Цитата(Николай @ 15.5.2006, 23:14)

как откосить от стройбата,когда туда уже приписали?
Насколько я знаю в стройбат за прото так не прописывают...
Лучший способ обратиться к военкому и попытаться объяснить, что вы хороший и вам туда не хотелось бы. Если уж он не поможет, значит судьба.

Остается надеяться на отборочный пункт, авось повезет.
Цитата(Sevol @ 12.5.2006, 12:27)

Цитата(ALEXSIS @ 8.5.2006, 18:56)

на днях постараюсь узнать будет-ди проводится в Череповце набор и когда точно, результат напишу здесь
Вчера узнал, что у нас еще никогда не отправляли в президентский полк, а вот с осени этого года планируются первые отправки. Но я туда все-равно по одному параметру не прохожу: там нужен рост 185, а у меня 175.
мой аднокашник с ростом 176 служил в Президентском полку
Цитата(ALEXSIS @ 16.5.2006, 0:06)

мой аднокашник с ростом 176 служил в Президентском полку

Здорово! Значит не все еще потеряно!
Остается только надеяться на 0,5 % из 100, что я туда попаду.
Цитата(Sevol @ 15.5.2006, 23:36)

Цитата(Николай @ 15.5.2006, 23:14)

как откосить от стройбата,когда туда уже приписали?
Насколько я знаю в стройбат за прото так не прописывают...
Лучший способ обратиться к военкому и попытаться объяснить, что вы хороший и вам туда не хотелось бы. Если уж он не поможет, значит судьба.

Остается надеяться на отборочный пункт, авось повезет.
еб.........л я прямо в ро......... этот стройбат!От многих слышал что горя там хлебнули больше чем за всю жизнь..... С судьбою не согласен если она такая,буду касить до последнего....Разве много откосило судимых на отборочном пункте?
Цитата(Николай @ 16.5.2006, 22:51)

еб.........л я прямо в ро......... этот стройбат!От многих слышал что горя там хлебнули больше чем за всю жизнь..... С судьбою не согласен если она такая,буду касить до последнего....Разве много откосило судимых на отборочном пункте?
Ну, ну... не так резко! Слышать ты много мог и не правды, хотя жизнь там не так сладка. Если ты действительно считаешь, что не достоин служить в таких войсках, то способ я уже описал выше. А, если залужил, то значит не за просто так. Кстати, могу сказать, что на одном форуме, товарищ служивший в стройбате не плохо о нем вспоминал. Наверное, все-таки куда попадешь.
На отборочных пунктах я имел ввиду не откос, а "покупателей". Повезет - заберут в нормальные войска. Как проявишь себя.
ЗЫ А у тебя в профиле написано, что ты уже служил 1986-1988 гг. Еще раз собираешься?
Цитата(Sevol @ 16.5.2006, 22:39)

Ну, ну... не так резко! Слышать ты много мог и не правды, хотя жизнь там не так сладка. Если ты действительно считаешь, что не достоин служить в таких войсках, то способ я уже описал выше. А, если залужил, то значит не за просто так. Кстати, могу сказать, что на одном форуме, товарищ служивший в стройбате не плохо о нем вспоминал. Наверное, все-таки куда попадешь.
На отборочных пунктах я имел ввиду не откос, а "покупателей". Повезет - заберут в нормальные войска. Как проявишь себя.
ЗЫ А у тебя в профиле написано, что ты уже служил 1986-1988 гг. Еще раз собираешься?

Всем привет! Как дела Sevol?Когда все-таки тебя забирают уже ясно или нет?
Цитата(Радист @ 23.5.2006, 12:11)

Радист, рад тебя видеть!

Оказывается даже в интернете может быть дружба. Спасибо, что зашел. О сроках отправки все уже известно, тема "Завтра в Армию".
Цитата(Радист @ 23.5.2006, 12:11)

Цитата(Sevol @ 16.5.2006, 22:39)

