Всем привет.Зовут меня Сергей.Я из Ульяновска.Намерен служить после универа.Защишаю диплом зимой 2008 года,попадаю на весенний призыв 2008 г.
О себе:
1)Рост 178
2)Вес 75
3)Учусь на физико-техническом факультете,но не шарю в специальности вообще,учусь чтобы просто был диплом,увы
4)Бегаю по утрам 5 км
5)занимался футболом,вынослив,в спринте хорошие показатели
6)вредных привычек нет(бросил курить)
7)Занимаюсь в тренажерном зале,подтягиваюсь и отжимаюсь от брусьев хорошо
8)Летом планирую сделать прыжки с парашютом(3-5 прыжков сделаю)
9)С компом на ты,в смысле не программист,а просто опытный пользователь(Ворд,Эксель и т.д)
10)Вроде здоров,психически,физически.,но одна проблема у меня.(((((((((((
зрение плоховатое гдето -4-5- ((((
Вопрос такой,ооочень хочу служить в ВМФ,не важно где лишь бы на флоте.Так со зрением есть шанс попасть на флот?
Военврач
24.12.2007, 10:29
Слишком большой минус

Светит категория Б-3. Что для флота не есть гуд.
Цитата(Военврач @ 24.12.2007, 10:29)

Слишком большой минус

Светит категория Б-3. Что для флота не есть гуд.
жаль(
и таблицу то блин щас не выучишь,знакомы так в ГРУ попал выучил таблицу и прошел.А у меня уже в личном деле записано зрение.Хотя странно до комиссии я был у окулиста.Говрил что у меня -3-3.5-,а в военкомате сказали -5,я в шоке был(
Б-3 категория...в какой од войск я могу расчитывать?И какой предел "плохого зрения",чтобы попасть на флот?
и я перечитал всю тему,был пост,в котором писали,что служили и при -6 в береговой охране.

хз,может летом сделаю операцию на глаза
Военврач
24.12.2007, 18:18
При -6 вообще служить нежелательно + надо дозировать физнагрузки. Близорукость - это же не просто снижение остроты зрения: тут при высоких степенях (- 6 -высокая) идут и анатомические изменения глазного яблока, могут быть изменения сетчатки, глазного давления и т.п.
Вы вот что сделайте: пройдите сами обследование, независимое. Пусть нормально (-3 vs -5 = бред) определят остроту зрения, может быть померят внутриглазное давление (абсолютно безболезненная и быстрая процедура), посмотрят глазное дно.
Получите объективную картину и можно будет разговаривать. Глаза - не шутка и Расписание болезней не из пальца высосано.
Кстати: очки есть? С коррекцией таблица вся видна?
После операции тоже годность определяется не абы как. Плюс зависит от вида операции.
очки есть,но хожу в линзах.таблица видна до красной строчки,когда я одеваю свои очки.
так с категорией Б-3 какой род войск мне светит?
И как определяется эта категория?
ну к примеру при каком зрении я могу рассчитывать на категорию А?или Б-1 допустим
Военврач
24.12.2007, 20:40
С категориями можно ознакомиться в Расписании болезней.
Цитата
Статья 34 (Нарушения рефракции и аккомодации:), пункт "г" близорукость любого глаза на одном из мери дианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
При постановке гразданина на воинский учёт Б-3, для военнослужащих по призыву - Б.
Про род войск сходу не скажу, бывает всякое. Но imho тут скорее всго Сухопутные Войска.
Всем привет! Прямо приятно видеть столько парней, которые не уклоняются от службы и ещё имеют какие-то стремления в выборе рода войск и места службы. Так и надо.
Что касается меня, то в начале ноября выпустился из омской учебки (242 УЦ ВДВ), получив квалификацию "наводчик-оператор БМД-1 III класса". Был распределён в Тульскую дивизию. По прибытию в 51 ПДП снова раскидывали кого куда. Попал (не без личного желания, конечно) в 173 ОРР на должность по своей специальности. Так и служу по сей день. На новом месте нравится больше, чем в Омске. Как-то спокойнее и умереннее сам быт здешней жизни. Да и что касается боевой подготовки: и образцов оружия побольше и тактика. Если занятие проводится шарящим офицером, то действительно интересно. А так, служим потихоньку, ждём дембеля

)
Всем удачи и с НГ!!!
Цитата(xakac @ 31.12.2007, 0:17)

