Цитата(3amok @ 10.11.2013, 18:41)

Цитата(3amok @ 6.11.2012, 20:00)

Ухожу в ВС РФ 7.11.2012. ...
было интересно, было все, но в воспоминаниях осталось только самое лучшее из срочной службы... всем удачи
В армии резерва прибыло))
Поздравляю!
У меня следуюший вопрос: учусь на инязе (англ.+нем.+укр.), рост 182, вес 79, разрядов нет, но занимаюсь тяжелой атлетикой...Куда могуть направить? (есть желание в пограничные войка)
Цитата(aidar @ 9.2.2014, 16:05)

У меня следуюший вопрос: учусь на инязе (англ.+нем.+укр.), рост 182, вес 79, разрядов нет, но занимаюсь тяжелой атлетикой...Куда могуть направить? (есть желание в пограничные войка)

1. В ПВ служат только по контракту.
2. Нет разрядов, забудь что чем то занимался, на слово никто верить не будет.
3. Рост вес не важен, важна категория здоровья. А зная категорию тут уже не раз писалось куда могут взять с какой категорией.
_Станислав_
11.3.2014, 13:44
Здравствуйте!
Хотел уточнить такой момент. Уходя в армию, у меня будет средне- специальное образование. Техник в общем. Можно ли после срочки, пойти учиться на офицера? Просто заинтересовало это, а если можно, то было бы отлично просто. Если можно, то как?
Цитата(_Станислав_ @ 11.3.2014, 14:44)

Здравствуйте!
Хотел уточнить такой момент. Уходя в армию, у меня будет средне- специальное образование. Техник в общем. Можно ли после срочки, пойти учиться на офицера? Просто заинтересовало это, а если можно, то было бы отлично просто. Если можно, то как?
Поступить в ВВУЗ Вы можете как до срочной службы, так и после. На общих основаниях. Тут Ваше средне-специальное образование никакой роли не играет.
_Станислав_
11.3.2014, 18:12
Цитата(Волк @ 11.3.2014, 14:01)

Поступить в ВВУЗ Вы можете как до срочной службы, так и после. На общих основаниях. Тут Ваше средне-специальное образование никакой роли не играет.
Просто мне сказали что надо высшее образование для того что бы учиться на офицера допустим. Я вот и написал что со средне-специальным пойду в армию. Хотелось бы уже тогда связать жизнь со службой и т.д. Поэтому и интересуюсь. Т.е. после срочной службы, могу спокойно подать заявление на поступление?
[/quote
Цитата(_Станислав_ @ 11.3.2014, 19:12)

Цитата(Волк @ 11.3.2014, 14:01)

Просто мне сказали что надо высшее образование для того что бы учиться на офицера допустим. Я вот и написал что со средне-специальным пойду в армию. Хотелось бы уже тогда связать жизнь со службой и т.д. Поэтому и интересуюсь. Т.е. после срочной службы, могу спокойно подать заявление на поступление?
Если уверены в своем выборе, то можете подавать заявление и до службы в армии.
Поступать могут не служившие в армии с полным средним образованием до 21 года.
И отслужившие в армии с полным средним образованием до 23х лет.
В этом случае, военный институт мало чем отличается от обычного гражданского института.
Алексий В.
18.4.2014, 19:40
Всем привет! Мне в июне исполняется 23 года, в июне защищаю диплом и получаю ВО. Но без ВК.
Попадаю под весенний призыв. В понедельник поеду узнавать по поводу призыва в военком, т.к. прописан я совершенно в другом месте, где проживаю, а на учете состою в еще более отдаленном месте от прописки. В общем, запутанная история.
Есть какие-нибудь советы по поводу будущей службы?
P.S. после службы в армии, вполне вероятно, я буду пробовать устроиться в ФСБ. Учитывая эту информацию, прошу дать рекомендации.
Спасибо!
Пётр 174
24.4.2014, 11:55
Всем здравствуйте! Мне 3 июля призываться куда меня могут направить служить? Категория А2(из-за зрения так как -1,5), по образованию я тренер-преподаватель и есть разряды по плаванию, водному полу и каратэ, так же окончил автошколу от военкомата по специальности ВУС-124(водитель категории С и механик-водитель БТР-80). Хотелось бы попасть в ВДВ или морпех есть у меня шансы? И какие нормативы для этих войск?
Цитата(Пётр 174 @ 24.4.2014, 12:55)

