Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форшмак воскресный
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Radi
Цитата(beerrat @ 21.12.2011, 8:42) *

Женщины старятся очень быстро (в перерывах между родами "тащат" на себе все домашнее хозяйство).

Эт точно... Каждые 9 месяцев - дитя! У гиляков многоженство никто не отменял, так что практически все женщины у них всегда "икряные"... Но выживаемость наследников очень мала, т.к. всё у них по старому, даже совецкая власть не смогла отучить рожать женщин стоя, держась за пихту или лиственницу...
Но народ в принципе - крепкий и дружелюбный.
Посмотрите кино в инете "Злой дух Ямбуя" по Федосееву... В тех событиях принимал участие мой батя, будучи молодым геологом и говорит, что практически всё - правда.
Обратите внимание на эвенские ножики!
beerrat
Слушайте... коллеги.

А кто чем будет на Новый Год "удивлять"?

Утка (гусь) из духовки - это святое... Холодец и оливье. Ведро водки... (шампунь под куранты) Шашлык-машлык... По "утру" - разновидности шулюма (хаш, шурпа, уха) - это все понятно. А удивлять чем будем? Или сами удивляться...

Идеи есть? ("жирафу по людоедски", с бананом в пасти, предложить можно... но в духовку не влазит... smile.gif )
poet
Цитата(beerrat @ 21.12.2011, 11:27) *

А на расстоянии "плевка" автоматика (при хорошем ПБС) так лязгает, что хоть затычки в уши вставляй (или затворную раму фиксируй)...

И, простите, а на "дозвуке" крупный калибер кудой долетит? Или как "Вал" с "Винторезом" - 400 метров и курим... И за каким счастьем крупняк "тихий" нужен, если при попадании в "мишень" там никакой тишины уже не будет....

Тогда встречный вопрос-А где индейку найти..Вот уж Блюдо само то.
beerrat
Ну индейку можно во многих сетевых магазинах купить... От "Метро" до рынка... Только готовить эту "зверюгу" надо часов 5... И потом неделю есть... По мне, утка - самое "оно"... И на 5-6 человек вполне хватает и готовить 2-2.5 часа...
poet
Цитата
Ну индейку можно во многих сетевых магазинах купить..

Уже лет как 5 не видел..А готовить ее не 5 часов а часика 2- 3 В фольге то все быстей. Этож не в утятнице.
beerrat
Цитата(poet @ 22.12.2011, 22:01) *

Цитата
Ну индейку можно во многих сетевых магазинах купить..

Уже лет как 5 не видел..А готовить ее не 5 часов а часика 2- 3 В фольге то все быстей. Этож не в утятнице.

2-3 часа для индейки? У меня утка в духовке 2 часа стоит. Гусь - 3... И фольга не дает особого "ускорения", а вот "корочку" убивает... А так - выдвинул противень, зачерпнул вытопившийся жир, полил тушку, задвинул...
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 23.12.2011, 16:32) *
А так - выдвинул противень, зачерпнул вытопившийся жир, полил тушку, задвинул...
Угу. "Я на пять минут к соседке, а ты каждые пол часа холодец помешивай..."
beerrat
Цитата(vovaz02h @ 23.12.2011, 19:06) *

Цитата(beerrat @ 23.12.2011, 16:32) *
А так - выдвинул противень, зачерпнул вытопившийся жир, полил тушку, задвинул...
Угу. "Я на пять минут к соседке, а ты каждые пол часа холодец помешивай..."

Слушайте... biggrin.gif Я думал, что знаю много "поварских" шуток... Не слышал подобного... biggrin.gif
Откуда? "Домашняя" или где то услышали? drinks.gif
Radi
Из жизни....
vovaz02h
Звыняйте дядьку, я думал у этой шутки борода - как у вышеупомянутой Е. Молоховец ... pleasantry.gif
проверка
Цитата(beerrat @ 23.12.2011, 18:32) *

2-3 часа для индейки? У меня утка в духовке 2 часа стоит. Гусь - 3... И фольга не дает особого "ускорения", а вот "корочку" убивает... А так - выдвинул противень, зачерпнул вытопившийся жир, полил тушку, задвинул...



