Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Израильский танк Меркава
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Radi
Быстро говорите, что такое Голан. Может быть - куплю smile.gif
vovaz02h
Цитата(Radi @ 19.12.2010, 15:49) *

Быстро говорите, что такое Голан. Может быть - куплю smile.gif

МРАП такой. Вместо Daewoo Sens smile.gif Мего-броне-шишига smile.gif

чуть меньше 700 тыщ стоит

Для личного пользования "обезбашенный" БРДМ-2 с хранения в Краснодарском крае дешевле обойдется (даже с учетом переустановки "банановского" дизеля Исузу вместо "таки того еще" бензинового ГАЗ и расходов на "регистрацию переделки ТС" и самого ТС).
Radi
То Пакко:
Может, когда ни будь я и заработаю на такую машину! Но концерн мне не купить. Эт точно! smile.gif
Radi
Кстати, купить себе БРДМ в Краснодарском крае нетрудно. И цена приемлимая. Некоторые уже прикупили (для прикола, наверное).

Про Меркаву.
То Биррат: спорить не надо - это аксиома. Понятно, что пару ящиков ТНТ оторвут башню кому(чему) угодно, но речь идёт о штатных инженерных боеприпасах.
На примере Т-72. Мина днищевого типа, как правило производит фугасный пролом в днище. Экипаж, как правило - 200. Небольшие шансы есть только у наводчика(командира).
У меня нет данных по Меркаве, но очень хотелось бы их поиметь (разумеется, в открытом виде).
LoooSeR
Цитата
Быстро говорите, что такое Голан
- это с ссылки на видео о МРАПах от Pakko smile.gif
Речь о них зашла из-за V-образности днища Меркавы.
О подвеске - она неплохо держит эту махину под 65 тонн: http://www.youtube.com/watch?v=9VJ1HfqmefY
Кстати, никто не знает, из какой это передачи, мне интересно smile.gif Тут ещё и сам создатель про своё детище говорит.

Цитата
Кстати, купить себе БРДМ в Краснодарском крае нетрудно
- у меня (Питер) осенью недалеко от дома стоял переделанный БРДМ 2. Отец в области у одного клиента посидел в его личном БТР-60 (или 70, он не уточнял smile.gif )
Radi
Я имею в виду - легально купить БРДМ smile.gif Кстати, в приснолпамятной ст. Кущёвской есть единственный в России заводик по утилизации старой бронетехники. Именно там можно легально купить хоть танк(разумеется, что без вооружения).
161
Цитата(Radi @ 19.12.2010, 19:31) *

Я имею в виду - легально купить БРДМ smile.gif Кстати, в приснолпамятной ст. Кущёвской есть единственный в России заводик по утилизации старой бронетехники. Именно там можно легально купить хоть танк(разумеется, что без вооружения).

Я еще малой был,с батей в деревню как ехали,там останавливались. Танки стояли без всякой охраны за забором,и детвора по ним лазела. Самое интересное что они даже не законсервированы были.

В Ростове памятник есть Авганцам,там бэтр 70 как бы из скалы вырывается. Так вот его какой то бизнес мен,бывший авганец купил и за свои бабосы памятник установил.
Pakko
Цитата(LoooSeR @ 19.12.2010, 14:21) *

Про Меркаву - меня всё равно донимает одна и таже мысль - а нельзя ли сделать Меркаву погибче - ведь в Израиле не только большие войны будут в будущем, но и локальные конфликты против боевиков без БТ. Зачем тогда таскать большую 2 тонную пушку с собой - ради кинетики? ОБПСом по пехоте? smile.gif
Можно было бы создать модуль орудия (автопушку к примеру с дистанционным подрывом боеприпаса) и ракет (выдвижных из башни, или корпуса или др. варианты). Модуль монтировался на место или башни, или самой 120 мм пушки ( с заменой казённой части разумеется). Такой вариант кажется более подходящим для "войн малой интенсивности".

"ОБПСом по пехоте? smile.gif "......

Нет. "Каланитом".

Танк - это танк.
Машины же, о которых говорите Вы, есть любой армии мира. Модульное вооружение - одна из специализаций "Рафаэля". В сочетании с "Намером" тот же "Самсон" превращается в высокозащищенный хлопцеуборочный комбайн. Но все-таки танк - это танк. Локальные операции - да, были и будут. Но Израиль за свои 60 с небольшим пережил несколько полномасштабных войн с численно превосходящим противником. Танковые сражения войны Йом Кипур 1973г. показали, что роль танка в современной войне - прежняя, а 1982 г. это подтвердил.
Просто каждой машине - своя ниша. У Израиля довольно обширный парк бронированных машин и кроме танков. С другой стороны, танковой пушке и в конфликте малой интенсивности работы хватает. А если она имеет снаряд, подобный "Каланиту", то цена ее возрастает значительно.
Самсоны (семейство):

http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STOR...FILES/5/965.pdf

Ставятся Самсоны на различные машины. В зависимости от типа машин подбирается соответствующий модуль. Как правило, на машинах потяжелее в модуле присутствуют "Спайки" (как на иллюстрации, к примеру).

