Среда - рыбный день...
Т.к. Ясна получает рыбу через день (вчера был говюжий день), то сегодня было решено всем есть рыбу (давно не готовил и вообще...).
Ясне - просто отварную рыбу без соли и т.д., приятельнице - отварную рыбу со специями, мне - рыбу жареную (по армейской привычке).
Поход в лавку был в стиле - "я фигею с ваших Палестин"... Задача - ностальгуха. Без всяких лососей, угрей и прочего... Среди дорадо и прочих рыб Св. Петра пришлось долго искать что либо замороженное. Нашел навагу. Заморозка сухая, поэтому оттаивает быстро...
Чистить навагу особенно не надо, хорошо промыл, хвосты отрезал... Для Ясны готовить быстро - в кастрюлю и на огонь.
Пока варится Яснин ужин - завтрак, чистим овощи на гарнир - картофель, тыкву и морковь. К рыбе решил сделать "деревенское рагу". Правда может показаться слишком сладко, если с морковью и тыквой перестараться.
Пока чистил овощи, рыба для Ясны сварилась. Отделяем кости и кормим красавицу.
В оставшийся от рыбы бульон закидываем разные специи - лавр, перец, гвоздику и т.д., и ставим варить рыбу для подруги (она отварную заказала). Тут же варим и овощи на гарнир.
Для жарки (это мне) рыбу просто обваливаем в муке с солью.
И ставим жарить на растительном масле...
За всеми моими телодвижениями смотрит дремлющий глаз...
Овощи разминаем скалкой-мялкой (такая с дырочками). Рагу не должно быть как пюре, а с кусочками овощей. Добавляем растительное масло и солим...
Осталось только по тарелкам разложить...
К отварной рыбе - помидоры черри
Ну а мне к рыбе - карнюшоны из банки...
Кстати, на всё про всё ушло минут 35-40...