Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И. В. Сталин
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Радист
Цитата(poet @ 24.12.2011, 0:50) *

Но уверен что при сталине.(хоть мао его обзови) налоговая инспекция не воровала.

Налоговая не воровала.Верно.Не было такого ведомства,как налоговая.
Тогда система несколько по иному была заточена.Через пропуск в партноменклатуру карьерист получал все необходимые блага и прелести,недоступные или ограниченно-доступные простому трудяге.
Ну да хрен с ней,с номенклатурой.Пусть бы себе жировала пока не повыздыхала, но ведь были ещё Голодомор 32.33гг и Репрессии 37-38гг!!!!!
Да сталин,безусловно,не единственный виновник,но он-вершина системы.Он не мог жить без системы,а система рухнула бы без него.И ,как главный в системе-он несёт всю полноту ответственности за совершенные деяния!

Цитата(Anborn @ 24.12.2011, 1:07) *

Парни нашли друг друга)

smile.gif
hemul
Цитата(Anborn @ 24.12.2011, 3:07) *

Парни нашли друг друга)

Простите, я тут малость запутался - о каких парнях речь?
poet
Налоговая не воровала.Верно.Не было такого ведомства,как налоговая.

Вы вобще 13 стульев или золотого теленка не читали так ради разнообразия..
Рога и копыта-Это что из 90-Нет это из 30 годов.
Или вы только телевизер смотрите.
Anborn
Цитата(hemul @ 24.12.2011, 15:13) *

Парни нашли друг друга)

Я про сталина и поэта. Прикольно выглядит. Они друг друга стоят.
Radi
Типа поспорить smile.gif
hemul
Цитата(Anborn @ 24.12.2011, 19:48) *

Парни нашли друг друга)

Не дай Бог реальный Сталин языком poet-а изъяснялся бы... Кошмары!
beerrat
Цитата(hemul @ 25.12.2011, 13:34) *

Парни нашли друг друга)

Не дай Бог реальный Сталин языком poet-а изъяснялся бы... Кошмары!

Да уж... Даже команда "Пли!" растянулась бы на 48 сообщений...
Stalin
Цитата :""Ну да хрен с ней,с номенклатурой.Пусть бы себе жировала пока не повыздыхала, но ведь были ещё Голодомор 32.33гг и Репрессии 37-38гг!!!!!"" Когда ж вы уже наедитесь вволю,оголодавшие...Если собрать в кучу всех "померших при голодоморе", это уже какая-то КНР получается в ее современном количественном виде....

Парни нашли друг друга)

Шолом
poet
Цитата
это уже какая-то КНР получается в ее современном количественном виде....

А это еще по какому учебнику....
Я понимаю учебники в странах постсоветских-Это нечто.
Но вот чтоб столько...
Радист
Цитата(Stalin @ 27.12.2011, 22:04) *

...Если собрать в кучу всех "померших при голодоморе", это уже какая-то КНР получается в ее современном количественном виде....

Ну да,подумаешь,всего каких-то 3,5-4 миллиона людишек! mad.gif mad.gif mad.gif
hemul
По поводу голодомора, дабы себя же, великого и ужасного, не цитировать - интересующиеся могут в этой же теме отойти к моему сообщению за нумером 452 от 7.7.2011, 11:45.
Stalin
3-4 мульона- это всех умерших в указанные годы?
udav
Цитата
Коммунизм при Сталине завоевал аплодисменты и восхищение всех западных наций. Коммунизм при Сталине дал нам примеры патриотизма, равные лучшим в анналах истории. Коммунизм при Сталине вырастил лучших генералов в мире. Гонения на христианство? Это не так. Не существует никаких религиозных преследований. Двери Церкви открыты. Расовые преследования меньшинств? Совершенно нет. Евреи живут, как все. Политические репрессии? Конечно. Но теперь ясно, что те, кто были расстреляны, предали бы Россию её немецким врагам.

— Лорд Бивербрук, 1942 год.

