Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форшмак воскресный
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
hunter
Будем жарить порциями.Пока персон дома только 3. Особо жду ухи из головы с добавлением филешки:ужо то будет вкусняшка. Но уху у меня категорически готовит теща,не доверяя сие действо никому боле. pleasantry.gif
PS.поймал себя на мысли, что в домашних условиях уху сам ни разу не варил-тока на природе,либо уху,либо шулюм. blush.gif
beerrat
У меня дома есть маленькие палочки для шашлыков (когда на мангале домашнем готовлю).
Если варю рыбячий суп - поджигаю несколько палочек и гашу их в готовом супе. Так повторяю раз пять... Потом вливаю 50 мл. водки (обычной, без вкусовых добавок)... Минуту покипеть... Получается "с дымком" ... и горьковатым привкусом водки.... yess.gif
hunter
Водку мы тоже вливаем в уху,когда на костре.Это да. А вот окунание в домашнюю уху головешек я не понимаю. Пробовали пару раз-не пошло...с дымком на костре,есть с дымком на костре. Люблю моркошку крупными кусками в уху...и цвет такой приятный и вкуснотищаааа.....
beerrat
Я не единожды наблюдал, как в костровой (приготовленной на костре) ухе головешки "купают".... На вопрос "анакуя...?" получал ответ, что так будет "с дымком"... (можно подумать, что от костра мало "дымка" было.... blink.gif
hunter
Цитата
Я не единожды наблюдал, как в костровой (приготовленной на костре) ухе головешки "купают"....


Совершенно не вижу логики.На костре вся еда с дымком.Даже чай.Головешки купают как раз в домашних условиях,где костром и не пахнет.
poet
Чисто технический вопрос- Вы верите что зимой растут грибы.
Ну я об этом деле наслышан.Ну поржать конечно хорошо...
АГА. А сегодня я на эти самые грибы налетел.Поидее это вешенка зимняя.
Но вот не могу понять с Ких это пор у вешенок Вместо пластинок споры...
И реально это так выросло за 2 последних дня.Набил я этого кило так 4 .
Сща в конторе в холодильнике париться.(забыл забрать) завтра эксперементы проводить буду.Как понятно над собой-
Но факт на лице-Зимой растут и именно так как по ящику показывали.
Волк
Цитата(poet @ 10.1.2012, 18:42) *

Чисто технический вопрос- Вы верите что зимой растут грибы.
Ну я об этом деле наслышан.Ну поржать конечно хорошо...
АГА. А сегодня я на эти самые грибы налетел.Поидее это вешенка зимняя.
Но вот не могу понять с Ких это пор у вешенок Вместо пластинок споры...
И реально это так выросло за 2 последних дня.Набил я этого кило так 4 .
Сща в конторе в холодильнике париться.(забыл забрать) завтра эксперементы проводить буду.Как понятно над собой-
Но факт на лице-Зимой растут и именно так как по ящику показывали.

Как и во всем остальном, ты и в грибах ни хрена не понимаешь, даже из школьного курса ботаники.
Споры, есть у любых грибов, не зависимо от того, есть там какие то пластинки или нет.
На нижней поверхности шляпки плотно располагаются трубочки или пластинки, у некоторые видов шипики или иголочки, похожие на колючки ежа. Эти образования называются пшенофором. Но во всех случаях там располагаются споры.
beerrat
Не знаю... Глянуть бы на эти шедевры.... кстати... шляпки грибов, замачиваем в лимонном соке с солью и перцем.... жарим....
poet
Цитата
Не знаю... Глянуть бы на эти шедевры.... кстати... шляпки грибов, замачиваем в лимонном соке с солью и перцем.... жарим....

Это все завтра...Уж больно неожиданно такое.
Я их всеж сначала выварю.Оно хоть и говорилось-Самые безобидные грибы именно зимние.Но как то оно стремновато.
Цитата
Как и во всем остальном, ты и в грибах ни хрена не понимаешь,

Да ни в чем не понимаю.Куда уж нам убогим...Тут же есть крутые пацаны.
Оборотень поройте нет и скажите как гаубица наводиться с закрытой позиции.Еще поройте и раскажите что такое радиолакационная формула.Поройте еще и скажите чем бара от термобары отличается.
Я ТУПЕНЬКИЙ совсем я интернет не рою.
Волк
Цитата(poet @ 10.1.2012, 19:24) *

Я ТУПЕНЬКИЙ совсем я интернет не рою.