Попал (не без личного желания, конечно) в 173 ОРР на должность по своей специальности. Так и служу по сей день. На новом месте нравится больше, чем в Омске.
ОРРа- форева!!!
ЗЫ. Вот говорят всякое про военкомат... А я вот прсто по форуму вижу - КТО ХОЧЕТ, ТОТ ДОБЪЕТСЯ. Вот и смотрите - Хакас хотел в ВДВ, готовился, спортом по взрослому занимался - и вот он в разведке ВДВ.
И он не один такой. Много народу куда хотели - туда и шли...
ИЩИТЕ - И ОБРЯЩЕТЕ...
Вчера добровольно сходил к зам.военкому, взял повестку на 27 марта (медкомиссия). Склоняюсь к МВД-ым войскам. Предложил как вариант СпН ВВ (Реутов вроде) и какой то Милицейский (не ВВ) батальон (Москва)...будем думать. Гарантий конечно 100% нет, но попытка не пытка
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов.
1.В этом году я заканчиваю техникум по специальности "Ветеринарный фельдшер", осенним призывом ухожу в армию, в связи с этим вопрос : Могу ли я во время прохождения воинской службы работать, так сказать по специальности т.е с животными (например с собаками на границе)?
2. Призывают нас вместе с моим другом, поэтому можем ли мы расчитывать, что нас возьмут служить в одну часть?
3.В какие войска я могу попасть если я годен с незначительными ограничениями.
Заранее спасибо! Очень жду ответа.
Цитата(Asassin @ 7.2.2008, 2:10)

1.В этом году я заканчиваю техникум по специальности "Ветеринарный фельдшер", осенним призывом ухожу в армию, в связи с этим вопрос : Могу ли я во время прохождения воинской службы работать, так сказать по специальности т.е с животными (например с собаками на границе)?
Не знаю насчет границы (ПВ на контракт вроде перешли), но вот глянь у нас на главной странице новость от 17 января
Цитата
Минобороны России создаст центр по подготовке собак-саперов
. ИМХО, там прям по профилю будет. Еще в ВВ или МинЮст можно, у них собачьи питомники есть. Да еще на юге создают горные части с эскадронами (или как назвать) въючных животных. Раньше еще кавполк был при мосфильме

.

2. Призывают нас вместе с моим другом, поэтому можем ли мы расчитывать, что нас возьмут служить в одну часть?
Пути военкомата неисповедимы... Но попробовать можно - договариваться с военкомом, чтобы с другом в одну команду направили.

Это смотря какая категория годности получается. Покопайся в поиске - на форуме много раз похожие вопросы были, и с ответами, и с таблицами годности и прочим.
Цитата(Draven @ 18.1.2008, 18:08)

какой то Милицейский (не ВВ) батальон (Москва)...будем думать.
Эти "бойцы" в метро стоят на усилении линейных отделов по метрополитену... В большинстве своем жалкое зрелище. С ВВ даже сравнивать не корректно, как запорожец и БелАЗ.
Цитата(Рэмбо @ 7.2.2008, 10:43)

Цитата(Draven @ 18.1.2008, 18:08)

какой то Милицейский (не ВВ) батальон (Москва)...будем думать.
Эти "бойцы" в метро стоят на усилении линейных отделов по метрополитену... В большинстве своем жалкое зрелище. С ВВ даже сравнивать не корректно, как запорожец и БелАЗ.
Да уже знаю...встретил знакомого который там служит. говорит в метро сидит как крот. а ВВ понятное дело что лучше, я об этом изначально думал
а что плохово в метро выйти. в город понимаешь, прогуляться. думаю неплохо вобщемто, лучше чем безвылазно в части..
Здравия желаю, товарищи форумчане!
Решил весной идти служить в ряды нашей доблестной армии =)) Решил сам, правда для этого пришлось "просидеть" 1.5 года в универе. Честно скажу, желания учится после школы не было (Настояли радоители).
Хотел пойти служить еще весной 2007 года (Понял, что универ - не мое), но и тут вновь влезли родители, мол сессию летнюю сдай, а на втором курсе видно будет - твое или нет. Как Вы поняли, желания учится и на 2ом курсе не появилось =)))))
На сей раз решил для себя твердо и уверенно - иду служить. Родителей поставил, что называется, "перед фактом". Они, естественно, в шоке, но повлиять на мое решение уже не в силах.
По поводу желания служить - не то что бы прям "ХОЧУ!!!!!111адынадынадын", но блин, какая то таинственная сила тянет, видимо сказываются гены ( В семье, начиная с прапрадеда- все военные офицеры).
Мне 18 лет (в мае 19) рост 176, вес - 84 кг. Занимаюсь спортом с 8-9 класса, но грамот и разрядов не имею (занимался по причине слабого сердца, т.е. бегал, плавал, турник и т.п. чисто для себя - за 2 года сердце работает лучше мотора от феррари=))) ) Категория - А1. Хотелось бы в ПВ или ВдВ, но а как получится - "все профессии нужны, все профессии важны" =)))
По ходу событий буду отписываться тут =) Что и как.
Цитата(Kapanyc @ 13.2.2008, 20:20)

