Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всем,кому скоро в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Волк
Цитата(гадёныш @ 6.5.2010, 2:43) *

Только с А1.

Серег это в теории. На практике сейчас столько призывников с Б-4, что в ВДВ уже берут с любой А.
Cradle
Спасибо огромное за ответ smile.gif Ну я же писал, что если прибавлю в весе))) значит категорию другую, по логике, должны дать. unsure.gif
Но так и не ответили в какие войска могут взять sad.gif В морпехи, например, с ослабленным зрением могут взять (один глаз 0,5 видит, другой 0,6)? Или хоть в какие-нибудь из "элитных" ?
Волк
Цитата(Cradle @ 6.5.2010, 14:42) *

Или хоть в какие-нибудь из "элитных" ?

Что в твоем понятии "элитные"?
Элита армии это Гвардия. Практически все части РВСН Гвардия, и РВСН - Элита армии.
Так что вполне можешь попасть в элиту армии)
vovaz02h
[off] ... почему-то подумалось - хорошо что определение ЕВРО-"что-то" используется в основном применительно к строительству и ремонту и продуктам ... [/off]

А вообще - мое мнение, как хронического очкарика (0,5...0,6 это очки примерно -2D ? как у меня тогда были)- очень сложно в очках работать практически с любой оптикой, военной - тем более (как минимум прицелы). С трудом представляю, как с парашютом прыгать так, чтобы исключить напрочь как риск травмы и любой "предпосылки", таки и высевание очков с высоты. Плавать, да тоже хорошо (морпехи говорите?... ну-ну) ... В очках ... Ну это так - по верху.
С другой стороны - я в неэлитной не гвардейской мотострелецкой пехоте отбегал ... ну и там люди служили...
калашниково
элита сухопутных войск -ВДВ,элита флота-морпех,элита армии-Гвардия. Утомляет слегка от элитарности,люди то там в основном всюду одинаковые.Кстати еще подплав считается элитой флота,сам черт ногу сломает.
Андрей Алексеевич
А есть ли ребята которые призываются 14 июня в ВДВ?
VV-sh-Nick
Пацаны ну вы блин даете ей богу, что не вопрос так "могу ли я с такой категорией попасть в элиту"!!!
Ну какая элита блин, ну поймите ну вот у тебя допустим образование повар, ну права там есть, ну так и будешь нафиг служить в ВДВ поваром, всю службу на кухне блин, с утра до ночи, или водителем, начальников возить. В каждой части люди практически одинаковые, вы что думаете типа на кухняке отслужил, зато в элите, а потом 2 августа берет на голову и в фонтан и типа вы все не там служили, вот ВДВ... Так таким надо не голубой берет одевать, а белый чепчик нах. Вы что думаете, что за год вы станете супер пупер десантурой или мега морпехами, да вы будете такими же как простые мотострелки.
Еще раз повторю "Если один отслужил поваром в ВДВ а другой в простой стрелковой роте , то это не значит что первый элита, а второй так мохра, все вообще наоборот". Я вообще считаю настоящими военными Спецназ ВВ, контрактные подразделения ВМФ, ВДВ и т.д. А срочники по сравнению с ними и близко не стоят и практически не важно где свой год мотать.
Андрей Алексеевич
А когда лудше уходить в армию летом или зимой?
Cradle
Всем спасибо smile.gif Рад, что отвечаете. Приятно smile.gif
На счет очков - я без них хожу и это мне не мешает. Да, оптика отпадает, согласен, но вроде в снайперы не рвусь =)
VV-sh-Nick
Знал бы ты меня, ты бы так не говорил. Я никогда не буду делать ничего подобного - вредными привычками я не страдаю и быть этим "быдлом", извините за выражение, не собираюсь. И какая гарантия, что обязательно буду поваром или водителем. А если я не хочу? Я хочу служить "как все", по полной программе.
VV-sh-Nick
Цитата(Cradle @ 6.5.2010, 23:56) *

Всем спасибо smile.gif Рад, что отвечаете. Приятно smile.gif
На счет очков - я без них хожу и это мне не мешает. Да, оптика отпадает, согласен, но вроде в снайперы не рвусь =)
VV-sh-Nick
Знал бы ты меня, ты бы так не говорил. Я никогда не буду делать ничего подобного - вредными привычками я не страдаю и быть этим "быдлом", извините за выражение, не собираюсь. И какая гарантия, что обязательно буду поваром или водителем. А если я не хочу? Я хочу служить "как все", по полной программе.

