Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И. В. Сталин
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
udav
Цитата(Верба @ 1.8.2008, 12:40) *

что перед тем как пить вино его пробовали охранники писал не один человек.

Так это вообще-то при такой должности общепринятая практика... Не думаю, что охраны большинства ЛИДЕРОВ мирового масштаба не проверяют еду и питье своих "клиентов".
А те, чьи "воспоминания" ты читал - пусть лучше подумают: смысла просто так пробовать вино - мало. Может, там яд замедленный. А тов. Сталин не дурак был и отлично это понимал. И тут мы, ИМХО, опять видим очередной образец "передергивания карт" - нормальные меры безопастности (проверка еды и питья на яды и прочее еще на кухонной стадии) подменяется картиной типа а-ля "Отведай ты из моего кубка." (с.)
Валерий (обр. 1978 г.)
http://lib.ru/MEMUARY/STALIN/stalin_cite.txt
dissector
Тащ Сталин - единственная крупная политическая фигура. Из разрухи сумел создать государство, способное весь мир поставить на колени. Все последующие - просто шпана.
Айдар Омск
Цитата(Верба @ 1.8.2008, 14:53) *

То что наши предки создавали столетиями за менее чем сто лет превратилось в прах!А всё потому что забыли мы НАРОД. У нанарод - это нечто абстрактное, толпа без лица.Государство это одно, правители это другое, а народ это третье.Нет единства, а пока его не будет, не будет и Великой СТРАНЫ. А мы про Сталина...тьфу.Даже говорить о нём тошно.О солдате наде говорить, о Высоцком, о миллионах погибших в лагерях, на поле боя. О Суворове, Кутузове, о Багратионе и т.д. и т.п.

По поводу предков, я согласен с Диссектором, СССР державой сделал именно Сталин. Ещё Андропов мог что-то сделать, но у ему не дали. Николай- соплежуй, он облажался в Первой Мировой, облажался он очень крупно т.к. по сути эта война тоже осталась за нами а получили после неё хер с маслом, притом что мы потеряли людей в этой войне поболе, чем другие. Потому что настоять не смог на своем мнении. Это не только мое мнение, ещё его современники писали что он не способен управлять страной. Он слабохарактерный был.
По правде говоря я считаю этот проект фуфлом, не может один человек выражать всю полноту красок нации. Да, Владимир Семенович великий человек, я сам поклонник его творчества, но на его примере нельзя показать ум и героизм наших военачальников. Да, Суворов действительно великий полководец, но он не отражает богатство русской культуры. Да, Пушкин гениальный поэт, но на его примере невозможно показать ум наших политиков. Да, Столыпин великий реформатор, но... И так можно продолжать бесконечно.
И о народе... как это не прискорбно осознавать, но Верба прав. наш народ слепоглухонемое существо. Мы молчим когда надо орать и мы орем когда орать уже нет смысла. Я не люблю киват на Европу, но они действительно отстаиают свои права. Чего только стоили последние демонстрации учителей во Франции из-за реформы образования. А у нас за 20 лет всяческими "реформами" уничтожили всю систему образования, а мы молчали. А теперь орать поздно. И с медициной и с ВС происходит то же самое. А мы молчим... Что ж удачи нам в этом нелегком деле...
Crass
Цитата(Айдар Омск @ 8.12.2008, 22:21) *

Я не люблю киват на Европу, но они действительно отстаиают свои права. Чего только стоили последние демонстрации учителей во Франции из-за реформы образования. А у нас за 20 лет всяческими "реформами" уничтожили всю систему образования, а мы молчали. А теперь орать поздно.

Понимаешь, какая фигня... Можно пойти на улицы, но что именно ты там скажешь, например, о системе образования? И что скажут учителя?

У Жванецкого было: "Как не должно быть - знает каждый, как должно быть - знают все".
Сейчас ситуация ещё хуже. Да, как не должно быть (вот так, как сейчас) все знают.
А как должно быть? Какая нужна система образования?

Много мнений, от "верните советскую систему образования" до "американская система - лучшая". И эти мнения аргументами не подкреплены, более того, у каждого сторонника найдётся, что сказать про недостатки других систем.

И почти никто и нигде не сформулировал - а какие требования должны предъявляться к системе образования?
Цели не сформулированы, замысел (концепция) не разработан, задачи не определены.
Всё. Так что можно на улицах укричаться - нету проработанного видения - какой должна быть система образования. То же и про медицину, и про оборону.