Всем здравствуйте! Мне 3 июля призываться куда меня могут направить служить? Категория А2(из-за зрения так как -1,5), по образованию я тренер-преподаватель и есть разряды по плаванию, водному полу и каратэ, так же окончил автошколу от военкомата по специальности ВУС-124(водитель категории С и механик-водитель БТР-80). Хотелось бы попасть в ВДВ или морпех есть у меня шансы? И какие нормативы для этих войск?
Сначала читаем
ТУТ. Останутся вопросы, спрашивай.
Цитата(Алексий В. @ 18.4.2014, 20:40)

Всем привет! Мне в июне исполняется 23 года, в июне защищаю диплом и получаю ВО. Но без ВК.
Попадаю под весенний призыв. В понедельник поеду узнавать по поводу призыва в военком, т.к. прописан я совершенно в другом месте, где проживаю, а на учете состою в еще более отдаленном месте от прописки. В общем, запутанная история.
Есть какие-нибудь советы по поводу будущей службы?
P.S. после службы в армии, вполне вероятно, я буду пробовать устроиться в ФСБ. Учитывая эту информацию, прошу дать рекомендации.
Спасибо!
А какие могут быть советы, если нет самого главного - категории годности. Вы проходили мед.комиссии, Вам ставили некие "буквы" ("А", "Б" и т.д.) От этого будет зависеть, куда Вы сможете попасть служить.
НО! как уже много раз говорилось (писалось) - без офицерского звания, после срочной, максимум что может ожидать - комендантский взвод ФСБ, и служба по проверке пропусков и т.п...
3 июля призывают в ВВ МВД в Никольское, где-то в подмосковье. Было бы интересно услышать отзывы о в/ч, если кому-то известно что-то.
Цитата(otto18 @ 1.5.2014, 23:52)

3 июля призывают в ВВ МВД в Никольское, где-то в подмосковье. Было бы интересно услышать отзывы о в/ч, если кому-то известно что-то.
Нормальная часть, служи.
простите если не по теме. Сейчас в июне 2014г сын в армию. Учился в колледже на повара. Ему в армии промолчать что он повар или лучше сказать или это совсем не важно. ?
определили в Сухопутные войска. больше пока не чего не знает.
Цитата(Я мама @ 13.5.2014, 12:49)

простите если не по теме. Сейчас в июне 2014г сын в армию. Учился в колледже на повара. Ему в армии промолчать что он повар или лучше сказать или это совсем не важно. ?
определили в Сухопутные войска. больше пока не чего не знает.
Не важно. Сейчас поваров из числа срочников почти не осталось.

Сейчас в июне 2014г сын в армию. Учился в колледже на повара. Ему в армии промолчать что он повар или лучше сказать или это совсем не важно. ?
Собственно я бы показал документы об окончании колледжа. Большинство войсковых частей сейчас обслуживаются гражданскими поварами (гражданскими организациями по системе аутсортинга). Но если будет потребность в армейском поваре (если Ваш сын хочет попробовать попасть и служить поваром, а не кем либо ещё), то Ваш сын будет одним из первых претендентов.
Если же Ваш сын наоборот, не хочет, что бы его могли (даже теоретически) направить служить поваром, то диплом просто не показывается. Но надо помнить, что в личном деле всё одно существует отметка о том, в каком учебном заведении и на какую специальность Ваш сын проходил обучение (эти справки давали право на отсрочку призыва до окончания колледжа и получались Вашим сыном для предоставления в военкомат ежегодно).
Отличный вариант! Ваш сын показывает док о окончании колледжа и становится военным поваром. Далее - это прямой путь на контракт с дальнейшим представлением звания прапорщик. Отсюда - прямой путь в ВВУЗ тыла...И - вуаля - готов начпрод или начвещь. Следующая должность - зам командира по тылу.
Цитата(Radi @ 13.5.2014, 13:25)

