пояснить, в чем заключаются эти самые двойные стандарты нашей страны.
abrek-spartanec
Мир вашему дому!Пример обращение израильских солдат с пленными в ливане когда мусульман сажали на солнцепеке а христиан сажали в тень или ВЫ скажете что небыло такого в ВАШИХ лагерях? Или я не прав? Но тема тут про танки и впредь я постораюсь не затрагивать другие темы?
Pakko
Цитата(abrek-spartanec @ 16.4.2010, 15:35) *

Пример обращение израильских солдат с пленными в ливане когда мусульман сажали на солнцепеке а христиан сажали в тень или ВЫ скажете что небыло такого в ВАШИХ лагерях?

Вы знаете, мне НИКОГДА не доводилось слышать в Израиле о делении военнопленных по вероисповеданию. И я никогда такого не видел. А я бывал в Ливане.
Вы, видимо, плохо себе представляете жизнь в Израиле вообще и ЦАХАЛ - в частности. Вы хотя бы представляете, какое количество мусульман служит в ЦАХАЛе?

Я только не понял, как Вы это связали с тем, что говорил Ради?..
abrek-spartanec
ВЫ хотите сказать что советкие журналисты врали?Я это не связывал с тем что говорил РАДИ!Я просто ищу информацию и пытаюсь понять ВАС зачем вы подняли эту тему ведь если бы я оказался в описанной вами ситуации и я поступил бы как поступают солдаты АОИ и об этом прознали СМИменя бы уже весь мир линчевал и клеймил
Pakko
Цитата(abrek-spartanec @ 16.4.2010, 16:19) *

....ведь если бы я оказался в описанной вами ситуации и я поступил бы как поступают солдаты АОИ и об этом прознали СМИменя бы уже весь мир линчевал и клеймил

А как поступали солдаты АОИ в описанных трех ситуациях - вы в курсе?..

По поводу "врали ли советские журналисты"... даже не смешно.
S_force
Цитата(Pakko @ 7.4.2010, 14:04) *

Девушка на фото с "Тавором" - арабка. В "гражданке" ей лучше, честно говоря...

Уверен, что лучше всего - вообще "без ничего" smile.gif
Простите солдафонское отношение, но просто не воспринимаю я женщин в армии. smile.gif
Pakko
Цитата(S_force @ 16.4.2010, 20:10) *

Цитата(Pakko @ 7.4.2010, 14:04) *

Девушка на фото с "Тавором" - арабка. В "гражданке" ей лучше, честно говоря...

Уверен, что лучше всего - вообще "без ничего" smile.gif
Простите солдафонское отношение, но просто не воспринимаю я женщин в армии. smile.gif

А зря... smile.gif В АОИ они очень даже на месте зачастую. Ведь в боевых подразделениях их исчезающе мало. А вот в обеспечении -много. В связи, в медиках, в хозяйстве, в канцелярях разных, часто - водители, инструкторы... полно - в логистике.
И это освобождаются мужские руки. Разве это - не подход? В израильской армии есть боевые части и части обеспечения. И солдат, который стреляет во врага не знает, что такое наряд по столовой. У него на это нет времени, у него - боевая подготовка. Хотя оружие, конечно, у всех и какие-то боевые знания получают все, но граница между "крави" и "джобником" - вполне четкая.
Radi
Пакко, я слышал что в Израиле обслуживанием БТТ занимаются частные фирмы. Это так?
Pakko
Цитата(Radi @ 17.4.2010, 17:43) *

Пакко, я слышал что в Израиле обслуживанием БТТ занимаются частные фирмы. Это так?

Частные фирмы эту самую БТТ и создают. Как и БПЛА, как и все остальное... капитализм.
Все верно. Но это не относится к ЕТО и прочей мелочи.

Ради, если интересно, я могу расписать, кто и что делает при создании "Меркавы", в смысле, какой завод, подрядчики-субподрядчики и т.п.
Radi
Интересен сам подход к вопросу: изготовление - это понятно, но ТО в войсках - это интересно. Как это налажено?
Pakko
Цитата(Radi @ 17.4.2010, 18:40) *

Интересен сам подход к вопросу: изготовление - это понятно, но ТО в войсках - это интересно. Как это налажено?

