Здравствуйте. Призываюсь весной 2007-го.
Рост: 176 см.
Вес: 75 кг.
Спорт:
Спортивное ориентирование: КМС; не считаю для себя проблемой пробежать налегке 20 км.; в периоды усиленных треннировок бегаю 3 км. утром + 7 км. вечером. либо много спринтерских дистанций общим километражем до 9 км. Т.о. как довесок к спортивному ориентированию - лёгкая атлетика: 3-ий разряд.
Дважды принимал участие в марш-бросках протяжённостью 70 и 60 км. птичьего полёта (по 2 суток). Марш-броски имели соревновательный характер, команды действуют автономно; 1-ый раз ходил один, 2-ой - в силу обстоятельств пришлось со случайным напарником. Вобщем, в лесу чувствую себя очень уверенно.
Парашютизм: 2 прыжка, сделаю ещё один до 3-го разряда.
Дважды участвовал в спартакиаде допризывников г.Москва по ОФП. 1-ый раз в личном зачёте на финале занял 18-е место, за что получил золотого ангела в номинации "За волю к победе", 2-ой раз в составе сборной ЮАО занял 2-ое место, а в личном зачёте - уже 7-ое место.
Около года занимался скоростным плаванием в ластах, разряда не имею.
Медкомиссия: год назад был годен, сейчас пока не проходил - думаю проблем не будет.
Образование: неполное высшее, 4 курс МГТУ им. Н.Э.Баумана. В школьное время, бывало, занимал призовые места на окружных олимпиадах по физике и математике.
Вобщем, имеется небольшая стопочка грамот, дипломов, благодарственных писем по учёбе, олимпиадам и спорту.
По характеру - спокойный, рассудительный, скрытый лидер. Пытаюсь быть честным, поэтому меня считают грубым

Плохих привычек не имею, но заливаться на счёт исключительно здорового образа жизни не буду.
Хотел бы проходить срочную службу в ВДВ, в Туле или Новороссийске. Если говорить более конкретно, то в разведроте - чувствую талант да и выходы на природу и жизнь на открытом воздухе очень нравятся, обожаю работать с картой (без ориентирования - это уже не совсем я буду).
В военкомате ещё точно ничего не узнавал, пойду в ближайшее будни. Просто хотел обозначиться и справиться о возможной поддержке тех, кто уже в запасе.
С уважением. Дмитрий.
С такими характеристиками тебе не ВДВ а спецназ светит...
Цитата(Евг @ 17.2.2007, 3:18)

С такими характеристиками тебе не ВДВ а спецназ светит...
Ничего против не имею.
Через 4 года (если не раньше) буду направлен для прохождения воинской службы в состав пограничных войск. Не скажите чего от погранслужбы ждать, к чему готовиться?
Цитата
Через 4 года (если не раньше)
погран.войска будут полностью на контрактной основе. Или речь идёт о профессиональной службе?
Рембо, я имел виду срочную службу. Плохо, что ПВ станут контрактными, в какие воиска тогда направят служить.
А ВДВ и Морпехи тоже все будут укомплектованы контрактниками?
Цитата(FARA @ 23.3.2007, 23:29)

А ВДВ и Морпехи тоже все будут укомплектованы контрактниками?
В ВДВ вроде одну дивизию из 4-х оставят смешанной: срочники+контрактники. Насчет МП - не знаю, но, имхо, будет что-то похожее.
ну слава богу. УФффффф.......
А СпН ГРУ все бригады переведут на контракт? Никто не в курсе?
Всем привет!
Прошёл сегодня мед.комиссию в ОВК Измйлово. Явка с вещами - 11 мая.
Когда сказал про ГРУ, ВДВ, спросили, есть ли права, мол, водитель в ВДВ нужен. А про ГРУ сказали, что они чуть ли не пофамильно себе отбирают.
Когда проходил медосмотр, с дуру сказал, что в 7-ом классе мне говорили про уплощение стоп. Врач глянул - 2-ая степень. Спрашивает, мол, снимки надо делать, пойдёшь? Я говорю "а надо?"

