Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всем,кому скоро в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Служака
Служу в армии не первый и не четвёртый год. Готов помочь советом, обращайтесь. Хороший сайт!
Metallurg
На днях мне позвонили из военкомата попросили заполнить какие то анкеты, я будучи ответственным человеком, приехал в военкомат, там мне доступным языком объяснили : что у меня первая группа по здоровью А - и необходимо заполнить анкеты для проверки ФСБ меня и моих близких. Вроде бы ни чего оссобенного если бы НЕ ??? :

Когда я проходил первичное медицинское обследование в военкомате в 17 лет мне поставили группу Б-2 по зрению (-1,5 : -1), и каким то образом у меня появилась А - на мой вопрос - у меня же со зрением проблемы мне ответили, ничего страшного это А ?

Я решил поинтересоваться, куда , если при удачном истечении обстоятельств, меня направят на что эта женщина ответила мне что в войска САС - да вы не ослышались, приехав домой и посмотрев что это за войска я удивился это же войска Великобритании ? То ли она имела в виду схожие войска, то ли что то еще для меня это остается загадкой.

О себе я могу сказать следующее, рост 170, вес 64, заканчиваю колледж по специальности Металлургия тяжелых цветных металлов, свой организм стараюсь поддерживать в постоянном тонусе, но студенческая жизнь наклыдывает свой отпечаток, вредные привычки проявляются только по праздникам и то не всем.

Как вы считаете в какие войска меня могут направить, после завершения колледжа то бишь этой весной, и хотелось бы пролить свет на интригующие вышеперечисленные вопросы.

Спасибо за ответы
drummer
Привет,мне вот этой весной идти в армию,об этом даже не жалею,наоборот охота!!! dance3.gif
Вещий Олег
Я надеюсь всё-таки уже попаду в армию, а то 2 призыва пролетел.Вообще бред - вакантных мест не было. biggrin.gif
udav
Цитата(Вещий Олег @ 22.2.2009, 22:59) *

Вообще бред - вакантных мест не было. biggrin.gif
Не знаю, в шутку это было или всерьез, но слышал байку, что сейчас в армию конкурс на срочку чуть ли не два кандидата на место. Объяснение было такое - кризис типа, много народу сейчас посокращали с работы, на гражданке не всегда устроишься - вот народ и вспомнил, что в армии не только Родине служишь, но и еще год одет, обут, накормлен и спать положен. Типа еще один способ переждать кризис. А еще и профессия приобретается, которую зачастую можно и на "гражданке" применить. Ну и опыт жизненный smile.gif
Вещий Олег
Этой весной должны призвать 500 000 человек.Так что по идее месть должно всем хватить... biggrin.gif
Error.403
И раньше было что тех кто сам пришёл в в/к и просится служить, их могут "продинамить" с отправкой именно в этот призыв. Ибо в первую очередь наровят отправить косарей и потенциальных к этому.
Вещий Олег
Я им с одной стороны благодарен за динам.Я набрал хорошую форму за это время - бегаю по 7-8 км 6 раз в неделю, подтягиваюсь 15 раз за подход.Хотя когда только начал готовиться к армии бегал по 2 км в день и подтягивался по 4 раза за подход.Хоть на КМБ не буду скулить и то радует.
naxwave
Уважаемые, подскажите пожалуйста, в какие войска нереально попасть сейчас по призыву (ну которые переведены на контракт). Призывают в армию весной этого года.
eternal2000
народ, подскажите что да как.
вобщем ситуация такая: скоро в армию, 15 апреля н медкомиссию, 30 июня заканчивается отсрочка, я под весенний призыв попаду или на осенний?
и еще: у меня плохое зрение, хожу без очков и вприцепе нормалек вижу, но у окулиста вторую строчку читаю кое как, в какие войска я могу попасть? и вообще какой у меня выбор?
буду очень благодарен за ответы
Комэск
Цитата(eternal2000 @ 28.3.2009, 14:49) *