тут
I-H
это áнглицкий хумор
Alex Wolf
Сегодня я убедился, что правильно сельским жителям не давали паспортов. По делу в город, учиться и прочее - пожалуйста, но просто так - ни под каким видом. Сталин прекрасно понимал, что человек с мышлением сельского жителя в городе это потенциальный преступник.
SenIdendhit
Кто из этих людей хуже?
Ваше мнение?
По моему, хуже Сталин, т.к. он изводил свой народ, советский, Гитлер же мучал другие народыно было конешно немного немцев.
Так же коллективизация и индустриализация это вообще уму непостежимо, сколько там людей хороших полегло сопротивляясь этому
Alex Wolf
Если сейчас начать устранять последствия деятельности Ельцина, Гайдара, Чубайса, Немцова, Явлинского, Зюганова, Жириновского и прочих, а также деятельности Андропова, Брежнева и Хрущёва, то придётся истребить 86% населения страны. А причина всё та же - количество участников не делают меньше тяжесть преступления. Если 10 человек сговорились и убили одного, то их не оправдают за то, что их было в десять раз больше и поэтому они правы. Объективные законы не принимаются голосованием. Если не соблюдать эти законы, то гибель общества неизбежна, как восход солнца. До мясорубки страну довёл царь, а всё остальное уже последствия.
tirpiz
До революции страну довел не конкретно последний Царь, а его предки, передавшие вольностей и крепостничесткого угарного самовластия своим вассалам - зажравшимся и свободным от службы своему государству дворянству, изведшим народ.
Волк
Цитата(SenIdendhit @ 20.6.2012, 23:48) *

Гитлер же мучал другие народыно было конешно немного немцев.

Я смотрю вы знаток истории.
Если Гитлер, "своих" изводил немного, то для кого в 1936 году на территории Германии построили концентрационный лагерь Заксенхаузен, а в 1937 году, построили концентрационный лагерь Бухенвальд? Война то еще не началась.
Для кого в самом Берлине в 1936м году был создан концентрационный лагерь Берлин-Марцан? До войны ведь было еще три года. И концлагерь не пустовал, а был забит до отказа.
А ведь были концлагеря созданные Гитлером еще раньше. Например Брайтенау создан в 1933м году, для кого? Даже Дахау создан в 1933м году.

Во всех этих лагерях содержались ГРАЖДАНЕ ГЕРМАНИИ, т.е. "свои граждане". До войны, в Германии Гитлер создал десятки, если не сотни концентрационных лагерей, где содержались десятки тысяч граждан Германии.

Так что в твоем понятии "немного немцев"? Или "свои" и "не свои" исключительно по национальному признаку? Так, немцу, истинному арийцу, что бы в 30х годах оказаться в концлагере было достаточно быть коммунистом, геем (вот с этим я пожалуй соглашусь), или просто психически не здоровым.

Но опять же. Если для Гитлера "свои" были немцы. То для Сталина получается "свои" это только грузины? А русские, чукчи, татары, украинцы, казахи и т.д. для него все "не свои"? Так получается Сталин, своих то вообще не мучил!

Ой. Только сейчас заметил, что это я с ботом общаюсь))))
Но т.к. по теме, пусть остается. А то половина страны уверена что Дахау и Бухенвальд для русских во время войны построили.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 21.6.2012, 10:52) *

... геем (вот с этим я пожалуй соглашусь)...

Я с мракобесием буду бороться, на этом форуме во всяком случае. Посредством каких признаков будем вычислять гомосексуалистов? Зачем создавать статьи по которым привлечь можно кого угодно? Мало действующих чиновников? Другое дело это запретить пропаганду отклонений как распространение заведомо ложной информации. Пора уже заткнуть источники заявлений вида: настоящий мастер всегда гомосексуалист, самые одарённые люди это гомосексуалисты, всё лучшее сделано гомосексуалистами, лучше всех пишут гомосексуалисты и прочие. Вот за такие заявления СМИ, деятелей от культуры и прочих надо ловить за руку и привлекать за клевету так, чтобы мало не показалось и вопрос будет решён.
Волк
Цитата(Alex Wolf @ 22.6.2012, 16:14) *

Посредством каких признаков будем вычислять гомосексуалистов?