Он подумал и говорит "пошли". Приходим к главному врачу - тот тоже на вскидку говорит что явная двойка.
- Жалуешься?
- Нет, каждый день бегаю по 7 км.
- А, ну тогда ладно. Больше, чем он сам себя нагружает, там уже не дадут. А если не жалуешься - значит, всё в порядке.
Как выяснилось далее, что со 2-ой степенью никаких ограничений ни в один род войск на самом деле нет, просто при этом могут быть смещения суставов - а это уже проблема. Но это выясняется только на снимках. Короче, пронесло...

Так что вот такое кино... И ещё: здесь, на сайте, часто читал, что окончательное решение о месте прохождения службы выясняется на ГСП. Это понятно, но на заседании в комисси, когда шла речь о ВДВ, разговор строился так, как будто они реально имеют вес в этом вопросе. Сказали также, что вот только вчера был отбор в ВДВ, могли тебя туда определить, но, мол, ладно, ещё будут команды.
Кстати, команда №1000. Больно круглое число... что-нибудь вам говорит?
Ну и раз 10 рассказывал, почему отчислен, почему в армию иду и т.п...
И хотел узнать по поводу призыва в ГРУ. Это получается только ехать в часть и там договариваться?
На "комманды номер что то" можешь не заморачиватся - это просто номер твоей призывной группы))Все их решения свдятся к "рекумендуем в" , а воспользуются ли этой рекомендацией на месте - другой вопрос. Хотя в начале призыва шансы попасть куда ты хочешь у тебя явно больше)))
Тимур_С-Пб
18.4.2007, 21:41
Привет всем. Я вот тоже в этот призыв ухожу служить. Завтра в военкомат, а там дальше все расскажут - когда, куда и т.д. Но вообще писал анкету на допуск в элитные войска - ВДВ, МП, ПВ или СпН. Группа у меня А, так что может и возьмут. Уходить буду с Фрунзенского РВК Санкт-Петербурга. Кто-нибудь с него из здешних уходил?
P.S. Я еще по направлению с военкомата на ВУС 663 отучился, в ВК сказали, что 100% в сержантскую школу попаду. Так ли это? Я реально очень туда хочу - папа старшиной на дембель ушел, мне хуже него никак нельзя. А насчет сложностей у сержантов-духов - если бы боялся сложностей, я б в институт пошел, а не в армию.
Негрустин
19.4.2007, 22:13
Я, кажется, уже всё рассказал здесь о себе.
На сборный отъезжаю 25 апреля от Тимирязеского военкомата (Москва, САО).
Хочу в космические, а так - "куда Родина позовёт".
http://www.diary.ru/~negrustin/.
Доброго времени суток)
Вот и настал мой черёд Родину защищать, сегодня получил повестку на 1 июня к 8 часам))
Куда еду пока незнаю((полковник молчал как портизан
Хожу на курсы ВУС по специальности ДС(дальняя связь) думаю отправят в войска связи.
Ну вот, вроде и все)))
P.S. Хочу выразить особую благодарность всем кто пишет на этот форум,здесь я узнал много нового и полезного.
P.P.S.А весь бред и негатив состороны СМИ скорее всего имеет заказной характер с целью развалить нашу армию,зделать из парней, слабаков,алкаголиков и наркоманов, которым обсалютно все равно что станет с их страной....
Небывать этому!!!
Сегодня, 11 мая, призвался. В военкомате вообще не шмонали, только спросили, нет ли чего запрещённого. Все, конечно, замахали гривами, что всё нормально

Поехали на Угрешку, там уже милиционеры, кинологи проверяли более дотошно, но тоже не сказать, что строго. Кстати, открывашку обычную изъяли, а у одного парня - кусачки для ногтей.
Далее просто посадили, и мы так просидели около 5-ти часов, иногда выходя под присмотром подышать/покурить. Потом выяснилось, что мы не нужны, т.к. нет водительских прав - и вот я опять, так сказать, дома. За время пребывания на ГСП подходил к десантнику (гвардии рядовой, судя по шеврону 45 ОРП) поговорить, нет ли тут покупателей из ВДВ. Разговор не сложился. У своего сопровождающего тоже пытался выяснить всё это. Никто ничего толком не знает.
Короче, вернулись. Дали повестку теперь уже на 7 июня.
Я начал выяснять, мол, как же так: я на комиссии говорил, что в ВДВ хочу, вы сказали попробуем, но отправили явно не в ВДВ. Оказалось у меня категория А2, т.к. соотношение рост-вес вдруг оказалось несовсем нормальным. Я, естественно, выпучил глаза - не может быть и всё такое