народ, подскажите что да как.
вобщем ситуация такая: скоро в армию, 15 апреля н медкомиссию, 30 июня заканчивается отсрочка, я под весенний призыв попаду или на осенний?
и еще: у меня плохое зрение, хожу без очков и вприцепе нормалек вижу, но у окулиста вторую строчку читаю кое как, в какие войска я могу попасть? и вообще какой у меня выбор?
буду очень благодарен за ответы

До 30 июня тебя не имеют права отправить для прохождения военной службы, если в военкомат не поступит из выписка из приказа об отчислении из образовательного учреждения в связи с окончанием (если отсрочка по образованию).
Практически к 30 июня команды, отправляемые из районного военкомата укомплектованы - возможен перенос срока призыва на осень в связи с выполнением установленного наряда.
Из-за проблем со зрением не годен ВДВ, Спецназ, ВМФ. Остальные воинские формирования твои.
eternal2000
Комэск, спасибо
Joseph
в новостях слышал что призыв продлен до 15 июля, да и план "сбора" 300 с лишним тыс. чел. (на 30 % более обычного).
http://spb.rbc.ru/topnews/01/04/2009/291379.shtml (собсно ссылка).

Мне кажется у тя все шансы отправиться в этот призыв имеются.
Как и у меня собсно smile.gif
naxwave
вообсчето это давно было уже известно wink.gif
Joseph
Немного о себе:
Мне 21 год, имею неоконченное высшее образование (экономика мать иё), есть трудовой стаж 2 года работы с ПК, ПО, ЛВС, оргтехникой + не много actionscript. На данный момент работаю сервисным инженером в "сервис центре".
Физически здоров - 65-67 вес, 170 рост. Был гастрит (ныне вылеченный), есть цветоаномалия (не различаю некоторые оттенки) - таблицы Рабкина уже подучил.

Повестка на 15 число, соответственно через месяц - полтора приказ. Хотел бы служить в войсках связи или, если повезет в войсках РЭБ. Раньше думал о пограничных, но видно не судьба. Призываться буду в Вологде. Если у кого появится желание можно попроситься в одну часть (для земляков) 477471444
Вещий Олег
Одного знакомого отшили в военкомате(ему 18 лет) сказали мол дофига народу которые повзрослее и им надо служить.Я надеюсь попаду где ребята будут постарше, а то с 18-и летними служить это ад.
Иван Мудряков
Цитата(Вещий Олег @ 7.4.2009, 9:29) *

Одного знакомого отшили в военкомате(ему 18 лет) сказали мол дофига народу которые повзрослее и им надо служить.Я надеюсь попаду где ребята будут постарше, а то с 18-и летними служить это ад.

А почему ад blink.gif
Anton19
Драсте товарищи) Ухожу служить 22 числа сего месяца(предворительно)! На комиссии сказал хочу в войска связи, никто против не был, так в дело и записали) А вот теперь интересно в какие глубинки нашей необъяьной родины меня могут закинуть? Обитаю в Москве) или стоит обратиться в ветку войск связи?
eternal2000
а вообще мужики, куда посоветуете пойти, зрение у меня паршивеькое, так что это может стать проблемкой, отлично шарю в компах, программирую, может и мне надобно войска связи?
Вещий Олег
Цитата(Иван Мудряков @ 7.4.2009, 17:37) *

А почему ад blink.gif

Вчерашние школьники, серьёзности никакой.Каждый считает что он необьятно крут.Хотя в армии это исправляется.Но всё же...
Айдар Омск
Цитата(Вещий Олег @ 7.4.2009, 23:53) *

А почему ад blink.gif

Вчерашние школьники, серьёзности никакой.Каждый считает что он необьятно крут.Хотя в армии это исправляется.Но всё же...

