Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И. В. Сталин
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
udav
Наткнулся на интересный материал по Катыни, решил разместить в этой теме, чтоб не плодить новую.
Итак, до 1990 года в мире считали, что в Катыни польских офицеров постреляли немцы. Но тут, как гром среди ясного неба, из архивов СССР по распоряжению администрации Горбатого появились документы о том, что это дело рук НКВД... blink.gif И понеслось... Каяться, каяться, каяться!!! За "преступление" режима "кровавого тирана". Либерастня и дерьмократы слюной брызгали - как-же, сами признались!
Но сразу же понеслась еще и куча несостыковок, типа расстреливали из немецкого оружия, а не из советского, расстрелянные были в форме со знаками различия, что по определению в СССР не могло быть, а только в стране, подписавшей Конвенцию о военнопленных (это не СССР того времени) и т.д. Потом поляки подали в Европейский суд, компенсаций захотели. Знаете, чем закончилось? Вы в курсе, что 18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой. Упс... А либерастня сделала вид, что ничего не заметила...
Подробности каждый может найти в поисковике, например, тут.

И таки еще одна неприятная новость для либерастов. Они с пеной у рта повторяют пасквиль какого-то западного "исследователя" о якобы 2млн. немок, изнасилованных Красной Армией. Союзники же были белые и пушистые. А вот профессор-историк из ФРГ Мириам Гебхардт опровергает распространенный на Западе миф о массовых изнасилованиях немок советскими солдатами. В своей книге «Когда пришли солдаты» автор утверждает,что немок массово насиловали британцы и американцы.
Цитата
«Одна из стойких и излюбленных картин, изображающих Вторую мировую войну, заключается в следующем: освобождая Германию от нацистов, британские и американские войска вели себя вполне пристойно, а вот солдаты Красной Армии изнасиловали сотни тысяч немок в возрасте от восьми до восьмидесяти лет. На самом же деле все обстоит иначе», говорит профессор

Британские и американские суды сквозь пальцы смотрели на всё это, а в советском секторе оккупации, читал где-то, за такие дела виновного расстреливали перед строем, в присутствии потерпевшей. Ибо тов. Сталин приказал не беспредельничать.
Подробности вот тут.
skiff
Цитата(udav @ 19.5.2015, 22:35) *

автор утверждает,что немок массово насиловали британцы и американцы.

да они это собственно этого и не скрывают, возьмите например довольно нашумевший (с их точки зрения, своей реальностью) фильм "Ярость" 2014г. - с 50й минуты фильма, все ясно и понятно, конечно при этом немного романтизировано, но в целом все предельно ясно.

а что до истории - да ее кроят все кому не лень, в вариант НКВД в катынской трагедии я не верил с самого начала, и больно что ВВП в своем стремлении установить добрые отношения с Европой повелся в этой теме ... в сети есть много фильмов-расследований, которые так-же приходят к выводу что нквд/катынь - это фейк, а что до людей, люди предпочитают верить в то, что им больше нравится, и большинству из них, совершенно все равно правда это, или чистейшая ложь - главное, что им проще и (или) во что больше верить хочется...
tirpiz
Зачем союзникам кого-то насиловать, если за шоколадку можно было получить все, в отличие от голодных и ожесточенных красноармейцев, действовавших по указке эренбургов\прочих - "убей немца!", да и менталитет и правила обхождения с женщиной априори схожи с жизненными.

! 
Предупреждение:

Ваш рейтинг понижен за нарушение п.13 Правил форума.

udav
Цитата(tirpiz @ 20.5.2015, 5:33) *

Зачем союзникам кого-то насиловать, если за шоколадку можно было получить все, в отличие от голодных и ожесточенных красноармейцев, действовавших по указке эренбургов\прочих - "убей немца!", да и менталитет и правила обхождения с женщиной априори схожи с жизненными.

А это Вы у них (союзников) спросите. Автор, написавший об этом - из ФРГ, надо полагать, оттуда видней, что там происходило в то время. Сколько-то уголовных дел по этому поводу было? Было. Значит, не только за шоколадку договаривались. И вот еще что: наверняка среди тех, кто говорил про шоколадки, были и те, кто действовал не "по джентельменски". Просто потом дома друзьям, соседям, которые смотрят с восхищением на героя войны признаваться в том, что ты не только воевал, но и еще кое-чем занимался, попадающим под статью УК...
А менталитет... "Эйропейский" менталитет немцам позволял творить такой беспредел на нашей территории...

