Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И. В. Сталин
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
tirpiz
Вы утратили обличительный порыв, стандартно в таких случаях начали придираться к частностям. Все-таки Вам не достаточно даже признаний Вашего премьера? Ай-яй- яй, какая нелояльность к высшей власти! Клевета? В нашей стране? Не смешно даже. Факт несостоятельности Вашей оправдательной речи присяжные приняли к сведению. Если у Вас все, вопрос на данном этапе считаю исчерпанным.
Хлынец
Цитата(tirpiz @ 21.9.2015, 2:41) *

Вы утратили обличительный порыв, стандартно в таких случаях начали придираться к частностям. Все-таки Вам не достаточно даже признаний Вашего премьера? Ай-яй- яй, какая нелояльность к высшей власти! Клевета? В нашей стране? Не смешно даже. Факт несостоятельности Вашей оправдательной речи присяжные приняли к сведению. Если у Вас все, вопрос на данном этапе считаю исчерпанным.

Унзер Партайгеноссе Тирпиц - гуманитарий? Это Вы о себе во множественном числе? biggrin.gif

И не надо спекулировать моим отношением к Айфоше. Он к тому же не высшая власть. Учитесь.

Цинциннат
В совете федерации на днях был внесён закон о запрете на оправдание сталинских репрессий. То есть будет какое-то наказание за такую, например, фразу: "Ну и правильно, что при Сталине так много людей убили по ложным доносам".
tirpiz
Цитата(Цинциннат @ 22.9.2015, 17:13) *

В совете федерации на днях был внесён закон о запрете на оправдание сталинских репрессий. То есть будет какое-то наказание за такую, например, фразу: "Ну и правильно, что при Сталине так много людей убили по ложным доносам".

Много раньше необходимо было это сделать, по принципу резолюции ОБСЕ о приравнивании преступной сущности обоих антагонистических режимов.
Цинциннат
Цитата(tirpiz @ 24.9.2015, 7:40) *

Много раньше необходимо было это сделать, по принципу резолюции ОБСЕ о приравнивании преступной сущности обоих антагонистических режимов.

Я не думаю, что его подпишут. Не в правилах наших признавать свои ошибки. С другой стороны нежелательно - запрещать людям обсуждать всё что они хотят.
skiff
Цитата(tirpiz @ 8.7.2015, 1:40) *

Черчилль, кстати, никогда не входил в сговоры с откровенными врагами,

ахахахахахаха )))) - ну я даже комментить не буду ))

Цитата(tirpiz @ 8.7.2015, 2:27) *

СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной.

дададада )) после чего, за счет этой нищеты страны входящие в нее жили 20 лет (и живут до сих пор), а олигархи распилившие эту "нищету" встати в ряд самых богатых людей планеты smile.gif

Цитата(tirpiz @ 8.7.2015, 7:44) *

С другой стороны, не раз звучала и у нас глубоко патриотическая мысль про быстрый танковый променад до Ла-Манша в мае 1945, союзники должны были просчитать варианты отражения или превентивных действий на тот случай. И этот вариант вполне был реален, не прозвучи ранее атомные взрывы.

дадада smile.gif и у наших союзников не было мыслей (и планов) долбануть с помощью фашистских недобитков по СССР, и атомные бомбы конечно кидали на японские города с гражданским населением только по той причине, что другим способом победить не могли ...

Цитата(Цинциннат @ 8.7.2015, 11:36) *

Несколько раз слышал в исторических передачах, как Сталин пламенно поздравил Гитлера с взятием Франции. Видимо, на тот момент немцы были ближе, чем французы.

слухи? biggrin.gif тогда я не понимаю о чем с вами вообще можно говорить - как обычно фактов нет?, все газеты с этими поздравлениями конечно выкрал из музеев лично ВВП во время своей бурной молодости ? wink.gif biggrin.gif dance3.gif

Цитата(Цинциннат @ 10.7.2015, 8:13) *

Если не ошибаюсь, термины "национальный предатель" и "пятая колонна" произошли в фашистских режим Германии и Италии.

ахахахах ))) ну надо же какое вопиющее невежество )) сами даже не знаете собственной истории )) вот по этому вас жизнь и не учит biggrin.gif

Цитата(Цинциннат @ 14.7.2015, 17:19) *

И Катынь потом тоже образцово получилась.

лично мое мнение, это не точка, это очередной пример либерастского отношения к собственной истории во имя европейских (толлерантных) ценностей, это жертва положенная на алтарь примерения под давлением либерастов - чем это обернулось, мы уже сейчас можем видеть.

думаю, эта точка, со временем обернется многоточием, ибо многие факты тому свидетельствуют.
skiff
Цитата(tirpiz @ 25.8.2015, 9:26) *

Уважаемый Джамп, доводы в пользу своего высказывания приводить будете или это просто "крик души2?

)) вам уже и на личное уважение требуются "неоспоримые доводы"? )) того что это личное заявление на личную тему вам конечно не достаточно? biggrin.gif laugh.gif
tirpiz
Уважаемый Skiff, Вы как всегда "слышал звон, да не знает где он" biggrin.gif :

Про коммент того, что не хочется комментить улыбнуло biggrin.gif .