Да нет, проблема не в этом. А в том, что ты уверен, что знаешь все, а если не все, то почти все.
В отличии от тебя, я знаю, что я никогда никакую гаубицу, никуда не наводил, и даже никогда не видел как это делается, хотя теорию представляю. И вот при этом я никогда не буду в теме про артиллерию писать посты о наводке гаубиц.
А вот ты этим страдаешь постоянно.
poet
Цитата
А вот ты этим страдаешь постоянно.

Извините-Это мой недостаток-Я знаю на порядок больше чем просто физически могу сделать...
Вот давайте просто о грибах.Именно вот о этих что зимой растут.
Я грибник. Вот никак не рыбак-В то что это существует -Я так слегка не верил...
А чего я это с деревьев нарубил.Это эже явно оно. Что меня удивляет -это не вешенки -у них споры в пластинах.А тут в нормальных спорах-Там такие кусты грибов. Я уже готов поверить что это так чага кустом распустилась. И завтра я ее сожру.
Я не знаю что это такое-Но есть подозрение что это съедобное и вкусное.
Вы же сразу пишите-Нихера поет не знает...А я что знаю.Вы знаете что это.
Вы это готовили.Какого хрена.
Radi
Мы его теряем... smile.gif
beerrat
Цитата(Radi @ 10.1.2012, 21:24) *

Мы его теряем... smile.gif

Погиб Максим... И х...орошо...

Народ! К своему стыду, найдя на сайте-аукционе предметы для едальни, не смог понять, набуя.... (ну как пользоваться pardon.gif )

Внизу на фото... Называется "держатель" (держалка, фиксатор). Понятно, что должен что то держать... НО для каких блюд??? Нож, муссат и вилка (правда тоже с подвывертом...) - понятно... Но это то для каких блюдей????

Изображение
Волк
Это держатель для ноги птицы (например курицы), так принято есть по этикету. Хотя сейчас, эту деталь этикета забывают все больше и больше.
beerrat
Цитата(Волк @ 11.1.2012, 17:32) *

Это держатель для ноги птицы (например курицы), так принято есть по этикету. Хотя сейчас, эту деталь этикета забывают все больше и больше.

Скажи честно... Нагуглил? Или и в правду знал? (говорю, посыпая голову пеплом.... стеная и лишая себя за невежество вечерней чарки)
Т.е. в "держатель" закрепляется кость ножки, и, далее, просто едок обкусывает мясо как с эскимо? Вот я ... чилийский...
Волк
Цитата(beerrat @ 11.1.2012, 17:39) *

Скажи честно... Нагуглил? Или и в правду знал? (говорю, посыпая голову пеплом.... стеная и лишая себя за невежество вечерней чарки)
Т.е. в "держатель" закрепляется кость ножки, и, далее, просто едок обкусывает мясо как с эскимо? Вот я ... чилийский...

Не гуглил.
Читал в свое время книги по этикету. Все так, только не обкусывает, а обрезает ножом для мяса мякоть, от кости. Потом кость с держателем откладывается в сторону, в руки берется вилка и нож, и спокойно поедается мясо.

Вот с вилкой сложнее. Судя по форме и размеру это вилка для раков-крабов, и похоже она просто совмещена с щипцами для них же, что бы давить панцирь.
beerrat
Леша.... С меня стакан... Снимаю шляпу....
Когда проставляться????
Волк
Цитата(beerrat @ 11.1.2012, 17:56) *

Леша.... С меня стакан... Снимаю шляпу....
Когда проставляться????

dance3.gif
А сколько раз я "получал люлей" за этот этикет.....
Например на работе захожу в лифт первым, и от попутчицы слышу - мог бы и пропустить даму первой, какая невоспитанность. Пришлось в том же тоне ответить, что первым в лифт входит как раз мужчина, а вот выходит ближайший к двери, и воспитанные дамы, не делают таким не воспитанным мужчинам замечаний. Но от этого, я в ее глазах стал еще более не воспитанным.