Отличный вариант! Ваш сын показывает док о окончании колледжа и становится военным поваром. Далее - это прямой путь на контракт с дальнейшим представлением звания прапорщик. Отсюда - прямой путь в ВВУЗ тыла...И - вуаля - готов начпрод или начвещь. Следующая должность - зам командира по тылу.
нет. только армия и все. дальше работа на гражданке. .
Цитата(beerrat @ 13.5.2014, 12:56)

Сейчас в июне 2014г сын в армию. Учился в колледже на повара. Ему в армии промолчать что он повар или лучше сказать или это совсем не важно. ?
Собственно я бы показал документы об окончании колледжа. Большинство войсковых частей сейчас обслуживаются гражданскими поварами (гражданскими организациями по системе аутсортинга). Но если будет потребность в армейском поваре (если Ваш сын хочет попробовать попасть и служить поваром, а не кем либо ещё), то Ваш сын будет одним из первых претендентов.
Если же Ваш сын наоборот, не хочет, что бы его могли (даже теоретически) направить служить поваром, то диплом просто не показывается. Но надо помнить, что в личном деле всё одно существует отметка о том, в каком учебном заведении и на какую специальность Ваш сын проходил обучение (эти справки давали право на отсрочку призыва до окончания колледжа и получались Вашим сыном для предоставления в военкомат ежегодно).
спасибо за ответ.
Товарищи, поступаю в ВВУЗ. по здоровью прохожу по всем статьям ,но проблема со снимком гайморовых пазух. медкомиссия не сегодня-завтра. так вот, у меня на снимке там небольшие затемнения (гайморит и киста исключены). вопрос: какова вероятность того,что меня не пропустят?
Цитата(pobelka @ 13.5.2014, 18:22)

Товарищи, поступаю в ВВУЗ. по здоровью прохожу по всем статьям ,но проблема со снимком гайморовых пазух. медкомиссия не сегодня-завтра. так вот, у меня на снимке там небольшие затемнения (гайморит и киста исключены). вопрос: какова вероятность того,что меня не пропустят?
а пробовал носоглотку промывать? чистая водичка в ладошки, одну ноздрю краем ладошки закрываешь, через вторую ноздрю водичку в себя всасываешь - классная штука

а что посоветовать? подойди к доктору (любому по профилю, но лучше что с комиссии) покажи, спроси - в общем по человечески - думаю все и прояснишь, и что там у тебя, и куда с этим можно и как что сделать

чтоб медуху пройти.
Цитата(pobelka @ 13.5.2014, 19:22)

Я с двойным переломом носа с смещением, принес на медкомиссию снимок друга...
Снимок делал в поликлинике по месту прописки, врач даже взятку не взял)) Но вариант с другом, я ему сам предложил.
Здравствуйте. Мне 22 года. Заканчиваю университет. Пришла повестка. Прошел мед.комисию - категория годности А. До этого была Б2 по зрению (цветочувствительность слабая), не видел картинки в тесте Ишихары(с точками который) и я этот тест не прохожу (в интернете смотрел). В этот раз врач сказала что сейчас новая методика и показывала другой тест с буквой П, его я вижу нормально. Имеется водительское удостоверение кат. В,С стаж 4 года. Начальник призывной комиссии когда увидел вод. удостоверение начал рассказывать про какую то часть при генштабе, где нужен контингент со стажем вождения, ну и соответственно возрастом. Позже на комиссии он отрекомендовал в 147 АБ МО ГШ. Повестка на 2 июля. Вопрос первый: если в распределители останется группа годности А, какова вероятность, что призовут в другие войска (разрядов по единоборствам не имею, с физухой так себе)? Вопрос второй: если будет тест с точками (Ишихары) и я его не пройду, допустят ли меня к вождению грузовых автомобилей (т.к. со слабой цветочувствительностью нельзя управлять грузовиком)? Вопрос третий: Как часть и почему, как рассказал нач. призывной, необходим возраст.? Заранее спасибо!
1) С категорией А хоть в космос. (Ну, там наверное, построже проверяют, смухлевать вряд ли получится)
2) - всё от тебя зависит.
3)
Тут. И ещё много где в инете.
Цитата(variaggg @ 14.5.2014, 3:54)