Может, вместо того, чтобы на улицах демонстрации устраивать - заняться делом? Разработать концепцию системы образования в стране.
Если не по профессии, то просто помочь донести до прогрессивных учителей и методистов соответствующие идеи - что должно давать образование, чему надо учить в школе - пускай далее разрабатывают концепцию, методические указания, программы и т.п.
Если не хватает знаний и навыков - найти знания, изучить теорию, приобрести навыки по внедрению информации в целевую аудиторию, навыки по управлению...
Понять, что такое бесструктурное управление, почему правильно вброшенные термины и понятия постепенно внедряются в общество, и вот уже и в СМИ всё чаще разные эксперты начинают говорить правильные вещи (пример - энергорубль).

Потом придёте к учителям и методистам и скажете: "Нам нужна иная школа".
И объясните - какая. А там, глядишь, через несколько лет и в школах начнут учить массово правильным, нужным вещам правильными способами.

Как видите, вовсе не надо специально молчать или орать - просто займитесь делом.
Даже если не получится, даже если потом всё развалится - вы сможете сказать (детям, например) - я не сидел на жопе перед компьютером, я делал то, что мог и моя совесть чиста.

Но реальность такова, что если мы займёмся делом - то сможем построить нечто лучшее, чем есть сейчас вокруг нас.
dissector
Уважаемые, все просто! Не надо ломать то, что уже устоялось. Перенимаем белорусский опыт! Не надо нам реформ!
Alex Wolf
На тему образования мной была заведена отдельная тема. Вот она. По поводу высказанных предложений о возможности положительных изменений я могу высказать только одно. Ничего не изменится пока не закроют рты люди с суждениями типа: Все должны учить литературу! Нельзя жить без литературы! Все должны учить историю! Нельзя жить без истории! Все должны учить математику! Нельзя без математики! Все должны учить <нужное вписать>. Нельзя жить без <нужное вписать>! Лозунги в стиле Революции и Тухачевского. Это что-то вроде образовательного экстремизма в стиле исламского "Все люди должны быть мусульманами, а кто не мусульмане - те не люди". Только тогда непонятно, чьи рты надо закрыть ещё за компанию с ними и где граница закрывания ртов.
Серега700
Возникновение и формирование Советской власти я бы сказал - довольно темная и грязная история, последствия которой били по нашим людям и в поздние периоды существования СССР да и после его исчезновения. Взявшиеся невесть откуда молодчики переворотили все сферы жизни со страшной силой. Уважаемый ранее человек да и его дети были вынуждены если не стыдиться то скрывать свое происхождение (это вобще почти фашизм). У нас отняли историю. Если почитать любую публицистическую работу позднесоветского периода (А такие работы и статьи писались довольно профессионально, с достоверной статистикой, и без погони за дешевыми сенсациями) то там можно без труда наткнуться на такой вопиющий факт, как наличие суждений о прошлой России, как чуть ли не о враждебном современному обществу государстве. Это, не наша страна. Наша страна - СССР Все остальное-херня. Такая вот была связь времен. Если бы в Америке, государстве, которое мы все я думаю просто обожаем, сейчас бы случилась "революция" , осуществляемая с похожими целями, неразборчивостью и безответственностью... С такой задачей смогли бы справиться пожалуй выходцы Южного Бронкса или Гарлема. Вместо латышских стрелков были бы китайские плохие парни.
А все это проделали с нашей страной с подачи отечественных интеллектуалов и иностранного капиталла.
- А Сталин здесь причем?
Я сейчас не стремлюсь приписать ему каких-то достойных качеств, особенно личных. Но с моим простым объяснением движущих сил его действий и целей, которые он перед собой ставил, может кто-нибудь и согласиться.
То, во что превращали страну Гангсто-молодчики (полигон для подготовки мировой революции) могли повергнуть в уныние любого человека с крепкими нервами. Простой народ об этом просто не имел понятия, поэтому вел себя тихо. Информатизация была не та, а не от того что у нас народ такой. Так что даже зверства Тухачевцев с газами производили психологический эффект только на тех кто стал их свидетелем.
Молодчики сами пали жертвами.
Сталин, получивший определенные властные полномочия и свободу принятия решений по беспринципности все же не дотягивал до Комрадз-революшенерз.
Современные СМИ иногда обращают внимание на тот или иной вид спорта, к которому неравнодушен тот или иной глава государства. Сталину я бы приписал Кик-боксинг.
В любом случае отношение у меня к Сталину и почти всей его деятельности негативное.
(Я не Обсуждаю Великую Отечественную Войну и его роль в ней)
Crass
Цитата(Серега700 @ 18.12.2008, 19:37) *

Если бы в Америке, государстве, которое мы все я думаю просто обожаем...