Хотелось бы в ПВ или ВдВ, но а как получится - "все профессии нужны, все профессии важны" =)))
ПВ уже никак - полностью на контракте ) P.S. Чем то твоя история мне меня напомнила
Цитата
ПВ уже никак - полностью на контракте
Обидно однако, но ниче, прорвемся =))
Утешает, что я не один такой =))) С теплой и уютной гражданки в ряды армии =)
Цитата
Утешает, что я не один такой =))) С теплой и уютной гражданки в ряды армии =)
я может тоже, если англ не досдам.
Отнес сегодня "справку об отчислении по собственному из института". Теперь всё в ажуре ) 27-го марта комиссия. Приписали в личном деле к Президентскому полку или МВД

1 Только если на границе. А по большому счёту и в свинарнике можно работать, вопрос в другом - нужно ли тебе это?
2. Запросто, если очень попросите.
3. В любые, всё зависит от твоего желания и от покупателя, но от него в меньшей степени.
Цитата(gregor @ 16.2.2008, 18:04)

1 Только если на границе. А по большому счёту и в свинарнике можно работать, вопрос в другом - нужно ли тебе это?
2. Запросто, если очень попросите.
3. В любые, всё зависит от твоего желания и от покупателя, но от него в меньшей степени.
Собаки в Армии, если не изменяет память-такие.
1 Розысные(ПВ, ВВ и разные охранные части и подр......)
2 Сторожевые(там же, но поширше применение.....)
3 Минно розыскные\подрывники, щас вроде не готовят????(тамже и где угодно, саперы есть во всех войсках)
4 Санитарные(ну в принципе ясно-везде, не широкое распространение, но как правило там где ни танк не проползет и птице стальной погано летать)
5 Ездовые (в основном север, но и как выше)
Вот, навскидку. Где служат собаки. С Вашей специальностью, с собакой служить, т.е. должность Инструктор р\с(пр-к) или вожатый с\с(зольдат сержант) нереально. Скорее всего с собаками в каком кинологическом центре где готовят собачек или если ПВ то соотвнно в ветслужбе. В ПВ еще и коняшки есть и другой живности много, вот фершал и пригодиться... Ну в принципе все зависит и от обстоятельств, вот случиться может и в горные стрелки, к вьючным попадешь...откудава заявка будет на такую специальность, а если в военкомате все по барабану, можешь попасть и радистом и танкистом... ТУт надоедай военкому.
3. ПВ первая и кажется вторая категория по здоровью, самые жесткие требования ПВ и ВДВ. с ограничением...ну это очень постораться надо или если бардель большой...
Agronom-SLK-
2.3.2008, 1:59
Всем здрасте)
Зовут меня Дмитрий, в феврале исполнилось 19, заканчиваю МАВИАТ им. Годовикова (Московский АВИАционный Техникум) по специальности 2101 - «Автоматизация технологических процессов и производств». Заканчиваю с отличием, характиристики положительные. Дисциплинированный, выполняю Устав\Правила, справедлив, честен, имею хорошую память, имею такие качества, как находчивость, терпение, выдержка, мужество, спокойность, рассудительность, логичность, изобретательность, сообразительность, устойчивость к отрицательным влияниям, имею чувство дружбы и товарищества. Приемущественно флегматик, социотип - на 85% ЛИИ. Типичный Водолей)) Алкоголем не злоупотре***ю (только по праздникам, да и то вино), не курю, наркотиками не балуюсь (травка, таблетки).
Рост - 182
Вес - 60 . Больше 60 никогда не набиралось.
По закону должна быть отсрочка по недостаточному ИМТ. Вот, не знаю когда идти лучше отказавшись от отсрочки:
- в июле - после службы будет время поступить в институт, но конец призыва не обнадеживает, засунут еще куда-то..
- осенью - начало призыва, можно будет куда-то попросится, но не получится потом сразу поступить, буду год работать, боюсь что все подзабуду.
Имею пролапс первой степени, физ.подготовка "не фантан" (по ИМТ видно). Выносливость и упорство есть, но вот во время совсем уложится не могу (бег).
Сейчас "сдаю экзамены" для армии, прошел направления от невролога, возможно сколиоз. Уже стоит Б-4.
Полгода назад даже и не думал о службе, относился отрицательно, приемущественно из-за дедовщины, потом из-за потери года. Сейчас же думаю сходить, испытать это на себе (не дедовщину конечно). Главная цель - провести этот год службы с пользой, получить опыт по специальности.
В ВК краем галаз посмотрел свою карту. На странице врачей узрел баллы по категорям, на сонове тестов:
Умственные способности - 5
Связь - 5
Наблюдатель - 5
СпецНаз - 3
Водитель - 2
Ещ что-то одно было 5 и две по 4.
Так же было что-то вроде - Инженерные войска - 6.
Так же являюсь опытным пользователем компутера (не то что на ты, а обручен с ним