Там нет ничего сложного. Есть конкурс, по его итогам заключается договор с подрядчиком. Подрядчик - понятие ответственное, если что-то с его стороны будет не так, он теряет конкретно серьезный армейский заказ, а свято место пусто не бывает. Посему эта система работает неплохо.

Ради, Вы же помните такое понятие было в армии - "вольнонаемный"? Вот представьте себе, что это не человек, а организация.
Radi
Мой интерес в данном вопросе достаточно меркантилен, т.к. в связи с реформой МВД в России появляются некоторые возможности.
Думаю, что позже и в ином формате я малость Вас попытаю насчёт механизма принятия решений и пр.
Вопрос: обслуживание средств связи, навигации и пр. на танках и БМП(БТР) (и в армии в целом) в Израиле как то лицензируется?
abrek-spartanec
Мир ВАШЕМУ дому!Так всетаки были паралельные проекты танков в Израиле если дамто по подробнее пожалуйста! зааранее блогодарю!!!
Pakko
http://www.youtube.com/watch?v=lqO2MC-E-ik...feature=related

smile.gif сигнализация....
Pakko
Цитата(abrek-spartanec @ 27.4.2010, 13:26) *

Мир ВАШЕМУ дому!Так всетаки были паралельные проекты танков в Израиле если дамто по подробнее пожалуйста! зааранее блогодарю!!!

Если Вы о "Сабре", то это просто было название Меркавы в период проектирования.
Вот чужие танки переделывались очень значительно. "Шот" тому яркий пример. Правда, опять же, чужой дизель ставили ("Континенталь").
abrek-spartanec
Мир Вашему дому!Уважаемый ПАККО не подскажете как в Меркаве размещается боекомплект!
Pakko
Цитата(abrek-spartanec @ 1.5.2010, 17:07) *

Мир Вашему дому!Уважаемый ПАККО не подскажете как в Меркаве размещается боекомплект!

36 снарядов в индивидуальных спецконтейнерах. 10 - в полуавтомате. Кумулятивные, ОБПС и противопехотные. Может взять много больше за счет т.н. десантного отделения.
abrek-spartanec
Мир Вашему дому!Большое спасибо не подскажете картинку где нибудь можно всретить хотя бы по первой Меркаве конечно если это не секретно!!!
Pakko

Ночь. Тепловизор. Меркава 3.

http://www.youtube.com/watch?v=pJ-JqqvUwPc...eos=xv_jBmWEeUY

Сразу говорю: по последней ссылке комментариев не будет. Указал ее только потому, что вижу, что она давно в сети.
Надеюсь узнать, кто выложил.

Хорошее видео по Меркаве 3. Стоит глянуть.

http://www.youtube.com/watch?v=bI-d8RuPnDo...feature=related
udav
Цитата(Pakko @ 14.6.2010, 1:11) *

Хорошее видео по Меркаве 3. Стоит глянуть.

http://www.youtube.com/watch?v=bI-d8RuPnDo...feature=related

А по этому видео каменты не запрещены? Примерно на 2.50. показана высадка из десантного отделения танка, вот и пара вопросов - что там слева в корме танка за ящик такой, который пехотинец открывать начинает, и еще вопрос - там сразу дальше снайпера показывают, а у него провод какой-то к танку тянется - это выносной телефон?
Maijor
Бронетанковый конфуз
Завершающаяся сегодня в Париже международная выставка вооружений Eurosatory-2010 принесла с собой неприятный сюрприз. В то время, как ведущие державы представили новейшие модели танков, Россия отказалась от создания следующего поколения этих боевых машин.

Суть конфуза в следующем: Государственная программа вооружений на 2007-2015 годы предусматривала поставку армии 770 - принципиально новых танков. Перевооружение должно начаться в 2011 году. Именно к этому сроку ОАО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» пообещало представить боевую машину четвертого поколения Т-95 и улучшенную модель серийного Т-90 с новой башней, пушкой и улучшенной системой управления огнем.