Вы сомневаетесь в факте поздравления Гитлеру от вашего кумира? Зря, зря, как же не поздравить своего стратегического партнера с таким успехом!

Ссылка на видеоролик удалена по просьбе tirpiz (ссылка содержала рекламу экстремистской организации)

Удалил Crass

Единственный документ, в котором сообщается о советских поздравлениях по вышеупомянутому случаю, был опубликован во 2-м томе книги "СССР — ГЕРМАНИЯ 1939-1941. Документы и материалы о советско-германских отношениях с сентября 1939 г. по июль 1941 г." (VILNIUS, "MOKSLAS", 1989). Это документ № 35 - телеграмма посла Германии в СССР Шуленбурга в МИД Германии:

"Телеграмма
Москва, 18 июня 1940 — 1.40
Получена 18 июня 1940 — 4.00

№ 1167 от 17 июня
Очень срочно!

Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил. Далее Молотов информировал меня о советских действиях по отношению к прибалтийским государствам. Он сослался на доводы, опубликованные в газетах, и добавил, что стало необходимо положить конец всем интригам Англии и Франции, пытающихся посеять недоверие и разногласия между Германией и Советским Союзом в прибалтийских странах.
Для переговоров о формировании там новых правительств советское правительство, в дополнение к аккредитованным там полпредам, послало следующих особо уполномоченных лиц: в Литву — заместителя Народного комиссара иностранных дел Деканозова; в Латвию — Вышинского, представителя Совета Министров; в Эстонию — ленинградского партийного лидера Жданова.
В связи с бегством Сметоны и возможным переходом границы подразделениями [бывшей] литовской армии, Молотов заявил, что литовская граница охраняется явно недостаточно. Советское правительство, поэтому, если потребуется, окажет литовскому правительству помощь в охране границ.

Шуленбург"

Как видим: не Сталин - а Молотов, не Гитлеру - а через Шуленбурга, не "поздравлял телеграммой" - а выразил поздравления в устной форме в своем кабинете.
Конечно, "теплые поздравления" Молотова не могли быть высказаны без ведома и одобрения Сталина, но имеется , согласен, разница между данными формами данного поздравления.

http://oleg-butenko.livejournal.com/98929.html

А вот и поздравления Гитлера Сталину в день ангела:

http://gordonua.com/specprojects/sojuz-ludoedov.html

По поводу богатства страны, вы знаете, оно кроме всего прочего определяется уровнем жизни своего народа, или Вы отрицаете низкий уровень жизни основной массы людей в СССР?

Что касается атомной бомбардировки Японии, да таким образом союзники сберегли ни одну тысячу бесценных жизней своих солдат при вторжении на острова, это только Ваш вождь не считаясь с потерями армий запросто был готов к десанту.
Что касается остальных выпадов читайте внимательно посты и ссылки, кто кому и что писал и в отношении каких дел.
skiff
Цитата(tirpiz @ 28.9.2015, 3:09) *

Ссылка на видеоролик удалена по просьбе skiff (ссылка содержала рекламу экстремистской организации)

Удалил Crass

если для вас очередной фейк, склепанный в полубреде, на коленке, с торчашими ушами в виде "вставай окрайно" на фоне бандеровского флага, - это "факт" и доказательство, то с вами вообще говорить не о чем.

так что, моих коментариев вашего брада вы от меня не дождетесь, не трудитесь, ибо я в отличии от вам предпочитаю изучать историю исходя из реальных и доказанных фактов, а не анимированного бреда идиотов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tirpiz
Именно ради отсутствия в перспективе Ваших глубокомысленных комментов и ответил Вам smile.gif .
skiff
вы не ответили, вы просто окунулись в фекалии и постарались донести свое амбрэ до окружающих.

i 
Замечание:

Флуд.
tirpiz
Вы из оных и не вылазили. Причем, видимо, большую часть своей жизни.
tirpiz
По сути дела: тосты, спичи и телеграммы диктаторов друг другу и поодиночке:

Тосты

В ходе беседы господин Сталин неожиданно предложил тост за фюрера: «Я знаю, как сильно германская нация любит своего Вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье».

Господин Молотов выпил за здоровье имперского министра иностранных дел и посла графа фон Шуленбурга.

Господин Молотов поднял бокал за Сталина, отметив, что именно Сталин своей речью в марте этого года, которую в Германии правильно поняли, полностью изменил политические отношения.

Господа Молотов и Сталин повторно выпили за Пакт о ненападении, за новую эру в германо-русских отношениях и за германскую нацию.

Имперский министр иностранных дел, в свою очередь, предложил тост за господина Сталина, за советское правительство и за благоприятное развитие отношений между Германией и Советским Союзом.

При прощании господин Сталин обратился к имперскому министру иностранных дел со следующими словами: «Советское правительство относится к новому пакту очень серьезно. Он может дать свое честное слово, что Советский Союз никогда не предаст своего партнера».

Генке, Москва, 24 августа 1939 г.