Это уж точно... Думаю что с бывшими студентами служить проще, особенно кто в общагах пожил-эти уже давно от мамкиной юбки отцепились, сам когда первые 2 года в коллежде отучился приехал домой и посидел на одном уроке своего бывшего класса (я в 9-ом ушёл)-дети детьми, а ты хоть и ровесник, но чувствуешь себя почему-то старше.
Иван Мудряков
Цитата(Айдар Омск @ 7.4.2009, 22:09) *

Цитата(Вещий Олег @ 7.4.2009, 23:53) *

А почему ад blink.gif

Это уж точно... Думаю что с бывшими студентами служить проще, особенно кто в общагах пожил-эти уже давно от мамкиной юбки отцепились, сам когда первые 2 года в коллежде отучился приехал домой и посидел на одном уроке своего бывшего класса (я в 9-ом ушёл)-дети детьми, а ты хоть и ровесник, но чувствуешь себя почему-то старше.

Ну незнаю, мне 18, закончил школу два года назад, учусь в институте на програмиста(после школы закочил вечерку)С компами drinks.gif (на ты)Очень серьёзен, фигнёй не маюсь, но думаю в армии мне сложно придётся glare.gif .
З.Ы. А как ваще попасть в войска связи?
Joseph
>>
>>
Мне кажется эт от случая больше зависит ибо кие то особенные характеристики там не нужны. Теоретически можно в военкомате попроситься и (или) не посредственно на контрольной явке.

Попасть в войска РЭБ преимущество получают выпускники уличишь связи.
Лично я думаю собрать все сертификаты + справочки с места работы и к личному делу их. А там уже пусть "покупатель" сам решает брать или нет.
Айдар Омск
Цитата(Иван Мудряков @ 8.4.2009, 2:19) *

Ну незнаю, мне 18, закончил школу два года назад, учусь в институте на програмиста(после школы закочил вечерку)С компами drinks.gif (на ты)Очень серьёзен, фигнёй не маюсь, но думаю в армии мне сложно придётся glare.gif .

ну я про возраст ничего не говорил. есть и 30-летние мамины сынки. Я имел ввиду тех, кто успел поучиться в универах и колледжах, которые уже хлебнули немного самостоятельной жизни. А то, что ты с компами на ты, так это щас каждый второй, так что это не показатель. Просись в военкомате-если есть разнарядка, то отправят. Это не СпН, ВДВ или МП, куда хрен пробьёшься.
GRAY
скажите а войсках ввс какую работу выполняют срочники?
Joseph
Вчера ездил к другу в армию. Служит в части 95501 1 рота охраны РВСН во Власихе. Отслужил 4,5 месяца за которые по его словам не разу пи..ы не получил - часть строго уставная, хотя мобилу у него увели. В целом на службу не жалуется, хотя и грит прямым текстом мол делать тут не чего. По его словам он пока тока 2 полезных вещи для себя усвоил - гимн РФ + смекалка (уметь вещи рожать приходится).

После этой поездки я думаю в армии самое страшное это попасть к чуркам. sad.gif
У меня как назло к ним отношение хреновое.
Волк
Цитата(Joseph @ 12.4.2009, 17:30) *

Вчера ездил к другу в армию. Служит в части 95501 1 рота охраны РВСН во Власихе.

НА Власихе. Там принято говорить именно так)
На данный момент самая нормальная часть там, только это не рота, а батальон охраны.
Основной вид деятельности дежурства на КПП и караулы.
Joseph
Неделю назад прошел мед комиссию, по заключению которой должен 4 мая отправиться на службу (контрольная явка 30 апреля). Куда отправляют не ясно. Сказали только что "часть режимная" и что меня в неё уже "забронировали". Короче ясности ни какой, правда обещали 30 сказать куда отправят.