Как часть и почему, как рассказал нач. призывной, необходим возраст.? Заранее спасибо!
Возраст, потому что туда нужны ребята чуть серьезней школьников.
Если есть права с категорий С, можешь водить и грузовик, когда в часть попадешь, никто не спросит про глаза, права есть - бегом за баранку.
У меня вопрос, 3 июня отправят в областной военкомат, там ещё медкомиссия, и у меня на правой руке порезан палец(мизинец) и не разгибаеться, честь отдавать будет смешно)) При этом на это могут посмотреть и не забрать, служить конечно не отказываюсь, не давно получил ещё С категорию Вод. прав. Категория Б4, в нашем военкоме сказали что космические но тогда С категории не было.
Цитата(Эйдзоку @ 23.5.2014, 0:54)

У меня вопрос, 3 июня отправят в областной военкомат, там ещё медкомиссия, и у меня на правой руке порезан палец(мизинец) и не разгибаеться, честь отдавать будет смешно)) При этом на это могут посмотреть и не забрать, служить конечно не отказываюсь, не давно получил ещё С категорию Вод. прав.
Честь отдают девушки, а военнослужащий выполняет воинское приветствие.
Вопрос то в чем?
Видимо в том, пошлют в космические войска или не пошлют...
В космос не пошлют, это точно, а вот водителем на транспортной (или специальной, типа "кислородки" или топливозаправщик) машине - вполне даже большая вероятность пройти срочную службу.
Алексий В.
13.6.2014, 15:27
Сдал ГОСы на 4. Скоро защита диплома и я буду призывником

Наконец-то!
Такой вопрос, ребята, могу ли я с высшим образованием после армии поступить в какую-нибудь учебку с целью получения офицерского звания?
Цитата(Алексий В. @ 13.6.2014, 16:27)

Сдал ГОСы на 4. Скоро защита диплома и я буду призывником

Наконец-то!
Такой вопрос, ребята, могу ли я с высшим образованием после армии поступить в какую-нибудь учебку с целью получения офицерского звания?
Нет, реальных шансов нет.
Изначально был Приказ министра обороны Российской Федерации от 17 марта 2003 г. N 85, который предусматривал "обучение на курсах проводится по программам ускоренной подготовки военнослужащих по военно-учетным специальностям для приобретения ими навыков, необходимых для выполнения обязанностей на первичных воинских должностях офицеров, на базе имеющегося среднего (полного) общего, среднего профессионального или высшего профессионального образования без повышения образовательного уровня у обучающихся". Срок обучения на курсах был 10 месяцев. По окончании курсов выпускники считаются получившими сокращенную военную подготовку.
Но Приказ Министра обороны Российской Федерации от 9 октября 2009 г. N 1089 гласил -
Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 ноября 2009 г.
Регистрационный N 15222
Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 марта 2003 г. N 85 "О курсах по подготовке младших офицеров Сухопутных войск" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 апреля 2003 г., регистрационный N 4433) с 1 декабря 2009 г.
Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков"
С тех пор таковых курсов не существует в России.
Такая ситуация в общем. Учился на последнем курсе в универе, пришла повестка, явился в апреле на призывную комиссию где мне сказали что категория А (всегда впринципе такая и была) и решили меня направить в ВДВ,написали команду 13 и сказали чтобы быстрее анализы сдавал и т.п. Пришёл к ним сразу после защиты диплома, мне сказали что на осень оставляем, я был вообще шоке, как так то,на какую думаю осень, пошёл в подполковнику и стал с ним разговаривать по этому поводу, т.к. до конца призыва оставался ещё месяц я стал проситься в армейку,он мне сказал что на осень

и выписали мне ещё повестку на 1 июля как раз на мой день рождения. В общем написали мне команду 150 и снова выписали повестку... Как же задолбала вся эта мутотень,все эти бега туда сюда, говорили что в ВДВ сначало,я даже обрадовался, достаточно долго занимался спортом, было желание служить,а потом в итоге осень... сейчас пол года х..пинать. В общем я не об этом))) Команда 150 что значит, точнее это какие войска??????В инете не нашёл ничего толком, может быть вы мне объясните что же это за команда то?
Цитата(j_a_g_a @ 6.7.2014, 17:34)

