beerrat
25.12.2011, 18:17
Скорее всего буду такую на Новый Год варганить....
Сатурн МС
26.12.2011, 22:16
Цитата(poet @ 25.12.2011, 2:37)
А вот чача-ее я предпочитаю когда она в бочке лет так 10 провела.
Чача извините это обычный самогон виноградный Так мало что ее в бочку не льют-А в нем худо бедно градусов 65. Так еще и пить заставляют....
Не я лучше из бочки под названием коньяк...
Туже самую чачу. А вот вискарь-Это не допроситесь. Мало того что это самогон, Так там даж винограда не было изночально.Или кукуруза или зерно.
Тут уж никакая бочка не спасет.Хотя вроде выдерживают неплохо.
Глупо так про виски думать, лично для меня это крепкий напиток №1, впереди коньяков. Почему? Да потому что, во первых его реже фальсифицируют, а во-вторых он гораздо дешевле тех самых коньяков одного с ним уровня.
Пример - односолодовый Glenfiddich из Шотландии, емкостью 0.7 л стоит что-то около 2.5 тыров, а Hennesy VSOP - уже 3.5 тыров за аналогичный объем... Как говориться, почувствуйте разницу.
Если говорить о более дешевых, но приличных сортах вискаря (блендированнных) то вот вам:
Bells (старинная марка, во всех пабах Лондона бритты токмо его и душат), в России его вам предложат за 500-600руб (0.7л), а коньяк? Если найдете примерно за такие же деньги - 100% подделка.
Теперь о выдержке виски. Европейский и японский виски изготавливаются из солода - пророщенного ячменя, реже - из ржи. Их неофициальное название - "скотч". Американские сорта изготавливаются из кукурузы и носят название "бурбон". Европейско-японские напитки настаиваются в бочках из под других напитков - из под портвейна, малаги, коньяка, всего того что настаивается в бочках. А бубон настаивается в бочках новых, еще не использованных. Поэтому... эх! Того же Glenliveta 12-ти летнего, да под копченого лосося... (коптить только самому!) Что еще на праздник надо? Ну если только хорошего, крепкого кофе на десерт.
beerrat
26.12.2011, 22:49
Вы только сильно не кидайте кирпичами.... Но в бытность проживания в городе Ландоне, который "кэпитал ов зе Грэйт Бритн" (хотя и Ю.К... до кучи..) я так и не смог понять прелести вискаря... а "аборигены" - моего увлечения добавлять в вискарь Кока-Колу... (но не Пепси)... Бить меня не били... но смотрели косо...
Сатурн МС
26.12.2011, 23:06
Цитата(beerrat @ 26.12.2011, 23:49)
Вы только сильно не кидайте кирпичами.... Но в бытность проживания в городе Ландоне, который "кэпитал ов зе Грэйт Бритн" (хотя и Ю.К... до кучи..) я так и не смог понять прелести вискаря... а "аборигены" - моего увлечения добавлять в вискарь Кока-Колу... (но не Пепси)... Бить меня не били... но смотрели косо...
На эту тему придумана такая хохма:
Рецепт. Коктейль "Идиот": 50 грамм коньякаHennessy ХО разбавить 150 граммами Кока-колы." Кока-колу
надо можно добавлять в американский бурбон. Да уж...
Хорошо, Вы не с шотландцами пили!
Прочёл я крайние сообщения и понял... Нихрена вы парни не понимаете в кулинарии...
Не надо чтить и читать классиков!!! Крыс, приезжай в Тольятти на каникулы... Я те покажу кухню(!!!), причём не выходя из моей спартанской квартиры.
Сатурн МС
26.12.2011, 23:14
Кстати, с кока-колой у меня была такая история:
Как-то уехали мы на НГ в Питер ( мы - это две семьи, каждая из трех человек). В один из дней, вернее в отъезд, нашим женам приспичило рома выпить. Делать нечего, мы с приятелем собираемся в магазин. Нашли... Рома нет, ну того рома - Баккарди. Но стоит бутылка како-то сногшибательно рома то-ли кубинского, то ли ямайского, но выдержанного и дорогого. Делать нечего, берем его и бутылку колы, ибо понимаем что наши дамы его будут мешать. Сзади стоит типичный питерец:
- Ребята, простите, а вы вот ЭТО с кока-колой пить собираетесь?
- Так не мы... Бабы!
- А-а-а-а...
beerrat
26.12.2011, 23:15
Да? А когда ОНИ нашу (!!!) водку всякой хренью разбавляют, мне им тоже надо было лицо щупать?
