Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Израильский танк Меркава
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Pakko
Цитата(LoooSeR @ 19.1.2011, 12:07) *

По теме - по сети гуляет слух о возможной продаже некоторого количества Меркав Грузии. Это вообще правда, или только газетные выдумки?

Это старая газетная утка. Этот вопрос не рассматривался никогда.

Pakko
Цитата(Владимир Д @ 24.1.2011, 2:55) *

Про боеприпасы от меркавы знают ...........

1. "APAM" - это не шрапнель.

2. "то есть против вертолетов это очагово то есть стена из элементов на пути а против пехоты по типу"сейчас мы мля всю дорогу посыпать начнем"калибром от 105 мм..ничего нового но жестко...Конвенции?? а на"ер они)) это есть и у нас но нельзя..конвенция(как будто она до БВ не доходит или арабы нихрена не читают)".............. - это не так.

3. "Бронебойные с урановым сердечником есть и у нас ..гарантированно дыра.." .........

на данный момент в России нет серийного ОБПС, способного поразить башню "Абрамс" М1А2, Леопард 2А6 или Мк 4 во фронт. Ни уранового нет, ни вольфрамового.
Есть разработанный снаряд. Но в конвейер АЗ он не входит.

4. "но до войны нельзя..лысеем..."............

обедненный уран не излучает. Лысеть не с чего.

5. "так как вся электроника пока маде ин тайвань то...хотя и тут засветились Израильтяне ну что ж... даже у них противоречивая информация кто то кричит что мы с вами не работаем(рефрен в сторону собеседника)а кто то тупо предлагает пакеты модернизации на рассмотрение.." ...............

Элекроника маде ин Беларусь и Франция. Рассмотрение пакета моденизации по программе SIM еще не есть работа.
Работа - это когда выигран тендер. По факту.

Редко бываю. Извиняйте. Много работы. Слияние с ИМИ. Очень много всего. Два гос. предпр-я в одно - бардак страшный. Это на пол-года в лучшем случае.
LoooSeR
Цитата
Редко бываю. Извиняйте. Много работы. Слияние с ИМИ. Очень много всего. Два гос. предпр-я в одно - бардак страшный. Это на пол-года в лучшем случае.
- Все мы люди занятые biggrin.gif В том числе и я biggrin.gif biggrin.gif
Про слияние - с чего это вдруг? А где же дружеская конкуренция?

Pakko
Цитата(LoooSeR @ 26.1.2011, 16:47) *

Про слияние - с чего это вдруг? А где же дружеская конкуренция?

"Rafael" poglotil IMI.
sea-fenix
какие то траки узкие у четверки,с такой то массой ninja.gif
LoooSeR
Цитата
какие то траки узкие у четверки,с такой то массой
- узкие или не узкие - главное давление на грунт. А у Меркавы он схож с другими танками - около 1 кг на кв. см. У Т-90 давление равно примерно 0,94 кг на см кв.
vovaz02h

Танки на границе с Газой одели в "Ветровки"
25.01.2011 | 10:21 | GMT +02

Армия разрешила к публикации сообщение о том, что танки "Меркава 4" на границе с Газой оснащены системами активной защиты "Ветровка", предохраняющими от поражения противотанковыми ракетами. Система была испытана в декабря на маневрах 9-го танкового батальона и показала высокую эффективность.

"Ветровка" является совместной американо-израильской разработкой и обеспечивает обнаружение с помощью радаров приближающейся ракеты и ее подрыв ракетами-перехватчиками. Стоимость одной такой установки составляет 200-300 тысяч долларов, но поскольку танк стоит около 3.5 млн. долл., такие расходы на его защиту являются оправданными.

Портал ISRAland - израильские новости
http://www.isra.com/news/133157
Pakko
Цитата(vovaz02h @ 29.1.2011, 0:30) *

25.01.2011 | 10:21 | GMT +02

Армия разрешила к публикации сообщение о том, что танки "Меркава 4" на границе с Газой оснащены системами активной защиты "Ветровка", предохраняющими от поражения противотанковыми ракетами. Система была испытана в декабря на маневрах 9-го танкового батальона и показала высокую эффективность.