Или например многие, если не все дамы, знают что в помещении можно не снимать головной убор и перчатки, но при этом даже не догадываются что имеется ввиду дамская шляпка и перчатки, а не шапка-ушанка (даже вязанная) и варежки.

Так же и двери. Многие не знают что при равенстве пола и статуса, первым проходит тот кто выходит или двигается в сторону выхода из здания. При разном поле, дама, всегда проходит в дверь первой не зависимо от статуса и направления. И часто стою в офисе на выход, пропускаю входящую даму, и придерживаю дверь, и тут же за ней начинает ломиться типо ее сопровождающий, и так как в этом случае он должен меня пропускать, и я не обязан держать ему дверь, приходится джентльмена топтать, благо комплекция позволяет. А на недоумение, отвечать более грубым - ты что девочка, что бы я тебе дверь держал? Ну а дальше как совсем не воспитанный могу и в торец дать, в воспитательных целях.

Ну и т.д. Вообще этикет полезная вещь, если бы ей пользовались, уважение друг к другу нам уже давно не хватает. Хотя мы тут как мне сказали, никому ничего не должны.
Сатурн МС
Я конечно сильно извиняюсь... smile.gif Однако, сумлеваюсь что данный прибор относится к птично-крабовому.
Во-первых - вилка. Двузубая и крупная. Для мяса ИМХО. Зажимы - для костей. Не обязательно птичьих.
По моему скромному мнению - специальный набор для крупной дичи на вертеле - кабаны и пр.
Волк
Цитата(Сатурн МС @ 11.1.2012, 18:20) *

Я конечно сильно извиняюсь... smile.gif Однако, сумлеваюсь что данный прибор относится к птично-крабовому.
Во-первых - вилка. Двузубая и крупная. Для мяса ИМХО. Зажимы - для костей. Не обязательно птичьих.
По моему скромному мнению - специальный набор для крупной дичи на вертеле - кабаны и пр.

Сильно ошибаешься. Никогда вилка для мяса не имела двух зубцов.
Никогда по этикету не подаются блюда на вертеле. Даже если и ставят на стол целого фазана или поросенка, то только для эстетики. А вот понравившийся кусочек от этого блюда, отрезает специально обученный человек, и кладет его вам на тарелочку.
То что держатель для костей птицы, я уверен на все 1000%. Сомневаюсь только с вилкой.
Двухзубцовых вилок не так уж и много: для лимона, рыбы, фондю, раков-крабов (вилку-шпатель для омаров и вилку для улиток вообще не рассматриваем из-за сильной специфичности). Судя по форме и размеру, это вилка именно для раков-крабов которая по этикету двузубая и самая большая 18см из двузубых.
Сатурн МС
Цитата(Волк @ 11.1.2012, 18:38) *


То что держатель для костей птицы, я уверен на все 1000%. Сомневаюсь только с вилкой.


А я наоборот - с вилкой на 1000% уверен, что никак не крабовая.
вот она:
Изображение
Правда согласен с держалкой - да, очевидно для птицы. Подвело отсутствие каких-нибудь меток для представления масштаба предметов.
Волк
Цитата(Сатурн МС @ 11.1.2012, 18:51) *

А я наоборот - с вилкой на 1000% уверен, что никак не крабовая.
вот она:
http://mosantik.ru/published/publicdata/MO...s/K141c_enl.jpg
Правда согласен с держалкой - да, очевидно для птицы. Подвело отсутствие каких-нибудь меток для представления масштаба предметов.