Стали смотреть: рост - 171, вес - 72. Нормально, говорю, рост - 100 = вес. Всё тип-топ. Военком тоже подумал, говорит, я тоже считаю, что тут всё нормально. Стал звонить врачу - не дозвонился, сказал, мол, ладно, приходи на контрольную явку, там мы тебя ещё раз к этому врачу направим и всё исправим, поедешь в ВДВ. Ну я про свои спортивные достижения ещё раз сказал. Потом вдруг он стал предлогать Черноморский флот, мол, давай, два лета на море проведёшь и всё в таком духе. Не, говорю, всё таки ВДВ!

Судьба однако... Ещё месяц ожидания. Надо провести с пользой для себя

Желаю удачи всем призвавшимся и призывающимся!
А там чего в этот день только с правами людей набирали?? Или тебя домой отправили потому что приписан к ВДВ, из ВДВ покупателей не было?
Судьба однако... Ещё месяц ожидания. Надо провести с пользой для себя

Желаю удачи всем призвавшимся и призывающимся!
[/quote]
Если попадёшь в 7 Гв.ВДД(г.Новороссийск и окрестности) - так же проведёшь два года на самом синем в мире Чёрном море

Но - не факт... Скорее всего - море будешь видеть с берега, а корабли на картинках. Быстрее всего - будешь бегать по Раевскому полигону, прыгать в разных местах и пр... Но море бкдет только в увале... Редко, одним словом...
На флоте тебе МОРЕ так остоп...т, что ты либо, станешь моряком на всю жизнь, или переквалифицируешься в управдомы.
Пример - мой младший брат, который бредил морем и стал военмором, но после 3-х лет срочной - стал инженером-геологом (и весьма успешным).
И ВДВ и ВМФ - это прежде всего ОЧЕНЬ тяжёлый солдатский и матросский труд. Главное - быть готовым к этому труду... Остальное - приложится! Потом - как сам знаешь, но ты всегда можешь говорить , что ты ПРОШЁЛ СЛУЖБУ...
Удачи, парень!!!
Цитата(secret @ 11.5.2007, 18:40)

А там чего в этот день только с правами людей набирали?? Или тебя домой отправили потому что приписан к ВДВ, из ВДВ покупателей не было?
Было что-то вроде "День водителя"
comandor
14.5.2007, 23:00
Приятно видеть призывников с таким желанием служить в ВДВ. Молодец!!! Даю совет: прийди на прием к военкому и постарайся его убедить (только безо всяких глупостей типа "конвертов" и т.п.) что ты должен служить только в ВДВ, и что готов прибыть на призывной пункт в любое время суток для убытия к месту службы, только в ВДВ.
Есть еще один вариант,но он немного сложнее. По этому варианту ко мне в роту приехал служить один молодой человек. Я пошел на определенный риск, но он оправдался (его документы находились в РВК, т.е. приехал без документов призывника). Он приехал в часть, пришел к комбригу, объяснил, что он призывник и хочет служить в данной части. Я так понял, что он был очень убедителен в своих доводах. За время совместной службы я ни разу в нем не разочаровался. Соответственно со своей стороны дал самую что ни на есть лучшую рекомендацию на гражданку.
Желаю удачи!!!
Всё, перепрошёл медкомиссию (сразу у главврача) - исправили А2 на А1. Общеают в ВДВ. Когда пришёл, тот парень, который сопровождал на ГСП услышал - говорит, у, ты хитрец, что захотел! Стебётся, гад... но по-доброму

А вообще здорово: в военкомат приходишь, как к себе домой, ручкаешься с работниками, здрастье, привет