Риббентроп — послу Шуленбургу

Телеграмма

Берлин, 3 сентября 1939 — 18 час. 50 мин.
Получена в Москве 4 сентября 1939 — 0 час. 30 мин.
Москва
Телеграмма № 253 от 3 сентября

Очень срочно! Лично послу.
Совершенно секретно! Главе посольства или его представителю лично. Секретно! Должно быть расшифровано лично им! Совершеннейше секретно!

Мы безусловно надеемся окончательно разбить польскую армию в течение нескольких недель. Затем мы удержим под военной оккупацией районы, которые, как было установлено в Москве, входят в германскую сферу интересов. Однако понятно, что по военным соображениям нам придется затем действовать против тех польских военных сил, которые к тому времени будут находиться на польских территориях, входящих в русскую сферу интересов.

Пожалуйста, обсудите это с Молотовым немедленно и посмотрите, не посчитает ли Советский Союз желательным, чтобы русская армия выступила в подходящий момент против польских сил в русской сфере интересов и, со своей стороны, оккупировала эту территорию. По нашим соображениям, это не только помогло бы нам, но также в соответствии с московскими соглашениями было бы и в советских интересах <...>.

Посол Шуленбург — в МИД Германии

Телеграмма

Москва, 20 сентября 1939 — 2 час. 23 мин. Получена 20 сентября — 4 час. 55 мин.
Телеграмма № 395 от 19 сентября 1939 г.

Совершенно секретно! Молотов заявил мне сегодня, что советское правительство считает, что теперь для него, как и для правительства Германии, созрел момент для окончательного определения структуры польских территорий. В связи с этим Молотов дал понять, что первоначальное намерение, которое вынашивалось советским правительством и лично Сталиным, — допустить существование остатка Польши — теперь уступило место намерению разделить Польшу по линии Писса — Нарев — Висла — Сан. Советское правительство желает немедленно начать переговоры по этому вопросу и провести их в Москве, поскольку такие переговоры с советской стороны обязаны вести лица, наделенные высшей властью, не могущие покинуть Советский Союз. Прошу телеграфных инструкций.

Шуленбург

Телеграммы, напечатанные в советских газетах в декабре 1939 г.

Господину Иосифу Сталину
Москва
Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.
Адольф Гитлер

Господину Иосифу Сталину
Москва
Памятуя об исторических часах в Кремле, положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления.
Иоахим фон Риббентроп,
министр иностранных дел

Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру
Берлин
Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.
И. Сталин

Министру иностранных дел Германии господину Иоахиму фон Риббентропу
Берлин
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
И. Сталин.

http://www.novayagazeta.ru/society/43868.html

....В 1934 году, питая глубокое презрение к «слабым» демократическим правительствам Европы, он в припадке симпатии воскликнул: «Вот это вождь!». А в декабре 1939-го, отвечая на поздравление Гитлера по случаю своего 60-летия, написал: «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» (Правда, 25 декабря 1939 г. — легко проверить: найдите и прочитайте!). 23 августа 1939 г. во время встречи с Риббентропом в Кремле Сталин произнес тост: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Второй тост Сталин произнес за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства". Представляя гостю Л.Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер". Риббентроп позднее делился "московскими впечатлениями" со своим итальянским коллегой графом Чиано: "Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей".

В это трудно поверить, но уже после захвата Гитлером половины Европы Сталин послал фюреру поздравительную телеграмму, в которой говорилось о "головокружительных победах вермахата", а в 1939-м Сталин лично поздравил Адольфа Гитлера с успешной операцией по оккупации Польши... Вплоть до нападения на СССР газета «Правда» не раз и не два воспевала мужественную борьбу немецкого народа против англо-французских плутократов.

Гитлер не остался в долгу: «Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда, 23 декабря 1939). А в другом месте и в другое время Гитлер констатировал: «Сталин лишь притворяется, будто он герольд большевистской революции. На самом деле он отождествляет себя с Россией и царями и просто возродил традицию панславизма. Для него большевизм — только средство, только маскировка, цель которой — обмануть германские и латинские народы».

https://www.proza.ru/2012/04/23/832

Обо всех этих позорных и неудобных фактах - сегодня не желают вспоминать и признавать многие в России. Они пытаются оправдать пакт между Сталиным и Гитлером ссылками на Мюнхенский сговор.

Но эту позорную страницу попустительства агрессору никто в Европе не забывает и не оправдывает. Хотя попустительство и прямое соучастие в преступлении - это все-таки разные категории. В августе 1939 года Сталин и Гитлер заключили именно военно-политический союз, направленный на глобальный территориальный передел всей восточной Европы. И Сталин не меньше, чем Гитлер, ответствен за развязывание Второй мировой. А не совсем как "припертый к стенке", так представил этот исторический момент президент Путин:

«С целью обеспечения своих интересов и своей безопасности на западных рубежах Советский Союз пошел на подписание этого пакта Молотова-Риббентропа с Германией».