Ладно бы пивом... А то всякими соками.... Хотя по утру я народ всегда спасал коктейлем - 50 гр. водки, 100 гр. апельсинового сока, 80 гр. тоника (без джина!) и 20 грамм лимонного сока.... Выпить утром залпом... после вчерашнего...
Вискарь - самодостаточный продукт. В этом его конкурентное преимущество. Налил полстакана, накидал туда льда - и расслабляйся. А водка - она закуски требует...
ЗЫ. А потом после вискаря на поспать тянет, а после водки - на подвиги...
Шашлычок, спрыснутый оливковым маслом ... А если маслице настоять перед этим на чесноке пару суток!!!
Ты вы що!!!
Это же такоё оранж и корочка!!! Вы такого не видели но вам надо попробывать...
Рекомендую!
Сатурн МС
26.12.2011, 23:36
beerrat, Вы напомнили... Кто как спасаться будет? 1 января?
Могу предложить такой вот рецепт:
Коньяк -50 г
Яйцо-1шт
Винный уксус -1 столовая ложка
Томатный кетчуп- 1/2 столовой ложки
Соус табаско - 1 чайная ложка
Вустерский соус (можно заменить уорчерстерширским) 1 столовая ложка
Красный перец - 1 щепотка (не бойтесь переборщить
)
Жидкости смешать в стакане, добавить перец, а также соль и корицу по вкусу и целый яичный желток. Выпить залпом, не повредив желток.
Опробовано. Помогает. Рецепт взят из незабвенного произведения "Дживс и Вустер"
Эффект коктейля там описывается так:
Цитата
В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички
Вроде как такой же рецепт есть и у американцев, но с виски.
Эт не для наших...
Цитата
Вы только сильно не кидайте кирпичами.... Но в бытность проживания в городе Ландоне, который "кэпитал ов зе Грэйт Бритн" (хотя и Ю.К... до кучи..) я так и не смог понять прелести вискаря... а "аборигены" - моего увлечения добавлять в вискарь Кока-Колу... (но не Пепси)... Бить меня не били... но смотрели косо.
Ну да при этом в паб не зайти. Это какую выдержку надо иметь. ..Я все больше верю что данные в авке вам и соответствуют.
Да кто ж за вискарем в паб идет? Там 40 (сорок) рулей (кранов) разных сортов ПИВА!!!!
Ну, 40 "рулей" - это уже через чур... Не дай Боже дорваться до такого...
beerrat
27.12.2011, 13:24
Цитата(Radi @ 27.12.2011, 10:52)
Ну, 40 "рулей" - это уже через чур... Не дай Боже дорваться до такого...
Да не то слово... Первое время чувствуешь себя в шкуре буриданова осла, который так и не смог определиться, от какой копны надо есть начинать....
Ну и ещё один рецептик, на мой вкус - очень неплохой и недорогой. А для некоторых - ещё и кошерный
Итак, судак фаршированый...
Нужна рыба от кило до полутора...
Рыбу аккуратно разделываем, желательно через жабры. Если нет навыка, читайте Уставы, наставления и прочих классиков.
При разделке надо вынуть мякоть, но оставить целой шкурку, хребет и башку. Из башки глаза надо вынуть, потом туда кладуться маслины.
Из мякоти делается мелкорубленный фарш, желательно не на мясорубке, а ножиком на доске.
Луковицу надо прокрутить на мясорубке и добавить в фарш, вместе с соком.
Туда же добавляется мелко протёртая морковка(немного) и, если есть желание - мелкопротёртый картофель. Разумеется малость соли и крупного перца чёрного. Можно (чуть-чуть) прованских трав и чеснока.
Потом этот фарш запаковывается в кадавр судака, обливается любым растительным маслом. Кадавр можно обвязать ниткой, что бы не развалился...
И в духовочку! Минут так на 30. Можно сверху облить майонезом и посыпать сыром, это кому как...
На тарелку надо выклывать с надрезами, вставив в них ломтики лимона и помидоров.
Понимаю, что хлопотно...
Но зато вкусно и красиво!!!
beerrat
27.12.2011, 14:46
Нет.. явно издевается.... А Волгу со свежепойманными судаками где взять? Это некоторым почти из окна можно чудо-юдо рыбу судака ловить... А когда видишь магазинного, замороженного и молью траченного.... Эх....
От Москвы до Волги - всего тышша километров. А ведь это ерунда!!!
Зато пожрать можно и судаков зимних и всяких других рыбов... Правда никто не знает, сколько рыбаков утонувших съели эти рыбы...