"Ветровка" является совместной американо-израильской разработкой и обеспечивает обнаружение с помощью радаров приближающейся ракеты и ее подрыв ракетами-перехватчиками. Стоимость одной такой установки составляет 200-300 тысяч долларов, но поскольку танк стоит около 3.5 млн. долл., такие расходы на его защиту являются оправданными.

Портал ISRAland - израильские новости
http://www.isra.com/news/133157

Несколько поправок:

1. "Ветровка" (ивр. "Меиль Руах", коммерческое название "Trophy") в танковой навесной комплектации стоит 270 тыс. Интегрированная - дешевле.

2. Меркава 4 уже давно не выходит с завода без интегрированной "Trophy". Она - часть танка конструктивно.

3. На границе с Газой присутствуют не только 4-ки с "Trophy". Системой может быть оборудован любой танк или БТР, вопрос только желания и финансирования.

4. Последние "испытания" в ходе маневров - это не испытания. Систему не испытывают после принятия на вооружения и после начала промышленного производства. Это обычный журналистский ляп.
В ходе учений были не испытания, а первое полевое использование системы.
Во время маневров был выстрел ПТУРом по танку, в котором был экипаж. "Trophy" ракету перехватил.

5. По поводу "является американо-израильской разработкой" - на совести "журналиста". "Рафаэлевская" система c радиолокацией от "Elta". Американцы имели финансовое участие и собственный интерес (связан с желанием хоть как-то обезопасить "Стайкеры").

6. Меркава 4 не стоит 3.5 млн. долларов. Даже Меркава 3баз дор далет стоит дороже на миллион.

7. Ну и под конец супер-ляп: "обеспечивает обнаружение с помощью радаров приближающейся ракеты и ее подрыв ракетами-перехватчиками."

И не ракетами, и не перехватчиками, и в подавляющем количестве случаев - без подрыва.
Без подрыва - это было одной из целью создания системы, т.к. подрыв куммулятивного боеприпаса в 10-ти метрах от танка - это уже плохо. Это плохо оптике, ранужному оборудованию, находящейся неподалеку пехоте. Поэтому добились высокого процента поражения ракеты без подрыва.
Nor
http://www.deagel.com/library/Leopard-2-eq...0061500050.aspx. Pako, Ваше мнение ,как специалиста.
Pakko
Цитата(Nor @ 30.1.2011, 2:27) *

http://www.deagel.com/library/Leopard-2-eq...0061500050.aspx. Pako, Ваше мнение ,как специалиста.

"Revolution". Это глубокая модернизация Леопарда 2A4. Был представлен вместе с Лео 2А7+.
Перспективно. Немцы продали немало 4-ок, так что желающие модернизирвать по этой программе найдутся.
Т.е., реально говоря, немцы представили две модеризации: "Revolution" для 2A4 и
Лео 2А7+ для 2А6. 2А7+ это полный комплекс. Есть еще промежуточные (возможны варианты, зависит от заказчика).
Pakko

Дополнительная защита днища и хлебобулочные изделия.
Nor
Спасибо за информации, ну а Ваше мнение о танке. smile.gif
Pakko
Цитата(Nor @ 30.1.2011, 15:57) *

Спасибо за информации, ну а Ваше мнение о танке. smile.gif

Радикально улучшена защита. И еще +ROSY.
Круговой обзор. SAS.
INIOCHOS
Улучшение характеристик СУО. Тепловизор 3-го поколения (768 х 578).
"Лахат".

Сильный пакет модернизации. Очень не дешевый.

Минусы - слабоватая крыша и недостаток мощности стабилизатора.
Radi
Цитата(Pakko @ 30.1.2011, 15:14) *

Дополнительная защита днища и хлебобулочные изделия.