/В.В. Путин в интервью словацким СМИ, 22 февраля 2005г./

Симметричный ответ президенту из глубокого, но вершащего и настоящее, прошлого:

"Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".
/Сталин в телеграмме Гитлеру в декабре 1939г./

http://www.andersval.nl/index.php?option=c...&Itemid=173

skiff
Цитата(tirpiz @ 29.9.2015, 1:46) *

Вы из оных и не вылазили. Причем, видимо, большую часть своей жизни.

для обсуждения мест моего пребывания, прошу обращаться в личку, тайн из этого я не делаю, могу координаты запостить и сюда, для тонкого обсуждения волнующих вас ньюансов, всегда готов встретится лично.

===========

то что вы изволите тут копипастить, не является документами и по этому, уместнее вам открыть отдельную тему для подобных фантазий в разделе Литература.
впрочем именно от туда вы их и извлекаете smile.gif

вы скидываете все яйца (документы, слухи, вымыслы, личные воспоминания со слов 3х лиц) в одну корзину и потом пытаетесь выдать полученную смесь за курочку Рябу.
tirpiz
Вы и про слова Президента так blink.gif !?
skiff
а что, обсуждаемая в данной теме личность являлась президентом?? )) да еще и с большой буквы? )) вы расслабтесь и не раболепствуйте smile.gif
tirpiz
Дык я ж за Вашу гармонию со строем и отсутствию синкразии с нею сетую...предлагаю завершить порчу темы.

! 
Предупреждение:

Нарушение п.п. 1, 9, 14 Правил форума (несколько сообщений выше по ветке)
Понижен рейтинг.

skiff
Господа либерасты и господа ненавидящие свое прошлое и стремящиеся его переписать, пытаются везде, в том числе и в этой теме, заставить нас обравдываться, извиняться и посыпать голову пеплом.
Меня такой подход возмущает.
Лично я устал извиняться.
Я - Русский!
И я, этим, Горжусь.
https://www.youtube.com/watch?t=256&v=rgBfhbP3Bzs

За Сталина, люди шли в бой и отдавали свои жизни.
Я верю этим людям, я не дам их позорить и не дам забыть кто они и чем пожертвовали.

Мои дядья, уже после того как был провозглашен культ Личности, держали дома, или возили с собой в машинах портрет Иосифа Виссарионовича. Так поступали многие люди жившие при так называющемся "культе Личности". Я лично, тому свидетель. Я доверяю этим людям, раз они уважали вождя своей страны, значит он был достоин этого уважения.

Волк
Цитата(skiff @ 30.9.2015, 18:10) *

Господа либерасты и господа ненавидящие свое прошлое и стремящиеся его переписать, пытаются везде, в том числе и в этой теме, заставить нас обравдываться, извиняться и посыпать голову пеплом.
Меня такой подход возмущает.
Лично я устал извиняться.
Я - Русский!
И я, этим, Горжусь.
https://www.youtube.com/watch?t=256&v=rgBfhbP3Bzs

За Сталина, люди шли в бой и отдавали свои жизни.
Я верю этим людям, я не дам их позорить и не дам забыть кто они и чем пожертвовали.

Мои дядья, уже после того как был провозглашен культ Личности, держали дома, или возили с собой в машинах портрет Иосифа Виссарионовича. Так поступали многие люди жившие при так называющемся "культе Личности". Я лично, тому свидетель. Я доверяю этим людям, раз они уважали вождя своей страны, значит он был достоин этого уважения.

+1

О том какой Сталин тиран, я в основном слышу от тех кто родился задолго после его смерти.
А вот от всех знакомых мне современников Сталина слышу абсолютно противоположное - вождь всех народов!
И если Сталин был такой хреновый, кто написал 4.000.000 доносов на людей которых он лично расстрелял из своего пистолета? (4ре, или сколько там он расстрелял и съел?)
tirpiz
Дракон воспитал под себя согласное со всем племя рабов с большой генной памятью, на многие поколения хватает, все по лженауке - генетике.

! 
Предупреждение:

Нарушение п. 1 Правил форума
Понижен рейтинг.
Перевод в режим "Только чтение" на срок 3 суток.
skiff
Цитата(tirpiz @ 1.10.2015, 2:45) *

Дракон воспитал под себя согласное со всем племя рабов с большой генной памятью, на многие поколения хватает, все по лженауке - генетике.

я вот не могу уловить, это оскорбление, флуд, или бред?

Crass

Как я считаю, tirpiz оскорбил не согласных с его точкой зрения форумчан, родственников этих форумчан, и вообще граждан наше страны, не согласных с его точкой зрения.
И оскорбил очень серьёзно. Назвал всех нас рабами. Генетическими. Типа, всё наше племя - генетические рабы.
Волк

Сказал форумчанин с немецким ником, буржуйским рыцарем на аватарке... ну ну
ИМХО все фошизды тоже Сталина недолюбливают, сволочь не дал СССР уничтожить.
skiff
Цитата(Crass @ 1.10.2015, 10:55) *

Как я считаю, tirpiz оскорбил не согласных с его точкой зрения форумчан, родственников этих форумчан, и вообще граждан наше страны, не согласных с его точкой зрения.
И оскорбил очень серьёзно. Назвал всех нас рабами. Генетическими. Типа, всё наше племя - генетические рабы.