Зато печень противника всегда вкусна!
Слав, хорошего судака я тебе могу с паровозом передать.... Не более суток, не протухнет. На казанском встретишь и нет проблем
beerrat
27.12.2011, 20:00
Цитата(Radi @ 27.12.2011, 16:40)
Слав, хорошего судака я тебе могу с паровозом передать.... Не более суток, не протухнет. На казанском встретишь и нет проблем
Спасибо. Не надо. На НГ уже утка "прилетела" домашняя, разные сельди и палтус. А потом, в коматозе - только рыбу изведем.
Кстати, в Казани народ очень классно готовит судаков в "горячей" коптилке. Сам понимаешь, когда его через час после вылова, кладут в коптилку с вишневыми веточками... на угли... через 30-40 минут... Только наливать успевай....
Свежепойманный и крупный окунь от судака не отстанет.... Тем более - в горячей коптилке с специями... Рецептов не надо, они сами на стол просятся... Немного специй и свежий окунь в чешуе... Ну и костёрчик вялотекущий... Всё! Блюдо не новогоднее, но для походов с удочкой и металлодетектором - в всамый раз!!!
beerrat
27.12.2011, 21:24
Мы на Услоне так и готовим - сперва на угли в мангал коптильню, а когда рыб готов - уже мсяо на шампурах...
как-то обошли вниманием традиционное блюдо Новогоднего стола...Не-не...не оливье....
Я про холодец..он же-студень.Кто как готовит?
Цитата(hunter @ 28.12.2011, 17:57)
как-то обошли вниманием традиционное блюдо Новогоднего стола...Не-не...не оливье....
Я про холодец..он же-студень.Кто как готовит?
Коленки говяжьи... Варить долго, но толку много... А там специи, как кому...
beerrat
28.12.2011, 21:11
В холодец к говядине хорошо ещё курятину или гусятину добавить....
Хорошее замечание, но лично я предпочитаю в чистом виде, немного с чесноком и пр.
Ну эт - кому как...
Кстати, сегодня в очередной раз поймал себя на то ли избыточности знания русского, то ли наоборот...
На Руси "красной" рыбой называли осетровых (от красный - красивый). На Дону и по сей день красной рыбой осетров зовут (в Р-н-Д в любом приличном заведение подают "уху из красной рыбы")... Но есть ещё кета (с сородичами). Её тоже "красной" (по цвету мяса) зовут...
Как правильно называть осетровые и лососевые, что бы не перепутать? Я понимаю, что можно говорить "горбыль", "стерлядь" и т.п. Но есть какие либо "обобщающие" названия?
Весь юг России красной рыбой называют осетровых. Кубанский вариант - краснюк.
Лосося в той акватории не густо, поэтому он как то не отразился в народном сознании.
На Дальнем Востоке такое смешение говоров и наций, что всегда надо уточнять - кета, горбуша, осётр, калуга...
beerrat
29.12.2011, 12:49
Цитата(Radi @ 29.12.2011, 10:14)
Весь юг России красной рыбой называют осетровых. Кубанский вариант - краснюк.
Лосося в той акватории не густо, поэтому он как то не отразился в народном сознании.
На Дальнем Востоке такое смешение говоров и наций, что всегда надо уточнять - кета, горбуша, осётр, калуга...
Вот и я про это... Т.к. рос на книжках изданных ещё Сытиным и иже с ним (не то чтоб я очень древний, но библиотека такая домашняя), то и "красная" рыба для меня всегда было осетром (вопрос кошерности замнем для ясности...). И мне, как "тушке", которая имело место и на Волге (на Дону был не много, поэтому Волга ближе по воспоминаниям) и на Северах, приходится постоянно переспрашивать, что имеется ввиду. А уж как тогда нельму (рыб такой... "белорыбица") величать?
Кстати, сидели недавно, я вспомнил, как мы осетров стреляли (не валом, а по мере окончания предыдущего). У меня искренне спросили, зачем... Ну как человеку, для которого сом в пять кило большим кажется, что осетр с полутора метров начинается... И на удочку его ловить, что трактор лбом останавливать... Воспоминаний много, а улова...
Цитата
На Дальнем Востоке такое смешение говоров и наций, что всегда надо уточнять - кета, горбуша, осётр, калуга...
Да не особо ...Смешение там есть...Но кто украинцы руские корейцы.
Впринципе все.И понять всегда можно что за икра.Вот понять какой краб-Вот это сложно.
beerrat
29.12.2011, 19:11
Вопрос в студию!