Цитата(Radi @ 19.12.2010, 19:19) *

То Пакко:
Может, когда ни будь я и заработаю на такую машину! Но концерн мне не купить. Эт точно! smile.gif

Ради, будут такие деньги - купи пару Майбахов... smile.gif Хотя в "Голане", видимо, было бы веселее однозначно. Например, на охоту, туда-сюда... smile.gif

Цитата(LoooSeR @ 19.12.2010, 14:21) *

Про Меркаву - меня всё равно донимает одна и таже мысль - а нельзя ли сделать Меркаву погибче -............. Зачем тогда таскать большую 2 тонную пушку с собой - ради кинетики? ............

В принципе, в двух словах и однозначно, Вы описали "Намер" (защита даже выше, чем у Меркавы) с модулем "Самсон".
Один в один описали. За исключением упоминания десанта. Фото здесь было, даже не одно.

Или М113 с тем же "Самсоном" и рафаэлевским бронированием:

Кстати, тут "Трофи" испытывали с экипажем, в поле. Комбат, так сказать, лично...
Экипаж был в танке. Если наши пошли на такое, значит в системе не просто уверены, а попросту исключают возможность ее несрабатывания.
Надеюсь, видео запись разрешат к "всплытию".
Pakko
Еще что интересно. Вторую неделю ползут слухи, что "черного лиса" наши американцам не то полностью сдадут, не то там производство наладят. Короче, суть слухов в том, что впервые на БТ это появится в Штатах. Обидно. Это реально сильная израильская разработка, возможно, та, которая изменит современное поле боя. И, главное - недорогая.
И ведь продадут. Инвестировали в разработку частные лица. Прибыль от таких технологий может быть не малой. Это рынок, кто даст конкретный заказ, конкретные деньги - тот и папа... На Eurosatory 2010 система демонстрировалась.

Может Ради купит?
Ради, вот прямой телефон фирмы-разработчика: 972 54 4297733. Спрашивай сразу Славина и договаривайся. В твоих руках - возможное будущее российского танкостроя...
эвона как.... smile.gif
Pakko
"Эльбит" выиграл тендер на поставку в Польшу.
Будут оборудовать польские "Росомахи" датчиками ИК, коммуникаторами, датчиками движения и системами управления БПЛА.

LoooSeR
Цитата
Будут оборудовать польские "Росомахи" датчиками ИК, коммуникаторами, датчиками движения и системами управления БПЛА.
- а разве РАФАЭЛЬ не занимается подобным? Если да, то ваша фирма приняла участие в тендере?

Тут вопрос - а это что?

Цитата
Вы описали "Намер" (защита даже выше, чем у Меркавы) с модулем "Самсон".
Один в один описали.

Да, как-то я об этом агрегате подзабыл smile.gif
Тогда моя "мысль" отпадает.

Цитата
Или М113 с тем же "Самсоном" и рафаэлевским бронированием

Этот модуль размером с половину БТРа biggrin.gif Вот на бортовой детали, ближе к корме - это радар КАЗ видать.

Цитата
Экипаж был в танке. Если наши пошли на такое, значит в системе не просто уверены, а попросту исключают возможность ее несрабатывания.
- помню, в СССР испытывали новую систему ПВО для катеров. Противокарабельную ракету пустили в катер, ракета в полёте получила несколько поподаний из пушек ПВО но продолжила полёт, попала в катер и погибло несколько человек. Точно не помню, давно читал. Так что плохая это идея...
Но на Ютубе гуляло видео с испытанием бронезащиты Ми-28, когда в кабине сидел производитель бронестекла. Адреналин smile.gif
vovaz02h
Я так понял, что САМСОН - "дистанционно управляемые" модули, не занимающие внутреннего объема ?
Pakko
Цитата(Pakko @ 10.12.2010, 15:48) *

У нас в понедельник подбили Меркаву 3. Танк поврежден прилично, но будет восстановлен.
В экипаже - все живы, ни одного раненого. Пока не имею подробностей, какая именно ракета прилетела. В том, что это ПТУР, сомнений нет (дальность об этом говорит). Из Газы. Пока остальная информация закрыта.
А вот во вторник инженерам была работа: патрули нашли 4 фугаса. Ликвидировали.

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Габи Ашкенази официально подтвердил информацию об использовании против израильского танка "Меркава-3" ракеты типа "Корнет".
Наличие ракеты "Корнет" российского производства в аресенале ХАМАСа свидетельствует также и о том, что ни одна из предпринятых и предпринимаемых мер по предотвращению контрабанды оружия в сектор Газа не оказались достаточно эффективными и налаженный канал поставок оружия из Ирана и Сирии в Газу продолжает функционировать.
beerrat
При всем моем уважении, вынужден напомнить, что "Корнет-Э" (экспортное изделие) поставлялся в Турцию, Ливию, Сирию... Кажется и в Марокко... И говорить о том, что Россия поддерживает бандитов - не совсем правильно... Эти изделия туда вполне Сирия могла поставить...
Pakko
Цитата(beerrat @ 21.12.2010, 19:29) *

При всем моем уважении, вынужден напомнить, что "Корнет-Э" (экспортное изделие) поставлялся в Турцию, Ливию, Сирию... Кажется и в Марокко... И говорить о том, что Россия поддерживает бандитов - не совсем правильно... Эти изделия туда вполне Сирия могла поставить...