На фото как раз крабовая вилка, но из разряда современных новоделов, в дизайне чуть ли не хай-тек. А никак не серебряное столовое серебро. В те времена когда в ходу были вилки, которые мы обсуждаем, за вашу вилку вас бы на костре сожгли. Утрирую конечно, но близко к истине.
Сатурн МС
Все-таки мне кажется, что это не столовый а разделочный набор. Хорошо бы понять истинный размер предметов. Муссат меня как-то путает. Я таких маленьких (если предположить, что это столовый прибор) не встречал.
Radi
Хрен его знает, по этикету и культуре застолья, но в русских традициях едят птицу руками, а разделывают с помощью ножа и двузубой вилки. Ею же и подают жрущему на тарелку. Это касается мелкой птицы(перепел, бекас и пр.). Крупную (фазан, индюшка...) режут ножом с помощью двузубой вилки но жрут - с помощью трезубой вилки. В общем, всяких нюансов много...
Сатурн МС
вот масштаб вилок для крабов:
http://mosantik.ru/published/publicdata/MO...s/K141g_enl.jpg
не кажется ли что эти вилки как-то меньше смотрятся нежели ранее представленные?
Тем более что набор старинный, европейский, а в Европе отродясь камчатских крабов не было, чтобы такой вилкой в них ковырять? biggrin.gif
Сатурн МС
beerrat, а никак нельзя размерчики набора представить?
beerrat
Цитата(Сатурн МС @ 11.1.2012, 19:32) *

beerrat, а никак нельзя размерчики набора представить?

Набор столовый для дичи - тут увидел.... Продавала в Туле...

Ещё нашел... Только держалка...
Волк
ИМХО набор далеко не полный, а то что осталось до нашего времени.
Волк
Глянул свои книги по этикету.
Я был прав на 100% относительно держателя. Это называется "manche a gigot", нужен для зажима берцовой кости птицы, что бы легче было срезать с нее мясо.

Вводим в гугль "manche a gigot" и просвещаемся, кому конечно интересно.

А вот вилку такую в книгах по этикету не нашел......
beerrat
А можно полюбопытствовать, что за книжечка? Где скачать можно?

Ввел эту самую "машинку..." и получил такое фото -

Изображение

Верхний зажим для ноги ягненка... Буржуины... (с завистью...)
Radi
Это что то гинекологическое.... имхо
Волк
Цитата(beerrat @ 11.1.2012, 23:31) *

А можно полюбопытствовать, что за книжечка? Где скачать можно?

"Свъетский этикетъ" Типография Якобсона 1882г.
udav
"Соль, женщину и птицу надо брать руками!" (с.) biggrin.gif
beerrat
Цитата(udav @ 12.1.2012, 6:47) *

"Соль, женщину и птицу надо брать руками!" (с.) biggrin.gif

А я плов с бараном (или сухофруктами) руками очень уважаю... Вкус совсем другой... (руки чистые... нефиг лыбиться, что руки мыть надо перед едой... acute.gif )
Fiona
Цитата(Волк @ 11.1.2012, 23:37) *

Цитата(beerrat @ 11.1.2012, 23:31) *

А можно полюбопытствовать, что за книжечка? Где скачать можно?

"Свъетский этикетъ" Типография Якобсона 1882г.

Любоптно такое старое издание почитать.

Цитата
А я плов с бараном (или сухофруктами) руками очень уважаю...


К слову о плове... Реально сделать настоящий плов (а не просто рис с мясом) дома? Если реально, то как?
Волк
Цитата(Fiona @ 12.1.2012, 16:43) *

К слову о плове... Реально сделать настоящий плов (а не просто рис с мясом) дома? Если реально, то как?

У меня родственники в Горном Бадахшане, у них как то получается плов дома готовить. blush.gif
beerrat
А баран хороший (я не про соседей...) есть? От того, есть ли в наличие курдючный жир и хорошие куски баранины зависит результат...
И ещё - когда засыпали рис и залили водой - в центр "топим" большую головку чеснока (не чистя!!!, только лишнюю шелуху долой..)
Так же в плов очень хорошо добавить барбарис... (это помимо всех обычных зиры, куркумы... )
Волк
Цитата(beerrat @ 12.1.2012, 16:52) *

А баран хороший (я не про соседей...) есть?

А меня в Бадахшане кормили пловом из мяса Кутаса. мммммммм...........
Radi
Вполне приличный плов, при некотором навыке можно сделать и в квартире, даже на электрической плите. Мясо любое, кроме рыбы и насекомых smile.gif
Fiona
Цитата
У меня родственники в Горном Бадахшане, у них как то получается плов дома готовить. blush.gif

Видимо, это в крови.