Кстати у меня тоже зрение хреновое. В принципе с плохим зрением в армии много минусов (при учете что ты не в очках или контактных линзах, я вот всю службу с линзами мучился). Вот.
Ну во-первых никогда не говори никогда, это раз, во-вторых, по пьяному делу еще и не такие дела делают, причем нормальные люди уж поверь мне, ну и в третьих, гарантии что поваром там или водилой будешь нет, но так же нет гарантии что ты ими не будешь.
Понимаешь дружище, "как все" это как? поверь, у каждого своя служба, каждый служит по разному, у меня складывается впечатление (если не прав, то поправишь) что у тебя какое то слишком романтическое понятие об армии, служить хочешь "как все", а как все служат ты знаешь? Поверь мне, ни какой романтикой в нашей армии и не пахнет, то что там в фильмах про десантуру не показывают, хотя всеж таки щас наверное с каждым призывом полегче, вот у меня друг 2 недели в ВДВ в Новороссийск попал, уже пишет смски с учебки, кормят говорит зашибись, короче все отлично.
Короче сходишь и тока тогда поймешь и сто пудов на 2 августа захочется тебе напится с сослуживцами и искупаться в фонтане, полюбому smile.gif

Цитата(Андрей Алексеевич @ 6.5.2010, 22:32) *

А когда лудше уходить в армию летом или зимой?

Ну летом наверное лучше, потому что зимой холодно, а ты еще не адаптировался, поэтому молодые осеннего призыва постоянно болеют, да и снег за...ся убирать, ну а летом тепло, да и увольняться по теплу будешь
Cradle
Спасибо.
Служить я хочу для себя, а не для кого-то. Прекрасно знаю, как служат, но в то же время понимаю, что не попробовав, всего не поймёшь. Романтики никакой нет и не хочется.
А насчет пить и купаться в фонтане - просто это не моё.
Люди разные.
Андрей Алексеевич
Цитата(Cradle @ 7.5.2010, 13:05) *

Спасибо.
Служить я хочу для себя, а не для кого-то. Прекрасно знаю, как служат, но в то же время понимаю, что не попробовав, всего не поймёшь. Романтики никакой нет и не хочется.
А насчет пить и купаться в фонтане - просто это не моё.
Люди разные.

Да ладно 2 августа набухаешься с кентами, вспомнишь как служил в ВДВ и на душе веселей станет!
Bazy
Все парни, завтра ухожу pleasantry.gif , если будет возможность напишу куда и как там служится, спасибо за сайт очень помог))))))
Андрей Алексеевич
Цитата(Bazy @ 11.5.2010, 12:33) *

Все парни, завтра ухожу pleasantry.gif , если будет возможность напишу куда и как там служится, спасибо за сайт очень помог))))))

Удачно тебе послужить! А мне до 14 июня еще ждать, быстрее бы призвали, а то я за#ба#ся ждать.
BlinD
форумчане что такое команда 501? зарание благодарен
Андрей Алексеевич
Подскажите, что такое команда К-50?
Волк
Вопрос который уже задавался на нашем форуме 1001 раз. Каждый призыв.
vovaz02h
Дядьку, пока у нас фака нету на эту тему - проще или послать в нужное место (типа "посик рулит"), или в очередной раз ответь конкретно:

НИФИГА ЭТО КОНКРЕТНО НЕ ЗНАЧИТ!
ЭТО, УСЛОВНО ГОВОРЯ, НОМЕР ПАЧКИ ЛИЧНЫХ ДЕЛ.
В КАЖДОМ ВОЕНКОМАТЕ ОН СВОЙ.
ГОВОРЯТ - ИНОГДА МОЖЕТ СОВПАДАТЬ В НЕСКОЛЬКИХ ВОЕНКОМАТАХ.