Собственно вопрос: что значит режимная часть?
И еще команда 980 у меня в повестке указана.
Волк
Цитата(Joseph @ 23.4.2009, 21:10) *

Значит что секретная)))) dance3.gif
Цитата

Номера команд в каждом военкомате свои.
Joseph
Цитата(Волк @ 24.4.2009, 12:38) *

Цитата(Joseph @ 23.4.2009, 21:10) *

Значит что секретная)))) dance3.gif
Цитата

Номера команд в каждом военкомате свои.

Чувак! Расскажи по подробнее, а то как то сыкотно
Волк
Цитата(Joseph @ 24.4.2009, 18:49) *

Чувак! Расскажи по подробнее, а то как то сыкотно

Чувак! Не ссы, все пучком, от этого копыта не отбрасывают. Реальным пацанчиком вернешся, без базара.
Призывник)))
15го мая схожу в армию
отправляют в Екатеринбург. учебная часть пехатинцев %)
буквально полгода назад товарисч там служил, рассказал что там да как smile.gif
Рэмбо
Цитата

Ну и... Что рассказывает? Ногти отрывают? Олово расплавленное в анус заливали?? Или может "тройник" делали(кипятильник в рот, паяльник в жопу, утюг на грудь и всё это в тройник в розетке)???
biggrin.gif
Айдар Омск
Цитата(Рэмбо @ 28.4.2009, 22:54) *

Цитата

Ну и... Что рассказывает? Ногти отрывают? Олово расплавленное в анус заливали?? Или может "тройник" делали(кипятильник в рот, паяльник в жопу, утюг на грудь и всё это в тройник в розетке)???
biggrin.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Тема про пытки в "Разговорах обо всём" rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Призывник)))
ну...примерно так smile.gif

ну на самом деле, сказал, что служить там можно..и даже не страшно...
но я ему не верю smile.gif, когда еще там был, рассказывал, что их на мороз выганяли-дабы контракт подписали,фанеру за милую душу пробивали частенько.а при первой возможности из той части сразу перевелся smile.gif
гадёныш
Цитата
что их на мороз выганяли-дабы контракт подписали

А вот теперь прикинь: выгнали подразделение на мороз, чтобы контракт активние подписывали. Ну помёрзли они чуток, заболели. Хотя бы человек 20 из роты. Сопли, кашель, температура 38-39. В лазарете такое количество больных нафиг не нужно(тем более что кроме зелёнки и слабительного там ничего нету) и отправляют их поправить здоровье в окружной госпиталь. В госпитале охреневают от количества одновременно одинаково заболевших. Начинаются распросы. =>Узнаётся причина. =>Вызывается военная прокуратура. =>Командир части получает пиздюляторов(это если дело закроют) и на волне армейской реформы "с почётом" и под истошный визг жирных тёток из КСМ увольняется из армии без права ношения военной формы.
Вопрос: оно ему надо, так свой зад подставлять???
Ну и в дополнение командир этой роты уходит в длительный запой, потому как после такого кипеша ему очередного звания лет 15 не видеть...

Цитата
фанеру за милую душу пробивали

Ну, это нормальное явление - так сказать тренировка "мышц солнечного сплетения" smile.gif Тебе понравится smile.gif
А ежели серьёзно, то в этом ничего страшного нет. Это было, есть и будет. Всегда. Аминь!
Призывник)))
по новостям месяц-два назад показывали, как ребят подморозили..не помню точно где, но это имеет место быть...и это только 1 случай получил такой резонанс, а сколько их было еще?
хотя думаю,после этого проишествия командиры с морозами будут поаккуратней

ну а по поводу тренировки мышц, так это действительно-не страшно %)
гадёныш
Цитата
а сколько их было еще?

Если этот случай получил такой резонанс, то почему ты решил что другие аналогичные такого резонанса не получили бы?
Отсюда вывод - не было больше таких случаев.
Призывник)))
а решил потому, что лишь малая часть информация и случаев дедовщины в армии доходят до СМИ. об одной части говорят, пока в 100др происходит тоже самое
ну тут уже не по теме пошло...
гадёныш
Цитата
а решил потому, что лишь малая часть информация и случаев дедовщины в армии доходят до СМИ.