Это такая ирония?
Серега700
Ну да. А вообще на мой взгляд такой хлесткий пример, сравнить те события, которые произошли с нашей страной с тем если бы они произошли где-нибудь не у нас.
А еще на моей памяти небольшой период, когда СМИ и все кто считал себя продвинутым человеком втирали нам что есть Америка для всего мира и где по их мнению наше место.
Так что я Антиамериканских взглядов. Погорячился, когда сказал за всех.
dissector
Ничего, я и сам обожаю пиндостан smile.gif Так что за меня можно отвечать смело.
Heinz
Цитата
ПРИКАЗ О БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ В РККА
№ 0219
28 декабря 1938 г.

За последнее время пьянство в армии приняло поистине угрожающие размеры. Особенно это зло вкоренилось в среде начальствующего состава.
По далеко неполным данным, в одном только Белорусском особом военном округе за 9 месяцев 1938 г. было отмечено свыше 1300 безобразных случаев пьянства, в частях Уральского военного округа за тот же период — свыше 1000 случаев и примерно та же неприглядная картина в ряде других военных округов.
Вот несколько примеров тягчайших преступлений, совершенных в пьяном виде людьми, по недоразумению одетыми в военную форму.
15 октября во Владивостоке четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан.
18 сентября два лейтенанта железнодорожного полка при тех же примерно обстоятельствах в ресторане, передравшись между собой, застрелились.
Политрук одной из частей 3 сд, пьяница и буян, обманным путем собрал у младших командиров 425 руб., украл часы и револьвер и дезертировал из части, а спустя несколько дней изнасиловал и убил 13-летнюю девочку.
8 ноября в г. Речице пять пьяных красноармейцев устроили на улице поножовщину и ранили трех рабочих, а возвращаясь в часть, изнасиловали прохожую гражданку, после чего пытались ее убить.
27 мая в Ашхабаде капитан Балакирев в пьяном виде познакомился в парке с неизвестной ему женщиной, в ресторане он выболтал ряд не подлежащих оглашению сведений, а наутро был обнаружен спящим на крыльце чужого дома без револьвера, снаряжения и партбилета.

Этих всех тоже в безвинно репрессированные запишем?
Надо же было как-то эту мразь в чувство приводить.

И как-то перестаешь верить в запуганую до икоты страну.

Теперь из личного. Дед рассказывал. Призвали его в сентябре 39-го в Отдельную Морскую стрелковую бригаду Балтфлота. Т.е. в морпехи. Зимнюю войну отвоевали нормально. Линию Маннергейма не рвали. Ходили по Финскому заливу и всякие диверсии на побережье чинили. Потери минимальные: даже если финны их засекали и начинали артобстрел, большая часть снарядов пробивала лед и только потом взрывалась. Результат - боец весь мокрый, контуженный, но живой. К собственным лыжам его привязывают и бегом на базу...
А в апреле 1940 г. дедов батальон расформировывают. Т.к. за предшествующий месяц на батальон в 400 человек было наложено 600 взысканий. Пьянки, самоходы, драки, пререкания с командованием. А что вы хотите - победители. Причем батальон, по словам деда, почти поголовно состоял из таких же, как он, студентов после первого курса.
Заметьте, сколько мягко обошлись с разгулявшимся студенчеством - раскидали по другим частям и все.
Error.403
Мы не знаем что и как на самом деле происходило в стране когда произошла смена власти от царской, к коммунистической. Но мы можем посмотреть на пример 90х. ИМХО: По тому беспределу, что творился в стране и будь у руля более решительный и строгий человек, былобы также много "осужденых" и я считаю это было бы правильно. Одно не нравится, работа по доносам. Ладно если там конкретно беспредельшиков и уголовников сдавали. Но когда сдавали просто из нелюбви к соседу или в корыстных целях,...
Anborn
Цитата(Error.403 @ 27.1.2009, 4:04) *

Мы не знаем что и как на самом деле происходило в стране когда произошла смена власти от царской, к коммунистической. Но мы можем посмотреть на пример 90х. ИМХО: По тому беспределу, что творился в стране и будь у руля более решительный и строгий человек, былобы также много "осужденых" и я считаю это было бы правильно. Одно не нравится, работа по доносам. Ладно если там конкретно беспредельшиков и уголовников сдавали. Но когда сдавали просто из нелюбви к соседу или в корыстных целях,...