Кстати, что это Вы не вспоминаете про приказ Сталина от 19-го января 1945 года «О поведении на территории Германии», который был доведен до каждого солдата и офицера? В Приказе Сталина было сказано: «Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».
Позволю себе пару цитат.
Цитата
В этой связи стоит привести воспоминания советского ветерана, воина-минометчика Наума Орлова, потрясенного поведением гражданских немцев и немок в 1945 году: «Никто в минбате не убивал гражданских немцев. Наш особист был «германофил». Если бы такое случилось, то реакция карательных органов на подобный эксцесс была бы быстрой. По поводу насилия над немецкими женщинами. Мне кажется, что некоторые, рассказывая о таком явлении, немного «сгущают краски». У меня на памяти пример другого рода. Зашли в какой-то немецкий город, разместились в домах. Появляется фрау, лет 45-ти и спрашивает «герра коменданта». Привели ее к Марченко. Она заявляет, что является ответственной по кварталу, и собрала 20 немецких женщин «для сексуального обслуживания русских солдат». Марченко немецкий язык понимал, а стоявшему рядом со мной замполиту Долгобородову я перевел смысл сказанного немкой. Реакция наших офицеров была гневной и матерной. Немку прогнали, вместе с ее готовым к обслуживанию «отрядом».

Вообще немецкая покорность нас ошеломила. Ждали от немцев партизанской войны, диверсий. Но для этой нации порядок - «Орднунг» - превыше всего. Если ты победитель - то они «на задних лапках», причем осознанно и не по принуждению. Вот такая психология. Еще раз говорю, я не помню, чтобы кто-то из моей роты изнасиловал немку. В минроте народу немного, такие бы «деяния» рано или поздно, стали бы известными для своих товарищей».

А вот пример обратного рода, взгляд с другой стороны.
Цитата
А вот несколько сообщений американской и английской прессы, процитированных в вышедшей в 1946 году в США брошюре Остина Эппа «Изнасилование женщин завоеванной Европы». Он признает масштаб насилий в западной оккупационной зоне: «Толпы безнаказанных бандитов в английской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми. Похоть, виски и грабеж - награда для солдата. Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали, с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому «наши ребята» вели себя здесь...»"
Военный американский связист Эдвард Уайз в своем дневнике писал: «Перебрались в Оберхунден. Цветные ребята устроили здесь черт-те что. Они подожгли дома, резали всех подряд немцев бритвами и насиловали. И наша армия и британская армия... внесли свою долю в грабежи и изнасилования...»"

Подробности тут. А мне остаётся пожелать Вам меньше читать измышления доктора Геббельса и иже с ним.

skiff
Цитата(tirpiz @ 20.5.2015, 4:33) *

Вы снова распространяете ложь и лично я расцениваю ваше высказывание как вашу очередную провокацию направленную на очернение облика советского воина освободившего страны Западной Европы от нацисткой диктатуры.

Надеюсь, что администрация форума адекватно отреагирует на вашу провокацию.

А что до шоколадки? - не судите всех по себе.
Цинциннат
Цитата(skiff @ 20.5.2015, 23:29) *

Вы снова распространяете ложь и лично я расцениваю ваше высказывание как вашу очередную провокацию направленную на очернение облика советского воина освободившего страны Западной Европы от нацисткой диктатуры.

Надеюсь, что администрация форума адекватно отреагирует на вашу провокацию.

А что до шоколадки? - не судите всех по себе.

Да про это писал Николай Никулин в своих мемуарах "Воспоминания о войне". Судя по его воспоминаниям, хватали кого хотели для ентих дел. Некоторые женщины вешали на себя таблички "Больна сифилисом", чтобы спугнуть потенциальных насильников.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 21.5.2015, 9:57) *

Да про это писал Николай Никулин в своих мемуарах "Воспоминания о войне". Судя по его воспоминаниям, хватали кого хотели для ентих дел. Некоторые женщины вешали на себя таблички "Больна сифилисом", чтобы спугнуть потенциальных насильников.

Нашёл очень правильный взвешенный комментарий к упомянутой Вами книге. Эту книгу раздают на одном из трекеров.

Цитата
Когда автор раздачи пишет с большой буквы слово "Правда", то следует сразу насторожиться. Я по роду деятельности (историк) каждый день читаю километры лжи. Тонны. И вот таких вот правдорубов, лгущих о войне 1914-1918 гг. на страницах тогдашней печати отличали точно такие же приемы.
Все это я говорю безотносительно книги, не являясь ни сталинистом, ни антисталинистом. Просто мне очевидно, что ложь и клевета была и будет с обеих сторон, сообразно условиям и контексту. Ибо это уже по сути не история, а политика. Потому выкладывать книжки только срущие на Сталина и его вклад в ход войны - значит расписываться в своей однобокости и мировоззренческой ограниченности. Считать мемуары историческим источником, из которого произрастает пресловутая "Окопная ПРАВДА" (вот здесь-то!! Слышите?! Читать всем!!) - значит расписываться в собственной совершенной некомпетентности в исторических исследованиях. Либо это делается из некомпетентности, либо сознательно и последовательно. Трудно сказать, что хуже для той самой Правды, которую познал автор раздачи. Могу только сказать, что те, кто заливает сознательно говном Великую Победу и восхваляет вождей - мне одинаково омерзительны.
Хотя конечно все равно спасибо.