(в каждом правиле могут быть исключения, но я бы не надеялся на приобщение форумчан к общевоенкоматовскому энерго-информационному эгрегору)
BlinD
Ну вот, пришла и моя очередь biggrin.gif Немного истории о себе blush.gif 2 с лишним года оббивал пороги Шимского военкомата, просился в армию, как понимаете все эти годы там у них появлялись причины меня не брать, как то раз даже выдали направление на дополнительное обследование к психиатору acute.gif (злые у них там шутки). И вот сегодня сбылась мечта, 26-го мая в 7:15 сожусь в автобус и еду на отправку.
За эти годы понял что не имеет значения род войск если призывник именно хочет пройти через армию, не стоит ставить свой организм под удар, ведь нет нечего постыдного в том что камуто дано быть 2х2 не капли жира и выносливым как бизон, а камуто нет. Понял что с каждым годом всё меньше и меньше парней идут служить по собственному желанию. Ну так вот smile.gif Ухожу с радостью и даже не заморачиваюсь куда, хоть на дальний восток (родные края там). Спасибо форуму и форумчанам за информацию которую я тут получил.Всем кто уходит служить: УДАЧИ РЕБЯТА! НАС (ТЕХ КТО УХОДИТ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ) ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ, ДЕРЖИТЕСЬ И НЕ РАСКИСАЙТЕ drinks.gif
Bazy
Привет парни!!!!!!! Сегодня в уволнении(как оказалось оно стоит денег)))))) Могу рассказать немного про ВОЛГОРАДСКИЙ мать его распределитель, специально для тех кто идет именно в волгограде, думаю разумно вынести это в отдельную тему, но так как по времени ограничен то напишу здесь....
И так напишем небольшой рассказик))))
прибыл я в военомат Среднеахтубинский-Ленинский, погрузили нас полутрезвых в автобус и повезли в распределительную часть, когда мы туда приехали шел дождь, поэтому советую если погодка хреновая, брать с собой зонтик или куртку с капюшеном, затем нас обыскали изьяли половино съестных припасов(курицу под моинезом, колбасу у некоторых, лично у меня отобрали все сардельки и сосиськи, кроме того призвали сахар, чай и кофе в пакетиках, сказали что не положено, также проверили на наличие колющих и режущих предметов, и сотовых телефонов, тех у кого находили выкидывали в рядом стоий ящик, затем изъяли все лекарства какие у кого были. Что касаеться сотовых телефонов то нас предупредил соправождающий что могут выкинуть сотовые и собрал их у всех, затем когда мы прошли пропускной пункт(шмон) то он нам их вернул, алкоголь пронести не удалось,открывали и нюхали все бутылки.)))) Затем нас толпой гоняли то по сцать, то пожрать, большую часть времени провели тупо сидя на лавочках. НА ЗАМЕТКУ над лавочками была стена, на которую гражданские друзья спокойно залазили и приносили все что нужно вплоть до пива)))) Так же советую перед отправкой подстричься покороче, так как в нашем Волгоградском распределители нету бреющей машинки, парней некоторых стригли ножницами наши соправождающие, мы долго гоготали когда они к нам пришли, так как стригли прям "проффессионалы" где была лысина, а где клок волос. Скажите своим мамам чтобы не затаривали Вас едой, так как возможно(как это у нас получилось) половину у вас выкинут, а оставшееся вы сожрать просто не сможете(говорю по опыту), зато был пир у дедушек, хавчик армейский в волгограде не очень, но есть можно. Многие дедушки говорили, что у нас на распределители хреново кормят, а в частях хорошо.
Коммерция в части процветает нехило, чтобы взять состовый у старослужащих позвонить нужно платить денюжки, чтобы что нить пронести через КПП "не законное"(сотовый или водочку разбавленную в соке) то готовте денюжки, да в принципе любой вопрос можно решить при наличии денег. Некторых новобранцев посылали делать уборку, советую этих солдатиков которые будут вас забирать на уборку, посылать с их уборкой куда подальще, у нас таких посылали многие, особенно кто едет на во владикавказ.

Про себя могу сказать что попал я на учебку в Маздог, а потом нас повезут в Цхинвале, будем жить по евростандарту, так как части там совершенно новые, многие у нас расстроились но потом наш командир который нас забирал все рассказал и пояснил как да че, да и к тому же там зимы толком нету, так что гребсти снег лопатой мы не будем, многих отправили в Омск вот там будет попадалово. Ребятки у нас сплотились еще лучше особенно кто едет в Маздог и теперь друг за друга горой, вот это по истенне потриотичность русского человека и такое я вижу впервые, я рад что буду служить с такими парнями, хоть мы вместе пока немного времени еще провели, но все же рад. ГОРЖУСЬ ЗА РОДИНУ что есть такая сплаченность и дух патриотизма и с удовольствием еду в МАЗДОГ, а потом в ЦХИНВАЛЕ.

Если будет возможность то напишу еще.

Кто едет в Цхинвал отзывайтесь пишите здесь. Сотовый теперь и у меня на руках, так что по возможности выйду в инет и отпишу.
Андрей Алексеевич
Ну ты и настрачил рассказ, а потом в цхинвали сотовые не забирут?
Вальдемар_64
Ладно, и я радостью поделюсь.
7 июля призывают. Сказали, что в Печоры поеду. На деле написали: "К-88, ВДВ уч."
Жалко только, что с товарищем вместе призваться не сможем. Он 17 мая уезжает в СпН ГРУ, а я с дипломом не успеваю. angry.gif
Ну как я понял (со слов военкомовских), мне тоже скучно не будет, если всё срастётся) dance3.gif
Андрей Алексеевич
Цитата(Вальдемар_64 @ 13.5.2010, 23:40) *

