Тэээкс, господа Форумчане... Оголодали?
В моей семье есть небольшая кулинарная традиция - в воскресенье делать что либо национальноеподсмотренноеневажногде.
День еврейской кухни у меня ознаменовался форшмаком и куриными шницелями. Правда, последние я малость переборщил с перцем, да и с кашрутом у меня проблемы.
Сегодня - аргентинская курица в натуральном йогурте с сыром.
Всё просто: берёте куриную грудку, режите на кусочки размером с спичечный коробок, заливаете натуральным (желательно) йогуртом или кефиром. Ну и специи всякие, по вкусу+давленый чеснок. Я предпочёл приправу, которую мне предложила симпатичная девушка-продавец в одном из магазинов. Называется "Мексика". Это сушёный перец типа халапеньо с ещё какими то добавками - очень остро!
Я решил, что для курицы по-аргентински будет само то.
Далее, выкладываем в корытце для ... ммм...
, в форму для запекания.
Туда же можно положить достаточно крупно нарезаный картофель. Я так и сделал.
И в духовку 190-200, на 25 минут.
Затем посыпать любым твёрдым сыром и ещё минут на 5, для румянца.
Чессговоря, слабо понимаю, что в этом блюде латиноамериканского, кроме приправы?
Если добавить до запекания мелко порезаной кинзы, а вместо йогурта применить мацони, то будет вполне по кавказски
. А если ничего не добавлять, то банальная разновидность французского гратена...
Всё равно... Главное вкусно и недорого.
Забыл!!! В йогурт я дабавил ещё столовую ложку ядрёной горчицы, что бы в пампасах всем икнулось
ЗЫ курицу брал не аргентинскую, а вполне российскую, охлаждённую.
Йогурт "Алёнушка", производства Пензы (не реклама).
Кстати о домашней птице...
Когда то, давным давно на Сахалине я всегда удивлялся, что корейские бабульки так нецензурно обзывают домашних кур.
Оказывается, на корейском языке вполне русское слово, обозначающее мужской половой орган - всего лишь "брысь"
И по форме и содержанию - вполне соответствует
Хантер, подтверди