в нормальном обществе, за подобное бы вызвали на дуэль, набили морду, закололи вилами в сарае... думаю на нашем форуме - это перманент.
udav
Цитата(Волк @ 1.10.2015, 12:44) *

Сказал форумчанин с немецким ником, буржуйским рыцарем на аватарке... ну ну
ИМХО все фошизды тоже Сталина недолюбливают, сволочь не дал СССР уничтожить.

Это у него генетическая память проявляется. Вспоминает, что русские прусских всегда бивали... И что русская армия неоднократно проходила Победным маршем по Берлину, а немецкая до Москвы не дошла. И единственный раз, когда фашики немецкие прошли колонной по улицам Москвы, это пленные немцы в 44году было, когда советские генералы, офицеры, сержанты и рядовые Красной Армии, выросшие под руководством Сталина, отмудохали "сверхчеловеков" (в очередной раз отмудохали, ну а потом опять традиционный Парад в Берлине, где русские танки ИС-3 "Иосиф Сталин"прогромыхали парадным строем по столице поверженного врага).
Волк
Цитата(udav @ 1.10.2015, 14:56) *

Это у него генетическая память проявляется. Вспоминает, что русские прусских всегда бивали... И что русская армия неоднократно проходила Победным маршем по Берлину, а немецкая до Москвы не дошла. И единственный раз, когда фашики немецкие прошли колонной по улицам Москвы, это пленные немцы в 44году было, когда советские генералы, офицеры, сержанты и рядовые Красной Армии, выросшие под руководством Сталина, отмудохали "сверхчеловеков" (в очередной раз отмудохали, ну а потом опять традиционный Парад в Берлине, где русские танки ИС-3 "Иосиф Сталин"прогромыхали парадным строем по столице поверженного врага).

Ну так то да, Сталин истинный подонок. Он же сволочь еще и улицу после их парада вымыл, как после кафна.
skiff
Цитата(Волк @ 1.10.2015, 16:27) *

и улицу после их парада вымыл, как после кафна.

уточню, - не "после" а "от"
Волк
Опять же к слову.
Вот так выглядят все четыре стены моего служебного кабинета, где сидит четыре офицера старшему 36 лет, трем оставшимся нет и 30.
Замазал явки-пароли, на вбитые в стену гильзы внимания не обращать)))

Изображение
Хлынец
Это что.. Вот у одного начальника производства в кабинете.. когда меня "вдруг" вызвали... я обратил внимание... на аутентичный плакатик... как у меня ручонки зачесались... но он гад, видимо, почувствовал нехорошее, и что в таком состоянии орать на меня бесполезно..(да и чё орать, если всё по инструкции. ну почти всё)) выгнал скорее.. и больше не пускал...
А в одном старом корпусе во всю агроменную стену.. правда дедушка Л. но завораживает не по-детски. Это картина не чета нонешней полиграфии. С душой. Но там не стырить было никак.. И размеры и работяги сразу поняли... " к казаку всяка вещь прилипает.." biggrin.gif

Очень часто попадались Красные Знамёна. Бархат. Жёлтая бахрома. С вышивкой.С портретами итд. Но их охраняют не меньше чем на Посту №1))) Но как-то Красное Знамя тырить у своих.. моветон.. есть же границы)))

А вот плакат 50-ого года с тов. Сталиным... я зря тогда не проявил настойчивости в решении вопроса.
skiff
)) недавно закрыл бизнес, сдал полтоны мукалатуры )) ну и заодно, когда паковал, в матери в деревне с чердака мукалатуру вывалил - а там ... подшивка журнала "Огонек" 62 года )) как раз Карибский кризис, старые плакаты (отец одно время завклубом работал) ... в общем я все это акуратно сложил )) и снова на чердак попер =)
Crass
Я не знал, что изучали такие предметы. У нас их уже не было.

Цитата
Как известно, кровавый тиран Сталин мучил детишек тем, что заставлял их учить в школе такие странные предметы, как основы логики и психологии.

Для желающих помучить своих детей (да и себя тоже) тоталитарными предметами, приведены ссылки на учебники
Интересны также комментарии

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3350597.html
skiff

Красс, да уже давно известно, что многие живут по принципу "обсирай и властвуй" при этом сами ни на что не годны... - некоторые личности на данном форуме тому яркие примеры.
tirpiz
Цитата(Radi @ 17.7.2015, 7:24) *

Цитата(Хлынец @ 17.7.2015, 7:36) *

Последний длиннющий пост про 41-й год - что-то доказывает касательно 40-ого года?

Да это же просто! smile.gif
Как раз и доказывает то, что немцы в 41-м постреляли немало. И все, кто немцам прислуживал, старались как могли. У последних, кстати, мотивов к массовым расстрелам побольше, чем у немцев было.
А что касается Катыни, то ясно только одно: трупы в могилах в 42-м были относительно свежие и то, что были гильзы от "вальтеров", т.е. и т.н. "шмайссеров", которые использовали такой же как и "вальтер" боеприпас 9mmPar, т.е. патрон "парабеллума".
И вот ведь незадача - ни одной гильзы 7,62! Ни Мосинской, ни Нагановской, ни ТТ-шной. smile.gif

....Для облегчения процесса московские товарищи привезли с собой партию немецких 7,65 мм пистолетов марки «Вальтер»....