Так вот где выходцы из СНГ сало и водку прячут! dance3.gif
Nor
Cпасибо . biggrin.gif
vovaz02h
Цитата(Pakko @ 29.1.2011, 10:50) *
Цитата(vovaz02h @ 29.1.2011, 0:30) *

Несколько поправок:

"Не Жигули а квартиру, не в лотерею а в преферанс, не выиграл а проиграл. А так - да, таки правда"(с)

Спасибо
Pakko
О как... ПаУза ха-ха два раза...
Завтра меня "иммуноглобулинят", через неделю - Мадрас и Авади.
Смешно, но причина моей поездки - знание великого и могучего.

Очень не вовремя.
vovaz02h
Цитата(Pakko @ 31.1.2011, 22:09) *
О как...

Мильпардон, если был понят превратно.
Сарказм относился, журналамерам.
Сработали как обычно.
Еще раз спасибо за развернутый коммент
Pakko
Цитата(vovaz02h @ 1.2.2011, 22:56) *

Цитата(Pakko @ 31.1.2011, 22:09) *
О как...

Мильпардон, если был понят превратно.
Сарказм относился, журналамерам.
Сработали как обычно.
Еще раз спасибо за развернутый коммент

Мое "о как" относилось к моей будущей нежданной поездке в Авади.
Не та страна и не тот город, в которые хотелось бы ехать.
LoooSeR
В свете Египетских событий у меня тут вопросик один. На улицах Каира теперь танки гоняют толпы и тут возник у меня вопрос - а есть ли у Меркавы устройство для отпугиваия толп людей? Вы выкладывали фотографии, где танк "облеплен" "мирным" населением, и в свете таких ситуаций было бы не плохо иметь простое и дешёвое устройство для запугивания.
А то как-то из пулемётов и пушек - чересчур, а осветителными минами в воздух - не всегда впечатляет smile.gif
beerrat
Цитата(Pakko @ 2.2.2011, 8:34) *

Мое "о как" относилось к моей будущей нежданной поездке в Авади.
Не та страна и не тот город, в которые хотелось бы ехать.

Индия.. Тамилнад. На завод едем?
Танк Арун...
Изображение

Уж больно на барбухайку похож.... biggrin.gif
LoooSeR
Цитата
Танк Арун

Сей танк назывется Арджун и рожали его лет 20. Ограничились серии в 180-200 машин. Я вижу Лео2А4 по-индийски.
Pakko
Цитата(LoooSeR @ 4.2.2011, 9:51) *

В свете Египетских событий у меня тут вопросик один. На улицах Каира теперь танки гоняют толпы и тут возник у меня вопрос - а есть ли у Меркавы устройство для отпугиваия толп людей? Вы выкладывали фотографии, где танк "облеплен" "мирным" населением, и в свете таких ситуаций было бы не плохо иметь простое и дешёвое устройство для запугивания.
А то как-то из пулемётов и пушек - чересчур, а осветителными минами в воздух - не всегда впечатляет smile.gif

Я снова возвращаюсь к этой ссылке (я приводил ее, когда говорил о Каланите"):

http://www.dtic.mil/ndia/2008gun_missile/6338Moav.pdf

Начиная с 22-ой страницы.

Но в любом случае, даже при применении таких снарядов, нужно учитывать направление стрельбы, расстояние (вперед) до толпы и т.д.
Ведь даже холостым выстрелом человеку, стоящему впереди метрах в ста можно снести голову. В буквальном смысле.

По поводу "а осветителными минами в воздух - не всегда впечатляет"........
Это впечатляет.
Поближе к зданию и осветительной миной - в стену. Если есть на броне господа в арафатках - это летально. По крайней мере один такой случай был. Это позволило "правозащитникам" выдвинуть обвинения в применении белого фосфора против мирного населения.

"Мирное население" облепившее танк зачастую пытается его поджечь, ведь солдатам запрещено стрелять по тем, кто бросает "молотова" в бронемашины. В принципе, танку по барабану, но ведь запретили стрелять и когда бросают бутылки с зажигалкой и в легкую броню.
Маразм.