А посуда?
Имеется казан. =)

Radi, даже птица? А будет ли этот плов пловом?
Проинструктируйте, пожалуйста, что как. smile.gif

Очень хочется правильный сделать, но в наших домашних условиях. =)
Ну или хотя бы максимально близкий к правильному. blush.gif
beerrat
Словарь Даля... КУТАС - м. ШНУР с кистями, подвеска на шнуре, бахромчатое украшенье; мордовский женский наряд; шнуры и плетушки на кивере; аксельбанты; | твер. ниж. подвесной колокольчик, ошейник на рогатый скот с боталом (клепаным колокольчиком); грембк, глухарь, бубенчик. | индейский бык, с конским хвостом, як, сарлык, воs grunniens. цветочные кутасы, плетеницы, витни, венки или гирлянды. кутасовый, кутасный, к кутасам вообще относящ. кутасник, -ница, делающий кутасы, шнуры, кисти и бахрому и пр. хмель кутасатся, вьется кутасами

Ладно, когда яка схарчили... а если шнур? dance3.gif

Кстати, когда имел честь вкусить гостеприимства Radi , был весьма приличный плов. И, как мне подсказывают мои еврейские корни, из хрюна, который (плов и хрюн) был признан кошерным... Правда плов уже был готов, поэтому не знаю, готовил Radi или его супруга... И кусочки мяса из плова даже его кошка-десантник (имеет 2 прыга с 9 этажа!) одобрила.
vovaz02h
Цитата(udav @ 12.1.2012, 4:47) *

"Соль, женщину и птицу надо брать руками!" (с.) biggrin.gif

"Рибу, птицю, молодицю - треба руками"
===
букве "и" в украинской фонетике соответствует звук "Ы"
букве "е" в украинской фонетике соответствует звук "Э"

Волк
Цитата(beerrat @ 12.1.2012, 17:27) *

Словарь Даля... КУТАС - м. ШНУР с кистями, подвеска на шнуре, бахромчатое украшенье; мордовский женский наряд; шнуры и плетушки на кивере; аксельбанты; | твер. ниж. подвесной колокольчик, ошейник на рогатый скот с боталом (клепаным колокольчиком); грембк, глухарь, бубенчик. | индейский бык, с конским хвостом, як, сарлык, воs grunniens. цветочные кутасы, плетеницы, витни, венки или гирлянды. кутасовый, кутасный, к кутасам вообще относящ. кутасник, -ница, делающий кутасы, шнуры, кисти и бахрому и пр. хмель кутасатся, вьется кутасами

Ладно, когда яка схарчили... а если шнур? dance3.gif

Даль - словарь русского языка. А тут язык "пушту", хотя на "дари" это тоже вроде Кутас. А по нашему вроде "Пянджский Як", такая маленькая волосатая корова. Там их едят, на них пашут, ездят и т.д. Очень полезная в быту скотина.
Radi
Цитата(beerrat @ 12.1.2012, 17:27) *


Кстати, когда имел честь вкусить гостеприимства Radi , был весьма приличный плов. И, как мне подсказывают мои еврейские корни, из хрюна, который (плов и хрюн) был признан кошерным... Правда плов уже был готов, поэтому не знаю, готовил Radi или его супруга... И кусочки мяса из плова даже его кошка-десантник (имеет 2 прыга с 9 этажа!) одобрила.


Плов, шашлык и басму у нас готовлю только я! biggrin.gif
А кошка у меня одобряет всё, что животного происхождения, такая вот хищница.

Цитата(Fiona @ 12.1.2012, 17:07) *


Radi, даже птица? А будет ли этот плов пловом?
Проинструктируйте, пожалуйста, что как. smile.gif


В общем то плов - это не конкретное блюдо, а способ приготовления, причём у разных народов он разный.
Даже испанскую паэлью можно с некоторой натяжкой назвать пловом (собственно, паэлья имеет арабские корни, так что ничего удивительного).
beerrat
Цитата(Fiona @ 12.1.2012, 17:07) *

Очень хочется правильный сделать, но в наших домашних условиях. =)
Ну или хотя бы максимально близкий к правильному. blush.gif

И ждет Вас дорога дальняя... до "Ашану"... На сколько персон "мутим"?
Выбираем мясо, с которым готовить будете плов (плов - это рис приготовленный)... Баран? Или птиц?
Ладно... берем барана...