Команда 150 что значит, точнее это какие войска??????В инете не нашёл ничего толком, может быть вы мне объясните что же это за команда то?
тут
Zagamen
12.10.2014, 18:46
Доброго всем времени суток, вот и пришло время и мне послужить нашей необъятной. У меня ситуёвина следующая, 24 года, педагогическая вышка, права категории С по направлению от военкомата, с физо дружу, категория А1.
На контрольную явку 22 числа, военком сказал "на контрольной явке и решим твое предназначение", вопрос в следующем, стоит куда-то рыпаться или МО оплатив мне обучение на водителя в любом случае отправит меня баранку крутить? Есть кто служил водителем? Как оно?
P.S. Если не заметил в поиске чего не обессудьте.
beerrat
12.10.2014, 19:17
Я служил водителем... От УАЗика (меньше месяца, сбежал обратно в роту), до БТР-70 и БРДМ (не считая КрАЗа, МАЗ-500 (за залет) и ЗиЛа-131... Было ещё много разной техники, на которой крутил руль или рычаги дергал...
Блин... Когда только вопросы научитесь правильно задавать...
В той же 103 ВДД (в Афганистане) была отдельная авторота (в/ч пп 53428) дивизионного подчинения. И там служили водители, но в ВДВ. Точно так же, как и танкисты в составе той же дивизии ВДВ, на Т-64. И в ротах мат. обеспечения ВДВ и СпНаза служат водители. В каждой (практически) роте есть колесная техника, и на ней служат водители именно этой роты, а не вызванное такси по заказу.
345 полк - посмотрите "орг.штатку". И посчитайте, сколько в 1988 году было "Уралов". Штук 30, это как минимум. А ещё не посчитали машины рем.роты, роты мат.снабжения (наливняки, грузовики...) И на каждой был водитель. Водитель-десантник. Плюс на каждой бронемашине был по "мазутею" - мех.вод.
Так что Вас интересовало? Где придется руль крутить, если водилой направят? Да где угодно, от ВВ до "космических войск", от УАЗа командира до КаМАзов и КрАЗа понтоновозов.

или будок связи...

Или "наливняк" - выше писал..

Кстати, те же "Грады" (БМ-21) не роботами управляются. Там такие же срочники баранку крутят...
Zagamen
12.10.2014, 19:42
Прямо крик души, информация ценная, спасибо. Вопрос просто мой вы не так поняли немного, я хотел спросить, есть ли смысл проситься НЕ водителем, или за меня уже решили?
Я просто очень хочу в МЧС на срочку, посмотреть кухню изнутри т.к. я планирую уйти туда на контракт, соответственно не водителем на пожарке баранку крутить, а спасателем.
beerrat
12.10.2014, 20:16
Вы "проситесь" не на конкретную должность, а Вас направляют в конкретную в.ч. И уже там командир этой в.ч. (упрощенно) решает, куда и кого направить служить, в зависимости от его специальности и необходимости. Если так "ломает" "рулем" служить - "забудьте" при призыве удостоверение водителя дома (или скажите, что его в унитаз смыло)... В войсках это всем пофигу. Нет прав - бери ружжо, иди в роту охраны или в роту связи. Или на курсы водителей БМП (мех.вод. с "тракторными" правами). До того момента, пока Вы не прибыли в часть, никто ничего не сможет сказать. В том же автобате можно оказаться слесарем по ремонту и до увольнения в запас крутить гайки "чужих" машин. А можно прибыть в арт.полк и оказаться водителем "санитарки"

Или, не просясь "водилой", получив "тракторные" права, стать мех.водом на "таблетке-моталыге"... (МТ-ЛБ)

Или оказаться в составе "экипажа" вот такой автомашины:

И поверьте, что все трое с этой "каламбины" (командир расчета (стреляющий), заряжающий и водила) - владели всеми тремя специальностями... (по себе могу сказать)
Но и "отказ" от службы "с водительскими правами" не гарантирует того, что из Вас не сделают "тягловый механизм" по перетаскиванию разных "интересных" устройств (например НСВ - "Утес")