Ну, лично я про сдачу по доносам из нелюбви знаю только со слов Солженицына и тех, кто его цитирует. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, где были репрессированные. Кто нибудь может дать хотя бы приблизительную цифру сидельцев скажем на 38-39 год? 10-15 миллионов, взятые у Соженицына не предлагать.
dissector
Цитата(Anborn @ 23.2.2009, 14:10) *

Ну, лично я про сдачу по доносам из нелюбви знаю только со слов Солженицына и тех, кто его цитирует. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, где были репрессированные. Кто нибудь может дать хотя бы приблизительную цифру сидельцев скажем на 38-39 год? 10-15 миллионов, взятые у Соженицына не предлагать.

Соответственно. За свои 46 лет знаю только одного человека, у которого был репрессирован дед.
tengu
biggrin.gif "...Не деритесь,горячие латышские парни!" Может среди ВАС есть профессиональные историки,СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ на ЭТОЙ теме?
По-моему,мы жили,живём и "подохнем"среди МИФОВ,создоваемых в различных государствах. laugh.gif
(любителям "КОПАТЬСЯ" в истории,хочу напомнить об ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед ИСТИНОЙ...и моралью...)
Error.403
Историей вертят все кому не лень. Вертят как хотят. Одни поют одно, другие другое. Не обязательно быть историком, чтобы пробовать делать какие-то свои выводы и анализы.
Мне лично достаточно провести параллели между развалом СССР и тем беспределом что начался в стране, и тем что было с развалом царской России. По этому лично я и считаю что Сталин был прав и благодаря ему мы сумели стать той самой сверх державой которую и боялись и уважали.
А благодаря Горбачову, Ельцину и другим шакалам мы превратились опять частично в аграрную. По этому И.В. всётаки был хорошим человеком, закиданым какашками от его смежников
Anborn
Цитата(Error.403 @ 23.2.2009, 14:27) *

По этому И.В. всётаки был хорошим человеком, закиданым какашками от его смежников

Уверен - как человек он был - полное дерьмо. А вот как правитель -силен. А хорошему человеку во власти вообще делать нечего...
ЕВГ
Цитата(Anborn @ 23.2.2009, 14:10) *

У меня у знакомого брат деда был замначальника ПВО в каком то там районе. Растрел по доносу во время чисток армии перед войной.
НАсчёт сидельцев не назову -колличество растреленных за всё время примерно 600 000. Из них пик на 37 год . Хотя трудно сказать чего там более - самодурства Ежова (тоже врезультате расстреляного) или "народной воли" Сталина.
Anborn
Цитата(ЕВГ @ 23.2.2009, 16:18) *

НАсчёт сидельцев не назову -колличество растреленных за всё время примерно 600 000. Из них пик на 37 год . Хотя трудно сказать чего там более - самодурства Ежова (тоже врезультате расстреляного) или "народной воли" Сталина.

За все время - это за сколько? С какого года по какой?
гадёныш
Цитата
Растрел по доносу во время чисток армии перед войной.

Жень, по доносу на что? На то что "газету "Правда" использовал не по назначению", или, может, на то что разворовывал(или организовал, или допустил воровство(нужное подчеркнуть)) топливо/обмундирование(сапоги ой как в цене были)/продукты со складов/боеприпасы к примеру?

Не хочу тебя обидеть, я просто к примеру, как ситуацию. У меня тоже чуть ли не всё поколение прадедов репрессировали, но за что, и были ли они невиновны - правды никто не знает, всё-таки козакИ Донские мы smile.gif А в то время, за любой проступок могли, наверно... Но ИМХО проступок должен был иметь место быть...
Хотя хрен его знает, как оно всё было...
Олег Г.
Цитата(S_force @ 24.10.2006, 12:22) *

Цитата(udav @ 24.10.2006, 11:27) *

Ну какой голый зад? Дим, не повторяй ты побасенки демократов. Я выше писАл про тысячи новейших танков и самолетов. Еще лучше была ситуация с артиллерией. Это что - голый зад?
Ну сам суди. По поводу ППШ мы уже разобрались. Про танки и самолёты не буду говорить, не в курсе.