В апреле 2010 года стало понятно, что программа будет провалена. Замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявил, что опытно-конструкторские работы по Т-95 решено остановить, поскольку за двадцать лет, что они ведутся, танк безнадежно устарел. О выделении средств на новые разработки речи пока не было. Очевидно, развитие бронетанковой техники больше не является приоритетом для нашей страны.

Диаметрально противоположного мнения придерживаются иностранцы. Так, Израиль представил модель Merkava-4Mk. На танке впервые в мире установлена система активной защиты от всех типов управляемых и неуправляемых противотанковых ракет. Повышена и броневая защита, обновлена электронная начинка.

Российские специалисты дали высокую оценку продукту израильской «оборонки», назвав его лучшей боевой машиной в своем классе. При этом один из наших экспертов отметил, что многие из реализованных в Израиле идей родились еще в СССР.

Удивил присутствующих и немецкий Leopard-2A7+. В боекомплекте этого танка два типа снарядов: осколочно-фугасные и подкалиберные. По словам немецких специалистов, броня Leopard-2A7+ непробиваема любыми типами кумулятивных боезарядов. В лобовой проекции танк успешно противостоит всем типам российских подкалиберных выстрелов.

Можно, конечно, возразить, что в наше время все проблемы должны решаться не броней и огнем, а путем дипломатических переговоров, или, на худой конец, высокоточными авиаударами или хирургическими операциями спецназа. Однако никто из наших амбициозных соседей на геополитической карте мира так не считает. И американцы и европейцы и китайцы продолжают совершенствовать свою железную кавалерию. С чего бы это?

материал взят с МК.РУ
http://www.mk.ru/politics/article/2010/06/...godyatsya-.html
Radi
Цитата(Pakko @ 29.4.2010, 15:48) *

А чё, нормальный подход.
Пушки в землю, шторы закрыть smile.gif
Понравилось. Скачал и покажу коллегам.
Maijor
Россия проспала танковую революцию

Россия поспешила отказаться от разработок новой бронетехники, сделали вывод эксперты по итогам выставки вооружений Eurosatory-2010. Под мантры генералов о том, что нынешние войны выигрываются в воздухе, наши танки и БМП застряли в 80-х годах прошлого века. Но оказалось, Запад делает ставку именно на них, используя советские наработки. И не скрывает, что создает свои машины для борьбы с нашими.

Бронетехника принесла на этом салоне главные сенсации. Израильтяне показали лучший в мире танк Merkava-4Mk с системой активной защиты от всех типов противотанковых ракет. Итальянцы из IVECO и OTO MELARA — пушечный броневик с радиолокационным прицелом. Немцы — новейший Leopard-2A7+, чья лобовая броня, по словам производителя, выдерживает попадание всех типов российских подкалиберных снарядов. Они же привезли танковый концепт MBT Revolution, созданный – по признанию немецких инженеров — для дуэлей с русскими танками.

Многие новшества, реализованные на западных боевых машинах, когда-то предлагались и внедрялись в СССР. Об этом, осмотрев «Меркаву», с грустью поведал «Российской газете» бывший начальник Главного автобронетанкового управления Сергей Маев. Это же касается итальянской пушки с радиоприцелом. Оказывается, подобные пушки «Рапира» перед распадом СССР поступили в Западную группу войск. И ни одна из них после вывода войск в Россию не вернулась.

Ничего подобного у России сегодня нет. Основа наших бронетанковых сил — «голые» Т-72, БМП-3 и БТР-80. Чего они стоят, показала Грузия, воевавшая этой же техникой, но с новой электроникой и приборами ночного видения. Заменить парк новинками вроде «Тигра» и уже устаревшего Т-90 нет денег. В Минобороны уверены, что Курские битвы остались в прошлом. На этом основании ведомство отказалось от разработки танка Т-95 и закупок БМПТ (боевой машины поддержки танков).

