Всем привет, Сегодня ходил на комиссию, там поставили А1. Я сам учусь на первом курсе Университета, и решил в этом призыве сходить в армию. Пришел я значит на заключение комиссии, и говорю что хочу взять академический отпуск и идти служить, Они мне предложили когда мне будет удобно уехать служить. предложили июль и июнь месяцы, но я отказался, сказал что не могу так долго ждать, и они мне предложили в ВДВ, говорят есть места на 26 мая. Я согласился. Какова вероятность что я попаду в ВДВ ?
Если в военкомате говорят, что ВДВ, то на 99% так и будет. Случайности возможны, но маловероятны (1%). От "покупателя" уже мало что зависит. Он получает под "команду" призывников и доставляет их в в.ч. Задача - сопровождение. Не более того.
Цитата(Titann @ 24.4.2015, 1:29)

Всем привет, Сегодня ходил на комиссию, там поставили А1. Я сам учусь на первом курсе Университета, и решил в этом призыве сходить в армию. Пришел я значит на заключение комиссии, и говорю что хочу взять академический отпуск и идти служить, Они мне предложили когда мне будет удобно уехать служить. предложили июль и июнь месяцы, но я отказался, сказал что не могу так долго ждать, и они мне предложили в ВДВ, говорят есть места на 26 мая. Я согласился. Какова вероятность что я попаду в ВДВ ?
Там и будеш проходить службу. Тем более - с 1а.
Удачи!
топаю в 15м
27.4.2015, 0:26
Татищево с 24.06.15. Может быть раскажете, что к чему там?
Скорее всего - сюда попадете -
Татищевское ракетное соединение
Чабанная Дина
27.4.2015, 12:40
Цитата(beerrat @ 24.4.2015, 9:51)

Если в военкомате говорят, что ВДВ, то на 99% так и будет. Случайности возможны, но маловероятны (1%). От "покупателя" уже мало что зависит. Он получает под "команду" призывников и доставляет их в в.ч. Задача - сопровождение. Не более того.
В 2013 году моего крёстника в военкомате обнадежили службой в ВДВ.
А в Батайске командировали в мотострелки.
Это и есть 1 %.
Всякое бывает. Я уже писал ранее, что мой приятель своего сына "пристроил" на срочную в 45 полк (тогда еще) по личному предписанию Шаманова. И кто то из призывников, который точно должен был попасть в 45 полк получил отказ...
Алексий В.
11.5.2015, 11:45
Завтра сбор в 6.30 и ухожу служить. Всем спасибо за поддержку и советы.
Чабанная Дина
11.5.2015, 15:25
Цитата(Алексий В. @ 11.5.2015, 11:45)

Хорошей продуктивной службы и скорейшего возвращения!
Алексий, в результате куда попадаете?
Цитата(Алексий В. @ 11.5.2015, 11:45)

C Богом братишка!
Алексий В.
11.5.2015, 18:12
Цитата(hunter @ 11.5.2015, 15:41)

Большой вопрос, который актуален и для меня. Не смотря на то, что военкомат сказал, что пришла телеграмма из в\ч на меня, называть номер в\ч они отказываются, мотивируя это тем, что сами не знают.
Удачи, и успехов в боевой подготовке и вообще в службе Родине!
Алексий В.
11.5.2015, 22:05
Всем спасибо, постараюсь соответствовать и не подвести
просто мама
19.5.2015, 6:45
Всем здрасти!
Ну вот и наш черед пришел - послезавтра отправка.
Почему-то так и не сказали, в какие войска, хоть что-то бы знать.
Переживаю, потому что я из командировки возвращаюсь только завтра вечером. Сын будет собираться сам.
Это пассив. Из активов - получил права категории С (учился по направлению от военкомата), на В отучиться уже не успел.
Вопрос - стоит ли брать с собой анальгин и какое-нибудь средство от расстройства желудка? Ну мало ли - волнения, вода, жара.
С послезавтрашнего дня мое материнское дело - волноваться и верить, что все будет хорошо.
Цитата(просто мама @ 19.5.2015, 7:45)