Рецепт соуса (клюквенный или брусничный, можно с яблоками) для гуся запеченного (с яблоками)... Просто покупать брусничное или клюквенное варенье - тоже решение, но может у кого какие свои есть? Молочный соус не рассматривается... (уж простите, дань привычке)...
Для примера (от Молоховец)
Вскипятить сироп из 1 1/2 фунта сахара и 1 стакана воды, всыпать 1 фунт перебранной и перемытой клюквы, варить как обыкновенно; или 1 фунт меда вскипятить, всыпать 1 фунт клюквы, сварить, протереть сквозь сито....
Не надо как у Млоховец. Лучше соус готовить как обычный Ткемали.
А как приятно, что поэты не лезут в нашу кулинарию...
Слав, я тебе могу рецептик скинуть, если сам не нашёл....
http://ru.geniuscook.com/vegetarianskie-bl...jukvennyj-sous/
beerrat
30.12.2011, 16:54
Петрушку никогда не пробовал добавлять... Да ещё и с чесноком...
Имбирь "сувал", белый молотый перец добавлял... Но чтоб вот так...
Надо попробовать... Не откусишь, не поймешь...
проверка
30.12.2011, 18:01
До нового года уже не успеть, но на будущее…
Конечно на любителя но закска получается к водовке.
1. Брутся зеленые, только-только начинающие созревать помидоры, срезается шляпка, вынимается середина (у кого на сколько хватит умения) фаршируются и засаливаются (именно должны быть соленые а не маринованне, т.е никакого уксуса) . Фарш – рубятся свежие петрушка, укроп, чеснок, горький перец.
2. Синенькие обдать кипяточком или погрузить в кипяток минут на 10. Режутся вдоль не до конца, фаршируются и обвязываются ниткой. Фарш: капуста, зелень (укроп, петрушка), острый перец.
3. Тем у кого получается квашеная (не маринованная) капуста. Кочан капусты берется как для голубцов. Верхняя часть листьев снимается и разделывается как для голубцов. Фаршируется, обвязываются ниткой и в банку кваситься. Для фарша: капуста, морковка, зелень, острый перец, свежие клюква или брусника.
При подаче на стол порезать на ломтики и полить маслом ( токмо настоящим). Похмелье буить попрощее….
Цитата(beerrat @ 30.12.2011, 17:54)
Петрушку никогда не пробовал добавлять... Да ещё и с чесноком...
Имбирь "сувал", белый молотый перец добавлял... Но чтоб вот так...
Надо попробовать... Не откусишь, не поймешь...
Рекомендую, но делал без мёда. Не люблю сладкие соусы...
Цитата(проверка @ 30.12.2011, 19:01)
До нового года уже не успеть, но на будущее…
Конечно на любителя но закска получается к водовке.
1. Брутся зеленые, только-только начинающие созревать помидоры, срезается шляпка, вынимается середина (у кого на сколько хватит умения) фаршируются и засаливаются (именно должны быть соленые а не маринованне, т.е никакого уксуса) . Фарш – рубятся свежие петрушка, укроп, чеснок, горький перец.
2. Синенькие обдать кипяточком или погрузить в кипяток минут на 10. Режутся вдоль не до конца, фаршируются и обвязываются ниткой. Фарш: капуста, зелень (укроп, петрушка), острый перец.
3. Тем у кого получается квашеная (не маринованная) капуста. Кочан капусты берется как для голубцов. Верхняя часть листьев снимается и разделывается как для голубцов. Фаршируется, обвязываются ниткой и в банку кваситься. Для фарша: капуста, морковка, зелень, острый перец, свежие клюква или брусника.
Толково. Уже начинаю кое что из этого форшмачить
beerrat
30.12.2011, 20:55
Кстати, хочу завтра салат сделать - запечь в духовке 3 вида перца (включая чили), синенькие... Очистить, порезать, добавить нарезанный помидор (очищенный), чеснок, соль, молотый белый перец... Если надо будет - добавить немного растительного масла (хотя в перцах печеных внутри выделяется масляниская жидкость, её вполне может хватить...). Зелень добавлять не хочется... грубоватая она...
проверка
30.12.2011, 22:37
Цитата(Radi @ 30.12.2011, 20:57)
Толково. Уже начинаю кое что из этого форшмачить
Блин не успеют закваситься (надо пару недель, а потом в холде могут всю зиму простоять и чем дольше тем вкуснееполучается). Можно поробовать конечно нафаршить готовые бочковые помидоры....