7 июля призывают. Сказали, что в Печоры поеду. На деле написали: "К-88, ВДВ уч."
Жалко только, что с товарищем вместе призваться не сможем. Он 17 мая уезжает в СпН ГРУ, а я с дипломом не успеваю. angry.gif
Ну как я понял (со слов военкомовских), мне тоже скучно не будет, если всё срастётся) dance3.gif

А ты сам откуда?
Вальдемар_64
Цитата(Андрей Алексеевич @ 14.5.2010, 11:04) *

Цитата(Вальдемар_64 @ 13.5.2010, 23:40) *

А ты сам откуда?

Я из Саратова.
Андрей Алексеевич
А сколько тебе лет, ты на кого учишься?

Отставить личную переписку в теме! acute.gif
Nikitos
Дали 2 повестки. 21 июня контрольная явка, 28 июня отправка (диплом получается не успеваю забрать). В деле написали Сухопутные войска, но буду пробиваься в ВДВ однозначно.
gryyy
Цитата(Nikitos @ 15.5.2010, 17:10) *

...но буду пробиваься в ВДВ однозначно.

Зачем?
Андрей Алексеевич
Цитата(Андрей Алексеевич @ 14.5.2010, 22:56) *

А сколько тебе лет, ты на кого учишься?

Отставить личную переписку в теме! acute.gif

Извините. На форуме нельзя задать простой вопрос?
Nikitos
Мне 21, заканчиваю психфак. А в десант- потому, что срочку хочу отслужить нормально, на своём месте, занимаясь боевой подготовкой, которая в ВДВ поставлена я уж думаю лучше чем где бы то ни было.
BlinD
Парень без обид, насмотрелся я в военкомате за 2 гда напрашивания в армию таких (за рание извеняюсь) как ты, хотим в элиту а как только не получается поджимаем хвосты, если хочешь то после полугода срочки (те кто отслужил поправте где не прав) попросишся на контракт в ВДВ, если здоровье позволит, извени если грубо ответил, просто раздражают те кто, если служить то только в элиту, если в другие войска смелости не хватает то и в элите делать нечерта таким...
Ещё раз извеняюсь, не было желания задеть и нагрубить.
Андрей Алексеевич
Вчера парня встретил, он только из армии вернулся. Служил МП в горде Сочи. Вот это и я понимаю служба. На пляж в шортах да в шлепках,зимой снег не надо чистить. Кто туда попадет завидовать буду!
Nikitos
Цитата(BlinD @ 17.5.2010, 1:10) *

Парень без обид, насмотрелся я в военкомате за 2 гда напрашивания в армию таких (за рание извеняюсь) как ты, хотим в элиту а как только не получается поджимаем хвосты, если хочешь то после полугода срочки (те кто отслужил поправте где не прав) попросишся на контракт в ВДВ, если здоровье позволит, извени если грубо ответил, просто раздражают те кто, если служить то только в элиту, если в другие войска смелости не хватает то и в элите делать нечерта таким...

Э нет smile.gif . Я буду служить ТОЛЬКО в ВДВ. Это мечта моего детства, понимаешь? Я трачу огромный прайс на прыжки в ДОСААФЕ чтобы попасть не в ВДВ? Как служат мотострелки, знаю (мой приятель 1 числа дембельнётся из 27 бригады пос. Мосрентген. Гвардия. За год службы их один раз(!) возили на стрельбы) при этом в военнике у него будет стоять "стрелок". Нравится? . Меня это не интересует. Неприятно думать, что в те или иные рода войск попадают из-за Фарта а не по учёту желания призывника. Пусть это пока романтика, но никакие портянки это не забьют у меня. Я буду служить лишь в ВДВ.
С уважением.

Цитата(BlinD @ 17.5.2010, 1:10) *

А касательно того, на что я насмотрелся за 4 года визитов в военкомат с 16 лет - так то ж всем дико срать кто куда попадёт. Многие студенты хороших ВУЗов, у них красивые девушки например - зачем куда-то идти, тем более если никогда и не хотел особо? И их я могу понять.
Nikitos
хотим в элиту а как только не получается поджимаем хвосты