Но вот что удивительно – по сообщениям СМИ, министр обороны Анатолий Сердюков планирует начать на «Камазе» отверточную сборку броневиков IVECO. А в целом Россия потратит на иностранные вооружения 10 млрд евро. Из нетто-экспортера оружия мы превращаемся в покупателя. И все это – под фанфары о «летающих танках», «черных акулах» и «аллигаторах», которые существуют в единичных экземплярах и используются, похоже, только для красивой телекартинки.

История нашего членовредительства хорошо известна. В начале 90-х мы объявили, что нам никто не угрожает, и свернули финансирование оборонки. Неформальная доктрина тех лет гласила, что главный враг государства засел внутри, поэтому кормить стоит лишь ОМОН. Через 10 лет мы решили, что РВСН тоже достойны развития, но мало что для этого делали, а об остальных родах войск практически забыли. Теперь спохватились и втридорога покупаем у потенциального противника то, что могли сделать сами.

Так было с беспилотниками, с крупнотоннажным судостроением (привет «Мистралю»), с тепловизорами. А теперь – и с бронетехникой, где отставание России было не столь заметно. Не ровен час, за танками последует авиация – последний оплот технологического суверенитета в оборонке. Иначе с чего бы это нам так навязчиво показывали один и тот же планер откровенно недоделанного истребителя «пятого поколения», который, по уму, надо бы держать за семью замками?

Впрочем, изготовить для него адекватную электронику мы, кажется, уже и не надеемся. Показывая планер, мы, очевидно, приглашаем в партнеры Израиль и США, у которых она точно есть. Глядишь, они же его и купят, а не в этом ли мерило любого успеха? Говорить такое о нашем ПАК ФА мы пока стыдимся, но предложить американским военным модернизировать и даже собирать у себя самолет-гигант Ан-124 не постеснялись. Украинцы из «Антонова», кстати, на это обиделись и согласия не дали. Дураки, наверное.

Так что же все-таки с нами происходит? Ответ подсказывает убожество любой из сфер, требующих творческого напряжения: от космоса, где мы превратились в вокзальных бомбил, до утомленного солнцем кинематографа. Мы разучились конкурировать и напрягать мозги. Да и зачем, если можно купить готовое у обделенных сырьевой рентой. Наш девиз: что бы ни делать – лишь бы ничего не делать. Золотая дремотная Азия опочила на наших кумполах. Мы уже почти проспали и если не проснемся сегодня – завтра нас разбудит плеть новых хозяев этой земли. Которую мы, насмотревшись на чужой рай, считаем для себя слишком неприветливой.

http://www.rosbalt.ru/2010/06/18/746542.html

http://news.km.ru/rossiya_potratit_milliardy_na_za
Radi
Уральские гусеницы перепахали пол-Европы.
А где в Израиле плавят сталь?
Pakko
Цитата(Radi @ 20.6.2010, 12:37) *

Уральские гусеницы перепахали пол-Европы.
А где в Израиле плавят сталь?

Завод "Урдан" и еще в двух местах.

Та самая презентация во Франции, о которой упоминал Maijor:

http://www.youtube.com/watch?v=AplaSGHn0vM...eos=sS24PmPfPxg

Maijor
На салоне вооружений Eurosatory-2010 в Париже Россия не только демонстрирует свою боевую технику, но и впервые присматривается к лучшим западным образцам. Причем не из чистого любопытства, а с целью их закупки. Вооруженные силы нашей страны должны иметь только лучшую технику. И если нет возможности закупать таковую внутри страны, то допустимо приобретать ее за границей. Впервые за последние почти сто лет Министерство обороны получило право выбирать действительно лучшее, в том числе и за границей.

На Eurosatory-2010 планировался приезд очень солидной военной делегации из России. Информированные источники утверждают, что должны были приехать сам министр с начальником Генштаба и еще несколько высших генералов. Предполагалось, что на салоне в Париже будут рассмотрены различные варианты закупок лучших образцов боевой техники западного производства. И приняты конкретные решения. Не сложилось. Помешали этому, как говорят, кровавые события в Киргизии.