В последние 40 минут выдвинуть противень, снять фольгу и обратно - корочка и появится...
Radi
Цитата(vovaz02h @ 23.12.2011, 23:00) *

Звыняйте дядьку, я думал у этой шутки борода - как у вышеупомянутой Е. Молоховец ... pleasantry.gif

Уже с 9-ти утра мешаю biggrin.gif
hemul
Убивцы вы все! Ежели я слюной захлебнусь - на вашей совести будет... А так Новый Год встретить хочется!!!
Radi
Цитата(hemul @ 24.12.2011, 13:55) *

Убивцы вы все! Ежели я слюной захлебнусь - на вашей совести будет... А так Новый Год встретить хочется!!!

Не убивцы, а любители хороший харч покушать dance3.gif
hemul
Цитата(Radi @ 24.12.2011, 14:04) *

Цитата(hemul @ 24.12.2011, 13:55) *

Убивцы вы все! Ежели я слюной захлебнусь - на вашей совести будет... А так Новый Год встретить хочется!!!

Не убивцы, а любители хороший харч покушать dance3.gif

Ну, ежели бы я этого дела не любитель был, то прошёл бы гордо мимо и не заморачивался хрустящими корочками и стекающим соком... А тут состояние организма уже вот такое crazy.gif
beerrat
Дык для того и затеяли данную "ветку"... А то шедевры в виде шпротины на куске черняшки с луковым колечком как то не "втыкают"... Яйцо под майонезом... жареная картошка со шкварками... за оливье и говорить стыдно...
А хочется в новогоднюю ночь на мангале во дворе что то "лихое" приготовить... Благо человек 50 соберется... Дом то наш на 150 квартир...
Запеченные на решетке перцы и шашлыки - это понятно.. Угольный самовар и кастрюля с борщом... Ещё соседи притащут салатов и всякой нарезки...

Это с прошлого года...

Изображение
Изображение
Изображение
hemul
К великому сожалению мангалы и прочие кулинарные излишества для меня временно недоступны - костыли мешают. Поэтому буду, как тот бедняк из восточной сказки, гурманствовать посредством унюхивания ароматов из ваших рассказов...
Radi
Фондю предложи, Слав. Особенноо фруктовое, в шоколаде... Уверяю, что будешь иметь успех! А при некоторой смекалке - ещё и гешефт!!!
Рецепт уже представлял где то, но могу повторить.
hemul
К великому сожалению мангалы и прочие кулинарные излишества для меня временно недоступны - костыли мешают. Поэтому буду, как тот бедняк из восточной сказки, гурманствовать посредством унюхивания ароматов из ваших рассказов...

Вопрос чисто технический - как фотки сюда закинуть?
beerrat
Фото - только ссылками из файлохранилищ.

Фондю с 1.00 ночи... Народ уже из-за стола.. Да и не "лето", а фондю, особенно шоколадное (с фруктами) - очень "тонко" на тепрературу реагирует (что сыр с вином, что шоколад). Да и кто крепкий алкоголь (хотя дамы и пытаются вином спразновать... как то все же мясное лучше...
Radi
Делал как то и на морозце... Фондюшницу поставил прям на мангал и каждый себе подбирал набор фруктов по своему вкусу...
Что бы шоколад быстро не застывал, надо добавить сливок или жирного молока.
beerrat
Шоколад кондитерский (который специально для разных блюдей...) или обычный, плиточный?
Radi
Я обычный брал, самарский... "Россия - щедрая душа!"
Кстати, насчёт крайней фразы... Когда проводилась акция пару-тройку лет назад, ездил с съёмочной группой в качестве секъюрити...
Режиссёр раздухарился и решил взять бразды правления в свои руки. Сам, значит, решил войти в подъезд... Звонит в квартиру... Ему мелодичный женский голос отвечает, кто там, мол...
Он говорит - горгаз!
На что ему тот же мелодичный голос внятно отвечает:
- Иди на йух, в Атозаводском районе газа нет smile.gif
Немая сцена, занавес, аплодисменты...
hunter
Шашлык на морозе получается иной,чем при летней температуре...судя по всему:физика процесса другая....У меня с минувших выходных есть фото с шашлыками с мороза -29.Чуть позже попрошу Биррэта выложить... blush.gif
beerrat
По морозу хорошо баранину готовить. Мясо не подгорает, а жир превращается в этакую сладковатую нежную, не похожую на бараний жир субстанцию.... Народ сперва сметает бабана, а уже потом к решеткам с хрюнделем подходит.... smile.gif

Подъездными репликами навеяло....
Место - Казань, Татария...
Время - середина 70-х... осень, после уборки даров полей и огородов...
Уточнение места - Соц.город (район такой...), пятиэтажки...
(тогда народ многое оставлял на лестничной клетке, в ящиках с замками, типа сундуков. Почти все в этих сундуках хранили картошку...)