Гомосексуализм, это одна из форм сексуальных девиаций. Основные группы девиаций описываются в Международной классификации болезней (МКБ-10) в группе диагнозов F65 (Класс V — Психические расстройства и расстройства поведения, Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, Расстройства сексуального предпочтения).
Врачам, гораздо лучше знать по каким признакам. Чем мне и тебе.

Как это все относится к Сталину?
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 22.6.2012, 16:30) *

Врачам, гораздо лучше знать по каким признакам. Чем мне и тебе. Как это все относится к Сталину?

Разумеется, что любой психиатр знает это лучше нас обоих вместе взятых. А к Сталину это относится как описание эпохи, что доносы писали, а по доносам сажали или расстреливали. Я придерживаюсь правила, что законодательство должно быть построено так, чтобы поводов для высасывания из пальца доносов было как можно меньше. В эпоху Сталина за этим недосмотрели, а может просто не до того было, и куча всякой дряни пролезла в органы и начала творить что захочется, а для этого такие статьи, как гомосексуализм, содержание притонов, сводничество, создание антисоветской организации, участие и прочие как нельзя лучше подходят. Захотели дело сшить - взяли самую подходящую статью и вперёд. Благо доказательств много не надо, чего и требуется. Косвенные доказательства сам знаешь, что такое, особенно в изложении соседей.
Волк
Цитата(Alex Wolf @ 22.6.2012, 16:40) *

Разумеется, что любой психиатр знает это лучше нас обоих вместе взятых. А к Сталину это относится как описание эпохи, что доносы писали, а по доносам сажали или расстреливали. Я придерживаюсь правила, что законодательство должно быть построено так, чтобы поводов для высасывания из пальца доносов было как можно меньше. В эпоху Сталина за этим недосмотрели, а может просто не до того было, и куча всякой дряни пролезла в органы и начала творить что захочется, а для этого такие статьи, как гомосексуализм, содержание притонов, сводничество, создание антисоветской организации, участие и прочие как нельзя лучше подходят. Захотели дело сшить - взяли самую подходящую статью и вперёд. Благо доказательств много не надо, чего и требуется. Косвенные доказательства сам знаешь, что такое, особенно в изложении соседей.

С таким подходом к делу не надо придумывать статьи за гомосятину. Вполне хватит 105й УК РФ - убийство. А попав в НКВД, или гестапо, ты бы сознался за пару дней, в том что умышленно убил не менее 50 человек. Более того, через пару дней, ты бы рассказал их имена, фамилии, кого и как из них ты убивал, и даже где спрятал трупы. Даже если для чистосердечного признания тебе пришлось бы всех этих людей придумать.
Виновата не статья за гомосятину и доносы, а система. Был бы человек, а статья найдется.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 22.6.2012, 16:55) *

С таким подходом к делу не надо придумывать статьи за гомосятину. Виновата не статья за гомосятину и доносы, а система. Был бы человек, а статья найдется.

Я не возражаю, но зачем же помогать системе? Особенно такой. Тут действует принцип меньше статей - меньше возможностей. Конечно можно повесить что угодно и на кого угодно, только вопрос в способностях. Повесить убийство гораздо сложнее, чем гомосятину. Мылся в бане со своим соседом вдвоём? Всё, десять соседок подтвердят, а больше и не надо. Не то что с убийством носиться и трупы придумывать. Я уже не говорю про антисоветские организации, для зачисления в которые надо было просто кого-то не пустить на общее сборище.
Crass
Статья в Литературной газете
http://www.lgz.ru/article/19401
Неизвестный 37-й

Цитата

Вот посмотрите, какой объект критики сегодня главный у любой оппозиции, да и у людей. Чиновник. Он вроде уже не коммунист, не большевик. Но все, от правых до левых, включая и тех, кто сидит в Кремле, сходятся на том, что чиновник – бедствие для страны. И вот, когда в 1937–1938 годах стали арестовывать чиновников, а удар пришёлся в первую очередь по ним…