профиль не мой просто.
i |
| Замечание:
Что то я не догоняю... Один профиль на несколько человек? Если так, то настоятельно рекомендую зарегистрироваться под другим ником и правильно заполнить СВОЙ профиль в течении трёх суток, в противном случае применю санкции. Модер-особист. |
Ну вот и мой черёд пришёл =) Только вот точная дата отправки ещё неизвестна, но прмерно 23 - 30 июня
Ефрейтор
14.6.2006, 13:03
Здравствуйте!Я здесь в первый раз,надеюсь поймете...
У меня вот какой вопрос:
Летом 2007 года я ухожу в армию(заканчиваю учится).
Очень хочется в ВМФ,но в своем личном деле увидел пометку и подпись военкома "Сухопут/Часть" и очень огорчился.
Учусь я в строительном колледже на специальности "Строительство и эксплуатация городских путей сообщения"(мосты,дороги,тоннели).
Ну так вот,вы как люди служивые и знающие,не скажете ли,куда меня определят?В инженерные войска или в другие какие-то?
С таким образованием как у Вас "Ефрейтор" предпочтение будет отдано в строительные или инженерные части. Спешу успокоить-в каждом роде войск существуют свои инженерные, саперные, строительные части, даже в ВМФ. Так что возможность попасть на флот теоритическая у Вас есть. Вы напишите еще свои ТТХ-будет понятнее с Вашей дальнейшей мобилизацией. Не поленитесь-зайдите к военкому, расставте все "точки над и". Дайте короче больше информации-тогда и "бывалым служакам" легче будет Вам что-то подсказать.
П.С.- ТТХ (тактико-технические характеристики), то есть касаемо Вас это возраст, пол, рост, вес и т.д.
Что еще к моменту призыва у Вас будет за плечами (спорт.разряды, прыжки и т.п. или наоборот какие-то физ. и псих.недостатки) ?
Короче колитесь перед нами по полной программе, дайте о себе больше информации-тогда и разговор будет конкретный.
Ефрейтор
14.6.2006, 13:41
1)в данный момент 19 лет
2)пол мужской
3)вешу 62 кг
4)к призыву диплом будет.Разрядов не имею.
5)ношу очки(на + и - в зрении-что и как-как-то не обращаю внимания)
6)почему хочу на флот?Не хочу обидеть другие войска,но на флоте подворотнички не надо пришивать каждый день и портянки только в учебке.
Еще что нибудь добавить?
7)рост 170 см
Resistor
14.6.2006, 13:47
Цитата(Ефрейтор @ 14.6.2006, 14:03)

Очень хочется в ВМФ,но в своем личном деле увидел пометку и подпись военкома "Сухопут/Часть" и очень огорчился.
Учусь я в строительном колледже на специальности "Строительство и эксплуатация городских путей сообщения"(мосты,дороги,тоннели).
Как сказал выше Димон- строить- инженерить можно в любых войсках
И наверное если уж учишься и решил свою жизнь связать с такой темой- то армейская школа может дать большой практический урок,который потом в жизни очень пригодиться.
Цитата(Ефрейтор @ 14.6.2006, 14:41)

6)почему хочу на флот?Не хочу обидеть другие войска,но на флоте подворотнички не надо пришивать каждый день и портянки только в учебке.
Ну это совсем детсад...
Портянки практичнее и лучше носок а вот подшиваться- это очень даже нужно- в плане личной гигиены... и совсем несложно.
Цитата(Ефрейтор @ 14.6.2006, 16:41)

1)в данный момент 19 лет
2)пол мужской
3)вешу 62 кг
4)к призыву диплом будет.Разрядов не имею.
5)ношу очки(на + и - в зрении-что и как-как-то не обращаю внимания)
Еще что нибудь добавить?
7)рост 170 см
Короче военком Вам все правильно написал, а подворотнички и портянки-далеко не самое тяжелое и неприятное в армии. Вот попадете на флот, на полгода уйдете в поход с сотней-другой здоровых и не очень мужиков,-вот тогда поймете...
Плохое зрение это ещё не повод не попасть в ВМФ.Я служил на Флоте со зрением "-3" и встречал парней с "-6"!!!!Правда это были береговые части связи(хотя и служили 3 года),что не мешало нам выходить в море во время КШУ на СКРах,где нас встречали с распростертыми объятиями.Правда боюсь,что со строительным образованием больше шансов попасть все-таки в инженерные войска.
Ефрейтор
14.6.2006, 16:05
Еще вопросик!
Увидел в военторге нашивку "Топографическая служба ВС РФ" и "Топогеодезическая служба".
Чувствую попасть туда шанс у меня есть.
А к каким войскам они относятся и что делают в мирное время?
Цитата(Yushan @ 10.6.2006, 1:02)

Ну вот и мой черёд пришёл =) Только вот точная дата отправки ещё неизвестна, но прмерно 23 - 30 июня
.. ну так поточнее,. уже знаеш когда отправка,. и какая команда ?
Цитата(Ефрейтор @ 14.6.2006, 17:05)

