Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И. В. Сталин
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Radi
Надо сначало крепко покурить Соловьёва и пр. Там неплохо рассказывают про историю крепостничества и христианства на Руси. И про всякие прочие взаимоотношения... Кто такие бояре, например.
неспич
Цитата(Radi @ 30.3.2013, 5:30) *

Надо сначало крепко покурить Соловьёва и пр. Там неплохо рассказывают про историю крепостничества и христианства на Руси. И про всякие прочие взаимоотношения... Кто такие бояре, например.

Да я не про это. Я про то, что на Руси(в силу специфики государства, созданного в таких климатических и географических условиях, где оно просто не может существовать) крепостными были все! И князья(помните, как Иван Грозный со своим дружком князем Курбским в переписке собачится, когда тот в Литву свалил? -- неспроста...), и бояре, и дворяне, и крестьяне --куда ж без них. И такой порядок был отменён только при Павле, когда крепостными остались только крестьяне. Так что считать крестьянина "рабом", а "дворянина" свободным неверно. Кстати, были многочисленные случаи перехода из дворян в крестьяне --с ними боролись. Запреты в виде указы на такие переходы издавались и при Иване Грозном, и при Годунове, и при Романовых...
udav
Цитата(неспич @ 30.3.2013, 14:16) *

Кстати, были многочисленные случаи перехода из дворян в крестьяне --с ними боролись. Запреты в виде указы на такие переходы издавались и при Иване Грозном, и при Годунове, и при Романовых...

Это как? Самовольно (добровольно) из дворян в крестьяне? Подробности в студию.
Только лучше в новой теме, эта - все-таки про тов. Сталина.
Radi
Вы историк? Или просто так... Можно Ваши измышления прсто сраными тряпками запихать... Хотите дискутировать - создавайте тему, никто не не мешает.
В общем, я шпагу вынул...

Цитата(udav @ 30.3.2013, 15:54) *

Цитата(неспич @ 30.3.2013, 14:16) *

Кстати, были многочисленные случаи перехода из дворян в крестьяне --с ними боролись. Запреты в виде указы на такие переходы издавались и при Иване Грозном, и при Годунове, и при Романовых...

Только лучше в новой теме, эта - все-таки про тов. Сталина.
единодворцы... таких было много.
неспич
Цитата(udav @ 30.3.2013, 14:54) *

Да вот так! Каждый дворянин обязан был являться по первому зову конно и приоружно с запасом жратвы. А у нас тут нихрена не Европа и продуктивность земель, если у тебя мало крестьян(дворов), этого не позволяла(других доходов дворянство не имело). Уже при первом Романове ЕМНИП на Соборе этот вопрос мусолили и приняли в том виде, что дворянин не может служить(чисто экономически), если у него меньше 30 душ крестьян, хотя сами дворяне настаивали на 50-ти.
Так что множеству дворян ВЫГОДНЕЕ было записаться в крестьяне.
ЗЫ: новую тему создавать впадлу. Всё что знал я уже сказал...
Radi
ВЫГОДНЕЕ было записиваться в единодворцы... или в в стрельцы.

Не стоит читать А. Толстого... Он врёт много про Петра и его время...
beerrat
Тэк....
Пока устно напомню, что тема - И. В. Сталин!

Если есть потребность обсудить состояние на Руси его жителей, их взаимоотношение с императорами и т.д. - создаем отдельную тему. Я туда с удовольствием и сам напишу и все сообщения из этой темы перенесу!

Теперь о Сталине - на этой неделе Степашина (счетная палата) заслушали в ГД.

"Депутат копнул еще дальше в историю, поинтересовавшись у докладчика: не кажется ли тому, что сегодня происходит излишняя героизация Сталина?
- Батя мне говорит: «Ты при Сталине не жил, ты его и не трогай, сделайте лучше - тогда и вопросов не будет!» - под грохот аплодисментов ответил Степашин и поведал, как однажды академик Лихачев попросил у него почитать собственное личное дело...
- Может, я там что-то нарушил, но такое дело достал, - вспомнил Степашин. - А потом Лихачев вернул дело и сказал: «Зря вы мне дали это посмотреть, я почитал доносы на себя многих людей, которых считал своим друзьями. Вот это самая страшная история...»
I-H
Цитата(Crass @ 18.3.2013, 8:03) *
Цитата(I-H @ 18.3.2013, 0:32) *

мне чужды цели сталина и пр. большевиков-коммунистов - а именно всемирное счастье за счёт русских

А эта бредятина откуда? (с) Стругацкие

Как раз вся та компания "революционеров" во главе с Троцким, которая была заточена на перманентную мировую революцию (да, за счёт русских) была при Сталине либо уничтожена либо отправлена в разные поездки.
А вот про такие же цели Сталина - пожалуйста, факты в студию.
Только не надо про начало двадцатых, даже либералы признают, что Сталин тогда не обладал всей полнотой власти (которую ему пытаются приписать).
затрудняюсь ответить, поэтому "всемирное" пожалуй возьму назад
Crass
Статью нашёл.