А я написал разве что-то другое? Сейчас пытаются восстановить, откуда именно пришли эти ПТУРы в Газу. "Хизбалловские" были в свое время тайно переданы ей Сирией. Сирийцы не признавались, россияне не верили (продажа была без права передачи). Потом всплыло много чего.
Сейчас тоже всплывет передавшая сторона. Но это возьмет время.
Pakko
Цитата(vovaz02h @ 20.12.2010, 20:27) *

Я так понял, что САМСОН - "дистанционно управляемые" модули, не занимающие внутреннего объема ?

Да, "Самсон" - это сменный наружный модуль. Внутри находится управление.

Цитата(LoooSeR @ 20.12.2010, 16:33) *

Этот модуль размером с половину БТРа biggrin.gif Вот на бортовой детали, ближе к корме - это радар КАЗ видать.

Совершенно верно, это КАЗ "Трофи". Т.е. это чисто "рафаэлевская" модернизация М113: комплект бронезащиты защиты, RCWS, КАЗ. Ну и кое-что из электроники.

Здесь КАЗ лучше видно:
Pakko
LoooSeR, по поводу того тендера по "Россомахам". Это был не самый "жирный" тендер, 16млн долларов.

Мы не выставлялись в нем, но эти два дня (вчера-сегодня) проводился в Варшаве двусторонний семинар. Наши были, само собой. Были "Рафаэль", "Эльбит", "Аэронавтикики" тоже были.

А вот лично я, видимо, через пол-года примерно, на Урал попаду на несколько дней... smile.gif
Pakko
Цитата(LoooSeR @ 20.12.2010, 16:33) *

а разве РАФАЭЛЬ не занимается подобным?

smile.gif Да кто только чем только не занимается... денег всем охота, конкуренция жуткая. При выборе БПЛА низкого звена для ЦАХАЛа мы продули "Эльбиту" с треском. Вот это был действительно заказ.
Я вот думаю, может привести здесь список (ссылками) наиболее значимых израильских предприятий, разрабатывающих интересные системы и доступные описания этих систем? Возможно, будет интересно.
Вопрос к администрирующим: стоит ли это в этой теме делать. Думаю, чтобы Израиля "не было слишком много" на российском ресурсе, множить темы не стоит.
LoooSeR
Цитата
Да кто только чем только не занимается... денег всем охота, конкуренция жуткая.
- у меня такое ощущение, что именно этого не хватает в России. Заводы-гиганты не поворотливы, мало чего выпускают нового, да и спроса на новое почти нет (спрос - денежно подкреплённый так сказать)

Цитата
вот лично я, видимо, через пол-года примерно, на Урал попаду на несколько дней...
- это случаем не на УВЗ? smile.gif Пособолезновать им, мол так и так, башню и мне жалко, танки не улучшат.. =) . Если да, то Вам придётся и в Питер заглянуть, к главному исполнителю smile.gif

Цитата
Здесь КАЗ лучше видно:
- Да, определённо. Брони на него навесили...
Вот серая деталь на крыше корпуса меня интересует - датчики облучения?

Цитата
Тут вопрос - а это что?
- самому себе попытаюсь ответить smile.gif
1-я фотография - это скорее всего камеры обзора для командира/наводчика.
2-я - датчик облучения лазером, другого объяснения маловероятны.

Про испытания с участием живых людей в Ми-28:
http://www.youtube.com/watch?v=m-eug5gW0DI...player_embedded

Так сказать, немного фотографий:

Намер:

Pakko
Цитата(LoooSeR @ 22.12.2010, 0:31) *

1-я фотография - это скорее всего камеры обзора для командира/наводчика.

Это о верхнем фото, о фрагменте "Намера"? Приборы наблюдения в кормовой части.

Цитата(LoooSeR @ 22.12.2010, 0:31) *

Цитата
Да кто только чем только не занимается... денег всем охота, конкуренция жуткая.
- у меня такое ощущение, что именно этого не хватает в России. Заводы-гиганты не поворотливы, мало чего выпускают нового, да и спроса на новое почти нет (спрос - денежно подкреплённый так сказать)

Израиль занимает 3-4 место по экспорту вооружений. Однако весь его ВПК - это 36 тысяч человек, от ген. директоров до уборщиц.
На заводе, который производит Меркаву, работают 380 человек. На "гиганта" не тянет. Но выпускать могут 120-130 танков в год.
Pakko
Наверное, сначала ссылки некоторые дам. Если кто-то найдет что-то интересное, можно обсудить.
Ссылки даю на предприятия и кроме этогог, на наиболее интересные их продукты.

http://www.imi-israel.com/

http://www.imi-israel.com/home/doc.aspx?mC...5&mCatID2=0

С 1-ой по 11-ую страницу проиллюстрированы изделия этого гос. предприятия.

http://www.israel-weapon.com/

Тут все понятно. Специально для Волка. Пулемет "Нэгев" - надежный, безотказный и очень точный.
Снайперский пулемет. Волк, та статейка, где его ругают российские военнослужащие, мне вполне понятна. Прежде чем пользоваться этим аппаратом, неплохо бы это уметь делать. И, как минимум, знать, что "вот тот самый рычажок должен соответствовать тому, откуда подается патрон" ... ибо возможны варианты и темп стрельбы под каждый будет свой. Ну и то, как уложена лента - важно.
Но, видимо, такие тонкости как регулировка темпа стрельбы "Негева" в зависимости от способа подачи патронов мало интересовала "тестирующих". Лично я считаю, что в советской и российской армии пулемета с подобной точностью и удобством попросту нет. Надежность "Негева" - не меньше, чем у российских "коллег". Но это так, лирическое отступление.
Pakko
http://www.shalon.co.il/web/8888/nsf/sbs.p...A8E3CAC4D1668CE
Химики. Продукция.

http://www.opgal.com/

http://www.aeronautics-sys.com/

Ну и наш концерн:

http://www.rafael.co.il

Алфавитный каталог изделий:

http://www.rafael.co.il/Marketing/183-en/Marketing.aspx

Само собой, это далеко не все предприятия подобного рода.