Цинциннат
Ну я не думаю, чтоб Николай Никулин прям так "засирал победу". Имел право высказаться: прошёл всю войну, был четырежды ранен, дошёл до Берлина и получал медали. Ему вообще не было никакой пользы писать ложь. Николай Никулин умер, а теперь его все ненавидят и всем плевать на его личную окопную правду. Никто не будет делать выводов из подобных критических описаний войны, а ведь если в будущем, не дай бог!, случится подобная же беда, то десятков миллионов людей уже может не хватить для победы.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 21.5.2015, 17:54) *

Ну я не думаю, чтоб Николай Никулин прям так "засирал победу". Имел право высказаться: прошёл всю войну, был четырежды ранен, дошёл до Берлина и получал медали. Ему вообще не было никакой пользы писать ложь. Николай Никулин умер, а теперь его все ненавидят и всем плевать на его личную окопную правду. Никто не будет делать выводов из подобных критических описаний войны, а ведь если в будущем, не дай бог!, случится подобная же беда, то десятков миллионов людей уже может не хватить для победы.

Вам Николай Никулин это лично говорил?
Или это как с мемуарами Жукова, которые после его смерти многократно перепечатывались с абсолютно противоположным смыслом.
Первое, прижизненное издание, переиздавалось 18 раз, а второе издание вышло уже после смерти Жукова. Такие, воспоминания с того света.
dak333
Цитата(Волк @ 21.5.2015, 17:29) *

Цитата(Цинциннат @ 21.5.2015, 17:54) *

Или это как с мемуарами Жукова, которые после его смерти многократно перепечатывались с абсолютно противоположным смыслом.
Первое, прижизненное издание, переиздавалось 18 раз, а второе издание вышло уже после смерти Жукова. Такие, воспоминания с того света.

кого .браты. собираетесь переубедить и с какой целью laugh.gif
Цинциннат
Цитата(Волк @ 21.5.2015, 17:29) *

Всё может быть. Но как жить, если ничему и никому не верить?
Crass

Конечно, наши солдаты были ожесточённые, это понятно.

Но вот по поводу голодных в 1945 году (Вы ведь про этот период, когда Красная армия вступила на территорию Германии, раз о немках речь)...

Уважаемый tirpiz , большая просьба, аргументируйте, почему Вы считаете, что советские солдаты в 1945 году были преимущественно голодными? Ведь уже был конец войны, Красная Армия вступила на территорию Германии, снабжение налажено...
Только мемуары не надо, фактически, большинство мемуаров стоят рядом с художественными произведениями, если только это не мемуары крупных военачальников - у них это уже политика.

Со своей стороны могу сослаться на работу
Кринко Е.Ф., Тажидинова И.Г. Питание военнослужащих в 1941-1945 гг.
Статья подготовлена в рамках проекта “Великая Отечественная война в исторической памяти Юга России” Программы фундаментальных исследований Президиума РАН “Фундаментальные проблемы модернизации полиэтничного макрорегиона в условиях роста напряженности” на 2012 – 2014 гг.
http://historystudies.org/2012/07/krinko-e...v-1941-1945-gg/

Данную статью никак нельзя назвать политагиткой, красной пропагандой и т.п. хотя бы потому, что в ней много цитируется как раз тот самый Николай Никулин, в списке источников указана его книга
25. НИКУЛИН Н. Н. Воспоминания о войне. СПб. 2008

Вот пара цитат из статьи
Цитата
С 1944 г. в письмах и дневниковых записях отмечаются перемены, связанные с улучшением фронтовой кухни, рациона, встречаются похвалы поварам: “Кормят нас великолепно, у нас повар Миша готовит, как лучший повар французского короля, но ему некогда проявлять свои способности, и потому он готовит по-солдатски жирно, вкусно и много”. П. Л. Печерица упоминал конкурсы на лучшее приготовление пищи, которые проводились в условиях фронта67.