Антисталинизм как высшая форма русофобии

http://www.pravda.ru/society/fashion/model...325-liberaly-0/

Цитата
Ожесточенные споры о трактовке событий и деяний отдельных личностей в нашей истории не утихают. Кто из одиозных персонажей был тираном, а кто благодетелем? Кому ставить памятник, а кого обвинять? Наш автор Александр Широкорад призывает оппонентов как минимум перестать подтасовывать и подгонять факты под свои псевдонаучные концепции.

Жуткое фото: дети — узники Гулага. Надпись на фанере над их головами гласит: "За разговор через проволоку расстрел". Подпись под фото: "Россия — приемник совка. Коллективный Гулаг". Жуть!

Но вот нашелся злой сталинист, опубликовавший все фото целиком. И выяснилось, что верхняя часть надписи на фанере на финском языке, и что дети — действительно узники Гулага, но только финского, а конкретно 6-го финского концлагеря в Петрозаводске. Во время оккупации Советской Карелии финнами в Петрозаводске было создано семь концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь № 6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нем держали 7000 человек. Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года.

P.S. Я считаю, что заголовок статьи - плод стремления журналистов к провокационным заголовкам.
Dromedary
В статье http://www.pravda.ru/society/fashion/model...325-liberaly-1/ указано, что
Цитата
В той же Хиросиме не было никаких военных объектов.
Разве?
beerrat
Цитата(Dromedary @ 22.4.2013, 8:19) *

В статье Антисталинизм как высшая форма русофобии указано, что
Цитата
Разве?

В приведенной по ссылке статье я не нашел про отсутствие военных объектов в Хиросиме. Но там были и военные соединения (дивизия, как минимум), и просто объекты военного и оборонного значения. Другое дело, были ли разрушения на военных объектах, или пострадали только мирные жители. Ну да кто ж теперь это скажет...
Волк

Если что, в Хиросиме был крупнейший автомобильный завод - Мазда, который снабжал транспортом японскую армии. Уничтожение завода, означало обездвиживание этой армии, не способной возобновлять транспортные средства.
И самый крупный в Японии металлургический завод Japan Steel Works, снабжавший сталью всю японскую военную промышленность.

Цитата
Другое дело, были ли разрушения на военных объектах, или пострадали только мирные жители.

Смотря с какой стороны смотреть. Львиная доля мирного населения работала как раз на Мазде, и металлургическом заводе. Вывод из строя сотрудников этих предприятий, это тоже своего рода вывод из строя заводов. Так делали во всех войнах, во все времена. Всегда бомбят мирные промышленные центры, включая жилые кварталы.

Часто кстати забывают. Что Хиросима была еще и крупнейшим лагерем военнопленных, большая часть которых (в основном американцы) погибли в результате бомбардировки. Там же, в Хиросиме, содержались и мирные американцы, жившие в Японии до начала войны. Пиндосия не любит от этом вспоминать сейчас. Кто то верит, что пиндостан не знал о тысячах (не сотнях!) своих сограждан в Хиросиме?
Dromedary
Цитата(beerrat @ 22.4.2013, 8:28) *
Цитата
В той же Хиросиме не было никаких военных объектов
Разве?
В приведенной по ссылке статье я не нашел про отсутствие военных объектов в Хиросиме.
Первая страница, третья строка снизу.
beerrat
Цитата(Dromedary @ 22.4.2013, 20:05) *

Цитата(beerrat @ 22.4.2013, 8:28) *
Цитата
В той же Хиросиме не было никаких военных объектов
Разве?
В приведенной по ссылке статье я не нашел про отсутствие военных объектов в Хиросиме.
Первая страница, третья строка снизу.