Еще вопросик!
Увидел в военторге нашивку "Топографическая служба ВС РФ" и "Топогеодезическая служба".
Чувствую попасть туда шанс у меня есть.
А к каким войскам они относятся и что делают в мирное время?
Что они делают? Карты местности рисуют. Было при Союзе училище в Питере:
Цитата
Военно-топографическое командное училище
(Ленинградское высшее военно-топографическое командное училище) имени генерала
армии А. И. Антонова (улица Пионерская, 20), готовит офицеров
военно-топографической службы по специальностям: инженер-аэрофотогеодезист,
инженер-геодезист, инженер-картограф.
Вот и думай сам, что они делают
Ефрейтор
15.6.2006, 11:05
Спасибо!
Тут еще один вопрос нашелся(в основном,мне кажется,тем кто служил уже в Российской Армии):
Существуют нагрудные нашивки:группа крови,вид войск.
Когда их можно будет нашивать?Когда станешь "дедушкой"?
Извините,если не туда написал...
Заранее спасибо!
Так значит.
"Ефрейтор"-пользуйтесь поиском и соображайте лучше...
Есть темы про нашивки и военную форму в целом, если мы начнем в тему "вопросы от призывников" совать все интересующие Вас (то есть призывников) вопросы, начиная от портянок и заканчивая ТТХ БМД, то это будет неправильно, я считаю.
Прошу в этой теме задавать вопросы именно злободневные для призывников, а не общие по всей службе.
Надеюсь на понимание.
Вам лично пока делается скидка как "призывнику", но правила форума одинаковы для всех, читайте внимательно и соблюдайте... Всех касается...
Ефрейтор
15.6.2006, 12:24
Впредь буду внимательнее.
Цитата(ALEXSIS @ 14.6.2006, 23:06)

19 числа у меня контрольная явка, тогда всё и узнаю
Цитата(Yushan @ 15.6.2006, 16:12)

Цитата(ALEXSIS @ 14.6.2006, 23:06)

19 числа у меня контрольная явка, тогда всё и узнаю
как узнаеш пиши
Сегодя ушел в армию Silf .
Куда точно, пока неизвестно. Но завтра в военкомате должны все сказать. Отпишусь как только все узнаю.
Цитата
как узнаеш пиши
27 июня в 7-00 отправляюсь вместе с другом в ВС РФ
Цитата(Yushan @ 19.6.2006, 23:18)

Цитата
как узнаеш пиши

из какого города ? отправка

держитесь вместе, меня тоже с другом забирали, на призывном нас всетаки разбили, его на Северный Кавказ в ВВ. меня поближе
Silf попал в "Учебный центр железнодорожных войск", в/ч 12672, которая находится в Щелковском районе МО.
К нему можно ездить каждые выходные, что осбенно радует))
Цитата(ALEXSIS @ 20.6.2006, 0:53)

Цитата(Yushan @ 19.6.2006, 23:18)

Цитата
как узнаеш пиши

из какого города ? отправка

держитесь вместе, меня тоже с другом забирали, на призывном нас всетаки разбили, его на Северный Кавказ в ВВ. меня поближе
Отправка из Москвы от кинотеатра "Ангара" (если интересно =))
Парни-призывники !
Если кто-то из Вас или кто-то из Ваших знакомых попадет служить куда-нибудь в Тюменскую область, Ханты-Мансийский или Ямало-Ненецкий округа, Ишим, Асбест, Екатеринбург-пишите, не стесняйтесь. Заедем, поправедуем, весточку передадим, ну естественно и лимонада нальем пацанам.
А если уезжаешь на абитуру в военное училище можно здесь писать?
Цитата(vbn @ 26.6.2006, 16:23)

А если уезжаешь на абитуру в военное училище можно здесь писать?

Нужно.
Как будешь подъезжать к Новосибу, не забудь мне звякнуть или СМС отправить. В этот же день, вечером, Женьку поедем встречать
Сейчас с Братишкой vbn сидим у меня дома
Ну что ж - удачи, vbn! Держись, мы в тебя верим!
D-Shadow
20.11.2006, 20:32
Мне 23-го числа надо явиться в военкомат на медкомиссию... о результатах если я их узнаю здесь же и сообщу.
А Я ДОЛЖЕН БЫЛ ТОЧНО ИДТИ В СПЕЦНАЗ 6 ДЕКАБРЯ-ТАМБОВ НО НАС НЕ ОТПРАВИЛИ ДАЛИ УВОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ И ПОВЕСТКУ НА 8 ДЕКАБРЯ С КОМАНДОЙ №50 ПОЭТОМУ СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ И КЕМ БУДУ СЛУЖИТЬ
Где можно посмотреть список болезней, по которым не берут в армию? У меня плоскостопие 3-й степени, хочу узнать: возмут или нет???
Цитата(TeXHo @ 9.1.2007, 17:04)

Где можно посмотреть список болезней, по которым не берут в армию? У меня плоскостопие 3-й степени, хочу узнать: возмут или нет???
Ищи на главной странице портала в разделе файлы положение о мед экспертизе. Там все найдешь.
Цитата(TeXHo @ 9.1.2007, 18:04)