Вообще, та должность, на которой Вы служили в войсках срочную, в дальнейшем не будет иметь ровно никакого значения. Особенно если Вы будете пробовать устроиться на "офицерскую" должность.
Zagamen
12.10.2014, 20:23
Так красочно расписали, аж права "забывать" расхотелось, спасибо за подробный разбор полетов, вопросов больше не имею!
beerrat
12.10.2014, 20:57
Вообще совет простой - "вперед не лезь, но и не отставай". В армии любят, что бы все было одинаково и единообразно (даже если безобразно)

.
Ваши будущие сослуживцы простят многое, но не простят "закоса" и воровства.
Да... И если будет нужен пулеметчик - "не высовывайтесь"... Эта херотень весит около 8 кг. + короб с лентой (6.2 кг) = 14 кг. Да ещё один короб на 200 выстрелов "на горб" приладят (6.2 кг.)... Вот и получилось только "пострелять" на 20 кг навьючки. Да ещё попробуют патроны в пачках принайтовать (цинк не дадут, перебор будет полный). Один патрон весит 25 граммов. 200 патронов - 5 кг. Простите, уж лучше водилой...
Я не нагоняю жути. Просто каждый должен точно понимать, что его ждет на той или иной должности...
оффтоп сорри
Цитата(beerrat @ 12.10.2014, 21:57)

Да ещё попробуют патроны в пачках принайтовать
Слава, ты же вроде не "водоплавающий", откуда такой сленг? Нет чтоб по простому - "приконтровать"
Цитата(beerrat @ 12.10.2014, 21:16)

Вообще, та должность, на которой Вы служили в войсках срочную, в дальнейшем не будет иметь ровно никакого значения.
Не в случае с водилами.
У сослуживца сын отслужил водилой "града" год. Учился на "В-С" от военкомата.
Уволившись в запас, решил пойти водилой на грузовик.
При устройстве на работу, свидетельство об обучении выданное Министерством Обороны, и срок службы в армии на "Урале", сыграли большую роль. Позиция работодателя была однозначной - в то время когда у каждого второго купленные права, свидетельство от Министерства Обороны огромный плюс.
Это он перед Парадом Победы на Красной Площади. Снимает чехол со своего "Града".

После службы сразу устроился на самосвал ИВЕКО.

А сейчас, купил свою собственную СКАНИЮ, четырехосный цементовоз. Работает, всем доволен.

Да и служба водилы, не самая пыльная и напряжная должность в армии.
Ledi.n.star
23.12.2014, 11:44
Ребята! Вопрос к тем кто служил или служит! Возможна ли служба в мягких контактных линзах? smile.gif
beerrat
23.12.2014, 11:51
Цитата(Ledi.n.star @ 23.12.2014, 12:44)

Ребята! Вопрос к тем кто служил или служит! Возможна ли служба в мягких контактных линзах? smile.gif
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду? Если вопрос связан с тем, что Вам поднимут категорию годности до А с Б, только за линзы, то "нет". Если Вас интересует, допустимо ли проходить службу не в очках, а в линзах, то "Да", возможна. Это не формула 1, где линзы запрещены правилами (травма глаза линзами при резком торможении в повороте).
Алексий В.
16.3.2015, 18:43
Сегодня встал на учет в военкомат по месту прописки, прошел мед. комиссию, 2го августа результат комиссии и решение когда приходить с вещами.
просто мама
1.4.2015, 19:58
Всем здрасти!
Уже спрашивала тут про сыночку ))) несколько лет назад. Прошли наши отсрочки по учебе, за это время сын отучился на курсах ДОСААФ от военкомата на права С (доучиваемся на В).
Этот призыв - наш.
Подскажите, что-то изменилось в списке нужных и ненужных вещей, который должно взять (не брать) с собой?
В военкомате дали совсем маленький список.
Вопрос по подшиве - какой размер нужен? Просто лоскут метр на метр или надо заранее нарезать по формату (какому?)
В основном все собрано, морально готовы (я - как мама -не очень), ждем повестку. Медкомиссию прошел, есть небольшой недобор веса, неужели не призовут????
Цитата(просто мама @ 1.4.2015, 20:58)