Улучшившееся питание, его разнообразие стали темой писем, отправляемых фронтовиками из-за границы, особенно из Германии. Некоторые из них сообщали о полном отсутствии проблем с продовольствием сжато, очевидно, не желая бередить воображение стесненных в еде домашних. Другие – с каким-то особым куражом: “Мы уже заелись, и нам не все хочется кушать”; “Мы сало с салом едим и блинами с сладким чаем закусываем”68. Порой отмечалась возможность питаться “самыми изысканными лакомствами” (впрочем, под такими, в силу гастрономической неискушенности военнослужащего, могли подразумеваться вполне обычные продукты), либо говорилось о том, что “не хватает только птичьего молока”69.

И особенно вот это:
Цитата
Имеются свидетельства о прямом пресыщении. “Зимой 1944/45 сплошь и рядом пехота опрокидывала кухни, вываливала курганы каши на грязный снег – хоть в кашу и закладывали тогда по 600 граммов мяса на человека, а не 37 граммов непонятно чего”. Неудивительно, что советские солдаты “без лишних слов делились едой” с многодетными немецкими семьями73. Продуктовые запасы давали возможность обмена на вещи (к примеру, в Вене за пять буханок хлеба можно было купить дамские золотые часы), отправляемые посылками на родину. Из продуктов в посылки закладывались обычно шоколад и сахар.

И так далее.

Как видите, ни о каких голодных солдатах не может быть и речи.
Поэтому, я прошу Вас привести доказательства того, что советские солдаты в 1945 году были голодными в массе (Вы ведь писали как о явлении, в общем, а не как об отдельных, редких случаях).

Вы тут известны, как человек, живо интересующийся историей, и я уверен, что Вы писали о голодных красноармейцах не просто так, а имея неопровержимые доказательства.

Итак, с нетерпением ждём.

P.S. Для интересующихся - есть просто данные по рационам Красной армии и Вермахта здесь
ВОЕННАЯ ПОВСЕДНЕВНОСТЬ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ И ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА В ХОДЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
http://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-...ny-sravnitelnyy
Цинциннат
Цитата(Crass @ 21.5.2015, 19:51) *

Данную статью никак нельзя назвать политагиткой, красной пропагандой и т.п. хотя бы потому, что в ней много цитируется как раз тот самый Николай Никулин, в списке источников указана его книга
25. НИКУЛИН Н. Н. Воспоминания о войне. СПб. 2008

Николай Никулин действительно указывал, что к 43году питание было уже хорошо налажено.
tirpiz
Уважаемый Crass голодным человек может быть не только на желудок, а солдат на войне - тем более, я про животный мужской голод.
tirpiz
Не хочу в этой теме поднимать ворохи некрасивых историй о высокоморальном поведении советского солдата в "освобожденных" европейских странах, о гумбиенах, метгетенам и неммерсдорфах, выдуманных и исполненных врагами, о приказах ставки никого не трогать, не бухать до смерти (тоже исполнялось на 100%), тема про Великого вождя все-таки.
Волк
Цитата(tirpiz @ 22.5.2015, 7:29) *

Не хочу в этой теме поднимать ворохи некрасивых историй о высокоморальном поведении советского солдата в "освобожденных" европейских странах, о гумбиенах, метгетенам и неммерсдорфах, выдуманных и исполненных врагами, о приказах ставки никого не трогать, не бухать до смерти (тоже исполнялось на 100%), тема про Великого вождя все-таки.

Немцы и ко, уничтожили 17 931 600 человек МИРНОГО населения, не военных на фронте, а мирняка.
Тогда как советская армия "отомстила" лишь 2 470 000 мирного населения. Пусть спасибо скажут, что советская армия бухала, и всего лишь насиловала, а не отправляла в газовые камеры.
Меня прям радует, когда рассказывают о зверствах Советской Армии, а немцы ёпта к нам с цветами приехали. Двадцать лямов мирняка вырезали, а так белые и пушистые, ну прям ангелы писец.
Сидели бы дома в 41м и никто бы их не насиловал.
Alex Wolf
Немцы должны быть очень благодарны, что их и не только не отпраили на принудительное переселение по всем просторам нашей страны. Через несколько поколений утратили бы свой язык и не было бы сейчас никакой ни Германии, ни немецкого языка. И это было бы правильно!
hunter
Цитата(tirpiz @ 22.5.2015, 7:29) *

Если Вы готовы принять участие в обсуждении этой темы, с приведением аргументов, как это делает Красс - открыть новый топик дело 1ой минуты. Открыть? Или Вы просто языком махнули несколькими постами ранее? Тема-то на самом деле животрепещущая.
Цинциннат
Цитата(Волк @ 22.5.2015, 10:09) *

Пусть спасибо скажут, что советская армия бухала, и всего лишь насиловала, а не отправляла в газовые камеры.