Цитата(LoooSeR @ 4.2.2011, 14:00) *

Цитата
Танк Арун

Сей танк назывется Арджун и рожали его лет 20. Ограничились серии в 180-200 машин. Я вижу Лео2А4 по-индийски.

Да нет, машины разные весьма. Но это целая тема... smile.gif Половина ее будет о растратах, взятках и борьбой за выживание.
Но танк в итоге вышел вполне приличный.

Цитата(beerrat @ 4.2.2011, 11:11) *

Ага... фильтры под эмульсию конфигурировать. Большое свинство со стороны начальства.
У меня были планы брать отпуск на две недели и ехать совсем в другое место.
beerrat
Цитата(Pakko @ 4.2.2011, 13:47) *

Ага... фильтры под эмульсию конфигурировать. Большое свинство со стороны начальства.

Виноват... Это не на этом заводе рассейский Т-90 на хинди переводят? biggrin.gif Вроде индусы пытались...
Или там толмачь есть только с "Великого и могучего" на аборигенский, поэтому Вас и "наградили" поездкой?
Pakko
Цитата(beerrat @ 4.2.2011, 15:09) *

Цитата(Pakko @ 4.2.2011, 13:47) *

Виноват... Это не на этом заводе рассейский Т-90 на хинди переводят? biggrin.gif Вроде индусы пытались...
Или там толмачь есть только с "Великого и могучего" на аборигенский, поэтому Вас и "наградили" поездкой?

smile.gif Переводчиков с любого на любой везде достаточно.
Поездкой меня наградили по причине того, что конфигурировать жидкостные фильтры-автоматы под определенное изделие - попросту моя тема - это раз, а работать предстоит, видимо, с россиянами - это два. И три - у меня по плану командировка в Россию (дата пока открыта) и человек, с которым я буду общаться в будущем, будет в Авади тоже. Можно все грамотно спланировать.
А я в Чехию собирался.... sad.gif
LoooSeR
Цитата
а работать предстоит, видимо, с россиянами - это два
- это минус или плюс? biggrin.gif

Цитата
Но в любом случае, даже при применении таких снарядов, нужно учитывать направление стрельбы, расстояние (вперед) до толпы и т.д.

- Я говорил о случае когда люди совсем стыд потеряли и лезут на танк. В уме у меня возник боеприпас для миномёта, который подрываается на высоте 5-7 метров и разбрасывает резиновые шарики. Такой "мякгий" способ очистить броню от непрошенный пассажиров smile.gif

Цитата
А я в Чехию собирался
а я уже 3 год собираюсь на юг (Краснодарский край..) да вот никак glare.gif
Radi
Лузеру и Пакко - отличная мысль! Приезжайте на Кубань! Там много всякого вина и полно всяких предприятий, которые из из танков и пр. БТТ делают металолом или, в лучшем случае, внедорожную технику.
V69
Доброго всем времени суток. Большое спасибо товарищу Pakko за столь большое количество информации по заморскому танку. И за конструктивную критику некоторих образцов военой техники и её частей.
Хотел би получить конструктивно-критечесткие ответы вопроси. Если конечно не затруднит и конечноже если не секретно.
1. Как вы товарищ Pakko относитесь к КАЗам ближнего дествия в комлексе з КАЗами дальнего действия и динамической защитой ?
На украинских танках КАЗи ближнего дествия реализированые. Много недостакков но ворос о самом принципе.
http://www.btvt.com.ua/?go=protect
2. Изральская динамическая защита (новая) испльзует прицип воздействие метаемыми пластинами/ крышкой ? Какое отношение у вас к динамической защите "нож" и принципу воздествия "кумулятивными ножами" ?
http://btvt.narod.ru/1/bronja_ukraini/bronja_ukraini.htm
LoooSeR
Посольку тема "остыла" предлагаю подвести итоги.