Вас интересовали ответы о наличии военных объектов и структур в Хиросиме? Вам дали ответ на этот вопрос. При этом двое, даже не один...
Или для Вас главнее, что в третьей строке... Не увидел. Даже не каюсь.
Хотя предвижу Вас ответ, о том, если я написал, что не нашел, то Вы посчитали своим долгом указать и показать...
VV-nik
Попалось вот:
http://poltora-bobra.livejournal.com/65000.html
Цитата
Честнейший человек Сталинского СССР - Лев Захарович Мехлис
blink.gif
beerrat
Цитата(VV-nik @ 23.4.2013, 22:11) *

Попалось вот:
http://poltora-bobra.livejournal.com/65000.html
Цитата
Честнейший человек Сталинского СССР - Лев Захарович Мехлис
blink.gif

Знаете, для того, что бы оценить деяния человека во время Великой, надо очень хорошо знать, что и как происходило. Много можно найти о действиях Жукова под Ржевом? Но сразу можно найти заслуги Жукова во взятии Берлина (как пример). То же самое с Мехлисом, Ворошиловым, Буденным.

Можно найти много "за" и ещё больше "против". Но именно такие коммунисты и были нужны Сталину, как проводники Его распоряжений. Исполнение без промедления, без раздумий... Кстати, Мехлис не был репрессирован.
tirpiz
Даже бросив Приморскую армию в Крыму вместе с Октябрьским...
tirpiz
Похвала Сталину (огонек)

Изображение

Нет ничего скандального в том, что Сталин может стать главной фигурой отечественной истории. Никогда не обижай человека, который любит Сталина. Не кричи на него, не топай ногами, не приходи в отчаяние, не требуй от него невозможного. Это тяжелобольной человек, у него нечеловеческая болезнь—духовный вывих. Не сочувствуй ему—он придет в бешенство от твоего сочувствия. Не пытайся его переубедить—его не переубедишь. Выключи все свои эмоции, погаси свои глаза, смотри на него холодным равнодушным взглядом—его болезнь питается твоими эмоциями, его душа жаждет твоего гнева. Лучше купи ему портрет Сталина и ласково прибей гвоздями к стенке.

Изображение

Как хорошо, что Сталина любит полстраны! Было бы куда хуже, если бы вся страна любила его. Полстраны не любит Сталина—разве это не надежда на будущее?

Я не люблю Сталина. Половина страны любит Сталина. Что мне делать с любящей половиной?

Любовь половины родины к Сталину—хорошая причина отвернуться от такой страны, поставить на народе крест. Вы голосуете за Сталина? Я развожусь с моей страной! Я плюю народу в лицо и, зная, что эта любовь неизменна, открываю циничное отношение к народу. Я смотрю на него как на быдло, которое можно использовать в моих целях. И чем больше я укореняюсь в цинизме, тем ближе я сам иду к Сталину, сближаюсь с ним в его двоемыслии, становлюсь его подобием. Мне для победы не жалко и миллионов голов, я знаю, что уцелевшие будут лизать мне ботинки.

Я долгое время презирал всех тех, кто любит Сталина. Мне казалось, что любить Сталина могут только одни идиоты. Но потом я изменил свое мнение. Я изменил свое отношение к идиотам. Быть идиотом—в этом ничего нет постыдного. В русской интеллигенции всегда легкомысленно завышали значение человека. Любовь к Сталину—расплата за это легкомыслие.

Кто сказал, что Сталин умер? Сталин живет среди нас. Он живет в сердцах больных старушкек, мечтающих о справедливости, он живет в униженных и оскорбленных, которые лишились права на жизнь, он живет в бандитах и уголовниках, которые не боятся убивать, он живет в милиционерах и чиновниках, которые верят в свою безнаказанность, он живет в верхних эшелонах власти, которая считает, что умеет править страной, он живет в вертикали власти сверху донизу. Он живет в молодых людях, которым чуждо чувство ответственности, он живет в националистах, которые считают, что мы лучше всех, и фашистах, которые были многие годы сталинскими союзниками, он живет в тех, кто мечтает о возрождении Российской империи и высокомерно относится к соседям, а затем устраивает истерики по поводу того, что соседи с отвращением отворачиваются от Сталина. Сталин жив—он живет в переделанном советском гимне, в продажных журналистах, в наших церковнославянских коммунистах, в монашеской ностальгии по византийским хитросплетениям. Сталин жив—он живет в школьниках, которые насилуют своих одноклассниц, в силовиках, которые порядок нередко путают с кодексом тюремного поведения. Сталин жив, потому что мы—жертвы нашей несчастной истории, которую мы никогда не хотели узнать. Сталин жив, потому что садомазохизм—это наша народная игра. О, как много у нас скопилось Сталина! Любить Сталина—это прежде всего глумливо мстить тем, кто не похож на тебя. Сталин—это смердящий чан, булькающий нашими пороками.