Честная позиция, которую я разделяю. Время было суровое, не то что сейчас. Всё в духе того времени. Слава богу, сейчас мирняк в известной степени вне войны.
Crass
Цитата(tirpiz @ 22.5.2015, 4:56) *

Уважаемый Crass голодным человек может быть не только на желудок, а солдат на войне - тем более, я про животный мужской голод.

Уважаемый tirpiz, я напомню Вам Ваше сообщение, по которому у меня появились вопросы:

Как видите, тут Вы делаете противопоставление - союзники могут получить "все" за шоколадку, в то время как красноармейцы, буду голодными, то есть по контексту - в условиях недостатка еды (и шоколадок) - лишены такой возможности.
Поэтому, я ещё раз прошу Вас привести факты, подтверждающие Вашу точку зрения.
Не заставляйте тут всех считать, что Вы привели неподтверждённую информацию.
Ведь она касается военнослужащих, и фактически дискредитирует сами Вооружённые Силы!

К сожалению, в правилах форума нет пункта об оскорблении исторической памяти всего народа, его культуры и традиций, иначе вот за это
Цитата
да и менталитет и правила обхождения с женщиной априори схожи с жизненными
Вас стоило бы забанить.

P.S. И, пожалуйста, не стоит уходить сторону, используя трагедии времён войны, того же Митгетена.
Это, как уже предложил уважаемый hunter, можно обсудить в новой теме.

P.S.S. Если Вы захотите поделиться на этом форуме Вашими знаниями о "животном мужском голоде" у солдат в условиях интенсивных боевых действий - то это тоже можно сделать в отдельной теме, только в разделе Разговоры обо всём, только там ей и место.
Цинциннат
Цитата(Crass @ 22.5.2015, 12:48) *

Вас стоило бы забанить.

Семь бед - один ответ. Может и ошибся человек в причине, но не в факте. В Польше даже установили памятник по этому поводу. А я думаю, надо простить всё другу другу и начать жизнь с чистого листа, не повторяя ужасных ошибок прошлого. И главная ошибка - маньяк на троне.
skiff
Цитата(Цинциннат @ 22.5.2015, 17:06) *

Может и ошибся человек в причине, но не в факте.

суть в том, что вы способны "ошибаться" во всем, иногда от первого до последнего слова, но вот то чему вы всегда верны, видно и по заключению вашего и этого поста:

И главная ошибка - маньяк на троне.

лично мне, вы оба скушны и даже как клоуны уже не развлекаете, вы единообразны - лично я бы вас давно выкинул с этого форума, как лошадиное дерьмо из конюшни, - но некоторым природные запахи нравятся wink.gif

тирпиц сделал очередной вброс, доказательств как и до этого нет, личного опыта - нет, - снова один запах wink.gif

продолжаем вдыхать господа? wink.gif
Crass

Цитата(Crass @ 22.5.2015, 12:48) *

Вас стоило бы забанить.

Семь бед - один ответ. Может и ошибся человек в причине, но не в факте. В Польше даже установили памятник по этому поводу. А я думаю, надо простить всё другу другу и начать жизнь с чистого листа, не повторяя ужасных ошибок прошлого. И главная ошибка - маньяк на троне.

Не выдёргивайте цитату из контекста.
Забанить - за совершенно определённую фразу. Я её указал.

И предложение: хватит оффтопик плодить. Подождём фактов от tirpiz'а.
Crass
Аргументы не представлены.
За нарушение п.13 Правил форума tirpiz'у понижен рейтинг.

Предупреждение размещено в соответствующем сообщении
http://voiska.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=110503
dak333
...о чём сорить-то? biggrin.gif -уже АКСИОМА для нормально соображающих людей- И.В.СТАЛИН - пока САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И ПРАВИТеЛЬ НАШЕЙ СТРАНЫ.
а интелегенствующие блохи...-только бЛОХИ
Айдар Омск
Разрешите оффтоп? Я может и охочусь за ведьмами, но имею маленькую просьбу... Принимая во внимание что нас читает много людей, в том числе и молодых, у которых фамилия "Никулин" ассоциируется ТОЛЬКО с именем "Юрий", в постах где упоминается она дописать "Николай"... Потому как Юрий Никулин тоже ветеран ВОВ, и мне не хотелось бы чтобы сторонний читатель думал что это Юрий Владимирович Никулин написал эту книгу. Да, я понимаю, что тот кто хочет узнать, тот докопается, но таковых меньшинство, поэтому прошу всё-таки уточнить.
Crass
Цитата(Айдар Омск @ 23.5.2015, 10:58) *

Разрешите оффтоп? Я может и охочусь за ведьмами, но имею маленькую просьбу... Принимая во внимание что нас читает много людей, в том числе и молодых, у которых фамилия "Никулин" ассоциируется ТОЛЬКО с именем "Юрий", в постах где упоминается она дописать "Николай"... Потому как Юрий Никулин тоже ветеран ВОВ, и мне не хотелось бы чтобы сторонний читатель думал что это Юрий Владимирович Никулин написал эту книгу. Да, я понимаю, что тот кто хочет узнать, тот докопается, но таковых меньшинство, поэтому прошу всё-таки уточнить.