Высшим представителем Минобороны оказался начальник вооружений генерал армии Владимир Поповкин. Обычно военные чиновники столь крупного ранга в первую очередь ритуально обходят стенды "Рособоронэкспорта", а потом начинают осмотр зарубежных экспозиций. В этот раз все было иначе.

Владимир Поповкин провел блиц-переговоры с руководителями делегаций "Ростехнологий" и "Рособоронэкспорта", ответил в общих чертах на вопросы немногочисленных российских журналистов и очень быстро пошел к стендам ведущих оружейных фирм мира.

Корреспонденту "Российской газеты" генерал армии Поповкин сказал, что уровень отечественного вооружения он знает достаточно хорошо. К тому же, по его словам, в начале июля в Жуковском состоится комплексная выставка, организованная "Ростехнологиями", на которой будет солидный оборонный раздел, и там уже запланированы переговоры с элитой российской оборонки. Здесь, на салоне Eurosatory-2010, Владимир Поповкин в первую очередь рассчитывает познакомиться с тем, что предлагают на мировом рынке вооружений западные производители. Необходимо это для более объективной оценки соотношения возможностей отечественного ОПК с тем уровнем, который можно отнести к высшему мировому стандарту.

Надо сразу сказать, что практически все мировые производители оружия демонстрируют в Париже именно высший стандарт.

В первую очередь начальник вооружений Российской армии направился к стендам израильской военной промышленности. Приняли его там очень радушно и специально для генерала Поповкина устроили презентацию танка Merkava-Mk4. Эта модификация известной машины стала выпускаться совсем недавно, Израиль впервые демонстрирует ее натуральный образец за границей. И делает это блестяще! Презентация построена как настоящий спектакль, идущий одновременно с коротким, но потрясающим по накалу страстей художественным фильмом. Не кичливым рекламным роликом, а именно фильмом.

Сюжет фильма и всей презентации построен как скоротечный танковый бой с вертолетами и танками противника. Заросшие щетиной израильские танкисты, больше похожие на средневековых пиратов, оказываются под обстрелом управляемых противотанковых ракет, пущенных с вертолета и под прицелом пушек танков, силуэтами напоминающих старенькие Т-55. Танкисты очень эмоционально реагируют на возникающие опасности, но постоянно меняющуюся ситуацию держат под полным контролем. Странно, если бы это было не так. Башня танка Merkava-Mk4 больше напоминает кабину истребителя пятого поколения, а не танка. Экраны компьютерных дисплеев повсюду. Они отражают абсолютно всю информацию о той ситуации, которая складывается на поле боя, а сами бортовые ЭВМ помогают экипажу выбрать верное решение по парированию любой опасности.

Ракета, пущенная с вертолета, уничтожается комплексом активной защиты Trophy. И тут надо сделать небольшое отступление.

Израильский комплекс активной защиты танков против ракет также впервые показывается за рубежом и представляет предмет особой гордости израильтян, так как ничего подобного нет ни на американских, ни на немецких, ни на французских танках. Увы, нет таких систем и на российских машинах. А ведь в конце 1980-х годов в СССР впервые в мире была создана, испытана и подготовлена к серийному производству система активной защиты бронетехники "Арена". Эта система и по сей день полностью превосходит израильскую Trophy. Вот только в Российских бронетанковых частях никто "Арену" никогда не видел, разве что на какой-нибудь выставке, а у танкистов Израиля активная защита, созданная фирмой RAFAEL, есть. И объяснений этому парадоксу нет.

Следующим эпизодом презентации стало уничтожение вертолета. Он был разорван в клочья прямым попаданием снаряда из танковой пушки. Вражеские танки также поражались первым выстрелом, так как вся информация о них заранее обработана и введена в систему управления огнем.