Как я понял:
(1) Причины создания
Их несколько, и только гос. Пакко может сказать, какая именно верна. Мои соображения -
а) Соседи Израиля не обладали современными танками (максимум танки уровня Т-72 не первой свежести), но с появлением у Египта М1А2 ситуация изменилась, и Меркава 3 не имела превосходства над американцем по некоторым параметрам. Собственно это была возможно главная (?) причина, хотя я могу ошибаться.
б) Израиль не хотел (и не хочет) терять преимущество перед соседями (это Израилю необходимо как воздух) и постоянно идёт работа над совершенствованием Колесниц. Но Меркава 3 исчерпал в некоторых областях свой потенциал развития, поэтому пришлось разробатывать новый танк, для того, чтобы интегрировать все последние разработки в него.

Radi
Итоги рано подводить.
LoooSeR
Цитата
Итоги рано подводить.
- Почему?
vovaz02h
Дык танк-то совершенствуется, можно сказать тоже on-line! wink.gif
V69
Извените за мое скромное мнение з танком меркава 4 все понятно без баяна и 100 грам. Он поновее и намного тяжелее и мощнее т-64 т-72 т-80 т-84 т-90. Создавался как ответ М1А2. Про модернизацию: неужели хто то думает що хитрее одеского равина, если можно модернизировать украинские и российские танки то меркаву темболее ( покрайней мере я считаю что израилькие воение носят свои звание заслужено так как воюют постояно и в танках они розбираються). Чудес не бивает танк тяжелее танков совецкой школы знатчит защищение (масу можно использовать на динамическую, керамическую, активную или иную броню). Про мосты и проходимость ну ето просто наивно и смешно (конструктори дураки не подумали, прогадали и наклепали почти все современие танки под шейсят тон и више, какие они глупие ой ой ой, а ми умние до неприличия скоро голова в шапку не влезет , и зачем ето так много современих танков так потяжелели?) То что танки совецкой школи не такие тажелие по нармальной логике говорит об одном устарели. По уму набно и нашим не розваливать танкостоительную промишлесть а самим создать машину под 60-70 тон по защищености доведеную до наилутших современих параметров. И при етом повисить подвижность ( значит двигатели надо новие 1500 лошадей ( а то мучат тот В2 до придела совести нет , ну не может корова квас давать или воду газированую как не проси))Причем ето необходимось сохранять жизни танкистов и сопровождающей пехоти (или пускай генрали детей нових рожают, а стратеги воспитивают а то и так населенире меншает ). Новий украинский танк ОплотМ (модернизация т-80УД на морозовский манер) тоже потяжел. Ето говорит что увеличение масы неизбежное будущее танков (тем более с увеличением основних калибров).Огневая мощь вопрос деликатний например
http://www.morozov.com.ua/rus/body/t5-6x-11.php
как уже класифицировать такие танки? ( и т-55 и т-62 и т 72 и меркава и много других имеют калибр около 120 ) Что ж т-62-125 -средний, а т-72-125- основной, а мекава 4-120 тоже основной но на 20 з гаком тон тяжелее. Ясоно же что даже без увеличение калибра и усиление тех же боеприпасов меркава вигодне - больше вес - больше боеприпасов или защещености или много другого можно поместить. А класификация основного боевого танка - танк средний по масе но обладает високой огневой мощу - можно значит и применить и к т-55-125. Ето виходит сказка какято. Танки били, есть, и будут легкими, тяжолымы и средними. И пусть осноными или впомогательными или черновывми. А если танки одни по масе в воисках ето говорит о отсутствии остальних. Если в сибире нету слонов то ето незначит что их нет вобще. То что Хрущев уничтожи тяжолые танки в наших войсках так что за сколько времени даже сейчас панически боятся подумать что би танк советской школи был тяжелее 50 тон(в нашой армии зелеза видно жалко на тяжолие танки) указивает на отсталость самой идеи ведение войни. Война лутший учитель танкостроения (и не только) отличники остаються двойшники погибают.Интересно как бубут пихать увелиные до 140-160мм калибры на танки семейства т-64.
Видно з вантусом взади и мармеладом впереди. Так чтоби защищеность била как у меркавы огневая мощ как у мсти-с и весом не больше 50 тон и чтоб танк башню поорачивал и самое главное чтоб боезапас был больше дюжины снарядов. Масы боятся весы поламать. В меркаве особено 4 много нововедений доведених до цукербубочки серийно, которие можно сравнить например новейшесвами т-64 или Т-34 много много лет назад. Пока он новая птица в танкоых рядах, но и то что он к горю участвовал в войне и всеже при этом показал не дурние результаты является позитивным показатилем для идей заложенех в ету бронированую колесницу надежно защищающую свой екипаж.
P.S. Принципиально новие идеи в машиностроении (и в часности в танкостроении) вот единствений путь прогреса вперед. Модернизация, консерватизм - путь в сторону, но не вперед, хотя и не назад.
Можно только благодарить Исразля Таля за его детище. Его труд и нововедения сопоставими з деянимы Кошкина (т-34) и Морозова(т-64).
Машинам которих кстати тоже в своё время доколупивались с бредовими нападками.
Pakko
Привет всем!