Сделано.
tirpiz
Извините за паузу - на выходные комп не трогаю. Я безосновательно, да хоть раз такое делал? Уже и до бана дожил...Открываю тему, раз так все желают.
Crass
Цитата(tirpiz @ 25.5.2015, 5:43) *

Извините за паузу - на выходные комп не трогаю. Я безосновательно, да хоть раз такое делал? Уже и до бана дожил...Открываю тему, раз так все желают.

Бан Вам никто не объявлял, не надо врать.
skiff

Извините за паузу - на выходные комп не трогаю.

Враньё. 95% ответов и вопросов к вам прозвучали в течении нескольких часов после вашего сообщения.
tirpiz
Цитата(skiff @ 25.5.2015, 15:21) *

Извините за паузу - на выходные комп не трогаю.

Враньё. 95% ответов и вопросов к вам прозвучали в течении нескольких часов после вашего сообщения.

Не имею такой привычки и не исповедываю Вашей религии. Читайте где я проживаю и считайте часовые пояса, я ночами сплю. Про бан извиняюсь, никогда в нем не был и не знаю в чем он выражается, не интересовался особо, понял только, что понижение репы и бан разные вещи biggrin.gif .
skiff
Цитата(tirpiz @ 26.5.2015, 10:51) *

Не имею такой привычки и не исповедываю Вашей религии. Читайте где я проживаю и считайте часовые пояса, я ночами сплю.

это дата и время вашего сообщение последнего сообщения 22.5.2015, 6:29 +7 часов получится 13:29 по Владику, вам отвечать начали через 3 с половиной часа это получается 17.00 по вашему местному времени - это о вранье, времени и "ночи", а заодно и о вашей религии.
Crass
 i 
Замечание:

tirpiz и skiff
Личная переписка в темах подпадает под нарушение п.9 Правил.
При продолжении последуют санкции.

Айдар Омск
Наткнулся тут на одну статью, решил здесь дать на нее ссылку, так как букв много, чтоб тут её приводить полностью. Мне показалась интересной. Дабы зря тем не плодить решил эту продолжить. Если модеры сочтут нужным- исправят. Приведу фрагмент, чтоб понятно было о чем речь. Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?

Цитата
ЖЕРТВЫ ЛАГЕРЕЙ

После ужина мы собрались у Романова.

- Начну, - сказал он, - с двух событий, которые журналисты называют "жареными фактами". Хотя первое событие правильнее было бы назвать фактом мороженым. Вот эти события: "Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили урок) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели". [1]

Едва Романов умолк, Семен Никифорович воскликнул:

- Параша!.. Да нет!.. Чистый свист! - и вопросительно посмотрел на Назарова. Тот кивнул:

- Ага! Лагерный фольклор в чистом виде.

(На колымском лагерном жаргоне "параша" означает недостоверный слух. А "свист" - преднамеренное вранье). И все замолчали... Романов обвел всех взглядом и сказал:

- Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист. Разве в Соловецких лагерях такого не могло быть? Что бы вы ему ответили?

Семен Никифорович немного подумал и ответил так:

- Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. А в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо. А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев (конвойных) сумели загнать в костер сотню зеков?! Да самый зачуханный зек-доходяга, предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Да что говорить! Если бы вертухаи, со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было), затеяли с зеками игру с прыжками в костер, то сами бы в костре и оказались. Короче, этот "жареный факт" - неумная выдумка Солженицына. Теперь о "мороженом факте". Здесь непонятно, что значит "оставили в лесу"? Что, охрана ушла ночевать в казарму?.. Так это же голубая мечта зеков! Особенно блатных - они бы моментально оказались в ближайшем поселке. И так стали бы "замерзать", что жителям поселка небо с овчинку показалось. Ну а если охрана осталась, то она, конечно, развела бы костры для собственного обогрева... И тут такое "кино" получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают!.. Миша! Вопрос на засыпку: сколько времени может продолжаться такое "кино"?
udav
Могу добавить ещё байку про какую-то железную дорогу, где под шпалами лежат тела померших зеков. То есть, сейчас лежат тела, а через год под этими шпалами - пустота неутрамбованная... Со всеми вытекающими последствиями типа крушения поезда, следствия и пули (или долгих лет на Колыме) для нач. строительства по статье "вредительство"...
А вот еще байку читал, от СоЛЖЕницина - про убыль зеков где-то на Чукотке или Магадане, в общем там, куда зеки на пароходах доставлялись, ввиду отсутствия другого транспорта. Он, ЕМЕНИП, утверждал про 2% убыли зеков ежедневно. Делим 100 на 2, получаем 50. То есть, меньше чем за два месяца контингент зеков погибает... Жесть... Освенцим и Дахау нервно курят (дымят крематориями и газовыми камерами) от зависти. А теперь вспоминаем, что лагерь - это, так сказать, производственное учереждение, у которого план по продукции есть (сколько золота намыть, сколько леса напилить). А тут за два неполных месяца вся рабочая сила перемёрла. А следующая прибудет только в следующем году, когда навигацию откроют. И что будет с начальником колонии за срыв производственного плана?
Да чего там говорить. Наберите в яндексе солженицин ветров гулаг, и почитайте про "совесть нации".
Волк
Цитата(udav @ 3.7.2015, 12:41) *