Каждая ссылка имеет каталог продуктов. Ради наверняка себе что-то присмотрит .. smile.gif
Radi
Присмотрел, спасибо.
Токо я уже самой взрывчатки боюсь. Возраст.... В руки не возьму эту пакость.
Pakko
Цитата(Radi @ 26.12.2010, 12:09) *

Присмотрел, спасибо.
Токо я уже самой взрывчатки боюсь. Возраст.... В руки не возьму эту пакость.

Ради, миру - мир! smile.gif
Возраст это ладно... главное, чтобы здоровье было.
LoooSeR
Цитата
Израиль занимает 3-4 место по экспорту вооружений. Однако весь его ВПК - это 36 тысяч человек, от ген. директоров до уборщиц.
На заводе, который производит Меркаву, работают 380 человек. На "гиганта" не тянет. Но выпускать могут 120-130 танков в год.
- эффективность затрат smile.gif Меньше народу - меньше денег з/п, больший шанс прибыли. Надо и у нас так на больших предприятиях. А то только дядя Лобаев видать промышляет таким методом biggrin.gif

С ссылками глубже ознакомлюсь на днях, если время будет smile.gif
Хотя доп. броня на БМП/БТРы - интересная вещь.

Конструкция танка определяется как удачная/неудачная по тому, как она отвечает требованиям, представленной к машине. Т.е. у стран, перед которыми стоит опасность и ясны угрозы можно создать чёткие требования к танку. Тогда дело конструкторов - достичь все требования. А постоянная проверка боем помогает совершенствовать конструкцию. Хмм. Кажись, я Израиль описал smile.gif
Т.е. для ЮАР "Олифант" - более чем достаточен. Хотя этот танк может уступать многим другим, как Т-90 или Т-80.

Для России тут, по моему мнению, не всё так явно - с кем воевать на танках? Уж вряд ли с Китаем. Скорее всего именно поэтому у нас в МО этим вопросом не уделяют особого внимания.

Сравнение толщины бортовых экранов на Меркаве и Абрамсе:
Pakko
Цитата(LoooSeR @ 27.12.2010, 10:47) *

эффективность затрат smile.gif Меньше народу - меньше денег з/п, больший шанс прибыли. Надо и у нас так на больших предприятиях. А то только дядя Лобаев видать промышляет таким методом biggrin.gif

Людей-то меньше, но зарплаты у них намного выше. Если стаж работы достаточно приличный, зарплата может быть довольно высокой в этом секторе. Разумеется, все очень по-разному в каждом отдельном случае. Но попасть работать в "Эльбит", "Рафаэль" или "Аэронавтикс" даже просто рабочим - это довольно трудно. Если бы не традиционное армейское "кумовство", то ни мой диплом инженера, ни весьма приличное знание САПР мне бы попасть на "Рафаэль" не помогли.

Об эффективности затрат.
Дело не в зарплатах. Дело в производительности труда, своевременных вложениях в новые разработки и в нормальном маркетинге.
Первая составляющая - это производная от вложений в оборудование и подготовку (покупку) кадров, а также оптимизация процесса производства.
Вторая составляющая - это прежде всего активный поиск инвесторов, готовых вложиться в уже сформировавшуюся идею или проект, вложения в научные разработки и, при необходимости, поиск сторонних научных коллективов, готовых заняться вашей разработкой.
Ну а маркетинг - он везде маркетинг.
Но для Израиля именно маркетинговая часть наиболее сложная. Это связано срынками сбыта. России или США в разы проще с этим.

Добавлю ссылку на производителя минометов:

http://soltam.com/?CategoryID=161

Наш, "рафаэлевский", комплекс на выставке. Это Спайки NLOS.

А это текущий его вариант:

http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STOR...ILES/6/1026.pdf

Такая вот гранатка:

LoooSeR
Цитата
Дело не в зарплатах. Дело в производительности труда, своевременных вложениях в новые разработки и в нормальном маркетинге.
- это я уже 3 курс изучаю biggrin.gif
Я не знаю, как дела с этим обстоят в ВПК РФ. Только обрывочное понимание.

Если на заводе для производства Меркавы работает 380 человек - то это небольшая конторка biggrin.gif

Цитата
Наш, "рафаэлевский", комплекс на выставке. Это Спайки NLOS.
- интересный агрегат, 25 км макс, хотя Нимроды подальше бьют smile.gif . Я слышал, что Спайк НЛОС вырос из Тамуза.

Цитата
Такая вот гранатка:
- это к М203? Что это вообще такое?

Что у Вас чаще применяется - Намер или Меркава? Я имею в виду патрульные операции и т.п., не полномасштабные военные действия.