Подскажите, что-то изменилось в списке нужных и ненужных вещей, который должно взять (не брать) с собой?
Ничего не изменилось, основной принцип - ничего не брать, если что то берете, то только то, что готовы выкинуть.
Цитата
Вопрос по подшиве - какой размер нужен? Просто лоскут метр на метр или надо заранее нарезать по формату (какому?)
Не надо нарезать, сам сможет. И хранить удобней один кусок.
Цитата
В основном все собрано, морально готовы (я - как мама -не очень), ждем повестку. Медкомиссию прошел, есть небольшой недобор веса, неужели не призовут????
Все будет хорошо. Через год будете с улыбкой вспоминать свои "мамины страхи".
Я с недовесом прошел в спецназ. На всех медкомиссиях доказывал словом и делом что здоровее многих с нормальным весом. В армии сначала, еще больше похудел, а через пол годика не только вернул свой вес, но и набрал до нормы. Сейчас, похудеть бы обратно до 75кг))))
Алексий В.
2.4.2015, 16:13
Ребята, на призывной комиссии попросился в разведчики, либо в ВДВ. Начальник призывной комиссии сказал, что запишет на дату, когда будут из сухопутных войск набирать, там же и ВДВ.
Конечно, за год я уже все форумы облазил и знаю, что теперь все зависит от удачи (возьмет ли купец или нет), но все-таки остается вопрос: может быть есть какие-нибудь советы?
Категорию поставили А, рост 169, вес 58.5 (хотя по факту выше, не знаю почему, когда мерился на мед. комиссии получился такой), дата отправки 14.05.15. Отдел военного комиссариата: г. Москва, по Бабушкинскому району СВАО.
Имею высшее образование: инженер информационных систем и комп. технологий, права категории В. Очень не хотелось бы быть писарем или компьютерщиком (из-за моей специальности).
За советы буду очень благодарен.
Цитата(Алексий В. @ 2.4.2015, 17:13)

Ребята, на призывной комиссии попросился в разведчики, либо в ВДВ. Начальник призывной комиссии сказал, что запишет на дату, когда будут из сухопутных войск набирать, там же и ВДВ.
Конечно, за год я уже все форумы облазил и знаю, что теперь все зависит от удачи (возьмет ли купец или нет), но все-таки остается вопрос: может быть есть какие-нибудь советы?
Категорию поставили А, рост 169, вес 58.5 (хотя по факту выше, не знаю почему, когда мерился на мед. комиссии получился такой), дата отправки 14.05.15. Отдел военного комиссариата: г. Москва, по Бабушкинскому району СВАО.
Имею высшее образование: инженер информационных систем и комп. технологий, права категории В. Очень не хотелось бы быть писарем или компьютерщиком (из-за моей специальности).
За советы буду очень благодарен.
Ну так докажи, что ты разведчик.
Подготовся - раздобудь личное дело на руки.
Собери разведданные - узнай когда точно, и из каких частей будут покупатели.
Иди в бой - подойди со своим личным делом к покупателю раньше чем это сделает военком, и объясни что если ты российский военкомат нагнул, то НАТО вообще как два пальца.
Действуй.
просто мама
3.4.2015, 13:49
Волк, спасибо. Ткань на подворотнички купила сегодня - х/б1,5 м х 1,0м.
Хватит?
Цитата(просто мама @ 3.4.2015, 13:49)

Волк, спасибо. Ткань на подворотнички купила сегодня - х/б1,5 м х 1,0м.
Хватит?

на первое время да, а потом он уже сам на месте разберется

- только чистое простое хб покупайте, или пойдет старое хб белое постельное белье (только то что без новых модных примесей)
Цитата(просто мама @ 3.4.2015, 13:49)

Знаете, научите его стирать, хозяйственным мылом вечером простирнет и с утра подошьется. Это когда напряг случится. С этим учетом, должно хватить надолго.
Чабанная Дина
9.4.2015, 11:31
Цитата(Волк @ 2.4.2015, 17:07)

Ну так докажи, что ты разведчик.
Подготовся - раздобудь личное дело на руки.
Собери разведданные - узнай когда точно, и из каких частей будут покупатели.
Иди в бой - подойди со своим личным делом к покупателю раньше чем это сделает военком, и объясни что если ты российский военкомат нагнул, то НАТО вообще как два пальца.
Действуй.
Почитаю...
Принюхаюсь, так сказать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.