Как понять сие? Они вешаются на полотенцах? Или плачут у комиссии на ковре? Расшифруй.
BlinD
да всё намного проще, кагда говорят что в элиту путь закрыт то начинают думать как бы откоссить biggrin.gif
Думаю таких "героев" видел каждый biggrin.gif Ну для примера, был случай кагда я в военкомате медкомиссию проходил, парень с Б-4, говорил если пойдёт служить то только в ВДВ или в МП, я ему в ответ мол не попадёшь biggrin.gif Так он кагда это от военкома услышал через неделю (я тогда справку с милиции приносил, и справку о состоянии семьи) я его вижу и он бегает по врачам и жалуется что у него там болит, тут шалит biggrin.gif вот такие вот попадаются rofl.gif
Как понял ты к таковым не относишся и хорошей тебе службы wink.gif пусть желания сбудутся wink.gif
VV-sh-Nick
Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 12:54) *

Э нет smile.gif . Я буду служить ТОЛЬКО в ВДВ. Это мечта моего детства, понимаешь? Я трачу огромный прайс на прыжки в ДОСААФЕ чтобы попасть не в ВДВ? Как служат мотострелки, знаю (мой приятель 1 числа дембельнётся из 27 бригады пос. Мосрентген. Гвардия. За год службы их один раз(!) возили на стрельбы) при этом в военнике у него будет стоять "стрелок". Нравится? . Меня это не интересует. Неприятно думать, что в те или иные рода войск попадают из-за Фарта а не по учёту желания призывника. Пусть это пока романтика, но никакие портянки это не забьют у меня. Я буду служить лишь в ВДВ.
С уважением.

Ну не знаю, в моем полку стрельбы были стабиль каждую неделю и холод и в жару, а на сержантке и 2 раза в неделю, так что настрелялся. А вообще я уже на форуме писал :

"Пацаны ну вы блин даете ей богу, что не вопрос так "могу ли я с такой категорией попасть в элиту"!!!
Ну какая элита блин, ну поймите ну вот у тебя допустим образование повар, ну права там есть, ну так и будешь нафиг служить в ВДВ поваром, всю службу на кухне блин, с утра до ночи, или водителем, начальников возить. В каждой части люди практически одинаковые, вы что думаете типа на кухняке отслужил, зато в элите, а потом 2 августа берет на голову и в фонтан и типа вы все не там служили, вот ВДВ... Так таким надо не голубой берет одевать, а белый чепчик нах. Вы что думаете, что за год вы станете супер пупер десантурой или мега морпехами, да вы будете такими же как простые мотострелки.
Еще раз повторю "Если один отслужил поваром в ВДВ а другой в простой стрелковой роте , то это не значит что первый элита, а второй так мохра, все вообще наоборот". Я вообще считаю настоящими военными Спецназ ВВ, контрактные подразделения ВМФ, ВДВ и т.д. А срочники по сравнению с ними и близко не стоят и практически не важно где свой год мотать"
FARA
Цитата
А срочники по сравнению с ними и близко не стоят

Нуууу, ты вообще так про срочников не говори. Многие из форумских комрадов Чечню брали в свою срочку. Или как например ты объяснишь, что единственный солдат Герой России в войне с грузинами - танкист срочник из миротворческого батальона? Я уже не говорю про солдат ВОВ, это и так понятно. Поэтому, уважай солдат срочной службы, ибо они сделали для этой страны больше, чем твои хвалёные контрктники. Тем более, что ты и сам был срочником недавно.
Nikitos
Цитата(VV-sh-Nick @ 17.5.2010, 21:26) *

Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 12:54) *

С уважением.

Ну не знаю, в моем полку стрельбы были стабиль каждую неделю и холод и в жару, а на сержантке и 2 раза в неделю, так что настрелялся. А вообще я уже на форуме писал :

"Пацаны ну вы блин даете ей богу, что не вопрос так "могу ли я с такой категорией попасть в элиту"!!!
Еще раз повторю "Если один отслужил поваром в ВДВ а другой в простой стрелковой роте , то это не значит что первый элита, а второй так мохра, все вообще наоборот". Я вообще считаю настоящими военными Спецназ ВВ, контрактные подразделения ВМФ, ВДВ и т.д. А срочники по сравнению с ними и близко не стоят и практически не важно где свой год мотать"

С первым абзацем согласен абсолютно, а со вторым - нет. Потому что на контракт люди идут, в основном пройдя срочную службу, т.е. с неё всё начинается в военной карьере, тогда уж.