Pakko
Цитата(LoooSeR @ 28.12.2010, 10:06) *

это к М203? Что это вообще такое?

Да, это к подствольнику. "Светлячок" ("Firefly"). 145гр. видео-граната. Оснащается двумя высокоскоростными камерами высокого разрешения. Передает видео и фото в приличном качестве. Принимает либо запустивший, либо адресат. Или оба.
Адресатов может быть несколько. Видео и фото сохраняются для анализа.
Неоценима для городского боя. Дальность - до 600м.
Карманный разовый беспилотник.

http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STOR...FILES/0/730.pdf

http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STOR...FILES/2/672.pdf
Pakko

Что у Вас чаще применяется - Намер или Меркава? Я имею в виду патрульные операции и т.п., не полномасштабные военные действия.

Я не понял вопроса. Чаще когда? Каждый раз решение свое. Если обстреляют патруль на границе, или КПП, или попытаются заложить взрывное устройство у забора безопасности - танк, как правило, на месте.
Намеров пока не хватает. "Ахзариты" в основном. До 2015 года должны получить 800 единиц "Намеров". Собирать их будут в США, израильская составляющая (оборудование, узлы) рассматривается от 25 до 30 процентов. Кстати, велика вероятность, что "Намер" станет весьма популярным БТРом не только в Израиле.
Pakko

интересный агрегат, 25 км макс, хотя Нимроды подальше бьют smile.gif . Я слышал, что Спайк НЛОС вырос из Тамуза.

ПТРК, что на фото, корейцы должны получить от нас 70 штук.
Нимрод - это другое. Если говорить о "Тамузе" - то смотря о каком.
25-50км становится нормой для наземного ПТРК.

Уникальность "Спайк НЛОС" в его размерах и весе.

Кстати, есть такая игрушка: Мини Спайк. Мечта поэта... smile.gif Не противотанковый. Но какой дизайн !... biggrin.gif
Pakko
Цитата(LoooSeR @ 27.12.2010, 10:47) *

Для России тут, по моему мнению, не всё так явно - с кем воевать на танках? Уж вряд ли с Китаем. Скорее всего именно поэтому у нас в МО этим вопросом не уделяют особого внимания.

"Важны не намерения, а возможности". Эти слова Бисмарка, видимо, будут актуальны всегда и для любого государства.
Израиль с шахским Ираном были далеко не враги. Настолько не враги, что имели общие базы данных спецслужб. А сейчас? (кстати, все в курсе, как в Иране генерал "стражей исламской революции" настучал Ахмади Нежаду так сказать, по лицу?.. забавная история).
Египет тоже не имеет намерений в данный момент воевать с Израилем. А вот жителям Газы ломают ноги, если обнаруживают на своей территории. Очень там не любят Хамасят...
Но Мубарак - не вечен. А "братья мусульмане" придут к власти, что будет?
Иордания войной на Израиль тоже идти не собирается в данный момент. Но население Иордании на 70% - это те, кого сейчас называют палестинцами. И королевское семейство это знает и помнит.
(Кстати, я очень высокого мнения об этой династии).
Намерения намерениями, а возможности - возможностями. Политическая ситуация на Ближнем Востоке изменяется зачастую очень быстро и довольно часто. Ну а Китай за 20-ый век сколько раз менял свое отношение к России и к СССР?
Намерения и возможности.
LoooSeR
С наступающм Вас! biggrin.gif

Цитата
генерал "стражей исламской революции" настучал Ахмади Нежаду так сказать, по лицу?
- впервые слышу об этом blink.gif

Цитата
(Кстати, я очень высокого мнения об этой династии)
- мой учитель истории, тов. Юрий Владимирович, тоже высоко оценивал монархию и некоторых монархов. Многих из них с детства готовили к управлению страной. "Демократия - власть лавочников" - сказали в одном фильме, непомню в каком, но я в чём-то согласен smile.gif

Цитата
Ну а Китай за 20-ый век сколько раз менял свое отношение к России и к СССР?
- В нынешней ситуации любой конфликт с Китаем очень недолго будет продолжаться. Пока Топлоя летят, так сказать. Потому что у РФ нет войск, способныйх одолеть "Народнуя освободительную". И уж явно танки в этой ситуации (ядерный конфликт) будут не нужны. Под "не нужны" я имею в виду то, что никто на них не будет пологаться в такой войне, дело решат (кардинально и на тысячу лет вперёд) ядерное оружие по причине не лучшего состояния танков.

Помнится, СССР построил танковую промышленность за 15-20 лет от нуля до танков вроде Т-34 и КВ. Так что я считаю, что основная проблема - политическая воля, а именно её отсутствие.

Цитата
Египет тоже не имеет намерений в данный момент воевать с Израилем.
- много раз пытались, но не смогли. Наелись. smile.gif

Цитата
А "братья мусульмане" придут к власти, что будет?
- для этого и есть Меркава, как я понимаю.

Цитата
До 2015 года должны получить 800 единиц "Намеров". Собирать их будут в США, израильская составляющая (оборудование, узлы) рассматривается от 25 до 30 процентов
- Это для уменьшения затрат, за счёт помощи США?

Цитата
ПТРК, что на фото, корейцы должны получить от нас 70 штук.
- в виду недавних действий Северной Кореи, у "южан" есть причина закупать такие ПТРК.