Звонок в дверь, открывает (или спрашивает "сквозь" дверь) хозяин/хозяйка... "чего надо?" (литературно обобщающая фраза). Гарны хлопцы ("и некогда гулял и я.." почти по Пушкину) вопрошают хозяина/хозяйку - "картошка нужна?". Хозяин/хозяйка, с врожденной интеллигентностью отвечает - "в дупу... своей девать некуда...". Гарны хлопцы "звиняются" и идут дальше "на поквартирный обход".... biggrin.gif
Утром - все кто сказал, что картошка не нужна, обнаруживают, что ИХ картошку унесли... (а мы чего... они сами сказали, что им картошка не нужна). Им не нужна, а хлопцам на "разгул души" как раз...
hunter
Баранина сама по себе мясо специфическое-быстро остывает и теряет свои вкусовые качества.И запивать ее желательно либо крепким аокголем либо горячим чаем....не дано третьего... wink.gif
Radi
Кстати о снегах и морозах... Давеча мои знакомые решили выехать на природу... Вроде бы как у них всё есть, тем более что Андрей - хозяин ресторана "Баобаб"(не реклама). Но повод был веским - день рождения супруги. Гуляли разумеется в кабаке, но ночью им приспичило ехать на берег Волги и по белому снегу готовить фондю и прочие шашлыки.
В общем, именница потеряла кулончик из комплекта, который презентовал её муж.
Разумеется, что место проишествия было освещено джипами и вся орда начала искать кулон с брюликами.
Утром меня разбудили и вежливо попросили взять металлодетектор и поехать поискать кулончик... Учитывая дружественные отношения отказать не мог.
Кулончик нашёл вместе с цепочкой в течении 10 минут,но последствия остановить было уже нельзя... И праздник продолжился допоздна smile.gif
beerrat
А "жужжалка" купленая или "честно поднята" на службе?
Radi
Купленная. У меня австралийская X-terra 705. На свои, кровные... Армейские для этих целей мало пригодны, уж поверь...
beerrat
Цитата(hunter @ 24.12.2011, 18:50) *

Шашлык на морозе получается иной,чем при летней температуре...судя по всему:физика процесса другая....У меня с минувших выходных есть фото с шашлыками с мороза -29.Чуть позже попрошу Биррэта выложить... blush.gif

Таки о чем разговор... Выкладываю... А это кто был при жизни? Хрюн?

Изображение
Изображение
Сатурн МС
Хм... НГ... вот мой выбор:
1.С рыбалки осталось довольно много судака - рыбки до 2-х кило... Будем запекать. И заливать!!! smile.gif
2.Холодец.
3.Шашлыки, нет даже не шашлыки, а барбекью, бо использовать будем решетку ( стейки из мяса и рыбы - шотландский стальноголовый лосось, не будет его - тогда семга)
4.Утопенцы не получились... huh.gif
Винная карта - чача (!!!!) опробована, преотличнейшая - никакая ракия и граппа в подметки не годятся.
Все остальное - как обычно...
beerrat
Вот я лажовщик.... Действительно... Надо будет взять если не кетину (здорова она... там роте обожраться и обос.... ну это... много будут...), то какого либо горбыля свежемороженного, разделать на филе и запечь на решетке....
Чача.... (мечтательно...) Посмотрел в магазине... Креста на них нет... За 0.5 литра самогона или чачи (заводская, с акцизом, торговая марка "Виноградов") хотят по 700 рублей... Вот и как жить? Опять придется "Зеленую марку" на лимонной цедре настаивать...
poet
Цитата
никакая ракия и граппа в подметки не годятся

Тут я не спорю...Но чача...Не хреново потом с головой будет.
Сатурн МС
Цитата(poet @ 25.12.2011, 1:01) *


Тут я не спорю...Но чача...Не хреново потом с головой будет.