А не как крыса по углам до 27-ми лет... или с клеймом "не годен к строевой".
я в феврале защищаю диплом в МАИ и призываюсь на год... гражданская специальность "Автоматизированные системы управления боевыми авиационными комплексами".
может кто подскажет куда меня могут взять если мне 22 года почти будет. имею разряд по самбо (правда маленький), разряд по футболу(1вз), обучался 1 год на военной кафедре (ВУС " Ремонт и эксплуатация авиационного вооружения")
водительское удостоверение категории В( стаж 3 года)
владею английским языком (технический), языками программирования
группа здоровья А2 (практически самая лучшая, сам не понял почему А2)
рост 177
вес 70
работаю уже год системным администратором
мне интересно в какие войска меня могут взять... хочется в какие-нибудь неплохие, что б так сказать раз уж служить, так по полной
Рассказывать ли мне про мои спортивные какие-никакие достижения? Раскрывать ли мне профессиональное знание компьютера?
С такой гражданской специальнгостью про самбо и пр. можешь забыть)) Раскрывать то раскрывай, но чё то мне кажется по тебе авиация плачет)
Именно так. Военкомат скорее всего распределит в ВВС, ПВО или РКО. А в части(к гадалке не ходи) посадят в штаб за компьютер(как вариант в концелярию ротного). И неважно, что ты сисад - будешь в ворде тексты набивать. Даже в Чечне когда прошёл слух, что я разбираюсь в железе компьютеров, меня тут же приписали к компу нач отдела - служебно-боевые характеристики набивать, и всем было по барабану, что я их лексикон всего два раза в жизни видел(и то в прошлой жизни). Слава богу, что до конца коммандировки неделя оставалась - можно было считать это "сохранением"

. А в рейды ой как хотелось...
Господа, при чем тут гражданская специальность? ВК в МАИ имеет полностью РВСНовскую направленность. Более того МАИшники даже военные сборы проходят на базе СВИ РВ. И специальности на ВК в МАИ дают ракетные. Так что велкам в РВСН. Лично знаю нескольких выпускников МАИ служивших пиджаками в РВСН.
Цитата(Волк @ 17.5.2007, 8:37)

Господа, при чем тут гражданская специальность? ВК в МАИ имеет полностью РВСНовскую направленность. Более того МАИшники даже военные сборы проходят на базе СВИ РВ. И специальности на ВК в МАИ дают ракетные. Так что велкам в РВСН. Лично знаю нескольких выпускников МАИ служивших пиджаками в РВСН.
ну вот тут вы неправы
у нас у разных факультетов разные рода войск
Космические войска, РВСН, ПВО, войска связи, у меня было на военке ВВС
Цитата(@lex_m @ 17.5.2007, 8:54)

ну вот тут вы неправы
у нас у разных факультетов разные рода войск
Космические войска, РВСН, ПВО, войска связи, у меня было на военке ВВС
Ну тогда извиняюся, не знал что на разных факультетах по разному.
Всем привет! я здесь новенький. осенью собираюсь уходить в армию.. даже из института отчисляюсь ради этого. Где служить буду - не знаю.. но есть шанс отслужить в 76 Псковской дивизии ВДВ.. желание есть, здоровье - есть, осталось договориться с военкомом и начальством дивизии.
Цитата(Немо @ 2.6.2007, 21:40)

Всем привет! я здесь новенький. осенью собираюсь уходить в армию.. даже из института отчисляюсь ради этого. Где служить буду - не знаю.. но есть шанс отслужить в 76 Псковской дивизии ВДВ.. желание есть, здоровье - есть, осталось договориться с военкомом и начальством дивизии.
Интерестно какие шансы у Вас там отслужить? Дивизия давно уже переведена на контракт. Срочников там нет.
Цитата(Волк @ 3.6.2007, 22:20)

Цитата(Немо @ 2.6.2007, 21:40)

Интерестно какие шансы у Вас там отслужить? Дивизия давно уже переведена на контракт. Срочников там нет.
Уважаемый Волк, 0,5 года в учебке в Омске и контракт! по крайней мере я на это расчитываю.
Цитата(xakac @ 15.5.2007, 16:14)