Цитата(проверка @ 30.12.2011, 23:37)
Цитата(Radi @ 30.12.2011, 20:57)
Толково. Уже начинаю кое что из этого форшмачить
Блин не успеют закваситься (надо пару недель, а потом в холде могут всю зиму простоять и чем дольше тем вкуснееполучается). Можно поробовать конечно нафаршить готовые бочковые помидоры....
А я на Рождество... Заквасятся.
проверка
30.12.2011, 22:51
Спробуй, но к старому Новому году точно получиться должно. Ток смотри рассольчик чтобы не убежал и прессуй, чтобы бродильные газы отходили
Уже поставил, супруга выражает благодарность. Я выражу когда попробую.
Цитата(beerrat @ 30.12.2011, 21:55)
Кстати, хочу завтра салат сделать - запечь в духовке 3 вида перца (включая чили), синенькие... Очистить, порезать, добавить нарезанный помидор (очищенный), чеснок, соль, молотый белый перец... Если надо будет - добавить немного растительного масла (хотя в перцах печеных внутри выделяется масляниская жидкость, её вполне может хватить...). Зелень добавлять не хочется... грубоватая она...
Мелконарезанной кинзы бы чуть-чуть... Для пряности!
Цитата
как-то обошли вниманием традиционное блюдо Новогоднего стола...Не-не...не оливье.... Я про холодец..он же-студень.
Вчера с удивленьем обнаружил(когда принятая доза приблизилась к 0,5)
,что традиционный,хорошо сдобренный чесночком холодец,-отличная закуска к.....вискарю....
Эт да, но традициям надо следовать и вискарь надо закусывать тем, что англяне завещали.... А вот водочку...!!!
Продолжать?
beerrat
31.12.2011, 17:12
Цитата(hunter @ 31.12.2011, 15:11)
Цитата
как-то обошли вниманием традиционное блюдо Новогоднего стола...Не-не...не оливье.... Я про холодец..он же-студень.
Вчера с удивленьем обнаружил(когда принятая доза приблизилась к 0,5)
,что традиционный,хорошо сдобренный чесночком холодец,-отличная закуска к.....вискарю....
А после "кило на грудь" - политые салом гвозди могут хорошо пойти...
Мы как то раз "раскумарили" аборигенов на коньяк (в общечеловеческом понимании, не франция...), так почистили лимон как апельсин... И так душевно пошло....
В еуропах мы не бывали, но вот в Армении присутствовали не один раз... Вот там коньячок - 100 процентов!!!! Ой как раны душевные залечивает!
Щаз такого не найти...
Цитата(Radi @ 31.12.2011, 17:30)
Эт да, но традициям надо следовать и вискарь надо закусывать тем, что англяне завещали....
Овсянкой, сэр?
Кстати, давным давно, прочитал, то ли у Голсуорси, то ли У Диккенса, то ли ещё у кого, про то как эти островитяне ту овсянку употребляли - на четверть в тудыть вискаря добаляли. Соотвественно, от такой каши не оттащишь за уши, а после первой миски ещё добавки попросишь.
Тухлым сыром.... Кстати очень вкунсо, если в меру.
Цитата(hunter @ 31.12.2011, 14:11)
Цитата
как-то обошли вниманием традиционное блюдо Новогоднего стола...Не-не...не оливье.... Я про холодец..он же-студень.
Вчера с удивленьем обнаружил(когда принятая доза приблизилась к 0,5)
,что традиционный,хорошо сдобренный чесночком холодец,-отличная закуска к.....вискарю....
*Смайлик с большими круглыми глазами* А у меня к красному хорошо идет. Универсальная закуска!
Залетел на днях в мои заботливые руки вот такой экземпляр:
Экземпляр был почищен.Пока оттаял,пока чистил-ободрал себе все руки,або по нонешней погоде на улице по "свежачку" без гемора не обработаешь,чтоб домой чистенькую привезти,хату не завонивать и не зас...рать.Очищенное филе было заморожено на балконе,и,видимо,сегодня будет разморожено и тупо и без затей пожарено...Фоты,думаю,будут...
PS.для масштаба:таз на фото-14(!) литровый.Т.е. щука под 9кг. примерно.Безмена дома нет-взвешивать нечем.
Виноват.... А "тупо поджарить" - это на сколько персон??? Тут еды не оголодавшее отделение.....
Это если без гарнира... А с гарниром - так и взвод накормить будет чем....
"Деточка... А ты не лопнешь????
" (из рекламы.... )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.