Стоит прочитать статью полностью.
Историк о причинах и следствиях событий 37-го года.
VV-nik
Интересный образ Сталина в сериале "Чкалов" (с 08.35)
http://www.youtube.com/watch?v=XMIQiE9JCyg
(и тока не удивляйтесь, почему Чкалов к тов. Сталину на "ты" обращается - см. сериал...!) blush.gif
dak333
good.gif
hemul
А я во чего нашёл - "ТМ", номер посвящённый 60-ти летию Сталина:

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehn...lodezhi/1939-12

Там ещё много чего, но, насколько я успел разобратся, такой вот "культ личности" с техническим уклоном только в юбилейных номерах.
vovaz02h
Цитата
Интересный образ Сталина в сериале "Чкалов"

Явно выстраиваются параллели : "Не спит дедушка Сталин _нужное вписать_ ... О народном благе думает."

Вообще сериакл задумал смотреть исключительно из-за разрекламированного образа вождя.
Вождь доставил. Остальное ... blush.gif
udav
60 лет назад, поздним вечером 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин. После себя Сталин оставил личные вещи: 2 графина, 6 чашек, швейную машинку, часы, радиоприемник, географический атлас и патефон с 16 пластинками, а также мощнейшую державу и новый мировой порядок, который до сих пор напрямую влияет на миллионы людей.
hunter
Цитата
После себя Сталин оставил личные вещи: 2 графина, 6 чашек, швейную машинку, часы, радиоприемник, географический атлас и патефон с 16 пластинками,

А знаменитые трубки?
hemul
У меня тоже есть трубки, но я не Сталин...
tirpiz
И как только кончятся поколения, "на которые он напрямую влияет", мы получим по-настоящему свободный народ, избавившийся от яда раболепства, способный (или больше ни на что более не способный, без твердой руки?) на новые свершения и строительство нового гражданского общества.

Интересно, что за музыка была на тех 16 пластинках?
udav
Цитата(tirpiz @ 6.3.2013, 2:25) *

И как только кончятся поколения, "на которые он напрямую влияет", мы получим по-настоящему свободный народ, избавившийся от яда раболепства, способный (или больше ни на что более не способный, без твердой руки?) на новые свершения и строительство нового гражданского общества.

"Поколение пепси" мы тогда получим... И чем дальше, тем "пепсивее" оно становится. Это строители "нового гражданского общества"?
tirpiz
пепси это еще цветочки, сейчас есть представители "анимэ или что-то такое - молотят под японские мульты. Я поставил и свое сомнение в скобки, но...они (нормальная созидающая молодежь) более аполитичны и не забиты в душе, меньше оглядываются и тем более молятся на прошлое, более легки на подъем и "розовые очки" дают эйфорию окрыленности свободой и новыми знаниями, не отягощенными грузом ответственности и опыта дел отцов и детей.
hemul
В самую точку - "не отягощенными грузом ответственности" - можно будет в очередной раз разворовать не ими накопленое; накупить вместо новой техники табуреток из ореха, обитых крокодиловой кожей; развалить всё, безоглядно и безбоязненно. Много уже чего насвершали, те самые, лёгкие на подъём, аж звёзды на небе в истерике заходятся.
hunter
Цитата
У меня тоже есть трубки, но я не Сталин...

Да уж...фотка у вас в профайле знатная)))
Я не к тому у кого есть трубки,а к тому, что не верю, в мифы про "швейные машинки,чашки-ложки"...
Ужель коли даже табачок возили специальный,из папирос заморских.
udav
Цитата(hunter @ 11.3.2013, 20:29) *

Я не к тому у кого есть трубки,а к тому, что не верю, в мифы про "швейные машинки,чашки-ложки"...
Ужель коли даже табачок возили специальный,из папирос заморских.

Эт с каких пор папиросы "Герцеговина Флор" стали заморскими? Табак там был привозной, а папиросы на фабрике делали не только для тов. Сталина.