Всё, перепрошёл медкомиссию (сразу у главврача) - исправили А2 на А1. Общеают в ВДВ. Когда пришёл, тот парень, который сопровождал на ГСП услышал - говорит, у, ты хитрец, что захотел! Стебётся, гад... но по-доброму

А вообще здорово: в военкомат приходишь, как к себе домой, ручкаешься с работниками, здрастье, привет

А не как крыса по углам до 27-ми лет... или с клеймом "не годен к строевой".
Итак... по данным "разведки"
хакас начал службу в 242 УЦ ВДВ
Greenвич
26.6.2007, 13:07
Здравствуйте.
Хотел бы узнать, в какие войска возьмут с не очень хорошим зрением (-2) и с дипломом нефтяного техникума (и влияет ли он на что нибудь)?
должны забрать осенью.
Хотелось бы в погранвойска.
Заранее благодарен.
Всё, 5-го июля уезжаю в НВВКУ снова поступать на факульет СпН... Всем счастливо!
Цитата(vbn @ 3.7.2007, 17:10)

Всё, 5-го июля уезжаю в НВВКУ снова поступать на факульет СпН... Всем счастливо!
УДАЧИ!!! Скрестил пальцы и приготовил пузырь...
Цитата(vbn @ 3.7.2007, 16:10)

Удачи! Будем держать кулаки. Не пуха...
Цитата(Greenвич @ 26.6.2007, 14:07)

Хотел бы узнать, в какие войска возьмут ........
Хотелось бы в погранвойска.
Так вот когда будете в военкомате и поговорите с военкомом ... примерные наметки он вполне может обрисовать... И не бойтесь высказывать свое желание служить там то и там то...
Всем привет.
Ща мне 20 лет осенью 21
Закончил энергетический техникум( тепло энргетих)
Рост 180 вес 65
Ща вот думаю в армию сходить в элиту не хочу(худой). В войска попроще.
Тока я приписной не получил ваще. На учет вмсете с группой не встал. Прходил туда там кричать все начели не чо не понял и ушел.
Проживаю в Башкортостане, Уфа. орджиникидзевский военкомат
За ошибки сорри =)
еще в компютерах разбираюсь, и на ладить могу
Цитата(Solomon @ 7.7.2007, 15:33)

Тока я приписной не получил ваще. На учет вмсете с группой не встал.
Соломон, ну ты молодец, я тебе скажу! вот мне матушка говорила: не ходи в военкомат! А что в итоге? Вот не послушился, зато проблем нет! Есть друзья у меня, которые имеют такие же проблемы.
ну что терь делать? Фара а ты вмсыле уже отслужил?
Соломон, так в чем проблема то? Сходи в военкомат и скажи там кому нибудь(не обязательно военкому) - вот такая история, что делать?
Думаю, что последовательность действий тебе объяснят.
Цитата(Solomon @ 8.7.2007, 20:42)

ну что терь делать? Фара а ты вмсыле уже отслужил?
Пойти в военкомат и всё рассказать.

Можно ещё дурочком прикинутся

Да и к тому же там не не какие-нибудь мясники фашисты сидят, расскажешь как всё было - поймут. Ну а вообще надо всё вовремя делать! Почему кварплату платить надо в срок, чтоб не отключили, а как в военкомат сходить так всё. Я думаю в военкоме нет ничего страшного, если надо идити служить пойдёшь, а если нет знач невозьмут.
Нет, в армии я не служил. А к службе отношусь хорошо, даже замечательно.
Не уловил суть проблемы.
Если нужно приписное удостоверение - идешь в РВК, ищешь кабинет с надписью "Первичная постановка на воинский учет". Проходишь медкомиссию - получаешь приписное. Дело одного дня. Это де-юре. Де-факто - не дадут - а вдруг ты с призыва соскочишь, а так какой-никакой способ держать тебя в поле зрения.
Если собрался идти в армию осенью - вообще забей, отсутствие приписного призыву не помеха. Придешь в октябре - тебя призовут без всяких приписных.
Резюме: не дергайся. Приписное раньше января все равно не получишь, если основания для отсрочки не появятся. А призыву отсутствие оного не помешает.
З.Ы.: Дурачком прикидываться нельзя. А то будут как к дурачку относиться.
Цитата(Tosha @ 20.8.2007, 17:11)

Если собрался идти в армию осенью - вообще забей, отсутствие приписного призыву не помеха. Придешь в октябре - тебя призовут без всяких приписных.
Ничего себе!!! А нас в школе прям чуть не под конвоем в военкомат вели!