А под "голым задом" я имел в виду дикие потери в первые дни войны, ибо мы к ней готовы реально НЕ БЫЛИ, как ни крути. Когда страна готова к войне - её войска не будут 3 года отступать.

Извиняюсь, что вмешался, и не до конца прочитал обсуждение, но ...
До ППШ были Пистолеты-пулеметы Дегтярева. На вооружении с 1934 года. Сняты с вооружения в связи с принятием на вооружение более совершенных, технологичных и дешевых ППШ. здесь - http://www.gewehr.ru/2007/04/11/ppd.html
Так что и с автоматическим оружием провала не было.
НО, часто забывают АВТ и СВТ, - http://www.gewehr.ru/2007/04/17/vintovki_t...vt40_avt40.html а они вовсе не аналог винтовке Мосина или немецким Маузерам.
Верба
Вся беда в том, что каждый правитель переписывает историю под себя. Факты искажаются, умалчиваются. До сих пор нет ясности в истории с сыном Сталина Яковом. Попал в плен, не попал в план...Немцы сделали фотомонтаж и развели пропаганду.Говорили что он владеет тремя языками,хотя у Якова была проблема в училище при сдаче английского языка. Фото на котором запечетлена гибель Якова размыто и нечётко, черт лица не видно. Тайна, которая наврядли когда будет прояснена до конца. Зато появилась пропагандическая фраза: "Я солдат на фельдмаршалов не меняю" Хотя правильнее было бы написать офицеров, т.к. Яков был старшим лейтенантом...
Anborn
В этой ветке долго обсуждали репрессии 37-го и обезглавленную армию. Хотелось бы поподробнее поговорить про персоналии. Вот например интересное мнение о Тухачевском.
http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/tainye_...emnyePyatna.htm

Нигода не был высокого мнения об этом карателе и оккупанте (его собственные слова) родной земли и родного народа, но то, что прочитал - меня шокировало и заставило крепко задуматься.
Anborn
Вот еще нарыл. Удивительно точная фраза.

Цитата
Валентин Катаев вспоминал, как после смерти Сталина он зашел в парикмахерскую, и от скуки стал выспрашивать у старого мастера, как тот относится к культу личности.

«Был культ, - ответил, щелкнув ножницами, мастер, - но была и личность».
dissector
Только Никиты здесь не хватало. Порезал, гад, всю советскую авиацию.
Anborn
Цитата(dissector @ 11.3.2009, 18:41) *

не уловил суть. ОткудаХрущ выполз? Вроде Сталина обсуждаем:)
dissector
Цитата(Anborn @ 11.3.2009, 19:54) *

Цитата(dissector @ 11.3.2009, 18:41) *

не уловил суть. ОткудаХрущ выполз? Вроде Сталина обсуждаем:)

А мне ... ту люсю. Звиняйте smile.gif

А Вы видели, как убивали 103 Дивизию? Офицера за малейший залет - ..., в народное хозяйство. Но это было позже. Сначала 350 и 357 горбатый нарядил пограничниками. Это были 89-90 годы. Мало кто тогда соображал, что происходит, Но на моих глазах все происходило.

А потом уж г-н Шушкевич всех разогнал. В народное хозяйство. Есть знакомый полковник, приложивший руку к этой дивизии. "Мы ее при Союзе как младенца пестовали..." К нему лучше вообще не подходить и не говорить на эту тему.

И потом было. "Я тя, животное, сейчас об асфальт размажу, если до.. до моих бойцов!" Это был ответ подполковника минскому полковнику.
Ranana_Excine
Толпа профанов, опять незнает чего ей надо. Сначала сталин, был тиран, потом святой.
Да и вообще, почему люди объединяються в толпу и ищят себе вождей, тем проявляя рабскую натуру? Не лучше ли быть свободным, как орёл в небесах?
Моё отношение, ко всем адептам диктатуры, а тем более к диктаторам - негативное. Диктаторы, мешают духовной реализации личности.
Моё личное мнение, в отношении Сталина - он грандиозный подонок.
S_force
Цитата(Ranana_Excine @ 14.6.2009, 11:57) *

И только? Однобокое восприятие как раз говорит о "большой духовной и интеллектуальной реализации личности".
гадёныш
Цитата(Ranana_Excine @ 14.6.2009, 12:57) *

Толпа профанов, опять незнает чего ей надо. Сначала сталин, был тиран, потом святой.
Да и вообще, почему люди объединяються в толпу и ищят себе вождей, тем проявляя рабскую натуру? Не лучше ли быть свободным, как орёл в небесах?
Моё отношение, ко всем адептам диктатуры, а тем более к диктаторам - негативное. Диктаторы, мешают духовной реализации личности.