Ну и в продолжение темы.
Цитата
В 2007 году с утверждением, что «Сталин сделал больше хорошего, чем плохого», были согласны 15% россиян. В 2011 году, по данным ВЦИОМ, эта доля выросла до 26%. В эти годы резко (с 33 до 24%) упало число тех, кто полагает, что в свершениях генералиссимуса преобладало зло.
Эт не я придумал цифры с потолка, а взял из статьи польского автора, который уж никак не сторонник Сталина.
Там же:
Цитата
Из воспоминаний Лилианны Лунгиной — диссидентки и известной переводчицы, в чьем окружении было немало репрессированных, и которую отнюдь нельзя назвать сталинисткой: «В тридцать шестом — тридцать восьмом годах, в период самого страшного террора, повседневная жизнь странным образом улучшилась. После долгих голодных лет, после коллективизации и всего прочего, что довело народ до почти полного истощения, наступило как бы затишье. Отмашку дал сам Сталин. Он произнес знаменитую фразу: "Жить стало лучше, жить стало веселее". В тридцать пятом отменили карточки на питание. Потихоньку заполнялись прилавки. Появилась копченая рыба, икра, четыре или даже пять сортов сыра. Стали повсюду продавать апельсины, испанские. Открылись кафе. Например, "Коктейль-бар" на улице Горького. Там можно было выпить, сидя в полумраке на высоком табурете, — это считалось верхом роскоши. Стали лучше одеваться. Женщины начали ходить в парикмахерские и делать маникюр — маникюрши были даже на заводах, — красили губы красной помадой, выщипывали брови. Раньше все одевались одинаково плохо, а теперь появилась некоторая возможность быть элегантными. Снова стали выходить журналы мод. Товарищу Жемчужиной, жене Молотова, было поручено отвечать за производство духов, лосьонов и кремов. Сталин разрешил радости жизни. Узаконил любовь, семейное счастье (развестись было очень трудно), отцовский долг, позволил поэзию, допустил рассуждения о гуманизме, румяна и украшения. Вернулись танго и фокстрот».

Цитата
Во время войны Сталин остановил антицерковный террор. Это была временная либерализация, и потом репрессии начались заново, однако (поляки чаще всего об этом не знают), довоенного масштаба в церковной сфере они уже не достигли. Только во время хрущевской десталинизации в рамках «возвращения к ленинским принципам» и борьбы с их сталинскими искажениями, к которым отнесли и терпимость к православию, за Церковь взялись снова.

Цитата
При генералиссимусе советское государство не только победило в войне. Оно двигалось вперед и в других сферах, в том числе экономической. Советская экономика вплоть до 60-х годов, даже если вычесть все статистические подтасовки (которыми отличалась Москва), развивалась быстрее, чем экономика западных стран. «На рубеже 50-60-х годов Запад чувствовал то же восхищение советской экономикой, что в 70-80-х - Японией, а потом Китаем и Индией, — пишет автор книги "Красное изобилие" (Red Plenty) англичанин Фрэнсис Спаффорд (Francis Spufford). — Это не было чистой фикцией. Под слоем внешнего лоска крылся подлинный феномен. После распада СССР и открытия архивов российские и западные историки заново пересчитали данные о его экономическом развитии, и даже если взять самые скромные цифры, более низкие, чем публиковал Кремль или даже ЦРУ, Советский Союз в 50-е годы в любом случае развивался быстрее любой другой страны мира, за исключением Японии».

Цитата
Не кто иной, как Александр Солженицын вложил в уста (отнюдь не отрицательного) героя одного из своих рассказов такие слова: «И все понимали, что потеряли Величайшего человека. Но нет, и тогда еще Дмитрий не понимал до конца, какого Великого, — надо было еще годам и годам пройти, чтобы осознать, как от него получила страна Разгон в Будущее. Отойдет вот это ощущение как бы продолженной войны — а Разгон останется, и только им совершим невозможное».