Два дня как приехал. Дыра отменная. Самая положительная эмоция - это когда у меня в номере с российским товарищем (во-мужик!) одновременно достали по бутылке "Русского стандарта".

А вообще впечатления так себе. Кое что на предприятии и в быту просто взбесило.
Pakko
Почему-то я забыл в этой теме о таком смешном но очень нужном урдановском изделии.
Трейлер логистики. Универсален, 8 с небольшим тонн берет ( в зависимости от необходимости - контейнер, снаряды, топливо, бабы, пиво). smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=B--yo8PEfJE
beerrat
Мощный прицеп.... И даже объяснение его необходимости на высоте! biggrin.gif

Что по поводу Египта слышно? Или не понятно ещё, чем там народ сердце успокоит?
Pakko
Египет ждет выборов. Наиболее возможны два варианта развития страны в дальнейшем. У нас их называют "Ататюрк" и "Иран-2". Абсолютно разные направления, но кто знает... Если "мусульманские братья" подсуетятся, второго варианта не избежать.
Пока власть в руках хунты - будет спокойно, видимо. В эти дни Иран пытался провести боевые корабли через Суэц и дислоцировать их в Сирии - Египет прохода не дал. Иранцы отозвали запрос на проход.

Перенёс сообщение в новую тему "Б.Восток и С.Африка"
Ради.
Pakko
Ради, привет! А куда перенесено?

А у нас вон чего:
Египетские власти дали иранским эсминцам разрешение пересечь Суэцкий канал на пути в Сирию. Подобное разрешение выдано впервые за весь период с момента исламской революции - с 1979 года.
В четверг и в первую половину дня пятницы из разных СМИ поступали противоречивые сообщения: от полного запрета, до того, что иранские суда давно уже в Средиземном море. В 18.30 об этом сообщил со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия» ливанский сайт NowLebanon, близкий к «Движению Будущего» Саада Харири.
В 19.00 эту новость повторила радиостанция "Коль Исраэль", теперь уже со ссылкой на египетское телевидение. В сообщении указывалось, что военные иранские суда смогут пройти в Сирию "...Только если у них на борту не будет груза оружия или химических веществ, пригодных для изготовления боеприпасов".
Pakko
Цитата(V69 @ 17.2.2011, 3:28) *

Извените за мое скромное мнение з танком меркава 4 все понятно без баяна и 100 грам. Он поновее и намного тяжелее и мощнее т-64 т-72 т-80 т-84 т-90. Создавался как ответ М1А2.

Да, это так, но появление "Абрамса" в Египте - лишь одна из причин создания новой Меркавы.
В принципе, Меркава 3 баз дор далет обеспечивала превосходство над M1A2 в его египетском варианте. Кроме того, Мк 3 баз дор далет (это меркава с БАЗом и броней 4-го поколения) имел возможность дальнейшей модернизации.
Однако появился новый танк. Причины:
1. Нужно не превосходство над танками вероятного противника, а подавляющее превосходство.
2. Нужен новый уровень защиты от боеприпасов, атакующих сверху (а сейчас таких огромное количество, от ПТУРов до артиллерийских и авиационых).
3. Необходимость увеличения энерговооружености машины при одновременном увеличении ее массы.
4. Необходимость увеличения количества снарядов первой очереди без уменьшения безопасности размещения боекомплекта.
Есть еще довольно много других причин, и лежащих на поверхности, и скрытых. Все внесенные изменения основаны на боевом опыте других моделей танков. И не только Меркав.