Виктория небритого экипажа Merkava-Mk4 была полной! И заслуженно вызвала аплодисменты всех, присутствовавших на презентации, в том числе и начальника вооружений Российской армии.
Интересный момент. Вокруг грозной бронированной машины веселой стайкой кружились симпатичные девчонки в военной форме, с которыми охотно фотографировались даже седовласые представители мирового ВПК. Оказалось, что эти невысокого роста девушки - солдаты армии Израиля. Кто-то из них служит даже в бронетанковых частях. И не считает это время потерянным для себя.

На оружейный салон они приехали добровольно, чтобы помогать представлять военную технику своей страны в лучшем виде. С работой они справлялись.

Может возникнуть вопрос: а зачем Израиль вообще притащил в далекую Францию свой танк Merkava-Mk-4? Никакой рыночной перспективы на рынке НАТО он не имеет, да и вообще не было случая продажи израильских танков за рубеж. А дело в том, что эта машина стала реальным воплощением самых передовых технологий, и по признанию даже наших специалистов бронетехники, на сегодняшний день Merkava-Mk4 - лучший танк в мире. Ну, может быть, один из лучших. [size=2][Во всяком случае, уровень Т-90 израильский танк превосходит полностьюsize] Презентация лучшего в мире танка завершилась длинным списком предприятий, участвовавших в его создании. И лучшей рекламы этим предприятиям не придумаешь, а вот они-то - активные участники мирового рынка вооружений, в том числе и в Европе.
После танковой презентации наш начальник вооружений уединился с представителями израильской промышленности для ведения закрытых переговоров. Шли они полтора часа, что по выставочным меркам очень долго. Значит, вопросы решались серьезные.

Затем Владимир Поповкин посетил экспозицию итальянской фирмы IVECO. Как известно, Минобороны рассматривает вопрос о закупке итальянских бронемашин для Российской армии. Варианты этой сделки разные и находятся в стадии предварительного обсуждения.

Надо признать, что весь ряд бронемашин IVECO, а их достаточно много, производит сильное впечатление. Они отвечают современным требованиям и просто красивы. Иномарка - есть иномарка. Итальянцы очень подробно рассказали о всех особенностях своих бронемашин. Судя по выражению лица начальника вооружений, увиденным и услышанным он остался доволен.

Затем Владимир Поповкин направился на немецкую фирму EADS, а после нее на внушительную экспозицию опять же немецкого концерна RHEINMETALL. Возможно, там обсуждалась тема закупки в Германии брони для легкой бронетехники.

Увы и ах, но с броней у нас действительно серьезные проблемы, и это со всей очевидностью видно на салоне во Франции. Мы продолжаем варить и катать простейшую, так называемую, гомогенную броню. А на Западе уже перешли к выплавке композиционной брони, содержащей элементы стекловолокна, керамики, других добавок, в том числе разработанных с применением нано-технологий. Это позволило снизить вес броневой защиты при одновременном повышении ее эффективности. Впрочем, российские ученые из НИИ стали вроде бы разработали какой-то прорывной состав брони. Владимир Поповкин в интервью журналистам сказал, что очень рассчитывает на эту броню. Однако, по его словам, если научную разработку не удастся довести до промышленного производства, то нам просто ничего не останется, как начать закупать броню нового типа за границей.

Начальник вооружений Российской армии провел и еще проведет на Eurosatory-2010 много важных встреч и переговоров. И хочется верить, что результатом их станет скорейшее оснащение нашей армии действительно лучшей боевой техникой в мире.

взято с http://www.rg.ru/2010/06/15/oruzhie-site.html

Хотелось бы увидеть этот ролик...smile.gif когда его поместят в you tube
Radi
О как...
Век живи - век учись!
Оказывается, что в Израиле есть таки настоящее железо! smile.gif

Г-н майор так же из из Израиля?
Maijor
Цитата(Radi @ 20.6.2010, 13:08) *

О как...
Век живи - век учись!
Оказывается, что в Израиле есть таки настоящее железо! smile.gif

Г-н майор так же из из Израиля?

В данный момент да...
Pakko
Неприятная для меня новость: Израиль не будет строить в России завод по изготовлению БПЛА.
Жаль.

http://www.newsru.co.il/finance/13jun2010/bpla501.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.