Могу добавить ещё байку про какую-то железную дорогу, где под шпалами лежат тела померших зеков. То есть, сейчас лежат тела, а через год под этими шпалами - пустота неутрамбованная... Со всеми вытекающими последствиями типа крушения поезда, следствия и пули (или долгих лет на Колыме) для нач. строительства по статье "вредительство"...
А вот еще байку читал, от СоЛЖЕницина - про убыль зеков где-то на Чукотке или Магадане, в общем там, куда зеки на пароходах доставлялись, ввиду отсутствия другого транспорта. Он, ЕМЕНИП, утверждал про 2% убыли зеков ежедневно. Делим 100 на 2, получаем 50. То есть, меньше чем за два месяца контингент зеков погибает... Жесть... Освенцим и Дахау нервно курят (дымят крематориями и газовыми камерами) от зависти. А теперь вспоминаем, что лагерь - это, так сказать, производственное учереждение, у которого план по продукции есть (сколько золота намыть, сколько леса напилить). А тут за два неполных месяца вся рабочая сила перемёрла. А следующая прибудет только в следующем году, когда навигацию откроют. И что будет с начальником колонии за срыв производственного плана?
Да чего там говорить. Наберите в яндексе солженицин ветров гулаг, и почитайте про "совесть нации".

Есть один вариант. Заставить ЗК выполнить годовой план за месяц. А потом на их харчах ждать навигацию и новых ЗК.
udav
Ну и ещё немножко. Миф о Сталине: разоблачение фальсификаций.
Рекомендую прочитать пункт 6, там про импортозамещение и т.п. Это у меня дежавю такое или как?
Да и вообще всё внимательно прочитать.
Radi
А ничё не думаю, если отвечать на вопрос, озвученый в подназвании темы.
Зато кое что знаю.
Знаю карпатского хлопчика-бойка, который впервые в жизни попробывал сливочное масло в 1948-м, когда оказался в числе спецпереселенцев. Не умиляет, знаю. Но то, что хлопчик потом не баранов пас на полонине, а "выучился" на Почётного нефтяника России - то же знаю. Знаю казаков-кубанцев, предки которых, уж кроме только самого Всевышнего не воевали и не продавали саблю свою, но теперь - наиярчайший и, мягко говоря, один из наиболее патриотичных слоёв населения России...
Мы говорим - Сталин, Сталин... А после него мол, Хрущёвская оттепель...
Неизвестно ещё, чем обернулась "убратие" Хрущёва (вместе с его ботинками) и останься у власти последователи Сталина.
Хрущё выпустил пар из нас... А Сталин держал крепко сжатый кулак.
Есть разница?
А теперь спроецируем всё вышесказанное на соувременный Китай.
Ясно всё?
Хлынец
Про колоски с неубранных полей уточню у матери. Односельчанку моей бабушки посадили, а вот за что конкретно - уточню. Хотя там не из первых рук, может быть неточная информация.
Radi
Вот и Цинциннат появился... Нехай дивлется, раз так...
Я - просто: за колоски - не сажали. Это знаю по воспоминаниям дедов, хотя МОИ деды м- этим не грешили.
За свежесжатое поле - эт точно, ни по каким понятиям на Кубани не казнили - знаю, присягаю на ... Да вам - всё равно пофигу.
Могу больше рассказать, но все эти случаи - из 80-х.
Но ПАРТОРГАНИЗАЦИЯ всегда стояла на своём, ортодоксальном, хотя сами воровали ого как...
Поверте, Форумчане... Я всю Кубань знаю как свою черешню...
И знаю людей, которые там живут и которые мне врать не будут.
Нет, не припомню, что бы кто ни будь мне рассказывал про то, что кого то посадили за колоски...
Пугали, было. И статья такая в УК была.
Ага! Попробуй кубанца напугать статьёй smile.gif
Не кажу... Может где и было такое, но на Кубани сажали только за противодействие колхозному строю или за прочую политику.
Я сумбурно как то рассказываю, но у меня есть точное понимание и ЗНАНИЕ.
Если надо - расскажу ещё...
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 3.7.2015, 15:51) *

Есть один вариант. Заставить ЗК выполнить годовой план за месяц. А потом на их харчах ждать навигацию и новых ЗК.