Вопрос - стоит ли брать с собой анальгин и какое-нибудь средство от расстройства желудка? Ну мало ли - волнения, вода, жара.
С послезавтрашнего дня мое материнское дело - волноваться и верить, что все будет хорошо.
По прибытию, все лекарства отберут.
Чабанная Дина
18.6.2015, 11:04
Цитата(просто мама @ 19.5.2015, 6:45)

Всем здрасти!
Ну вот и наш черед пришел - послезавтра отправка.
Почему-то так и не сказали, в какие войска, хоть что-то бы знать.
Переживаю, потому что я из командировки возвращаюсь только завтра вечером. Сын будет собираться сам.
Скажите, а вы проводы делали? в смысле с гармонью и медведями?
просто мама
19.6.2015, 20:05
Не, не делали. Семейно посидели за столом - я, призывник, старший сын и девушка призывника. Потом призывник погулял с подружкой полночи и все.
Кстати, утром тех, кто с баяном и медведем провожал, была только одна компания. Все остальные - тихо, с родителями и девушками.
А что, какая-то примета есть?
Может, потому и проблемы сейчас случаются, что баяна не было? )))))
Чабанная Дина
19.6.2015, 21:19
Цитата(просто мама @ 19.6.2015, 20:05)

Не, не делали. Семейно посидели за столом - я, призывник, старший сын и девушка призывника. Потом призывник погулял с подружкой полночи и все.
Кстати, утром тех, кто с баяном и медведем провожал, была только одна компания. Все остальные - тихо, с родителями и девушками.
А что, какая-то примета есть?
Может, потому и проблемы сейчас случаются, что баяна не было? )))))
Про приметы не знаю...
Раньше проводы были как свадьба....
Сейчас у многих спрашиваю - отвечают как и Вы.
Посидели семейно.
Склоняюсь тоже к этому.
26 июня отбывает мой старшенький...
просто мама
19.6.2015, 21:43
Вы знаете, разговаривали с сыном... он говорит - Напиваются, чтоб не волноваться.
А я ему - ну представь, что ты носью многовато выпил, утром - на сборный и - начались построения, да комиссии, жара, солнце, а у тебя голова болит, тошнит, вообще жить не хочется, оно тебе надо?
Согласился.
просто мама
27.6.2015, 10:36
Чабанная Дина, ну что, проводили сына?
Совет хочу дать - на сборном пункте их фотографируют, потом наложенным платежом отсылают родителям. Так вот мой совет - не стОит. Фото неплохие, мне прислали календарь (в центре фото сына) на 2015-2016 годы, и 4 небольших фото. Фото цветные, качество неплохое, но... НО!
Фотограф возит с собой один комплект формы - камуфляж и голубой берет.
Сын попал служить в автобат, поэтому голубой берет не в кассу совсем.
Стоит это удовольствие недешево, отдала почти 1000, так что потерпите до части, если будет возможность съездить на присягу, сами сфотаете. Потом еще их в День Присяги фотают и вот эти фото тоже высылают родителям наложенным платежом. Но там уже все настоящее - форма, часть, присяга.
В общем имейте в виду - на сборнике мальчишки пусть не фоткаются.
Алексий В.
20.9.2015, 10:32

В результате попал в ФВА РВСН г. Серпухов. Место оказалось сочным, но и работы хватает. Откомандировали в парк - занимаюсь машинами и буду подменять водителя, который возит на данный момент первое лицо филиала.
Цитата(Алексий В. @ 20.9.2015, 11:32)