Я знаю, что я никогда не изменю своего мнения о Сталине: это мнение у меня окончательное. Однако некоторые думают, что подавляющее большинство людей, которые любят Сталина, перестанут его любить, если их коренным образом изменить: уничтожить их невежество, открыть глаза, накормить и научить уважать людей. Это наивная ошибка. Нельзя перестать любить Сталина, если Сталин—гарант нашей цельности, опора нашего идиотизма. Человек непонятной для России культуры, пришедший издалека, Сталин ничего хорошего для России не сделал. Ничего. Все то хорошее, что народная молва приписала Сталину, от сытной жизни до победы над Германией, недостоверно. Однако мы не только сыновья и дочери Сталина, мы и его исторические родители. Только на нашей земле Сталин пустил корни и дал плоды. Его любят за то, что мы сами по себе ничего не можем. Нам нужен то грузинский диктатор, то голландский тренер. Мы не умеем жить. Нам нужен колокольный звон с водкой и плеткой, иначе мы потеряем свою самобытность. Но плетка нам не мешает, а водка помогает любить Высоцкого, второго после Сталина народного любимца. Никогда не обижай человека, который любит Сталина: он сам себя на всю жизнь обидел.

http://feldgrau.info/index.php/other/7977-...-stalinu-ogonek
beerrat
Цитата(tirpiz @ 27.8.2013, 5:47) *

Как хорошо, что Сталина любит полстраны! Было бы куда хуже, если бы вся страна любила его. Полстраны не любит Сталина—разве это не надежда на будущее?

Я не люблю Сталина. Половина страны любит Сталина. Что мне делать с любящей половиной?

Простите, а с чего Вы взяли, что "полстраны" НЕ ЛЮБИТ (!!!!) Сталина? Эти полстраны не высказались "за любовь" к Сталину, но высказались "за любовь" к кому либо другому.

Или у Вас - если не самый любимый (люблю, но не самым сильным образом), то это ненавидимый человек?

Знаете, это как с православием - 80% населения России считают себя "верующими", из этих 80% еще 80% "относит" себя к "православным"... На деле - дай Б-г процентов 10 от населения России знает, что в конце молитвы надо говорит "аминь", а не "хана"...

Так что к Сталину соотношение, примерно, такое - полстраны (по Вашим словам) его любит, процентов 40-45 относится к нему "ровно" (без любви или ненависти), а вот %% 5-10 просто злобствуют, т.к. на знают, куда дать выход этой злобе... А умершего льва всегда любят шакалы покусать...

Уж простите, ничего лично... Просто работа со стат.данными...
tirpiz
Так "ровно" к нему могут относиться те, кому и тема , к примеру, войны и гулага также "ровно", т.е. это обывательское болото (нежно говоря), про мысли которого здесь и не стоит рассуждать. Правда не я автор данной статьи, но многое автор с сарказмом уловил верно. Многие рабы и сами себе не признаются в любви к дракону, даже в реале думают, что они его ненавидят...до поры до времени. Да и рабом себя ощущать может позволить себе не каждый индивид.
beerrat
А при чем тут "ощущать" и т.д. ?

Как Россияне относятся к Ивану Грозному или Петру 1? Как рабы и холопы, или "ровно", как к исторической данности, которая уже была и изменить можно только некие деталировки, которые основной массе современников не очень значимы и интересны?
Как относится к Николаю 2 (ныне Святому)? Как к личности, развалившей громадную империю или как "носителю Света" (после канонизации)?

Понимаете, это вопросы, которые интересуют ещё меньшее количество населения России (Украины, Белоруссии), чем сегодняшние реалии, от которых и стараются увести, рассуждая о былых вождях и их значимости в тот, прошедший, период истории...
tirpiz
"Ощущать", в данном контексте не есть "считать".