Какой интересный бот...
З.Ы.
Гляньте его род войск и года службы smile.gif
dissector
Еще раз - и медленно. Для военных smile.gif

Тащ Сталин поднял страну с колен. Методы были жесткие, но по другому было невозможно. Тащ Берия лично курировал проект идреной бомбы. После реализации проекта с нами все стали считаться. Комитет госбезопасности мог поставить на колени весь мир.

Никита поднял космос, но порезал авиацию. Был случай, когда ком. полка не подчинился, законсервировал и замаскировал самолеты. Когда очередная "реформа" прошла, у всех - хрен, а у него боеготовый полк. И поставили полковника сразу командовать воздушной армией.

Дорогой Леонид Ильич дал нам счастливое детство. В пионерском лагере нас каждое утро кормили черной икрой. В 1972 году. Многие не ели, поскольку не соображали, что сначала надо намазать хлеб маслом, иначе икра мгновенно сохнет на хлебе. Огромные помойные баки черной икры...

Еще раз - и медленно smile.gif У власти всегда бандиты. Но это либо матерые бандиты, либо шпана. Как сейчас.
hemul
Цитата(Свинг @ 14.10.2006, 11:54) *

А какой он народ создал.люди боялись друг с другом говорить.Не знали откуда ждать беды,и все ждали когда за ними прийдут.Растрел и репрессии,это меры,и при том что безвинных людей.Почитайте Войновича(Чонкин),как одна личность при помощи карандаша,анономками послали под растрел сотни человек.И что хорошего было,они жировали,а народ загибался с голоду..О таких вообще не нужно говорить,это боль всех народов СССР.

А ещё можно перемётную суму по фамилии волкогонов почитать и какого нибудь копай медведева с резуном. Эти уж постарались, написали и нонеча теперь совсем другие, более достойные жируют. Красота и благолепие!
Crass
Анатолий Вассерман:
Цитата
Эффективность руководства Джугашвили не имеет ни малейшего отношения к репрессиям. Репрессии были делом рук тех, кто не хотел пользоваться эффективными методами управления, кто вообще не знал, что значит управлять эффективно. И кого, в конечном счете, именно за эти репрессии Джугашвили истребил. Честно вам скажу, познакомившись со списками тех, чье истребление Джугашвили утверждал поименно, я с большей частью его решений вынужден согласиться.

Интересное такое выступление, я не ожидал.
http://www.russia.ru/video/diskurs_9135/
hemul
Да, Вассерман мощно задвинул, внушаить!
Лихо так скомпоновал - логично-железно, интересно. Голова! Как Валиадис. Кстати, у него нашёл очередное подтверждение своих соображений по этому поводу. Иосиф Виссарионович наплевал на всю революционную романтику, вместях с мировой революцией. Разогнал к чертям всех альбатросов с буревестниками, кого в Сибирь, кого на небо и принялся ИМПЕРИЮ восстанавливать. Ведь ни одно европейское государство толком ничего фрицам и противопоставить не смогло, а ведь там той демократии хватало - и тебе выборы, и парламенты, и многопартейная система - кушай, не обляпайся. Так что я за тоталитаризм, в хорошем смысле этого слова, жаль вот царей нормальных не часто встретишь.

RUS88
Цитата(dissector @ 15.6.2009, 9:58) *

Еще раз - и медленно. Для военных smile.gif

Тащ Сталин поднял страну с колен. Методы были жесткие, но по другому было невозможно. Тащ Берия лично курировал проект идреной бомбы. После реализации проекта с нами все стали считаться. Комитет госбезопасности мог поставить на колени весь мир.

Никита поднял космос, но порезал авиацию. Был случай, когда ком. полка не подчинился, законсервировал и замаскировал самолеты. Когда очередная "реформа" прошла, у всех - хрен, а у него боеготовый полк. И поставили полковника сразу командовать воздушной армией.