И тем не менее... На данный момент пальма первенства в номинации "самый тяжелый" - у Леопарда 2А7+..... а в номинации "самый навороченный" - видимо, корейцы впереди планеты всей... Правда, у них некоторые проблемы со стоимостью.... smile.gif
LoooSeR
Цитата
видимо, корейцы впереди планеты всей... Правда, у них некоторые проблемы со стоимостью....
они могут поспорить с Французами по навароченности, а по цене их Чёрная пантера видимио рекордсмен среди ОБТ =) Хотя СУО у них [говорят] отличное.

Цитата
1. Нужно не превосходство над танками вероятного противника, а подавляющее превосходство.
- а разве:
Цитата
Мк 3 баз дор далет имел возможность дальнейшей модернизации
- не считается? нельзя было "поднять" Меркаву 3 до необходимого уровня? Конструктивные ограничения?
Pakko
Машина должна иметь определенную свободу модернизации на перспективу.
Мк 3 ее в плане бронирования практически исчерпала. Если говорить о текущих технологиях, конечно.

У Мк 4 простора больше в этом плане.

Ну и, повторюсь, Мк4 и Мк3 - это все же разный уровень защищенности. Даже если Мк3 - далет.

Я сегодня тему новую открыл, думал, будет немного времени на работе пописать о текущих наработках разных стран в повышении защиты бронетехники. Да какой там - завалили работой мгновенно и по уши.

Завтра попробую.
LoooSeR
Цитата
Мк 3 ее в плане бронирования практически исчерпала.
- чем тогда четвёрка так хороша для будущих модернизаций?

Вопрос по СУО - автосопровождение цели как реализованно на Меркаве, если не секрет smile.gif У вас там используют слежение за некой виртуальной точкой, расстояние до которой измеренно лазерным дальномером или есть алгоритм, который "выделяет" цель для программы сопровождения?

На счёт региона - там у вас целая волна революций. У нас в России пошли слухи об Иранском следе. Мол им всё это политически выгодно.
Radi
Цитата(Pakko @ 21.2.2011, 1:54) *

Я сегодня тему новую открыл, думал, будет немного времени на работе пописать о текущих наработках разных стран в повышении защиты бронетехники. Да какой там - завалили работой мгновенно и по уши.

Это они специально! ninja.gif
Pakko
Цитата(Radi @ 22.2.2011, 20:16) *

Это они специально! ninja.gif

Они такие... Редиски!

Кстати, слово "редиска" оставило свой след в истории войн Израиля.

А что, интересная тема: кодовые слова и фразы в истории войн и конфликтов.

Как красиво звучало "Над всей Испанией безоблачное небо"..... Европа, блин...

А в Израиле - "редиска!"... ну е... неужели нельзя было придумать что-нибудь интереснее?
"Хрен", к примеру... blush.gif
Pakko
Цитата(LoooSeR @ 22.2.2011, 12:24) *

- чем тогда четвёрка так хороша для будущих модернизаций?

Вопрос по СУО - автосопровождение цели как реализованно на Меркаве, если не секрет smile.gif У вас там используют слежение за некой виртуальной точкой, расстояние до которой измеренно лазерным дальномером или есть алгоритм, который "выделяет" цель для программы сопровождения?

На счёт региона - там у вас целая волна революций. У нас в России пошли слухи об Иранском следе. Мол им всё это политически выгодно.