Цитата
Кстати, есть такая игрушка: Мини Спайк. Мечта поэта... Не противотанковый. Но какой дизайн !...
- Да, дизайн у него.. smile.gif Особенно у прицельного прибора smile.gif
Pakko
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Всем удачи, здоровья, мира и благополучия!

И просто песня о любви. Слова Йонатана Геффена, племяника Моше Даяна. Значит, в тему. smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=NclM4jn5RWw
VV-nik
Ув. Pakko, поддерживаю и присоединяюсь! drinks.gif
+спасибо за хорошую ссылку dance3.gif
еще парочко - с искренними пожеланиями добра и мира:
http://www.youtube.com/watch?v=s7Yi0JO_V4E
http://www.youtube.com/watch?v=5d_i2F2LlF8
Pakko
Цитата(VV-nik @ 31.12.2010, 22:54) *

Ув. Pakko, поддерживаю и присоединяюсь! drinks.gif
+спасибо за хорошую ссылку dance3.gif
еще парочко - с искренними пожеланиями добра и мира:
http://www.youtube.com/watch?v=s7Yi0JO_V4E
http://www.youtube.com/watch?v=5d_i2F2LlF8

Ваши ссылки - ответ тем, кто думает, что мир между арабами и евреями невозможен. Возможен! И когда-нибудь это станет реальностью не только в искусстве.
На это наши надежды.

Спасибо Вам.

Первая Ваша ссылка - это концерт в Масаде.
Я был на одном из концертов Брозы в этом месте.
А еще однажды я слушал "Набуко" в Масаде.

Для тех, кто не знает, я расскажу. Масада - это крепость, построенная в первом веке до нашей эры.
Масада - последний оплот еврейских повстанцев против римлян во время Иудейской войны. Количество защищавших крепость было около тысячи человек, считая детей и женщин.
Количество осаждающих - около 30-ти тысяч легионеров. Крепость держалась три года. Римляне были вынуждены построить огромную насыпь для взятия крепости. Когда римляне подожгли внутреннюю стену, стало понятно, что крепость падет. Был некий подземный ход из крепости, но когда стало понятно, что он завален, то путем жребия были выбраны десять исполнителей, которые убили всех защитников крепости в подземелье. Затем путем последнего жребия из девяти остался один, который покончил самоубийством. Римляне вошли в мертвую крепость.

В этой крепости новобранцы принимают воинскую присягу и дают клятву: "Масада больше не падет!"

Когда Вы ночью смотрите и слушаете в ЭТОМ месте "Набуко" в исполнении звезд оперы, то вы попросту растворяетесь в окружающем вас. И не только сама опера тому причиной, и не лазерные эффекты или свет. Само место со своей историей принимает вас в себя. Я такого больше никогда и нигде не испытывал.

http://botinok.co.il/node/35469

http://www.adijuh.com/masada-bolshe-ne-padet/
VV-nik
Цитата
Ваши ссылки - ответ тем, кто думает, что мир между арабами и евреями невозможен. Возможен! И когда-нибудь это станет реальностью не только в искусстве.
На это наши надежды.
Спасибо Вам.

Будь ласка! ("Пожалуйста" - рус.))) acute.gif
Да просто вот наверно "поймал волну"... pleasantry.gif
blush.gif
Ув. Pakko, я как-то тоже думаю, что МИР в ваших краях возможен - даже с учетом серьезной разницы в культуре, традициях, религиях и т.п...
ИМХО, у вас с арабами гораздо больше общего, чем различного...
И насколько мне известно, Государство Израиль защищают ведь не только евреи...
И ежли вы с местными арабами однажды ОБЪЕДИНИТЕСЬ (ну, помечтал я тута немного... pardon.gif ), то мое ИМХО: это ж мало места будет другим странам региона... new_russian.gif

КСТАТИ, эти артисты - обалденно важное дело делают... cool.gif ИМХО...
LoooSeR
biggrin.gif Эээ, господа, пора трезветь, где вы? biggrin.gif
Pakko
... выползая из-под упавшей ёлки.... :

Не по теме, но не знаю, куда запостить.
А не запостить не могу, ибо задолбало.

Вот две статьи. Взаимосвязаны.

Первая:

"Впервые израильский исследовательский институт опубликовал вывод, к которому давно пришли моногие политики правого лагеря и поодерживающие их специалисты: материальная помощь США экономически не выгодна Израилю.

Огромное число политических решений в Израиле были приняты под давлением "угрозы" лишения Израиля американской экономической помощи, составляющей около 3-х миллиардов долларов США в год. 1,2 миллиарда из этой суммы переводится из государственного бюджета США как экономическая помощь, остальная часть - как военная помощь. Условиями получения этой помощи является расходование средств только в границах "зеленой черты" и трата 75% суммы на закупки товаров в США. дополнительным условием является предоставление экономической и военной помощи США соседям Израиля - Египту и Иордании, с условием сохранения военного превосходства ЦАХАЛа над армиями этих стран. Эти условия вынуждают Израильский Минобороны увеличить затраты на вооружение с одной стороны и оставляют ВПК США почти единственным поставщиком на правах монополия. Другими словами, эти деньги, львиная доля которых дается нам как займ, который мы возвращаем уже из своего кармана, - практически является субсидированием американского ВПК.