), как по софту, так и по железу, а если еще и интернет безлимитка есть, то ответы на все нужные вопрсоы найду. Хорошо понимаю писменный английский технический. Опять же со словарем навык увеличиваются в своем значении))
Куда меня с такими данными предположительно отправят?) Сам хотел бы по-ближе к самолетом - люблю смотреть на их полет, мечтаю полетать и прыгнуть с парашютом.

Надеюсь на ваши советы, куда лучше пойти, где меньше проявлении всякого зла, а то могу быть социально-опасен, если начнут ко мне лезть..
Фуф, во настрочил-то. Надеюсь на выши ответы
Ухожу наверно в конце мая. Предположительно в ВВ. По ходу дела буду информировать....
Agronom-SLK-
7.3.2008, 23:33
Забыл добавить, у меня Дмитровский ОВК, Москва. Куда отправляет с него? По обновленному закону, вроде дальше своего региона не отпарвляют. Какие есть хорошие (где все по уму) части в Москве, МО ?
Насколько мне известно законом запрещено служить в том регионе где ты был призван, а не наоборот. А что там за обновления???
Здравствуйте!
Меня зовут Артур.
Я задумываюсь о службе в армии.
О себе:
Мне 22 года. Сейчас заканчиваю магистратуру Новосибирского Гос Университета.
Получил баккалавра математики, сейчас получаю магистра в информационных технологиях.
Физически крепок, не боюсь трудностей.
Умения и знания:
программирование на различных языках
отличное знание компьютера и все что с ним связано
Физические данные:
рост около 170 см
вес около 65 кг
Достижения и физическая подготовка:
3 разряд по горному туристу. (с горным и альпинийским снаряжением на ты)
собираюсь получить 2 разряд в паурлифтинге.
Какие войска посоветуйте?
К какому роду войск больше подхожу?
В общем, любым советам буду рад. Хотел бы провести службу с максимальной пользой для себя.
Спасибо.
Здравствуйте!
В июне заканчиваю техникум по специальности "право и соцобеспечение" с квалификацией юрист. Собираюсь идти служить. Очень хочу попасть именно в морскую пехоту, желательно на ТОФ. Соответствненно вопросы: можно ли заранее гарантировать, что я попаду в МП?
возможно ли попасть в элиту, если я буду призывать в конце весеннего призыва?
Что следует делать, чтобы служить там, где я хочу?
Насколько место службы зависит от покупателей?
Я живу в Хабаровске, т.е. не на море, насколько это влияет на возможность служить на флоте?
Приписное я ещё не получил, поэтому категорию свою не знаю (скорее всего А, так как со здоровьем всё в порядке).
Рост 183, масса тела 75
В детстве занимался борьбой, но без разрядов.
Сейчас занимаюсь каратэ, зелёный пояс, к призыву будет красный.
Отжимаюсь на кулаках сотню, подтягиваюсь 15, пробежать 20 км не проблема.
Умею плавать по-морскому, 1 км точно проплыву.
Метко стреляю, правда с пневматики.
Ещё хочу успеть до призыва прыгнуть с парашютом, уже место нашёл.
Отец и дядя служили на флоте.
Проблем с законом, алкоголем, наркотиками никаких, не курю.
должен был 23-го марта явиться в военкомат на комиссию, а сегодня с утра позвонили и вызвали. сначала общался с нач.приз.комиссии, потом прошел медкомиссию (кат. А получил), дали кучу бумажек на анализы. 21-го марта в военкомат...
2МёдведьМой ответ основан на опыте чтения этого форума. Сам я не в военкомате не работал и не призывался, так что опытные товарищи могут меня поправить.
Цитата
можно ли заранее гарантировать, что я попаду в МП?
Нет.
Цитата
Что следует делать, чтобы служить там, где я хочу?
Незнаю..
Встречал советы: договариваться с военкоматом, командиром желаемой части, даже службу не через военкомат а сразу ехать в часть после комиссии.
Цитата
Насколько место службы зависит от покупателей?
на 100%
Цитата
Я живу в Хабаровске, т.е. не на море, насколько это влияет на возможность служить на флоте?
Никак не влияет.
Тему я тоже читал. Много для себя узнал.
Что касается покупателей, то я хотел получить несколько не такой ответ, но сам виноват, вопрос не так сформулировал. Понятно, что если в какую-либо часть люди не требуются, то туда никто никого не возьмёт. Я хотел узнать, насколько место службы зависит от желания призывника. На комиссии спрашивают, где хочешь служить, а когда до дела дойдёт, будет ли учитываться личное желание призывника? И можно ли будет отказаться если нет подходящего рода войск, скажем, до следующего призыва. А то, если я в весенний пойду, то только в конце июня.
При возможности учесть желания призывника думаю учтут, какой им смысл специально наоборот делать. А если возможности нет прийдет служить там куда пошлют, никакого ожидания следующего призыва.
Всех приветствую! Вот и меня служить потянуло )))
О себе:
Категория: А
География: почти Хабаровск (но область соседняя)
Образование: незаконченное высшее (информационные технологии)