Тут я не просто готов спорить, а буду, буду и еще раз буду спорить. Я делю крепкие алкогольные напитки на две категории:
1. Напитки приготовленные в перегонном кубе - коньяк, виски, текила, шнапс (именно шнапс - т.н. фруктовая водка), кальвадос, бренди, ракия, граппа (сотни их!)- это заводские напитки и "штучный" товар - приготовленные любителями-умельцами различные самогоны (чача именно от такого Мастера).
2. Напиток приготовляемый путем разбавления спирта в воде (т.н. водка)
Заверю вас, что современная водка не имеет к русскому национальному напитку никакого отношения. Все напитки имеющие многовековую историю должны приготовляться методом дистилляции, а не ректификации и разбавления.
Полугар. Водка которую мы потеряли.
Полугар. Не сочтите за рекламу.
Мне ректификаты религия здоровье не позволяет употре***** ( нда... pleasantry.gif ладно, пускай будет пить), именно с них и похмелье и голова с утра... А вот с дистиллятов (не важно каких) - ничего...
poet
Вот вы и папали..Кто меня хорощо знает -Тот в курсе что водку я впринципе не пью....Причем именно потому что вы написали.Именно денатурат мне неприятен.
Я спиртом электронику промываю.
А вот чача-ее я предпочитаю когда она в бочке лет так 10 провела.
Чача извините это обычный самогон виноградный Так мало что ее в бочку не льют-А в нем худо бедно градусов 65. Так еще и пить заставляют....
Не я лучше из бочки под названием коньяк...
Туже самую чачу. А вот вискарь-Это не допроситесь. Мало того что это самогон, Так там даж винограда не было изночально.Или кукуруза или зерно.
Тут уж никакая бочка не спасет.Хотя вроде выдерживают неплохо.
hunter
Цитата
А это кто был при жизни? Хрюн?


Он самый.В этот раз перд тем как поместить промаринованное мясо на шампурах в мангал-облил куски "нейтральным" растительным маслом.Результат-на мясе образовалась корочка и весь сок остался внутри.Получилось очень сочно!
beerrat
Цитата(hunter @ 25.12.2011, 11:32) *

Цитата
А это кто был при жизни? Хрюн?


Он самый.В этот раз перд тем как поместить промаринованное мясо на шампурах в мангал-облил куски "нейтральным" растительным маслом.Результат-на мясе образовалась корочка и весь сок остался внутри.Получилось очень сочно!

Я так говяжью вырезку (не филе!, вырезку - внутренние мышцы спины) готовлю. Иначе она сухая получается... После маринада (только лук, соль и перец. Никакого уксуса или лимона) выкладываю куски и поливаю растительным маслом. Перемешиваю.. шампур...
Вообще из хрюна самое удачное для шампура - это шейка (шея бескостная). Она и с жирком и мягкая (мало башкой вертит животинка...
А самое нежное мясо для шампура или решетки - ягнятина...

Кстати, а кто как рыбу готовит на углях? Финны вон вообще разворачивают-распластывают, приколачивают к досочке и ставят рядом с костром... 10-15 минут и готово... У волгарей есть чудный шашлык из сома. Нарезают как мясо животины, крупным куском, маринуют и 5 минут над углями...
проверка
Цитата(beerrat @ 25.12.2011, 11:49) *

Вообще из хрюна самое удачное для шампура - это шейка (шея бескостная). Она и с жирком и мягкая (мало башкой вертит животинка...
А самое нежное мясо для шампура или решетки - ягнятина...

Кстати, а кто как рыбу готовит на углях? Финны вон вообще разворачивают-распластывают, приколачивают к досочке и ставят рядом с костром... 10-15 минут и готово... У волгарей есть чудный шашлык из сома. Нарезают как мясо животины, крупным куском, маринуют и 5 минут над углями...


Вообще мясо без косточки енто не шашлик, енто жареное мясо вне зависимости от того где готовилось...

Не для праздника конечно - рыбу выпотрошить посолить крупной солью + приправы, травы, можно не чистить от чешуи, обмазать глиной, завернуть в два-три лопуха и в угольки...
beerrat
Цитата(проверка @ 25.12.2011, 11:59) *

Вообще мясо без косточки енто не шашлик, енто жареное мясо вне зависимости от того где готовилось...

Даже так? А как Вы на шампур нанизываете кусок с костью? И как следите за тем, что бы прожарка на всех кусках была равномерная, кости ориентируете и нанизываете так, что бы все кости оказались на одной стороне? Может проще это на решетке делать? Барбекью... (не к ночи это слово...)
hemul
Цитата(beerrat @ 24.12.2011, 22:19) *


Чача.... (мечтательно...) Посмотрел в магазине... Креста на них нет... За 0.5 литра самогона или чачи (заводская, с акцизом, торговая марка "Виноградов") хотят по 700 рублей... Вот и как жить? Опять придется "Зеленую марку" на лимонной цедре настаивать...