Поехали мы тогда со старшекласниками, а нас, тех что на класс младше, только двое было. Так в всеобщей неразберихи мой друган домой и рванул! Его предки по голове погладили, а я ещё 3 дня потом с мамкой не разговаривал. Обиделась.. Говорила, что не слушуюсь её. А другану потом ещё повестки высылали, кажись на 3 весточке ему штрафом пригразили, так он и решился. Хвалился потом - врачей пролетел как на сверзвуке.
На самом деле, вся эта процедура - ППВУ - сплошной фарс. Она не имеет абсолютно никакого значения. И бумажка эта, приписное - из той же оперы. И метать икру из-за отсутствия/присутствия оного на руках, а так же из-за того, что в ней написано - не стоит точно. Это типа репетиции. Все равно в 18 лет будет другая медкомиссия и т. п., настоящая. И вставал ты - не вставал на учет в 17 - не имеет значения. У РВК есть базы данных призывных ресурсов, они постоянно обмениваются запросами с РУВД, паспортным столом, поликлиниками. И точно знают кого призывать, кого нет и т. п. независимо от того вставал ты на учет или не вставал. Просто так повелось ещё с тех времен, когда личные дела хранились только в бумажном варианте и больше нигде и так и продолжается.
3 года назад и год назад при оформлении отсрочек 2 раза проходил медкомиссию. Мне ее нужно будет перепроходить перед службой в районном военкомате? В прошлые оба раза поставили категорию А (насчет А1 и т.д. не в курсе), но "без ограничений" 100%. За год зрение немного ухудшилось, вдаль стал плохо видеть (например номера машин "расплываются" на расстоянии 50 метров). Боюсь насчет зрения только. Могут ли врачи прикрыть глаза на это, если 2 раза А стояла?
съездил в военкомат. перепрошёл медкомиссию. получил А1 по всем показателям. кстати, Draven, я тоже боялся за зрение.. но как оказалось не так уж всё и плохо!!))) договорился на счёт службы в Омскй учебке ВДВ. теперь жду разнарядку с Омска как манны небесной)
Цитата(Draven @ 20.9.2007, 16:34)

3 года назад и год назад при оформлении отсрочек 2 раза проходил медкомиссию. Мне ее нужно будет перепроходить перед службой в районном военкомате?
Да, нужно.
Цитата(Немо @ 23.9.2007, 12:43)

съездил в военкомат. перепрошёл медкомиссию. получил А1 по всем показателям. кстати, Draven, я тоже боялся за зрение.. но как оказалось не так уж всё и плохо!!))) договорился на счёт службы в Омскй учебке ВДВ. теперь жду разнарядку с Омска как манны небесной)
А разве уже в военкоматах начались медкомиссии? Вроде бы с 1 октября.
да сам удивился!)) у меня с ВК вообще отдельная история! кто с Питера тот поймёт! ВК Адмиралтейского и Кировского районов объединили. Я прописан в Адмиралтейском районе. приехал в свой ВК поговорить с комиссаром, поговорил с его замом. ЗАМ меня отправил в Кировский ВК (при этом позвонив туда, объяснив ситуацию что парень хочет в ВДВ) поговорить с начальником призывного отдела. а он меня на медкомиссию отправил)) а с 1 октября призыв начинается... может медкомиссии раньше начинаются?! ведь когда я проходил её в школе месяц был сентябрь!!!!!
Нет, медкомиссии по призыву начинаются в октябре. Проведение медкомиссий в сентябре - типичное нарушение закона, ну да лан. Для кого-то нарушение, для кого-то "ускорение процедуры".
Медкомиссия в школе - это другая песня. Это первичная постановка на воинский учет, у неё другие временные рамки (не помню какие - вроде бы межпризывье как раз).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.