Хотел спросить, возможно ли срочнику попасть в войска, связанные с кинологией. Хотелось бы поработать с собаками, получить соответствующий опыт в этом направлении.
На сколько знаю в погран-войска уже только контрактников берут, а вот в сапёры? Там ведь собаки тоже работают? Да и в "сапёрных делах", думаю, толк от меня будет - тема мне довольно интересна.
Люююдиии! Мне кто-нибудь ответит? А то уж три дня жду. )
КАМ реально то оно реально. Помимо погран войск и сапёров, хватает и всяких охранных частей ВВ, ФСО и тому подобных, где используются собаки. А вот насколько реально туда попасть -хз.
Съездил сегодня в Железку, прошел комиссию (категория А), пообщался с представителями Президентского полка, ФСО-ками. теперь кучу бумаг собрать, в городской отдел ФСБ притащить - проверять будут родственников и меня. в конце недели ехать на Лубянку на медкомиссию еще одну и ждать...
Сегодня от знакомых узнал, что оказывается еще могу попасть в ПВ на срочную службу, по крайней мере в моих краях. Говорят, что на контракт перейдут только с декабря этого года.
И еще вопрос: что из себя представляет кинология в ПВ, как проходит служба etc? Где можно почитать про это?
Ivan1988
21.3.2008, 23:57
Этой весной призывают в армию .У меня категория годности Б3 хочу на корабле служить, реально попасть?И еще с такой годностью куда скорее всего отправят служить?
Ах да последний вопрос раньше во флоте служили дольше остальных а как обстоят дела на данный момент?
Сроки службы на флоте такие же как и везде. Насчёт категорий годности - хз...
Сегодня начался весенний призыв, и я как никогда раньше ясно почувствовал реальность своей армейской будущности. Медкомиссия ровно через две недели - 15 апреля. Блин, даже не верится.
Здравствуйте.
Постараюсь поподробнее обрисовать ситуацию. В общем, я слышал что по новому законодательству отсрочка от армии по учёбе предоставляется только до 20-ти лет. Мне осенью как раз исполняется 20 лет, и я хотел бы узнать подлежу ли я призыву, если сейчас я заканчиваю 2-й курс техникума. Добавлю что до этого я отучился один год в другом техникуме, но учёба там у меня не заладилась и я забрал оттуда документы. В том же году мне исполнилось 18 лет и меня вызвали в военкомат. Там я сообщил о смене места учёбы и мне сказали что ещё одну отсрочку по учёбе мне дадут только в случае поступления в ВУЗ. Но это было практически 2 года назад. Я просто считаю, что если осенью меня всё равно заберут, то мне нет смысла ждать призыва и лучше уйти летом после сдачи экзаменов.
Заранее спасибо.
Asassin, на сколько мне известно отсрочка при учебе среднеспециальном уч. заведении дается только один раз.
Здраствуйте! Мне 21 год, отучился на факультете "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" Решил что честно пойду в армию, пришел в военкомат сам, там мне с каким то странным недоверием дали повестку на мед комиссию, вес 60 на 179 роста, все врачи дали категорию А, все кроме хирурга, отправил на ренген из-за плоскостопия, я побегал пару дней по больничкам и у меня обнаружили врожденнок плоскостопие 2ой степени обоих стоп с какойто там деформацие чего то тарранных суставов что ли.... вообщем какойто атм артроз 1 степени, сегодня решил погуглить об этом в инете и О БОЖЕ везде пишут что с этой фигней я теперь дальше Стройбата не уйду!!! ЛюДи!!! Я В ПаНике! Что мне теперь делать???? Я с 11 лет спортом занимаюсь волейбол, тайквондо, тайский бокс, я не хочу в стройбат!! И мазаться от армии я не хочу, более того я не представляю свою дальнейшую жизнь без ее прохождения. Завтра или послезавтра мне нужно идти в военКОм показывать снимки и заключение, посоветуйте ПОЖАЛУСТА !как быть? Что говорить?
PS:Еще сейчас в 2008 среди призывников летает слух что мы не будем служить 1год, а целых 3года, дескать нас заставят подписаться на контрактную службу из за нехватки призывников. << Это же бред?
Плзз ответьте как можно быстрее.
Цитата
PS:Еще сейчас в 2008 среди призывников летает слух что мы не будем служить 1год, а целых 3года, дескать нас заставят подписаться на контрактную службу из за нехватки призывников. << Это же бред?
Просто могут сказать, либо подписывай контракт, либо отправляйся в какой-нибудь Задрючинск, где хреново. Далеко не факт, что попадёшь в стройбат. С нашими военкоматами куда попадёшь - одному Богу известно. Не умирай раньше смерти.
А я сегодня сходил в военкомат. Просто выписали новую повестку на 22 апреля. Сегодня, как я понял, проходили комиссию те, кому положена отсрочка. Какие-то офицеры приехали с разных городов и войск, занятия у них какие-то в классах.
Час Х переносится. Ещё неделю ждать. Может оно и к лучшему.
призыв??.07.08
16.4.2008, 15:36
Если не хочеш в стройбат не показывай им документы о плоскостопии, говори всё нормально, хотя тоже не факт что туда не заберут
Цитата(Arnike @ 14.4.2008, 16:11)