В Нальчике полторашка - 250, хозяин 2-3 дня держит ея в дубовом бочонке. Вкус - списфисский но интересный... Для розжига не желавших загоратся дров плеснул в очаг грамм 50 - ХИРОСИМА! Остальное уничтожено путём употребления по назначению - внутрь. Голова утром была вполне на месте.
проверка
Цитата(beerrat @ 25.12.2011, 13:15) *

Цитата(проверка @ 25.12.2011, 11:59) *

Вообще мясо без косточки енто не шашлик, енто жареное мясо вне зависимости от того где готовилось...

Даже так? А как Вы на шампур нанизываете кусок с костью? И как следите за тем, что бы прожарка на всех кусках была равномерная, кости ориентируете и нанизываете так, что бы все кости оказались на одной стороне? Может проще это на решетке делать? Барбекью... (не к ночи это слово...)


Ну дык на косточке мясо то оставлят надо, да и шампура для жарки шашлыка надо не магазинные использовать (коротыши, фольга или проволока действительно для малых кусочков). Косточка чередуется с кусками и прожарка получается то что надо, регулировать положенеим и высотой угля, я люблю на коротком огне. Кстати жирное мясо (не путать со слоем жира и сала) прожарить сложнее, хотя оно и нежнее получается, если не подгорает.
beerrat
Таки я то даже не ставил под сомнение "сампродукт"... "Это ж былины... мамкина норка..."
Собственно рассейскую самогонку "испортили" (имидж попортили) деляги без совести, которые всякую гадость в продукт добавляли, для увеличения объема продаж. А для "головосноса" димедрол и прочее досыпать. Но такой же чертой стяжательства страдают все "сомоделкины", работающие на продажу. На моей памяти в Крыму всегда готовили "для себя" и "на продажу". Земля и небо.
Чача... Всегда поражало сочетания оттенков молодого коньяка и добротной самогонки... Собственно как и у кашасы (тростниковый самогон, основа для рома). Там сочетание рома и... ага... её, родимой...
Кстати, если кто до кашасы доберется, очень рекомендую сразу после стопочки заесть ломтиком лайма, посыпанного коричневым (тростниковым) сахаром.
Radi
Кстати, Слав... В магазине "Горилка", что под моим домом тебя уже вспоминают... smile.gif
Спрашивают, а где же тот здоровенный, за некачественное обслуживание которого вы обещали репрессии smile.gif
Девки там знатные!!!

Цитата(hemul @ 25.12.2011, 13:45) *
]
В Нальчике полторашка - 250, хозяин 2-3 дня держит ея в дубовом бочонке. Вкус - списфисский но интересный... Для розжига не желавших загоратся дров плеснул в очаг грамм 50 - ХИРОСИМА! Остальное уничтожено путём употребления по назначению - внутрь. Голова утром была вполне на месте.

Про местную араку говорить не буду, но махсыма (что среднее между брагой и пивом) - вещь!
Только мешать ни с чем не надо...
beerrat
Цитата(Radi @ 25.12.2011, 15:00) *

Девки там знатные!!!

Да... Твой город красивыми женщинами не обделен.... smile.gif

Слушай.... А осетровые в ваших краях остались? Под Казанью стерлядки попадаются... Но мелочевые.
Radi
Только стерлядь.

И та не проходная, поэтому мелочь.
beerrat
Во... Тогда вопрос. Если попадается с икрой (там той икры две чайные ложки), то как готовить? Или икру как пятиминутку, и уся любовь?
Radi
Эти две ложки, очистив от плёнок достаточно присолить в тузлуке и через десять минут, на чернушку с маслом... И под стопарик........

Только икра стерляди отнюдь не белужья...
Radi
Но местную стерлядь не рекомендую... Невкусна. Лучше астраханскую или гурьевскую(ныне Атырау).
А вот постного нашего судака (кубанский предпольчтнее, конечно) - это вещь! Очень рекомендую!
beerrat
АААА! Бродил по кулинарным сайтам - нашел такое начало рецепта....

"Залежалась у меня утка в морозилке, вот я и решил на кануне нашего Судного дна с нею покончить...."

Результат -

Изображение
Radi
Победил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.