Это тебе кто такое рассказал? Или так, предвзятость обычная?
Призывник)))
конечно говорю это не от себя, не могу пока от себя ничего сказать...все со слов "очевидцев"..думаю нет смысла расписывать каждый случай дедовщины по отношению к знакомым, ибо долго и не нужно...

Отставить разговорчики не по теме acute.gif
Joseph
Всем привед! Сегодня узнал куда посылают - в/ч 3526 "Лебяга" внутренние войска, уезжаю завтра вечером.

Всем удачи!
Draven
Удачи ) Не успеешь оглянуться как домой
eternal2000
Цитата(Призывник))) @ 28.4.2009, 15:08) *

отправляют в Екатеринбург. учебная часть пехатинцев %)

ХА! )) это в 20 минутах от моего дома
Relive
В этот призыв пойду если в университет не пропустят по здоровью.
Только вот на ВВК в ВУЗ придрались ко всему чему только можно,надеюсь в военкомате вдруг если что то все быстро пройдёт.
triiks
Почему так тихо в призывном топике?Все уже разъехались,один я медкомисси жду?)

Кстати всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!
Arhivist
Здравствуйте. Скоро заканчиваю обучение и ухожу в армию. Я буду выпускником Историко-архивного института, специальность "Менеджмент организации", специализация "Управление экономическими архивами". Знаю компьютер (правда, не железо), английский язык.

Хочу попасть в космические войска.

Как вы думаете, в армии есть работа для архивиста?=) Хранение документов, делопроизводство..
Bruder
Цитата(Arhivist @ 9.5.2009, 21:55) *

Здравствуйте. Скоро заканчиваю обучение и ухожу в армию. Я буду выпускником Историко-архивного института, специальность "Менеджмент организации", специализация "Управление экономическими архивами". Знаю компьютер (правда, не железо), английский язык.

Хочу попасть в космические войска.

Как вы думаете, в армии есть работа для архивиста?=) Хранение документов, делопроизводство..

Нет такой специальности,пожалуй,которая не нужна бы была в армии.Весь вопрос в том,нужна ли она в том месте и в то время,когда вы попадёте на службу.
Бойченко Владимир
Всем привет.
Недавно исполнилось 18, в день рождение позванили с военкомата и поздравили с праздником(в военкомате полковник лично пожал руку и поздравил)) незнаю как он меня запомнил), сказали придти на сл день пройти мед. комисию. Прошёл удачно, все врачи А поставили.
О себе:
Рост 180-185 (могу соврать, непомню точно)
Вес 75
Оброзование 9 классов, + оброзование колледжа "Бухгалтерский учет предприятий"
В детстве занимался карате, боксом на 1 курсе.
К службе отнашусь положительно, в семье все служили (правдо папросить советы все не решаюсь, вдруг подумают что боюсь или ещё что)
Незнаю что ещё о себе написать.
Позовчера взял повестку. 1 июля отпровляюсь куда то в хабаровск. Там сказали приедут купци с разных частей и там все решится куда попаду. Ну это от слов военкома когда я спросил можно ли попасть в войска в которые я хотел бы попасть. Как всегда от него ни чего не зависет.

Хотел задать вопрос, заранее извеняюсь за наглость.
Мне сказали что когда я попаду в хабаровск, там будут как бы заполнять резюме, все + и -, и что это сыграет важную роль при выборе купцов той или иной части.
Ближе к вапросу. Что указывать в резюме что бы попасть в связистов. Какие нужно иметь знания что бы написать их в резюме, что бы когда читали моё резюме сказали "Вот этот человек нужен в нашей части" Знакомый сказал даже если знать это плохо, все равно этому там обучат.
Жду ответов. Всем спасибо и удачного дня.
naxwave
чего вы в связистах нашли, не пойму... (сам хочу в вдв smile.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.