Из каментов внизу той статьи:
Цитата
Pux:Спросил на работе.
05/03/2013, 08:09
Ни у кого нет родственника, который бы попал под каток этого чудовищного вселенского сталинского террора.
Но у всех, у всех, есть погибшие в поколении уже дедов и прадедов когда они защищали Родину от европейских избавителей от коммунистического террора.
Теория цифр рулит.

tirpiz
Жизнь в Москве даже в те года исключительно отличалась от жизни в остальной стране. И последний комент насчет родственников, попавших под каток вызывает удивление либо недалекой памятью работников этого предприятия, либо матерым "ура-патриотизмом" интервьюера и его окружения. Про прекращения гонений на церковь во время войныэто был действительно мудрый и единственно правый путь в той ситуации выживания советского государства в принципе. Всмомните легенду о полетах с иконой Богородицы на борту над Москвой в 41 году. Тогда все средства были хороши.

http://www.zaistinu.ru/articles?aid=1246
tirpiz
http://feldgrau.info/index.php/other/7134-...e-vernem-stalin

Какая блистательная плдборочка, особенно про верную службу народу отмечу.

План построения реального коммунизма:

http://feldgrau.info/index.php/other/7131-...niya-kommunizma
udav
Цитата(tirpiz @ 12.3.2013, 3:12) *

Жизнь в Москве даже в те года исключительно отличалась от жизни в остальной стране. И последний комент насчет родственников, попавших под каток вызывает удивление либо недалекой памятью работников этого предприятия, либо матерым "ура-патриотизмом" интервьюера и его окружения. Про прекращения гонений на церковь во время войныэто был действительно мудрый и единственно правый путь в той ситуации выживания советского государства в принципе. Всмомните легенду о полетах с иконой Богородицы на борту над Москвой в 41 году. Тогда все средства были хороши.

http://www.zaistinu.ru/articles?aid=1246

Хорошо сказано в статье:
Цитата
Вот что говорил А.Ф.Керенский, глава Временного правительства (1917 г.), которого вряд ли можно заподозрить в личных симпатиях к Сталину: «Сталин поднял Россию из пепла, сделал великой державой, разгромил Гитлера, спас Россию и человечество». Премьер Англии Черчилль, наш исконный недоброжелатель, называл Сталина гениальным человеком, который «принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием». Видный ученый, писатель и общественный деятель Гароди (Франция) говорил: «Если бы во время войны Сталин не совершил невероятного усилия... мы бы сейчас жили в эпоху Освенцима... и если Европа свободна сегодня, так это благодаря Сталину».
udav
Цитата(tirpiz @ 12.3.2013, 6:06) *

http://feldgrau.info/index.php/other/7134-...e-vernem-stalin

Какая блистательная плдборочка, особенно про верную службу народу отмечу.

План построения реального коммунизма:

http://feldgrau.info/index.php/other/7131-...niya-kommunizma

Реально интересно. Спасибо за ссылки. Так и хочется их тут перепостить.

Цитата(dak333 @ 11.3.2013, 19:38) *

Коротко и точно:
Цитата
Оказалось, что картину кровавого тирана Сталина Хрущев рисовал сидя перед зеркалом. То есть он приписал своему предшественнику все свои собственные недостатки, тогда как реальный Иосиф Виссарионович Джугашвили действовал прямо противоположным образом.
(15-я минута фильма)
tirpiz
Udav и про беззаветное служение народу тоже согласны?
udav
Цитата(tirpiz @ 12.3.2013, 10:10) *

Udav и про беззаветное служение народу тоже согласны?

А что не так?
Вот это:
Цитата
7. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.

8. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.
.......

10.Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.

Или вот это:
Цитата
22.Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.

А про партийные дела мне понравилось это:
Цитата

26.После войны Сталин "явочным порядком" постепенно низвел роль Политбюро только до органа по руководству партией. И на XIX съезде ВКП(б) это упразднение Политбюро было зафиксировано в новом уставе.

27.Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев, численностью в 50 тыс. человек.

28.Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.

29.Свою знаменитую фразу "кадры решают все" Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: "Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг <техника решает все>... должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что <кадры решают все>".