Сталинский вальтер
Вернемся теперь к главному аргументу ревнителей сталинской версии – немецкому оружию. В Катынском рву действительно найдены гильзы немецкого производства под «браунинговские» пистолетные патроны калибра 7,65 мм, реже – 6,35 мм. Тут и восклицают: чекисты не могли использовать иностранные оружие и патроны, у них были табельные револьверы «наган» и пистолеты «ТТ»! Импортное оружие в СССР тогда якобы было редчайшей экзотикой. Утверждающие это – дилетанты или лжецы. Полковник юстиции Анатолий Яблоков вспоминает: «Когда мы изучали архивные материалы, часто натыкались на документы: у того сотрудника НКВД вальтер, у другого. У самого Токарева, кстати, тоже был вальтер.
Итак, об «экзотике». Начну с того, что еще до 1917 года на руках у населения в России скопилось сотни тысяч иностранных пистолетов и в основном как раз под «браунинговский» патрон калибра
7,65 мм: под него вообще сконструировано 80 процентов всех пистолетов в мире. А уж во время Первой мировой войны «стволов», в том числе под этот патрон, и вовсе было ввезено немерено. Из одной Испании, к примеру, российское военное ведомство тогда получило сто тысяч пистолетов системы Браунинга. И к 1920 годам по стране бродили миллионы иностранных пистолетов разных марок. Самым же ходовым (после наганов) было оружие именно под патроны Браунинга.

http://global-katalog.com/item1697.html
skiff
Цитата(tirpiz @ 2.2.2016, 5:24) *

....Для облегчения процесса московские товарищи привезли с собой партию немецких 7,65 мм пистолетов марки «Вальтер»....

Сталинский вальтер
Вернемся теперь к главному аргументу ревнителей сталинской версии – немецкому оружию. В Катынском рву действительно найдены гильзы немецкого производства под «браунинговские» пистолетные патроны калибра 7,65 мм, реже – 6,35 мм. Тут и восклицают: чекисты не могли использовать иностранные оружие и патроны, у них были табельные револьверы «наган» и пистолеты «ТТ»! Импортное оружие в СССР тогда якобы было редчайшей экзотикой. Утверждающие это – дилетанты или лжецы. Полковник юстиции Анатолий Яблоков вспоминает: «Когда мы изучали архивные материалы, часто натыкались на документы: у того сотрудника НКВД вальтер, у другого. У самого Токарева, кстати, тоже был вальтер.
Итак, об «экзотике». Начну с того, что еще до 1917 года на руках у населения в России скопилось сотни тысяч иностранных пистолетов и в основном как раз под «браунинговский» патрон калибра
7,65 мм: под него вообще сконструировано 80 процентов всех пистолетов в мире. А уж во время Первой мировой войны «стволов», в том числе под этот патрон, и вовсе было ввезено немерено. Из одной Испании, к примеру, российское военное ведомство тогда получило сто тысяч пистолетов системы Браунинга. И к 1920 годам по стране бродили миллионы иностранных пистолетов разных марок. Самым же ходовым (после наганов) было оружие именно под патроны Браунинга.

http://global-katalog.com/item1697.html

шановный, а не пойти ли вам в армию послужить? вы даже не представляете какую вы только что х**ю тут сморозили ...
tirpiz
Спасибо, за совет, был уже в свое время там, про "Вальтеры" и ТТ был полный молчок, также как и по существу темы.
Волк
Цитата(tirpiz @ 3.2.2016, 2:23) *

Спасибо, за совет, был уже в свое время там, про "Вальтеры" и ТТ был полный молчок, также как и по существу темы.

Первое что сделала советская власть, когда пришла к этой самой власти - запретила оружие населению. Новая власть очень боялась что события 17го повторятся против нее самой. С тех пор гражданам нашей страны вдалбливается в голову, что мы дебилы которым оружие в руки давать нельзя. Читай - рабам оружие не положено, это прерогатива свободных людей.
В результате, все "браунинги" у населения были изъяты, и их появление у гражданина грозило лагерями. Так что применение военнослужащими каких то браунингов царских времен редкостный ахтунг.

При том, что операция по изъятию оружия у населения прошла так, что проще найти у населения сныканый МР-40, чем "браунинг".

Советская власть следила за этим очень строго.
tirpiz
Cотрудники госбезопасности\прочих внутренних органов это не просто "население" и во все времена, о чем и вспоминает их представитель.
skiff
ага-ага, и боеприпаса с собой в чумаданах таскают на 3 часа боя, расстреливая сугубо из пистолей
Kristi555Cers
Вопрос по названию темы. Это первая тема о том как тов.Сталин ликвидировал завоевания революции или право на образование есть завоевание революции №1?
tirpiz
Цитата(Kristi555Cers @ 20.2.2016, 9:53) *

Вопрос по названию темы. Это первая тема о том как тов.Сталин ликвидировал завоевания революции или право на образование есть завоевание революции №1?