Нынешнее поколение, в особенносьти старшее до сих пор живет с тиранов в душе и сердце обездухотворенного, надломленного еще в предыдущих поколениях человека, об этом автор и пишет, и передало все низменное и простейшее следующим - своим молодым побегам, это скрытое раболепие, уверенность, что кто-то там наверху должен решить все их проблемы, ленность и бесхозяйственность, нежелание работать самому и на себя - это все рабские пороки и их долговременные атавизмы и метастазы живут и в молодом поколении и не стоит так далеко залазить в Историю, как во времена Петра, да и Николая. Времена войны и деспотии не прошли бесследно и не просто канули в лету, они оказали огромное отрицательное влияние на сегодняшнюю жизнь.
Тяпа
Цитата(tirpiz @ 28.8.2013, 2:36) *

Нынешнее поколение, в особенносьти старшее ... ленность и бесхозяйственность, нежелание работать самому и на себя

Эээ... это Вы про какое поколение? При котором создали ядерное оружие? При котором в космос полетели? При котором олимпиады выигрывали? При котором страну из послевоенной разрухи подняли? Офигительно ленивые люди))
tirpiz
Цитата(Тяпа @ 28.8.2013, 2:42) *

Цитата(tirpiz @ 28.8.2013, 2:36) *

Нынешнее поколение, в особенносьти старшее ... ленность и бесхозяйственность, нежелание работать самому и на себя

Эээ... это Вы про какое поколение? При котором создали ядерное оружие? При котором в космос полетели? При котором олимпиады выигрывали? При котором страну из послевоенной разрухи подняли? Офигительно ленивые люди))

Я про нынешнее, воспитанное в застое и воспитавшее последующие, а Вы про то - геройское? Так и в том были выбиты войной лучшие из лучших. А откуда у СССР взялось ядерное оружие и отправные космические технологии, не в этой теме обсуждать.
beerrat
Есть люди, ненавидящие Ивана Грозного за то, что он русские города сжигал, народ там губил... И помогали ему в этом кровожадные, не способные работать люди. Для другой работы они были слишком ленивы...

Другие ненавидят Алексея Михайловича Романова за раскол церковный, за сжигание живых людей, повешение и доведение до голодной смерти только за то, что они ленились третий палей складывать, когда крестились...

Так можно до бесконечности...

Уже давно понятно, что каждый раз кто либо пытается начать "широкую" дискуссию по поводу Сталина и его значении в мировой и Советской истории. И у каждого есть своя точка зрения, с которой его не свернуть на форуме...
Только это не повод каждый раз "начинать по новой". Не было результата - (большой бучи), ну и хорошо.... Успокаиваемся... не пишем разные эмоциональные выплески...
Stalin
Есть мнение,что хороший был Император.Земля ему пухом....
VV-nik
Цитата(dak333 @ 19.2.2014, 18:22) *

Если Н. Стариков пытается на этой лабуде "набрать голоса", то он ИДИОТ!..
udav
Цитата(VV-nik @ 19.2.2014, 19:37) *

Цитата(dak333 @ 19.2.2014, 18:22) *

Если Н. Стариков пытается на этой лабуде "набрать голоса", то он ИДИОТ!..

А в чем ЛАБУДА? Вы уж факты приведите, а то без фактов именно Ваш пост - ЛАБУДА.
beerrat
А можно попросить объяснить, кто и в чем видит "лабуду"? Скорее всего у каждого есть свое мнение по данному интервью. От попыток судить Сокина Сына (правда срок давности прошел, поэтому и отказы), до Сталина и его (Старикова) ответов ни о чем....

Тогда будет понятно, кто их вас, коллеги, и что именно имел ввиду....
udav
Цитата(beerrat @ 19.2.2014, 20:43) *

А можно попросить объяснить, кто и в чем видит "лабуду"? Скорее всего у каждого есть свое мнение по данному интервью. От попыток судить Сокина Сына (правда срок давности прошел, поэтому и отказы), до Сталина и его (Старикова) ответов ни о чем....

Тогда будет понятно, кто их вас, коллеги, и что именно имел ввиду....