Меркава 3баз дор далет -> Меркава 4. Это тот случай, когда количество изменений и усовершенствований требуют выхода за пределы возможности исходника и переходят в качественно новую машину. Затем изменения могут снова накапливаться до очередного скачка. Такова плирода wink.gif

Подробности о СУО Меркавы 4 являются полностью закрытой информацией, тем более - реализация автотрекинга.
Открытой является самая общая информация типа "может-не может".

Цитата(LoooSeR @ 22.2.2011, 12:24) *

Не думаю... у них сейчас почти такая же буча.
Просто людям надоело жить убого. Это хорошая сторона событий.
Плохая сторона - в любой из стран, переживающих сейчас волнения, самая организованная сила, противостоящая правительственным режимам - это радикальные исламисты. И они сделают все, чтобы воспользоваться плодами этих волнений. И многие из них даже прийдут к власти демократическим, выборным способом. Вопрос, к чему это приведет - это вопрос другой.

Цитата(V69 @ 16.2.2011, 14:33) *

Доброго всем времени суток. Большое спасибо товарищу Pakko за столь большое количество информации по заморскому танку. И за конструктивную критику некоторих образцов военой техники и её частей.
Хотел би получить конструктивно-критечесткие ответы вопроси. Если конечно не затруднит и конечноже если не секретно.
1. Как вы товарищ Pakko относитесь к КАЗам ближнего дествия в комлексе з КАЗами дальнего действия и динамической защитой ?
На украинских танках КАЗи ближнего дествия реализированые. Много недостакков но ворос о самом принципе.
http://www.btvt.com.ua/?go=protect
2. Изральская динамическая защита (новая) испльзует прицип воздействие метаемыми пластинами/ крышкой ? Какое отношение у вас к динамической защите "нож" и принципу воздествия "кумулятивными ножами" ?
http://btvt.narod.ru/1/bronja_ukraini/bronja_ukraini.htm

Приветствую! Я хорошо отношусь к любым КАЗам и вообще к любому железу, способному защитить солдата. К "железу" в самом широком смысле слова: от сложнейшей системы до куска стали или решетки. Целую тему под это выделил, украинские разработки тоже там будут, так что присоединяйтесь и помогайте. smile.gif.

Вот еще трейлер. Артиллерийский прицеп. Облегчает жизнь солдатику значительно.
Особо доходчиво его преимущество объяснено на 2:17. Я бы тоже все бросил... smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=XPhhAI709KA

Танковый навесной бульдозер:

http://www.youtube.com/watch?v=hUTaO1WrpSg
Pakko
Всех поздравляю с прошедшим праздником, удачи, здоровья и мира вам и близким вам людям!

Мы тут тоже отметили. smile.gif
Pakko
В Израиле новый начальник Генерального Штаба.
На мой взгляд, нам второй раз подряд везет с начальником.
Хотя выбирался новый НГШ тяжело, со скандалами и г.. на головы вылилось не мало...

Статый НГШ - Габи Ашкенази - пользовался очень высоким уважением в армии от генералов до новобранцев.

Флотские прощаются с НГШ. Надпись на корабле: "Удачи, Габи!":

А вот новый НГШ - Бени Ганц:

Pakko
Возвращаясь к технике.

Пара фото из книги:

По поводу фото говорю сразу: без технических подробностей. Лучше - без комментариев. Любое предположение - ответ ни да, ни нет.
Где что - все подписано. Это само собой, не последняя модификация, но уровень дозволенного мне на данный момент не известен.
Pakko
Меркава (фото Михаэля Маса):

vovaz02h
На днях, лазая по интернету, был немного удивлен изделием M60A3 Sabra.
Сперва даже подумал что таки экспортная Меркава, а потом от растерянности уточнилось, что таки нет.
Но родственность, по моему довольно очевидная ("ви токо скажите за етот нос, как с таким носом можно таки быть не родственниками?" ).

Информации по нему не так чтобы много, и та в основном, как я заметил, копипастируется друг у друга.
Это был промежуточный вариант перед Меркавой (почти очевидно ущербный в смысле дальнейшего апгрецда) или это таки просто параллельная тема, ради оправдания затрат ушедшая исключительно на экспорт?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.