Цитата(BlinD @ 17.5.2010, 20:16) *

да всё намного проще, кагда говорят что в элиту путь закрыт то начинают думать как бы откоссить biggrin.gif
Думаю таких "героев" видел каждый biggrin.gif Ну для примера, был случай кагда я в военкомате медкомиссию проходил, парень с Б-4, говорил если пойдёт служить то только в ВДВ или в МП, я ему в ответ мол не попадёшь biggrin.gif Так он кагда это от военкома услышал через неделю (я тогда справку с милиции приносил, и справку о состоянии семьи) я его вижу и он бегает по врачам и жалуется что у него там болит, тут шалит biggrin.gif вот такие вот попадаются rofl.gif
Как понял ты к таковым не относишся и хорошей тебе службы wink.gif пусть желания сбудутся wink.gif

У этих родов войск разная специфика, и непонятно, почему человеку однофигственно, что туда попасть - что туда. Кстати, может чувак действительно очень болен, и о своём желании сказал не подумав biggrin.gif ... А потом всё разболелось...
VV-sh-Nick
Цитата(FARA @ 17.5.2010, 21:35) *

Цитата

Нуууу, ты вообще так про срочников не говори. Многие из форумских комрадов Чечню брали в свою срочку. Или как например ты объяснишь, что единственный солдат Герой России в войне с грузинами - танкист срочник из миротворческого батальона? Я уже не говорю про солдат ВОВ, это и так понятно. Поэтому, уважай солдат срочной службы, ибо они сделали для этой страны больше, чем твои хвалёные контрктники. Тем более, что ты и сам был срочником недавно.

Так та я в целом с тобой согласен, но ты смешал все в одну кучу, давай мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ну во-первых, все таки я отличаю год службы от 2х годов, тем более тех кто воевал (поверь я тоже с такими знаком), ведь боевой опыт ни какими занятиями заменить нельзя, там другое.
Кстати, а разве в МС были срочники, хотя может и были и один стал Героем России, но пойми от одного мега подготовленного человека ни чего не зависит, а в целом подготовка у годичников слабая поверь по крайней мере сейчас, вот у меня в роте был сослуживец, силовик, он на окружных соревнованиях постоянно во всех силовых видах в которых выступал побеждал спецназеров, у которых за плечами не одна командировка на Кавказ, или были у нас борцы осетин и дагестанец, так они тоже побеждали, да и был у нас чеченец рукопашник, так он даже на Россию за округ выступал и что, из этого следует что наша рота сильнее и лучше подготовлена чем ОСН, ну и биатлонист у нас служил, я думаю понимаешь как он стрелял, так вот в целом в каждой части есть такие ребята, но еще раз повторяю в целом все вот эти срочники и близко не стоят с теми кого я перечислил. Ты пойми,я не считаю что все контрактники лучше подготовлены, ведь у нас в роте тоже были контрабасы, и те кто после полугода подписал контракт, и последние 2х годичники, так вот я не утверждаю что именно эти контрабасы лучше, они такие же как мы были. Ну а про ВОВ это вообще отдельный разговор. Кто тебе сказал что я не уважаю срочников, я просто говорю что их подготовка ни куда не годится.

Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 21:48) *

С первым абзацем согласен абсолютно, а со вторым - нет. Потому что на контракт люди идут, в основном пройдя срочную службу, т.е. с неё всё начинается в военной карьере, тогда уж.

Чет я не понял, а чем мой второй абзац противоречит твоему утверждению???
Nikitos
Цитата(VV-sh-Nick @ 17.5.2010, 21:56) *

Цитата

Так та я в целом с тобой согласен, но ты смешал все в одну кучу, давай мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ну во-первых, все таки я отличаю год службы от 2х годов, тем более тех кто воевал (поверь я тоже с такими знаком), ведь боевой опыт ни какими занятиями заменить нельзя, там другое.
Кстати, а разве в МС были срочники, хотя может и были и один стал Героем России, но пойми от одного мега подготовленного человека ни чего не зависит, а в целом подготовка у годичников слабая поверь по крайней мере сейчас, вот у меня в роте был сослуживец, силовик, он на окружных соревнованиях постоянно во всех силовых видах в которых выступал побеждал спецназеров, у которых за плечами не одна командировка на Кавказ, или были у нас борцы осетин и дагестанец, так они тоже побеждали, да и был у нас чеченец рукопашник, так он даже на Россию за округ выступал и что, из этого следует что наша рота сильнее и лучше подготовлена чем ОСН, ну и биатлонист у нас служил, я думаю понимаешь как он стрелял, так вот в целом в каждой части есть такие ребята, но еще раз повторяю в целом все вот эти срочники и близко не стоят с теми кого я перечислил. Ты пойми,я не считаю что все контрактники лучше подготовлены, ведь у нас в роте тоже были контрабасы, и те кто после полугода подписал контракт, и последние 2х годичники, так вот я не утверждаю что именно эти контрабасы лучше, они такие же как мы были. Ну а про ВОВ это вообще отдельный разговор. Кто тебе сказал что я не уважаю срочников, я просто говорю что их подготовка ни куда не годится.

Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 21:48) *

Чет я не понял, а чем мой второй абзац противоречит твоему утверждению???