Вы это серьезно?))) даже если предположить что ЗК работали по 8 часов в день, и заставить их работать 24 часа в сутки то производительность труда вырастает всего на свете 66,6 % то есть за месяц они смогут выполнить только трехмесячный план и то, если не есть и не спать. Сколько они протянут в таком режиме? Неделю? Не больше. Итог: в таком режиме они, не считая выходных, при условии смерти или прихода в нетрудоспособное состояние Не выполнят и месячный план. Сделано будет Только 3/4 плана месячного.
Radi
В Чехопотамии рабы делали за сутки инженерное обеспечение БРО(кто понимает).
Рабами были русские бомжи и полуохуевшие солдатики.
Но это была рабсила на короткое время. Длительный производственный план такая рабсила выполнить не могла.
Что знаю, то и говорю.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 3.7.2015, 19:27) *

Вы это серьезно?)))

Сарказм? Не, не слышали. blink.gif
Тяпа
На самом деле заслуги Сталина оспорить сложно. Его злейший враг и, можно сказать, кокурент сказал: "Он получил Россию с сохой и сделал из нее Россию с атомной бомбой"
В вину ему ставят лишь отсутствие свобод и последствия этого отсутствия. А нынче в полный рост встал вопрос, нафига те свободы. К чему они привели в свободной Европе? Вот в Китае подобной фигни нет, дык они и прогрессируют семимильными шагами. Я с ужасом думаю. что когда победим Америку, придется бодаться с Китаем. Ой блин, тяжко придется... Патамушта нет дурацких свобод у них, а есть дисциплина.
dak333
Цитата(Тяпа @ 4.7.2015, 23:34) *

На самом деле заслуги Сталина оспорить сложно. Его злейший враг и, можно сказать, кокурент сказал: "Он получил Россию с сохой и сделал из нее Россию с атомной бомбой"
В вину ему ставят лишь отсутствие свобод и последствия этого отсутствия. А нынче в полный рост встал вопрос, нафига те свободы. К чему они привели в свободной Европе? Вот в Китае подобной фигни нет, дык они и прогрессируют семимильными шагами. Я с ужасом думаю. что когда победим Америку, придется бодаться с Китаем. Ой блин, тяжко придется... Патамушта нет дурацких свобод у них, а есть дисциплина.

националисты.конечно.-НО УЖ ОЧЕНЬ УМНО!! - http://www.youtube.com/watch?v=Hhcwz2zifUk
Хлынец
Спросил у матери. Примерно в 1945 году дело было. Односельчанка работала в пекарне и взяла или хлеб или муку. Немного. (мать уже не помнит что конкретно и сколько; немного) Как-то узнали. Посадили. Сколько сидела - тоже не берётся утверждать. 5-6 лет.. Только помнит, что когда вернулась с отсидки - сын уже большой был. Можно родственникам позвонить, кто постарше, но повод не тот. Не буду.
За колоски с убранных полей - да даже вопроса нет. Не сажали 100%. Наоборот куча воспоминаний, что тех же пионеров запрягали и .. "Всё для фронта! Всё для Победы!" Собирали и сдавали.
tirpiz
Цитата(Тяпа @ 4.7.2015, 23:34) *

Именно, потому что "злейший конкурент" и никогда не предававший своих идеалов ,- борец с красной чумой, и не мог такого сказать.

........Надо ли говорить, что это всё враньё?

Даже не заглядывая в упомянутые издания, можно уверенно утверждать, что такую речь Черчиль произнести просто не мог. Как не мог Тулуз-Лотрек написать плакат "Родина-мать зовёт". Стиль не тот....

http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html
Radi
А вот знаете, глубоко пофигу, чё там говорил Черчилль... Важен факт.
tirpiz
Факт чего? Что он не говорил? Видимо не нужно было Уважаемому Тяпе таким образом аргументировать величие Факта.
Radi
Тирпиц, Вы, однако, преувеличиваете личность Черчилля. А вот личность Сталина, Вы склонны преуменшать, не так ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.