Тут я именно про И.В. Сталина. Тема про него - вот и я про него, вернее, про ту часть интервью, что про него. А про горбатого - это надо в отдельной теме....
udav
Цитата
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.
Иосиф Виссарионович Сталин Экономические проблемы социализма в СССР Вот оно как... А некторые говорили, что он чуть ли не людоед...
udav
Цитата
«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма». «Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться». «Спорт, это обязательно для каждого, если рабочий день будет 5 часов, на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет, снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь, сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься. Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй». «И так по всему миру» [Из записей Л. П. Берии].
А это Берия. тут
I-H
правка путиным текста януковича ивс конституции братской польши: http://allin777.livejournal.com/264139.html
udav
А чего плохого? Жили бы сейчас в своей незалежной... Ан нет, в британии пашут, и смотрят на них местные как на... ну, вы поняли.
I-H
в/на фрг тоже пашут - в 2007 я подрабатывал в металло-обрабатывающей фирме: владельцы/руководство - живущие в фрг <10лет поляки, 2/3 рабочих - поляки из польши (на нем. не говорили, на руки 1.4к евро)

город берлин собирается электро-автобусы польской разработки и производства закупать

------------

как Сталин НСДАП в Восточной Германии восстанавливал
http://oboguev.livejournal.com/2231081.html

чисто путин с кавказцами-татарами - политика!
I-H
сталин о украинском вопросе

Цитата
... Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке.

Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.

Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига – чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы.

То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелоруссы.

http://allin777.livejournal.com/263003.html

X съезд РКП(б) 8-16 марта 1921 г.
Заключительное слово 10 марта
skiff
Цитата(I-H @ 4.5.2014, 20:30) *

сталин о украинском вопросе

Цитата
... Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке.

Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.

Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига – чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы.

То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелоруссы.

http://allin777.livejournal.com/263003.html

источник не подтвержден, я скачал 5й том сочинений, на указанных страницах подобного текста нет, более того, том содержит статьи а у автора по ссылке нет даже названия работы Сталина.

вывод - фейк.
выношу вам предупреждение за публикование не проверенных материалов.
beerrat
Могу попробовать дома найти 5 том Сталина (вроде было собрание сочинений на нижней полке во втором ряду)...
В е-нете есть ссылка - 5 том полного собрания... Но насколько это корректное "наполнение" - могу сказать только после "и пыль от хартий отряхнув, читаю третий день..."
skiff
Цитата(beerrat @ 5.5.2014, 8:46) *

Могу попробовать дома найти 5 том Сталина (вроде было собрание сочинений на нижней полке во втором ряду)...
В е-нете есть ссылка - 5 том полного собрания... Но насколько это корректное "наполнение" - могу сказать только после "и пыль от хартий отряхнув, читаю третий день..."

я нашел и скачал - могу поделится полным собранием, еще раз, главный прыжек в сторону в том, что 5й том, это не мемуары, это сборник статей, а по ссылке есть указание на цитату и на том и на страницу, но нет указания даже на название статьи, следовательно источник вроде как указан, но проверить его и главное в контексте к чему (какой статье) это указано крайне сложно, т.е. отмазка есть - "взял от сюда, моя хата с краю"
имхо, возможно один из методов перекройки истории и фактов - сейчас подобного в сети валом.

данный форумчанин уже пытался мне доказать например то, что нация славян самая молодая в мире, или например то, что нация немцев одна из самых древнейших, на мою просьбу доказать свои слова, вразумительного ответа не последовало.
Alex Wolf
Цитата(skiff @ 5.5.2014, 12:25) *
данный форумчанин уже пытался мне доказать например то, что нация славян самая молодая в мире, или например то, что нация немцев одна из самых древнейших, на мою просьбу доказать свои слова, вразумительного ответа не последовало.
Если что, у нас имеется хроника временных лет (не помню название точно) с переходом с 7200 на 1700 год, то есть наш календарь ещё до фараонов начался и славянские племена участвовали в разгроме Римской империи. До кучи римский штандарт.
Изображение
beerrat
До ариев уже дошли... пополам с латинянами...

Сталин то к ним каким боком? Давайте "по теме", а не про моральный облик форумчан...
tirpiz
....Вопрос неоднозначный об всеисторическим и всеобъемлящем первенстве славянского логоса. Учитывая неоднократно упоминаемые миллионы лет (и даже их сотни), я, как геолог, могу ответственно заявить - древние русичи очень сильно отличались от современных (часто они имели хвосты, жабры, щупальца, а самые древние - вообще нередко были одноклеточными). Так что гипотетически, около 4 млрд лет назад самые древние из русичей вполне могли образовывать и на Марсе колонии. ...
udav
Цитата(tirpiz @ 6.5.2014, 6:44) *

....Вопрос неоднозначный об всеисторическим и всеобъемлящем первенстве славянского логоса. Учитывая неоднократно упоминаемые миллионы лет (и даже их сотни), я, как геолог, могу ответственно заявить - древние русичи очень сильно отличались от современных (часто они имели хвосты, жабры, щупальца, а самые древние - вообще нередко были одноклеточными). Так что гипотетически, около 4 млрд лет назад самые древние из русичей вполне могли образовывать и на Марсе колонии. ...