1000 г риса
1000 г мяса (не брать готовое "рагу для плова".... там одни жилы...)
500 г моркови
250 г айвы
400 г курдючного жира или масла растительного (но курдюк - и в Африке...)
300 г лука
соль, специи (барбарис обязателен) — по вкусу
Мясо (можно и любое... но баран...) нарезать ломтиками, лук — полукольцами, морковь — брусками по 0.5х0.5х1.5 см. Айву нарезать тоже бруском по 1х1х2 см и положить в теплую воду, иначе она потемнеет (можно просто сбрызнуть лимонным соком).
В котле растопить курдючный жир или раскалить растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачного цвета (может стать коричневым... тоже пойдет... главное - не сжечь), положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, добавить соль и специи, тушить на медленном огне в течение 20-30 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить кипящей водой, в которой замочили айву (или кипятком), и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса (в рисе делаем несколько "дырок", что бы видеть, есть вода или уже испарилась). Накрыть крышкой на 25 минут. Не забываем положить головку чеснока... По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. Чеснок - не выбрасываем!!! так и выкладываем поверх горки риса...
vovaz02h
Цитата(Radi @ 12.1.2012, 15:03) *
на электрической плите


Ой. не надо о наболевшем ... Электрическая плита это ... это ... "Этто не тторрмозз, этто ппрросстто ммеддлленннный ггазз" (как в том анекдоте с очередным намеком на эстонскую горячность)

Короче - как раз тот случай, когда экземпляр экземпляру брат и злобный Буратино своему хозяину в одном лице...
Radi
По приготовлению плова лушие - это узбеки, Сталик и я(скромно так) smile.gif
Не всё так просто... Про определение готовности риса Сталик достаточно подробно описАл в своей известной книге. Но естть ещё кое что... РИС!!! Сорт риса имеет огромное значение и доверять магазинным этикеткам не надо.
Лучше на рынке найти азиатского товарища, торгующего крупами и спросить совета у него. Лучше малость переплатить, чем пользоваться отбросами рисового производства.
И очень важно тщательно промыть рис для плова, что бы вода стекающая с риса была абсолютно прозрачной.
beerrat
Вот тут засада... Я про сорта риса...
Считается, что лучшие те, которые более "клейкие" (круглые)... Но при этом их рекомендуют вымачивать (замачивать).
Fiona
Цитата
В общем то плов - это не конкретное блюдо, а способ приготовления, причём у разных народов он разный.


Тогда берем узбекский вариант. =)

Цитата
И ждет Вас дорога дальняя... до "Ашану"... На сколько персон "мутим"?

2 порции пожалуй для начала))
beerrat, рецепт утащен. Будем пробовать.
Правда возник идиотский вопрос: курдючный жир отдельно приобретается? Или, так сказать, в комплекте идет. blush.gif

Цитата
По приготовлению плова лушие - это узбеки, Сталик и я(скромно так) smile.gif

Книги Сталика я только листала и всё мечтаю обзавестись наконец. А вот его видео надо точно с платками смотреть. Для слюней. =))
Radi, еще больше желаю до Вас доехать. biggrin.gif

Цитата
Лучше на рынке найти азиатского товарища, торгующего крупами и спросить совета у него.

Это да. Думаю, даже есть на примете такой.

Задалась целью сделать узбекский плов для мужа из вредности. Потому что то, что у меня получается очень вкусно, но как он говорит, ни разу не плов. blush.gif

Следующая цель - борщ правильный, а не опять же моё вкусное (не хвастаюсь, правда вкусно (можно в этом убедиться tongue.gif )), но неправильно-борщевое))

Объединю в список:
-плов
-борщ
-варинты приготовления мяса (фантазия скоро кончится smile.gif )
Radi
Цитата(Fiona @ 12.1.2012, 19:45) *

Цитата
В общем то плов - это не конкретное блюдо, а способ приготовления, причём у разных народов он разный.


Тогда берем узбекский вариант. =)


Из узбекских - самый лучший ферганский. Он у Сталика подробно расписан.
Лично я его делаю именно так, уже почти 20 лет (был в командировке там и меня научили).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.