В результате попал в ФВА РВСН г. Серпухов. Место оказалось сочным, но и работы хватает. Откомандировали в парк - занимаюсь машинами и буду подменять водителя, который возит на данный момент первое лицо филиала.
Для понимающих - мечта!
Мир Труд
28.10.2015, 20:18
Здравие желаю, скоро ухожу на службу. В военкомате проводили анкетирование ( сказали для проверки в ФСБ), сказали что все проверили и все замечательно. Ещё договорился с начальником отдела военкомата, чтобы пойти в ВМФ, 6 ноября отправят в Копейск на распределение, так вот можно ли при беседе с покупателем отказываться и ждать покупателя из ВМФ ? Заранее большое спасибо)
Мария f
26.11.2015, 12:03
Мой сын с июня ходит в военкомат по 2-3 раза в месяц. Уже раза 3 медкомиссию прошел. На 30 ноября назначена контрольная явка. В повестке написано команда 63. Что это значит?
Цитата(Мария f @ 26.11.2015, 13:03)

В повестке написано команда 63. Что это значит?
Ровным счетом НИЧЕГО. Номера команд, которые пишутся на папке с личным делом призывника, выдумываются из головы офицерами военкомата. Что-то может сказать знание того, какая категория по здоровью присвоена призывнику (с категорией Б в десант-спецназ-морпех попасть трудновато, есть формальные медицинские ограничения-инструкции), какое образование, из полной или неполной семьи, были ли проблемы с милицией-полицией, проходил ли спецпроверку на "допуск" к секретам, наличие-отсутствие спортивных достижений по военно-прикладныи видам спорта (разряды, звания).
Цитата(Мария f @ 26.11.2015, 12:03)

Номера команд в каждом военкомате свои, ответить сможет только военком.
Грубо говоря это название объединяет группу призывников уходящих в одну воинскую часть.
А еще знакомые в военкомате и в республиканском (областном) военкоматах-распределителях, куда за бойцами приезжают т.н. "покупатели". И толика удачи...
Цитата(Волк @ 26.11.2015, 13:21)

Грубо говоря это название объединяет группу призывников уходящих в одну воинскую часть.
Я бы даже сказал, что не в одну воинскую часть, а примерно подобранных по каким-то признакам и которые в один день уедут в на сборный пункт. У меня на папке было написано А-20. Ходили слухи, что это от названия - Афганистан. Отслужив, постарев и немного поумнев, я склоняюсь к мнению, что А - это была группа здоровья, а цифры писались "для военной тайны, чтоб супостаты не догадались". Поехало нас тогда целый автобус призывников, под "Прощание Славянки", и пошли мы дальше служить в самые разные части и подразделения.
Мария f
26.11.2015, 12:43
Цитата(udav @ 26.11.2015, 12:20)

Ровным счетом НИЧЕГО.
Я так и думала. Единственное, что я знаю - это категория А. Больше мне сын ничего не рассказывает - не хер лезть куда не следует
Цитата(Мария f @ 26.11.2015, 13:43)

Цитата(udav @ 26.11.2015, 12:20)

Ровным счетом НИЧЕГО.
Я так и думала. Единственное, что я знаю - это категория А. Больше мне сын ничего не рассказывает - не хер лезть куда не следует
С категорией по здоровью А - это куда угодно (кроме пограничников, там сейчас все контрактники, а не срочники). Больше сын ничего не рассказывает... В общем, может и в Кремле служить, Вы его на Параде увидите по телеящику, может и в любых других родах и видов Войск оказаться.
Цитата(udav @ 26.11.2015, 18:34)

С категорией по здоровью А - это куда угодно (кроме пограничников, там сейчас все контрактники, а не срочники). Больше сын ничего не рассказывает... В общем, может и в Кремле служить, Вы его на Параде увидите по телеящику, может и в любых других родах и видов Войск оказаться.
Еще подводники в минус, там сейчас так же только контрактники.
Мария f
27.11.2015, 11:24
Еще подводники в минус, там сейчас так же только контрактники.
[/quote]
от подводников я, пожалуй, и сама откажусь
Сегодня позвонили из военкомата, сказали на контрольную явку копию аттестата принести. Зачем она им?
Цитата(Мария f @ 27.11.2015, 11:24)