В наши дни, впервые за десятки лет, Иерусалимский институт исследования экономических рынков ("Махон лесекер ашваким") опубликовал выводы подробного исследования влияния материальной помощи США Израилю на экономику и политику последнего, которые гласят: экономическая помощь США экономически невыгодна Израилю, как и военная помощь не приводит к повышению уровня безопасности страны.

Вкратце выводы исследователей Иерусалимского института исследования экономических рынков можно изложить так: условие использования 75% суммы экономической помощи на закупку американских товаров имеет ту же природу, что купон на такую же скидку в супермаркете - целью является предотвращение покупки в конкурирующем супермаркете, а реальная скидка гораздо меньше указанной в купоне; на каждый доллар, предоставленный США в виде помощи нашим соседям мы вынуждены потратить свой доллар на сохранение баланса сил, а следовательно - не получаем реальной помощи.

Запрет или ограничения, накладываемые США на свободную торговлю продуктами израильских технологических разработок, на которые потрачен хоть один доллар из американской помощи, наносит ущерб израильской экономике больше, чем развивает ее, - отмечают специалисты Иерусалимского института исследования экономических рынков.

Эксперты Института считают неоправданным сохранение зависимости Израиля от американской помощи в нашу эпоху, когда к израильской экономике проявляют повышенный интерес крупные и бурно развивающиеся экономические системы Индии, Китая и другие."

и вторая:

"Министерство обороны Израиля заблокировало сделку по продаже радаров с активной фазированной антенной решеткой Индии.

Запрет касается радаров EL/M-2052, которые на протяжении последних двух лет предлагала Индии израильская госкомпания Israel Aerospace Industries. Как отмечает информационный портал, решение о запрете на экспорт радаров было принято отчасти под давлением со стороны США.

Помимо Индии EL/M-2052 запрещено поставлять и в некоторые другие страны, названия которых не уточняются. Ранее правительство США неоднократно высказывалось против продажи израильских радаров на внешний рынок. Одной из причин этого стали опасения США, что экспорт EL/M-2052 может негативно сказаться на продажах американской военной продукции.

Изначально шведская компания Saab планировала установить EL/M-2052 на истребитель JAS-39 Gripen IN, участвующий в тендере ВВС Индии на поставку 126 средних многофункциональный истребителей. Позже компания отказалась от этих планов, заменив в составе машины израильский радар французским Selex Galileo ES05, также оснащенным АФАР.

Между тем, IAI вела переговоры с индийским Агентством аэрокосмических разработок (ADA) относительно возможности установки радаров EL/M-2052 на истребители Tejas.

EL/M-2052 создан по модульной схеме и в сборе его масса составляет от 130 до 180 килограммов в зависимости от комплектации. Израильский радар способен одновременно вести слежение за целями и картографирование местности, а также может быть использован для обнаружения и классификации кораблей на большом расстоянии. EL/M-2052 способен обнаруживать и отслеживать до 64 воздушных целей одновременно."
проверка
Ой... так это же же ваши ггруппы распальцованных энтузизястов делающие на коленке высокотехнологичные изделия и привлекающие иностранный капиталец, послав на, к, в государство...
Pakko
Цитата(проверка @ 12.1.2011, 19:10) *

Ой... так это же же ваши ггруппы распальцованных энтузизястов делающие на коленке высокотехнологичные изделия и привлекающие иностранный капиталец, послав на, к, в государство...

Специально для с трудом воспринимающих информацию повторяю свой пост из другой темы:

"Предприятия, производящие вооружения, должны быть неподконтрольны государству в плане выпуска количества продукции, ее ассортимента и качества. Предприятия должны сами выбирать, что и как им делать. Государство должно только определять политику продаж на внешний рынок, представлять заказ для собственной армии и проводить тендеры. И все."

"делающие на коленке" - это не про наших специалистов. У нас любая стоящая идея может быть оценена инвестором, после чего автор получит все, что ему нужно для продолжения работы.

Ваши выражения типа "распальцованных энтузизястов делающие на коленке" говорят только о вашем личном уровне.
проверка
Pakko
1. Не надо плакаться о том что вас (не вас лично естественно) держат на коротком поводке и в строгом ошейнике... За что бролись, на то и напоролись.
2. Не надо предлагать поводок с ошейником другим и говорить что это няка и без них жизнь не жизнь...
3. Мой личный уровень вам не известен и не вам оценивать...
Pakko
Цитата(проверка @ 13.1.2011, 20:05) *

Pakko
1. Не надо плакаться о том что вас (не вас лично естественно) держат на коротком поводке и в строгом ошейнике... За что бролись, на то и напоролись.
2. Не надо предлагать поводок с ошейником другим и говорить что это няка и без них жизнь не жизнь...
3. Мой личный уровень вам не известен и не вам оценивать...

1. Интересно, вы в курсе, какие трудные времена бывали во взамоотношениях США и Израиля?
Как США спасали окруженную египетскую армию, как вводили эмбарго против Израиля, как едва не вмешались в вооруженный конфликт на стороне арабов, как вопреки требованиям США Израиль уничтожил иракский реактор и в какой ярости был Вашингтон от этого?
Вряд ли. Подобных вам действительность мало интересует. Подобные вам интересуются тем, что они считают действительностью. А если это выходит за рамки их представлений - тогда это попросту не рассматривается. Строгий ошейник - на шее таких, как вы.