У меня знакомого с 3-й степенью, не призвали.
Учитывая твое прошлое (судим условно за уклонение от службы) они вполне могут назначить тебе "перемедкоммисию". Ты сам-то как относишься к службе ?
Ну что же...
Смоешься еще раз-посадят уже реально.
Сам себе противоречишь: "Шел гордо служить, но на самом деле у меня куча болезней и вообще...", "Призвали в хим.войска, а я сбежал и отношения с военкоматом у меня сложились нехорошие". "Они мне подложили свинью и мне противно туда ходить..."
Как ты гордо шел служить с такой кучей диагнозов, ты хотел в СпецНаз попасть что-ли с такой медкартой ? А когда послали в хим.войска, то ты просто "слинял", а сейчас еще и обижаешься на военкоматовцев ?!!!
Если хочешь (как я полагаю) откосить от армейки во второй раз, но при этом не получить реальный срок-то ты брат обратился не по адресу. Здесь тебе ничем не помогут, зайди на сайт "Военкомат", косари там тусуются...
Цитата(psix666 @ 13.1.2007, 12:20)

поэтому в моих глазах армия ОТЦТОЙ
Вот с этого "товарисчь" и надо было начинать !
Ты еще и до армии-то не доехал (сбежал на пол-дороги), а уже такие лозунги двигаешь. Если ты об армии судишь по двум-трем офицерам из военкомата-то брат я тебе авторитетно заявляю, что ты не прав. А если ты изначально собрался "косить", то еще раз повторюсь-не туда заглянул, здесь "косарей" не любят... (А в армии-то тебя хотя бы писать грамотно научили...)
Количество дерьма и "дерьмачей" на каком-либо сайте-проблемы самого сайта.
Если на "Военкомате" много дерьма и "дерьмачей"-это их проблемы...
Я не променяю одного нашего форумчанина на тысячу "дерьмачей" с "Военкомата" (воняют они сильно)...
Цитата(psix666 @ 13.1.2007, 9:35)

ТОТо у вас народу мало а косарей на военкомат.ru дофигище ни на какую мысль ненаводит ???
Наводит на мысль,что сюда Вы не за советом пришли,и не общаться,а разводить очередную вонь.Я угадал?
Зашел, посмотрел на "Дядей", понял что это не твое-уйди ты ради Бога обратно в свою пивную, не гадь пожалуйста на хорошем сайте пока тебя не забанили, оставь резерв для своего "айпишника" чтобы потом еще раз к нам зайти когда поумнеешь...
Цитата(psix666 @ 13.1.2007, 10:35)

ТОТо у вас народу мало а косарей на военкомат.ru дофигище ни на какую мысль ненаводит ???
Наводит... На одну очень хорошую мысль: -1 тебе влепить, за оскорбления...
Опа, с моим -1 уже -3 получается... А по правилам это бан на 3 дня... УДАЧИ!
З.Ы.
Три дня хватит на переосмысление и учёбу правописания?
Иду в армию в этот весенний призыв. Будет не легко так как служить на пол года меньше. Думаю кому по 2 года службы, не очень это будут одобрять. тем более мне еще и 25 лет. Не знаю куда еще попаду. Как узнаю напишу.
knight777
17.1.2007, 17:03
Цитата(Fin @ 17.1.2007, 4:26)

Иду в армию в этот весенний призыв. Будет не легко так как служить на пол года меньше. Думаю кому по 2 года службы, не очень это будут одобрять. тем более мне еще и 25 лет. Не знаю куда еще попаду. Как узнаю напишу.
25 лет, скорее плюс, чем минус, особенно если к этому приложены мозги и знания.
Куда попасть, это тоже решаемо отчасти - зависит от тебя в том числе - есть какие-то желания,умения, навыки? спорт, профессия,увлечения, образование - все это может помочь так или иначе.
Цитата
Куда попасть, это тоже решаемо отчасти - зависит от тебя в том числе - есть какие-то желания,умения, навыки? спорт, профессия,увлечения, образование - все это может помочь так или иначе.
------------------------------
Думаю у многих к 25 годам мозги появляются, а знания тем более. Образования у меня два, но вышки нет. Оба средне-технические. 1 - программист. 2 - полиграфист. Мои пожелания - это мор. пех., но при моем росте 171 вряд ли возьмут. Единственное военкомат в Питере. Может это, что то даст. А где служить мне все равно
Цитата(Fin @ 17.1.2007, 19:52)

Цитата
------------------------------
Думаю у многих к 25 годам мозги появляются, а знания тем более. Образования у меня два, но вышки нет. Оба средне-технические. 1 - программист. 2 - полиграфист. Мои пожелания - это мор. пех., но при моем росте 171 вряд ли возьмут. Единственное военкомат в Питере. Может это, что то даст. А где служить мне все равно
Почему не возьмут? Возьмут,если попросишь как следует.Ты думаешь в морпехах не нужны пргограммисты? Да если в какой то части нету толкового писаря в штабе,да ещё с компом на ты,то это твоя должность.Только учти,писарю сложнее вдвойне.Будешь делать что делают все,плюс писарские обязанности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.