Сегодня позвонили из военкомата, сказали на контрольную явку копию аттестата принести. Зачем она им?
Что бы убедится в его образовании. Вложат в личное дело для "покупателей".
Мария f
30.11.2015, 11:45
Послезавтра, рано утром, уезжает мой сын в обезьянник. Мне грустно
Цитата(Мария f @ 30.11.2015, 11:45)

Обезьянник?
С таким подходом в обезьяннике и окажется.
Ваш сын уезжает защищать свою Родину, впервые сможет доказать самому себе в первую очередь, что он уже самостоятельный мужик, которому и в армии отслужить раз плюнуть, и мамкина юбка не нужна.
Мария f
30.11.2015, 12:50
у нас так называют пункт сбора призывников
Цитата(Мария f @ 30.11.2015, 12:50)

у нас так называют пункт сбора призывников
Оригинально )
Цитата(Волк @ 30.11.2015, 12:29)

Цитата(Мария f @ 30.11.2015, 11:45)

Обезьянник?
С таким подходом в обезьяннике и окажется.
Ваш сын уезжает защищать свою Родину, впервые сможет доказать самому себе в первую очередь, что он уже самостоятельный мужик, которому и в армии отслужить раз плюнуть, и мамкина юбка не нужна.
Абсолютно с вами согласен, как так можно относиться к Службе?? Надо понимать, что сейчас такая ситуация в стране, что нужно очень ответственно подходить к службе в Армии, раньше за честь считали службу, когда в Армию не брали, всеми путями пытались пробраться в Армию, а сейчас -просто ужас какой-то!!!
Абсолютно с вами согласен, как так можно относиться к Службе?? Надо понимать, что сейчас такая ситуация в стране, что нужно очень ответственно подходить к службе в Армии, раньше за честь считали службу, когда в Армию не брали, всеми путями пытались пробраться в Армию, а сейчас -просто ужас какой-то!!!
[/quote]
Кстати, к службе сын относится совершенно нормально и, даже скажу, с ответственностью. И на медкомиссии про свое плоскостопие даже не вспоминал (категорию А ему поставили). И я тоже считаю, что лучше один год отслужить (как надо), а не бегать до 27 лет и бояться любого шороха. Ну, а то, что обезьянником у нас называют ПСП - так это было задолго до настоящего времени. Так что этот комментарий не в тему
Цитата(Мария f @ 1.12.2015, 12:17)

Кстати, к службе сын относится совершенно нормально и, даже скажу, с ответственностью. И на медкомиссии про свое плоскостопие даже не вспоминал (категорию А ему поставили). И я тоже считаю, что лучше один год отслужить (как надо), а не бегать до 27 лет и бояться любого шороха. Ну, а то, что обезьянником у нас называют ПСП - так это было задолго до настоящего времени. Так что этот комментарий не в тему
Удачи ему, через год не узнаете своего мужика.
Цитата(Волк @ 1.12.2015, 12:29)

Цитата(Мария f @ 1.12.2015, 12:17)

Удачи ему, через год не узнаете своего мужика.
спасибо
[quote name='Мария f' date='1.12.2015, 12:17' post='113680']
[/quote]
[/quote]
Понятно, просто не так понял тему, я думал, наоборот рассказывается, о том, что от армии нужно откосить!! А бегать до 27 лет - э то вообще не вариант!!
Скажите, с какого дня начинается служба? Сегодня выдали военный билет взамен приписного св-ва, т.е. с сегодняшнего или с того, когда солдат прибудет в часть?
Цитата(Мария f @ 2.12.2015, 12:51)

Скажите, с какого дня начинается служба? Сегодня выдали военный билет взамен приписного св-ва, т.е. с сегодняшнего или с того, когда солдат прибудет в часть?
С сегодняшнего.
! |
|
Предупреждение:
Желающие рассказать, как откосить от армии, могут давать свои советы где-нибудь в другом месте.
|
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.