Дорогой Леонид Ильич дал нам счастливое детство. В пионерском лагере нас каждое утро кормили черной икрой. В 1972 году. Многие не ели, поскольку не соображали, что сначала надо намазать хлеб маслом, иначе икра мгновенно сохнет на хлебе. Огромные помойные баки черной икры...

Еще раз - и медленно smile.gif У власти всегда бандиты. Но это либо матерые бандиты, либо шпана. Как сейчас.

Поддерживаю Вас, товарищ Замполит, особенно по третьей части Вашего высказывания - у нас было
самое счастливое детство! Я многое отдал бы за то, чтобы вернуть спокойное и счастливое советское
время - 70-е - первая половина 80-х!
RUS88
Цитата(dissector @ 9.12.2008, 4:16) *

Уважаемые, все просто! Не надо ломать то, что уже устоялось. Перенимаем белорусский опыт! Не надо нам реформ!

Согласен

Цитата(udav @ 24.8.2008, 1:27) *

Цитата(Верба @ 1.8.2008, 12:40) *

что перед тем как пить вино его пробовали охранники писал не один человек.

Так это вообще-то при такой должности общепринятая практика... Не думаю, что охраны большинства ЛИДЕРОВ мирового масштаба не проверяют еду и питье своих "клиентов".
А те, чьи "воспоминания" ты читал - пусть лучше подумают: смысла просто так пробовать вино - мало. Может, там яд замедленный. А тов. Сталин не дурак был и отлично это понимал. И тут мы, ИМХО, опять видим очередной образец "передергивания карт" - нормальные меры безопастности (проверка еды и питья на яды и прочее еще на кухонной стадии) подменяется картиной типа а-ля "Отведай ты из моего кубка." (с.)

Согласен с Вами уважаемый udav.
RUS88
Цитата(dissector @ 8.12.2008, 14:09) *

Тащ Сталин - единственная крупная политическая фигура. Из разрухи сумел создать государство, способное весь мир поставить на колени. Все последующие - просто шпана.

Верно, но Леонида Ильича Брежнева я не стал бы записывать в шпану.
RUS88
Цитата(Серега700 @ 18.12.2008, 20:37) *

... Это, не наша страна. Наша страна - СССР Все остальное-херня...

Вы, конечно, с иронией, а я вполне серьезно -
Это - не наша страна. Наша страна - СССР Все остальное-х....
Crass
А вот что по этому поводу думают китайские товарищи (на встрече с Медведевым Д.А.)

Цитата
"Мы преклоняемся перед советским верховным главнокомандующим товарищем Сталиным, но никогда не имели возможности видеть его, и тем более, с ним сфотографироваться. Сейчас, когда мы уже дожили до преклонных лет, мы встретились с президентом России, и мы несказанно рады этому, мы хотели бы с Вами сфотографироваться", - сказала в завершение встречи одна из представительниц китайских ветеранов

И контрольный:
Цитата
Вы представляете российский народ, и Вы для нас символ страны, которая дала нам марксизм и сталинизм", - добавила она.

http://www.newsru.com/world/26sep2010/mm.html
Валерий (обр. 1978 г.)
После сталинского времени остались заводы, электростанции, школы, институты, больницы, музеи, театры, стадионы, вокзалы. Что смогут предъявить грядущим поколениям десталинизаторы 90-х и нулевых непонятно.
tirpiz
Абсолютно свободные от мыслей и дум головы новых поколений...Зато это головы типа патриотов.
hemul
Цитата(tirpiz @ 18.1.2011, 8:37) *

Абсолютно свободные от мыслей и дум головы новых поколений...Зато это головы типа патриотов.

А что, по Вашему, сэр tirpiz, должен делать, думать и высказывать "не типа патриот"? Кстати о новых поколениях - Валерий (обр. 1978 г.), судя по году выпуска, на данный момент не такой уж и новый и его детство прошло при нормальном СССР-е. Зато отрочество и юность, т.е. период развития человека, во время которого в его голову и душу закладываются, уже не родителями, основы мировоззрения - под завывание разваленцев-перестройщиков о том, какой Сталин был плохой, Советский Союз - неправильный, а народ распроперепуганный до последних мокрых штанов. И впитав всё это, если не с молоком матери, то с компотом из школьного буфета, казалось бы - должен нахваливать нашу "демократию", аж до поросячьего визга. Ан нет! Видимо демократический компот оказался не настолько запоминаемо вкусен и стоек в памяти, чтобы человек не обратил внимание на довольно шибко сильно положительный результат сталинского правления, остатки которого, т.е. результата, по сию пору, за 58 лет, антисталинисты так окончательно разворовать и не смогли, не смотря на все их старания.
tirpiz
Уваемый Hemul, я вчера прочел выдержки из "Форсайт-программы" или как она там называется про "програмное нанно-чипирование будущих поколений" (утрирую), там много сказало про развитие патриотизма и просто любви к отечеству, вот и навеяло, про мотивы валерия рассуждать некорректно, пусть сам он ответит, если интересно. Вот что нашел по своему ответу:

В этом проекте:
- лицензия на родительство: <Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности>. Если <родители имеют низкую квалификационную оценку> - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается <ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей>.

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться <воспитательные сообщества>(ц), в которых будет происходить выращивание <конкурентоспособного человеческого капитала>;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается <увеличивать за счет генной модификации и чипизации>, <Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. >(ц);

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как <бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка>;

- введение принудительной вакцинации и сексуального <просвещения> (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);

Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и <законодательные инициативы> будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят.

http://foresight.sfu-kras.ru/node/17

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/11/25/...trica_vo_ploti/

Про внесение необходимой инфо- в т.ч. по любви к Родине там прописано в печатном (газета "Владивосток") виде и комментариях журналиста. Р.с. такие люди, как, например, Гагарин, был бы отлучен от родителей до своего социального созревания ввиду бедности его родителей. Так , к слову мысль пришла.\

Про молодежь, ну давайте, пусть выскажется "не типа патриоты":

http://feldgrau.info/index.php?option=com_...6&Itemid=62

Да я бы наоборот скажу, сейчас ностальгия по СССР набирает обороты, и как не странно среди населения 80 и около годов рождения- тех, кто только родились и совсем слегка там пожили. Мое мнение, никому не в обиду - большинство из них - это молодые неудачники, у которых не получилось или несовсем удачно все срослось в суетной жизни современной страны, которые, читая, или наслышавшись, что в СССРе можно было тупо просиживая штаны и иметь среднюю з\п и все отпуска\блага, жаждют ее как сказку, которой нет возврата.
tirpiz
Многочисленные опросы (как внутрироссийские, так и международные) показывают, что поколение Н в большей степени (чем россияне среднего возраста) доверяет государству, с большей симпатией вспоминает о Советском Союзе и отрицательно относится к рыночным реформам. Молодые россияне и доверяют государству, и выступают за перераспределение.

http://feldgrau.info/index.php?option=com_...4&Itemid=64
hemul
Почтенный tirpiz, Ваша информация, традиционно, весьма информативна и даже, где то продёргивает, как током. Но, не улавливаю связи между "Форсайт проектами" данной темой. Дядька Сталин тут каким боком?
Заодно просю пардону - впопыхах принял Ваш ответ "Валерию (обр. 1978 г.)" за обзывательство нехорошее. pardon.gif
tirpiz
Спасибо, Hemul! Задели про молодежь просто, тоже пардон, Сталин тут по стольку-по-скольку biggrin.gif .
hemul
Ну, его то как не зацепить? Об какую кочку не запнёшься, начнёшь вроде дорожникову мать поминать, а приглядишься - ан нет, Сталин! Без него никуда. laugh.gif А про "Форсайты", как раз, по моему, можно было в "Демографическом оружии" поместить - самое место.
Nor
Цитата(hemul @ 25.1.2011, 14:33) *

Ну, его то как не зацепить? Об какую кочку не запнёшься, начнёшь вроде дорожникову мать поминать, а приглядишься - ан нет, Сталин! Без него никуда. laugh.gif А про "Форсайты", как раз, по моему, можно было в "Демографическом оружии" поместить - самое место.

Спасибо Сталину за победу над Германией, и будь он проклет за репресии.
Радист
Цитата(Nor @ 29.1.2011, 0:20) *

Спасибо Сталину за победу над Германией, и будь он проклет за репресии.

За победу над Германией спасибо надо говорить дедам нашим,а не упырю усатому!

Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 15.1.2011, 22:12) *

После сталинского времени остались заводы, электростанции, школы, институты, больницы, музеи, театры, стадионы, вокзалы. Что смогут предъявить грядущим поколениям десталинизаторы 90-х и нулевых непонятно.

Я просто удивляюсь,как без товарища сталина всё вышеперчисленное строилось в Европе? pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.