А где тогда были древние немцы? blink.gif
tirpiz
Они вроде бы от славян только почковаться тогда начинали. Причем спорами biggrin.gif .
неспич
Цитата(tirpiz @ 6.5.2014, 5:44) *

я, как геолог, могу ответственно заявить - древние русичи очень сильно отличались от современных (часто они имели хвосты, жабры, щупальца, а самые древние - вообще нередко были одноклеточными). Так что гипотетически, около 4 млрд лет назад самые древние из русичей вполне могли образовывать и на Марсе колонии. ...

вопрос непростой... Тут вчерась по РенТВ мельком какую то передачку углядел. Так там выдвинули(причём со своей доказательной базой) теорию ДЕВОЛЮЦИИ(в пику дарвинистам). Основная идея в том, что это не человек произошёл от макаки, а наоборот--все виды произошли от человека. Ссылались на строение скелета млекопитающих и рыб, повторяющих строение скелета человека. Мне идея понравилась... biggrin.gif Глядя на окружающих нахожу ей подтверждение-- макаки, вОлки(позорные), козлы-бараны,--все они ещё имеют паспорта как человеки, но по-сути это уже отдельный вид. Отпочковались... как хвосты-жабры-щупальцы 4 млрд. лет назад от славян/древнейших русов rofl.gif ...
hemul
Это всё Сталин натворил, или Остапов опять понесло?
dak333
и не зря мой дед всегда его называл Хрющ - http://www.youtube.com/watch?v=7a9LW1TM9oA#t=2736
udav
Цитата
Сокращение рабочей недели с 5 дней до 4-х позволит снизить уровень стресса, освободит больше времени для общения с членами семьи и друзьями, а так же сократит безработицу, считает ведущий британский эксперт по вопросам здравоохранения профессор Джон Эштон (John Ashton). Кроме указанных положительных эффектов люди, которые перейдут на 4-дневную рабочую неделю, как считает профессор, смогут заметно укрепить свое здоровье: нормализовать кровяное давление, исключить переутомление.
тут.
Казалось бы, а при чем тут Сталин? А вот при чем. Он в своей работе Экономические проблемы социализма в СССР говорил:
Цитата
«... Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.»
А вот это слова тов.Берии:
Цитата
"Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма".

Интересно, да? Столько лет прошло, а идея наконец-то прошла в умы остальных властьимущих. Хотя, терзают меня смутные сомнения, что Сталин так хотел сделать для того, чтоб челы получили больше возможностей развиваться, учиться, расти, а нынешние капиталисты затеяли это из-за кризиса. ЕМНИП, когда в прошлом веке во Франции кризис пошел, профсоюзы согласились на временное уменьшение рабочей недели с 5 дней до 4, чтоб не увольнять персонал, а сократить им кол-во часов и соответственно зарплату.
beerrat
Блин... Ну что вам перепосты эти дались?

В Европе идея перехода на 4 дня касается ТОЛЬКО гос.структур - не надо платить за свет и уборку, можно уменьшить расход тепловой энергии другие сопутствующие затраты. ВСЁ!!!! Больше никого это идея не касается.

А по СССР - за все время было только одно обращение о выходном дне в пятницу, и поступило предложение Брежневу от мусульманских деятелей СССР. Мотивация - у православных выходной (по вере) в воскресенье, у иудеев - в субботу. Поэтому священный для правоверных день - пятницу, тоже надо сделать выходным. УСЁ!
По Сталину. Сей муж наоборот, приняв страну "в руинах", ввел кучу праздников (что бы безработица была просто скрытой), а по мере развития промышленности и производств только сокращал праздничные дни. И даже День Победы стал выходным только в 1965 году. До это 9 мая был обычным рабочим днем... Какая уж тут 4-х дневка..

Кстати, я ещё помню (в 60 годы), когда СССР имел 6 дневную рабочую неделю. Рабочий день был 7 часов, 5 дней по 7 часов, а в субботу рабочий день был короткий - 5 часов (без обеда). Потом эти 5 часов перенесли на 5 дней и стала 5 дневная рабочая неделя по 8 часов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.