В ОСН "Русь" одно время ведь набирали срочников а может быть, и продолжают набирать? У них чем плоха подготовка?
VV-sh-Nick
Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 22:07) *

В ОСН "Русь" одно время ведь набирали срочников а может быть, и продолжают набирать? У них чем плоха подготовка?

Во многие ОСН набирали срочников, последний призыв на сколько я знаю толи в 2006, толи в 2007, но с 2008, с введения одного года службы срочников ОСН не берут. У тех кто служил 2 года в ОСН нормальная подготовка.
Пойми, в любой части в целом кто прослужил пол года будет лучше бегать, подтягиваться стрелять чем новобранец, но это не значит что они хорошие солдаты если сравнивать с теми кого я перечислил
Nikitos
Цитата(VV-sh-Nick @ 17.5.2010, 22:13) *

Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 22:07) *

Во многие ОСН набирали срочников, последний призыв на сколько я знаю толи в 2006, толи в 2007, но с 2008, с введения одного года службы срочников ОСН не берут. У тех кто служил 2 года в ОСН нормальная подготовка.
Пойми, в любой части в целом кто прослужил пол года будет лучше бегать, подтягиваться стрелять чем новобранец, но это не значит что они хорошие солдаты если сравнивать с теми кого я перечислил

Короче, я понял, всё всегда по разному, есть масса частных случаев - как то, друг моего знакомого, отслужив год в ВДВ, дембельнулся так и не научившись подтягиваться на перекладине.
VV-sh-Nick
Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 22:18) *

Короче, я понял, всё всегда по разному, есть масса частных случаев - как то, друг моего знакомого, отслужив год в ВДВ, дембельнулся так и не научившись подтягиваться на перекладине.

согласен, именно так и есть
Nikitos

Цитата

Не совсем точно...

Мыльников Сергей Андреевич – командир танка 141-го отдельного танкового батальона 19-й Воронежско-Шумлинской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени мотострелковой дивизии 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, сержант.

Родился 8 февраля 1986 года в городе Свердловск (ныне – Екатеринбург) Свердловской области. Русский. Из семьи рабочих. В 2003 году окончил среднюю школу № 44 в Екатеринбурге. Учился в одном из колледжей Екатеринбурга по специальности «программист».

В октябре 2006 года был призван Чкаловским райвоенкоматом Екатеринбурга на срочную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации. Служил в учебной танковой части в Елани, затем – в 19-й мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа во Владикавказе. В начале 2008 года написал рапорт о заключении контракта на военную службу.

В составе батальонной тактической группы под командованием своего командира танковой роты капитана Ю.Яковлева 8 августа 2008 года вступил в Южную Осетию для прекращения геноцида осетинского населения. При приближении к Цхинвалу 9 августа батальонная тактическая группа, в составе которой двигался командир танка сержант С.А.Мыльников, была атакована превосходящими силами противника. В ходе отражения атаки сержантом С.А.Мыльниковым было уничтожено 3 бронеобъекта (БТР и БМП).

Непосредственно в уличном бою в Цхинвале, имея задачу разблокировать окружённый батальон российских миротворцев подполковника К.А.Тимермана, экипаж танка Т-72 под командованием сержанта С.А.Мыльникова уничтожил 2 танка и 3 единицы лёгкой бронетехники. Своими действиями танкисты (всего 4 танка) обеспечили прорыв к окружённым миротворцам и спасли их от уничтожения.

Тем не менее, окончания жестокому уличному бою не было видно. Грузинская артиллерия и танки остервенело обстреливали позиции российских миротворцев. Танк сержанта С.А.Мыльникова действовал как кочующее огневое средство. Двигаясь взад-вперёд, он метким огнём поражал живую силу и технику противника. Машина получила четыре прямых попадания (два из пушки БМП и два из РПГ). В конце концов, экипаж покинул повреждённый танк, в котором уже окончился боекомплект. Кольцо вокруг городка миротворцев сжималось. Грузины расстреливали наши позиции с расстояния 40 метров. Подкрепление, шедшее на помощь миротворцам, было остановлено противником буквально в нескольких сотнях метров. В этих условиях комбат К.А.Тимерман принял решение отходить навстречу нашим войскам. Однако под ожесточённым огнём сделать это было невозможно. Противник непрерывно атаковал. Тогда сержант С.А.Мыльников вернулся в свой повреждённый танк и на максимальной скорости направил безоружный танк навстречу наступающему противнику. В рядах грузин возникла паника, оказавшиеся на пути танка свыше 20 грузин обратились в бегство, бросив свои боевые позиции. Это позволило российскому миротворческому батальону именно в этом месте организованно прорваться к своим, вынеся раненых и погибших.