Первейшее завоевание революции - право на флейм biggrin.gif .
Radi
Цитата(tirpiz @ 26.2.2016, 3:58) *

Цитата(Kristi555Cers @ 20.2.2016, 9:53) *

Первейшее завоевание революции - право на флейм biggrin.gif .

Давайте называть вещи своими именами: флейм - это просто пиздёж, хоть по теме, хоть без оной. А за оное, в порядочном обществе от фигуранта просто отворачиваются. А в не шибко порядочном - просто бьют.
Отсюда вывод: сторонники т.н. флейма - сторонники революций. А лично я - отнюдь не сторонник революций. Я сторонник того, что бы просто дать по морде любому зажравшемуся или "зафлеймившемуся" без всяких революций. Для того, что бы это сделать у нас достаточно законных прав и оснований.

i 
Замечание:

Замечание: В живом великорусском языке достаточно слов, чтобы без мата выразить любую мысль.
Джамп
Цитата(tirpiz @ 25.8.2015, 9:26) *

Уважаемый Джамп, доводы в пользу своего высказывания приводить будете или это просто "крик души2?

Можно и доводы. Мой прадед служил И.В. Сталину. Знал его лично. Отзывался о нем, как о человеке, который знал обо всех всё. Обладал незаурядной памятью на лица и решал проблемы своих подчиненных незамедлительно. Мой прадед ( иногда, я фамильярно зову его, - дед) погиб защищая Москву. Комиссар. Командир. Был. Я уважаю его подвиг. Я уважаю его выбор. Я обязан это помнить. Я обязан это передать потомкам с уважением.
tirpiz
Полюбила Дракона?
- Нет, это не любовь, это наша традиция.
И вы терпите?
- Мы привыкли.
- К дракону можно привыкнуть?
- Можно. Он очень добр.

- Что ж он такого доброго сделал?
- Ну как Вам сказать? Он очень много сделал для нашего города. При нем началось большое строительство. И он избавил нас от цыган. (С)
udav
Былина про Сталина

Не Белое море взволновалося,—
Молодецкое сердце стрепенулося,
Могучи плечи сшевелилися,
Иосиф-свет призамыслился.
Он задумал думушку крепкую.
Темны ноченьки просиживал,
Дни же белые продумывал.
Он решился итти в превеликий бой,
В превеликий бой за рабочий люд.
Он скорехонько тут собирался,
В путь-дорожечку поспешался.

Две-то зорюшки утренние сходилися,
Два-то ясных сокола слеталися,
Два дородных молодца съезжалися.
Первый-от был Ленин-свет,
Второй-от — славный Иосиф-свет.
Они свиделись, познакомились,
Познакомились, разговорилися.
Они начали меж собой разговор вести,
Что собрать надо крепку партию,
Крепку партию большевистскую,
Чтобы с ней заодно за весь мир стоять,
За весь мир стоять, за народ умирать.

Храбро бился за народ Иосиф-свет,
Не жалел себя, не жалел труда,
Многих он людей от смерти спас.
Да подкрались к нему лиходеи царя,
Когда крепко спал Иосиф-свет,
Да связали ему руки белые,
Опутали путами ременными,
Задергали в арканы железные.
Провели его через строй солдат,
Издевались над ним, изгилялися.
Да не дрогнул тут Иосиф-свет!
Он прошел походочкой смелою,
Черны кудри его не стряхнулися,
Очи ясные его не помутилися,
Он смотрел вперед с улыбочкой.
Рассердились тут слуги царские,
Засадили его в темну темницу,
В темну темницу — злодейку заключевную.
Они хотели Иосифа-свет огнем сожгать,
Они хотели Иосифа-свет водой залить,
Они хотели его злым зверям отдать,
Они хотели сморить его голодом.
Уводили его во темны леса.
В страну северную, тундру холодную.
Они думали, что он там замрет,
Что погибнет он там смертью лютою.
Да не так-то все случилося,
Не по лютым врагам приходилося!
Где Иосиф-свет пройдет —
Там ведь ключ пробьет,
Ключ пробьет, трава растет,
Трава растет, цветы цветут.
Полюбил Иосифа-свет трудовой народ,
Любил, хранил его от лихих врагов!

Ясна зорюшка занималася,
Друзья мудрые опять сходилися:
Первый-от был все Ленин-свет,
А второй-от — его верный Сталин-друг.
Скоро, скоро созвали они крепку партию.
Крепку партию большевистскую.
Приходили к ним солдаты ратные,
Говорили, что прогнали царя-изменщика,
Что разорил царь, разрушил родину.
Вместе сделали заседаньице,
Порешили так дела свои:
Пусть народ теперь правит сам собой!
Руководит им славный Ленин-вождь
Со своим другом мудрым Сталиным.
Узнавали о том змеи лютые,
Узнавали о том звери дикие,
Узнавали о том птицы хищные,
Еще та ли вся армия белая
С офицерами да со царскими, —
Стали грабить они и жечь города,
Стали бить-обижать трудовой народ.