Это все из первой Вашей ссылки Придет время - все вернем (Сталин).
I-H
Цитата
принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружие
не говорил винстон такого

а как вы udav относитесь к тому что его сынуля в 21 годик стал полковником, а в нежные 26 лет командовал ввс мво?
tirpiz
Тезисы, в моей ссылке, гламурные, поверхностные и прокламационные. Народ именно в конкретно-личностном отношении ему был абсолютно ровен, человек - винтик в общем государственном механизме, Гулаги, конечно тоже для высшего блага народа и прочие коллективизации нужны. Казарменно-барачное людское счастье, полное нивелирование Человека как личности, подчинение и ломка любого "я", уничтожение души и свободы мысли. Я молчу про прямой геноцид доствшегося тирану народа. Вот сталинское беззаветное служение народу.
tirpiz
Цитата(I-H @ 12.3.2013, 22:37) *

Цитата

а как вы udav относитесь к тому что его сынуля в 21 годик стал полковником, а в нежные 26 лет командовал ввс мво?

Да, эта фраза приписана Черчиллю позже:

http://traditio-ru.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D...%B8%D0%BD%D0%B5

Цитата(tirpiz @ 13.3.2013, 1:59) *

Цитата(I-H @ 12.3.2013, 22:37) *

Цитата

Да, эта фраза приписана Черчиллю позже:

http://traditio-ru.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D...%B8%D0%BD%D0%B5

http://za.zubr.in.ua/2008/03/12/1691/

Как видим, эта часть выступления 1942 года почти целиком перекочевала в циркулирующую у нас цитату из 1959 года. Откуда же взялось ставшее крылатым выражение «взял с сохой, а оставил с атомной бомбой», само по себе не вполне корректное, так как Россия на протяжении обозримой истории соперничала на равных с ведущими индустриальными и военными державами. По данным Wikiquote, автор этого выражения — Исаак Дейчер (Issak Deutscher, 1907-1967)- журналист, троцкист, исключённый из Коммунистической партии Польши, эмигрировавший в Великобританию (4) и написавший в 1953 году некролог о Сталине, а позже и статью о Сталине для Британской Энциклопедии 1956 года издания (том 21-й, стр. 303) и в монографии «Ирония истории. Сборник эссе о современном коммунизме», Oxford University Press, 1966.

В этих статьях есть строчки «он получил Россию, пользующуюся деревянными сохами, а оставил оснащённой атомными арсеналами» (в оригиналах «…He found Russia working with wooden plows and left it equipped with atomic piles..» (5). На основании вышеприведенного, я берусь утверждать, что Черчилль 21 декабря 1959 года в Палате Общин (Лордов) Британского Парламента по случаю 80-летия Сталина не выступал и ничего похожего в тот день и вообще в 1959 году не говорил, а циркулирующая у нас цитата почти целиком относится к выступлению Черчилля перед Палатой Общин 8 сентября 1942 года и отражает его впечатления от первого знакомства со Сталиным в Москве. Ну и это высказывание Черчилля кто-то слегка «подперчил» Дейчером.

http://za.zubr.in.ua/2008/03/12/1691/
udav
Цитата(I-H @ 12.3.2013, 23:37) *

Легко отношусь. Во времена моей армейской службы полковника получали в возрасте где-то около 40 лет, а то и старше. Воевал (официально) тогда только ОКСВА (100тыс. из многомиллонной армии), да и то заканчивал уже. Потом началась 1-я "пластилиновая" - и звания посыпались, как из рога изобилия. Это обычное явление для войны - идет убыль офицерского состава (погибают, комиссованы по здоровью). В ВОВ еще массово разворачивались новые соединения, части и подразделения. Вакантные должности надо заполнять, поэтому во время войны карьерный рост офицера гораздо быстрее, чем в мирное. В ту же ВОВ начинали войну комвзводами в 41м, а в 45м (если доживали) полками командовали лет в 25 - и это без такого папы.
Лучше бы спросили, как я отношусь к тому, что оба его сына воевали, а не в тылу штаны протирали. Мог ведь Сталин их в тылу оставить, или атташе куда-нибудь за океан отправить от войны подальше...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.