2. Мы никому никаких ошейников не предлагаем. Тем более вам.
Живите как хотите.

3. Ваш личный уровень прет из ваших постов. Он известен и оценен.
проверка
Эк вас заколбасило-то... Действительно поводок очень короткий и ошейник строгий... Вам орден не выписать за героическое сотрудничество?
Напомню вам еще раз - не надо ставить себя на роль суперчеловека и определять кто супер развитый, а кто совсем не развитый и до кучи при этом учить жить... Проблемы отношений США и Израиля - это проблемы только США и Израиля и не более того. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке и то зачастую в последний раз и еще если его туда положат...
А если вас не устраивает теперь жизнь и в Израиле съе...те в другую страну, вам не привыкать...
Radi
То Пакко и ув. проверка...
Лично мне ваша пикировка не доставила ни одной радостной минуты. Очень жаль, господа, что вы не нашли общего языка.
Как человека военного и гражданина России категоричность проверки мне разумеется импонирует.
Но отнюдь и не неинтересен г-н Пакко (хоть он и "беглый" согласно нашей терминологии...).
Правил Форума вы не нарушали и в этом плане к вам претензий нет.
Я просто от себя лично очень прошу прекратить пикировку, хотя бы на некоторое время.
Год только начался и всё впереди!
С уважением к проверка и Пакко.
Ради.
beerrat
Со всем моим уважением к форумчанам - тема "ТАНК МЕРКАВА"! (ору в надежде, что услышат...)

Огромная просьба - не отклоняться от темы обсуждения. Все "боковые" рассужения будут удаляться Модераторами. А все личные неудовольства личного плана - в личку... Но в рамках уважения и норм, принятых в ВС любых географических точек нашей планеты.

С уважением,

Слава.
LoooSeR
Дорогие участники форума! Когда заходите в эту тему будье осторожны - у меня антивирус начинает пищать и визжать от местных подарков smile.gif

По теме - по сети гуляет слух о возможной продаже некоторого количества Меркав Грузии. Это вообще правда, или только газетные выдумки?
Владимир Д
Цитата(LoooSeR @ 19.1.2011, 13:07) *

Дорогие участники форума! Когда заходите в эту тему будье осторожны - у меня антивирус начинает пищать и визжать от местных подарков smile.gif

По теме - по сети гуляет слух о возможной продаже некоторого количества Меркав Грузии. Это вообще правда, или только газетные выдумки?

Вранье...Израиль не продаст оружие тому у кого его может сп""дить потенциальный противник то бишь мы... dance3.gif

Далее что касается Меркавы..Корректно сравнивать тип т 72-90 с с танками до 93 года постройки ибо модернизаци не происходила на соотвествие нынешнему времени....Про боеприпасы от меркавы знают "против вертолетов и пехоты" это господа шрапнель иногда кассетного типа.... то есть против вертолетов это очагово то есть стена из элементов на пути а против пехоты по типу"сейчас мы мля всю дорогу посыпать начнем"калибром от 105 мм..ничего нового но жестко...Конвенции?? а на"ер они)) это есть и у нас но нельзя..конвенция(как будто она до БВ не доходит или арабы нихрена не читают)Бронебойные с урановым сердечником есть и у нас ..гарантированно дыра..но до войны нельзя..лысеем...Есть и святая правда....
Владимир Д
А правда в том что у нас действительно есть вопросы с узлами и системами..Есть объект 195 в восьми вариантах(!)Отличается как шасси так и башнями с орудиями..так вот проблема по танкам..первое это досылатель А 3 и М3 (т 90с и т 80 ) тип карусельный.снаряды в в танках марки т не такие мощные не потому что мы такие глупые а потому что размер башни не позволяет засунуть туда больше по размерам и не потому что в люк не залазят а потому что лоток карусельного устройства не позволяет поместить в него другой объем. В ГУП «Конструкторское бюро приборостроения»(есть такая контора если кто не в курсе) уже как пару лет разработала управляемые боеприпасы повышенного могущества для танков но засунуть внутрь никак))Сейчас проводится сборка башни нового типа с досылателем ленточного типа с тем чтобы исключить зависмость от размера...Башня собрана по принципу снаряды отдельно экипаж отдельно снаряды в кормовой нише с вышибными панелями (конструктивно пока не возможно все это разместить внутри танка особенность первичной конструкции а именно т 64)..далее в данном ключе решается вопрос о дальности комплекса управляемого вооружения кроме электронной системы есть такой понятие как возможности поражающего фактора тут меркава впереди была (8км против 5 км) и это все эталон...сейчас все это сравняется в общем так же и снаряды так как снаряд птица гордая не пнешь не полетит..сейчас будут пинать сильнее гораздо и птица будет поболе... минусы..электроника.. вся.....система управления огнем ..70х годов....связь...тут слов нет..вообще... приборы наблюдения.....плакать хочется.. пакеты модернизации найдены ,не все так сложно..так как вся электроника пока маде ин тайвань то...хотя и тут засветились Израильтяне ну что ж... даже у них противоречивая информация кто то кричит что мы с вами не работаем(рефрен в сторону собеседника)а кто то тупо предлагает пакеты модернизации на рассмотрение..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.