Указом Президента Российской Федерации в сентябре 2008 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Южной Осетии, сержанту Мыльникову Сергею Андреевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

В октябре 2008 года был уволен в запас. Вернулся в Екатеринбург. В декабре 2008 года поступил в Уральский государственный технический университет – УПИ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УГТУ-УПИ).

С 2010 года член Общественной палаты РФ.

Сержант (2007).

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10634
Nikitos
Сержант Сергей Мыльников – самый юный Герой России

Высокую награду из рук президента герой получил за отвагу и воинскую доблесть, проявленную во время боев в Цхинвале
Самый юный герой России - сержант Сергей Мыльников - отмечает День народного единства в кругу семьи. Высокую награду он получил за отвагу и воинскую доблесть, проявленную во время боев в Цхинвале. Встречали героя чуть ли не всем городом.

От волнения мать не сразу узнала в статном военном своего Серегу. А он сурово сказал «нормально все» и немного опешил от объятий. Родные надеялись встретить сына тихо, по-семейному, но даже военный комиссар Свердловской области пришел с цветами. Все-таки сержант Мыльников - Герой России.

- Спасибо тебе за службу. Молодец, молодец, не подкачал ты нашу область.

Сергей не успел пообщаться с родными, а его уже обступили журналисты. Все вопросы - "ну как там все было, в Цхинвале?". Он едва сдерживает волнение.

- Нет, там не страшно, вот сейчас страшно. Потому, что домой вернулся - живой и здоровый.

9 августа в Цхинвале батальон Сергея окружили грузинские войска. Танк, которым командовал Мыльников, уже расстрелял весь боекомплект. Кольцо сужалось, и времени на раздумья не было. Сергей один вскочил в танк и пошел в атаку, расчистив место для отхода однополчан.

Сергей Мыльников, Герой России:
- Можно сказать, что напугал с грузинской стороны солдат. У нас получился "коридор", и мы вышли оттуда.

Людмила и Андрей Мыльниковы не знали, что их сын в Южной Осетии, он вышел с ними на связь только 12 августа, сказал, что жив, здоров, был в Цхинвале, но сейчас звонит уже из Владикавказа. О награде он тогда и не знал. 1 октября Сергей стал самым юным Героем России, получив в Кремле награду из рук президента. Сегодня Герой России признается, что в Кремле волновался больше, чем во время боя.

- Ну, все равно там - сам президент. Тяжело все равно было, психологически, это.

Листая старый фотоальбом, мама Сергея рассказывает: сын рос обыкновенным мальчишкой, в классе был самым маленьким, но себя в обиду никогда не давал.

Андрей Мыльников рассказывает, что дед Сергея был военным летчиком, бабушка - медсестрой на фронте, - может, поэтому сын сам решил пойти в армию. В декабре 2006 года он бросил техникум и пришел в военкомат, чтобы успеть отслужить 2 года.

Андрей Мыльников, отец Сергея:
- Я считаю, что это ответственность очень большая - звание Героя России. Ее зря не дают, но она накладывает и определенные требования к человеку в будущем. Я думаю, что он напряжется и вынесет все это.

Сергей признается: получив Звезду Героя, еще не осознал, что это такое. Но уже твердо решил - бравировать наградой не будет. Хотя льготным поступлением в Политехнический университет воспользуется, правда, пока не определился, на какой факультет.

- Бывают эмоции такие, что я - герой, но особых-то и нету. Обычный человек я.

Вечером за чашкой чая родители неожиданно понимают, что 2 года армии пролетели незаметно. Их сын как был для них мальчишкой, так им и остался, даже если теперь он - Герой России, сержант Сергей Мыльников.

http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&...26-ba8588ff227d
Андрей Алексеевич
У меня такой вопрос. Играет ли роль образование (высшее, средне специальное), когда тебя отбирают на призывном пункте покупатели?
Волк
Играет.
VV-sh-Nick
Цитата(Волк @ 18.5.2010, 18:16) *

Играет.

Каким образом интересно?
Nikitos
Цитата
Каким образом интересно?

Возможно, профильное образование поможет освоить схожую армейскую специальность, но это лишь моё предположение.
Андрей Алексеевич
У меня через месяц будет высшее образование по специальности Автосервис, значит меня должны взять по ближе к автомобилям,но у меня есть еще и средне специальное по специальности Юрист, значит меня должны взять писарем. Кем возьмут?
BlinD
ох незнаю, погадай на кофейной гуще wink.gif (без обид) это латерея=) хотя больше вероятности что к авто поближе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.