Не ясный сокол тут полетывал, —
Славный Сталин-свет поразъезживал
Со своими друзьями со храбрыми.
Со Красною Армией верною
Он рубил и бил силу белую,
Он рубил и бил не день, не два.
Те остались жить, кто успел сбежать.
Он очистил дороги прямоезжие,
Он очистил города и деревеньки,
Еще те ли границы русские.
Он поставил на них стражу верную,
Еще славных ребят-пограничников.

Тут свалились с земли цепи крепкие,
Светом вся земля осветилася.
Растаяли, отошли вековые льды
И свободным стал трудовой народ!
Тут взялись вожди за строительство,
За строительство за советское.
Да несчастье вдруг случилося —
Подкосила смерть вождя-Ленина.
При кончине своей он призвал к себе
Друга верного славна Сталина:
«Ты примай, примай все дела мои,
Ты веди народ к счастью светлому,
Ты учи его, помогай ему».
Сталин дал ему слово верное,
Как булат, оно было крепкое.
Он пошел путями Ленина
И стопами большевистскими.

Начал мудрый вождь украшать страну,
Перестроил все ново-заново.
В деревнях пошли колхозы крепкие.
Работать стали все машинами.
Жить-то стали все зажиточно.
Зацвели сады фруктовые,
Запел народ песни веселые,
Стали веселы дети малые.
Города устроил людям на-диво,
Крышей в небо дома упираются.
А убранство в домах все пречудное,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Как под матушкой каменной Москвой
Ходит чудо-машина подземельная.
Со всего свету люди съезжаются,
Делами Сталина-свет дивуются.
Есть чего попить, покушати,
Молодежи есть чему радоваться,
Есть чему и где поучитися.
Старикам-то жить снова хочется.
Границы у нас укрепленные,
От врага крепко защищенные.
Красна Армия наша храбрая.
Самолеты у нас тучей сдымутся,
Ледоколы у нас грудью двинутся, —
Только смей-ко враг потрогать нас!

Хороша Москва прекрасная!
Всего краше-дороже стена кремлевская
Со высокими все со башнями,
Со звездами все со блестящими.
Как со той башни день и ночь
Во платье-то во военном всё,
В руках с трубочкой с подзорною,
Со улыбочкой со веселою
Глядит-правит страной заботливо
Превеликой вождь, предобрый отец
Еще славной, мудрой Сталин-свет.
Он глядит, глядит не насмотрится,
Чутким ухом все прослушает,
Зорким взором все увидит-жо.
Он все слышит-видит, как живет народ,
Как живет народ, как работает.
За хороший труд награждает всех,
Он в Москву к себе приглашает тех.
Он встречает всех очень ласково,
Говорит-то со всеми весело,
Он проводит в свои светлы горницы,
Он садит их за столички точеные,
За точеные столички за дубовые,
Он на стулики садит на мягкие.
Порасспросит всё, поразведает:
Как работают, чем нуждаются.
Сам дает советы мудрые.

Как про Сталина-свет дела славные,
Про его доброту превеликую
Ни пропеть будет, ни описать всего!
Слава Сталину будет вечная!
Много лет ему жить да здравствовать
Белому-то морю все на тишину,
А Москва-реке на велику честь!"

Творчество народов СССР"
Издание редакции "Правды", Москва, 1938 г.

"Русская былина. Записано в марте 1937 года со слов сказительницы Марфы Семеновны Крюковой из дер. Нижняя Золотица, Приморского района, Архангельской области.
tirpiz
В 38 году как-то по другому и не принято было графоманить.
Джамп
Цитата(tirpiz @ 12.7.2016, 4:41) *

Полюбила Дракона?
- Нет, это не любовь, это наша традиция.
И вы терпите?
- Мы привыкли.
- К дракону можно привыкнуть?
- Можно. Он очень добр.

- Что ж он такого доброго сделал?
- Ну как Вам сказать? Он очень много сделал для нашего города. При нем началось большое строительство. И он избавил нас от цыган. (С)

А цыгане тут причем?)
tirpiz
Вы фильм смотрели? Это цитата. В жизни по умолчанию для Сталина были немцы, прибалтийцы, крымские татары, чеченцы\прочая\прочая\несогласные\согласные, прочая контра.
Джамп
Цитата(tirpiz @ 14.7.2016, 10:21) *

Вы фильм смотрели? Это цитата. В жизни по умолчанию для Сталина были немцы, прибалтийцы, крымские татары, чеченцы\прочая\прочая\несогласные\согласные, прочая контра.

Я Вам наговорить могу с трикороба. Слова - ни когда ни чего не значат.
tirpiz
По этой логике можно вообще ничего не писать, ну нет так нет.
Джамп
Цитата(tirpiz @ 14.7.2016, 10:31) *

По этой логике можно вообще ничего не писать, ну нет так нет.

В этом нет логики. Когда вы видели в политике, - логику?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.