Плзз ответьте как можно быстрее.
Да бред все это. во - первых на контракт ты можешь пойти ТОЛЬКО после полугода службы, если ты его подпишишь раньше то смело можешь оброщатся в суд, любой судья признает данный контракт не действительным. во - вторых как могут заставить подписать контракт??? ведь они после подписания контракта ОБЯЗАНЫ платить з\п и обеспечить общежитием, а это они врядли будут делать. Опять же смело можно разорвать контракт в связи с невыполнением обязательств по нему.
так что контракт дело сугубо личное и добровольное )))))))))
Цитата(Мстислав @ 15.4.2008, 8:38)
Просто могут сказать, либо подписывай контракт, либо отправляйся в какой-нибудь Задрючинск, где хреново.
Опять же, говорите что собираетесь подписать контракт после срочной службы, так как раньшее полугода неимею права служить по контракту, но как только прослужу полгода, Сразу подпишу

.
Ну а потом когда вас направят в часть там уже пофигу, подпишите вы или нет )))
Может, в Украине все по-другому, но всё же выскажу своё мнение:
1. Мстислав, на сколько мне известно, в МО РФ сейчас нет стройбата, но есть ИЖ Войска. Если не прав - поправте.
2.
Цитата
Если не хочеш в стройбат не показывай им документы о плоскостопии, говори всё нормально, хотя тоже не факт что туда не заберут
не так. Поясню:
"документы о плоскостопии" - это твоя мед карта. Страницы из неё вырываются спокойно, но рано или поздно всё равно прийдется перепройти хирурга. А плоскостопие - болезнь наочная, не спрячешь.
Даже, допустим, хватило смекалки всё сделать "правильно", попал ты в крутой спецназ.
И тут ты бежишь со своими т-щами марш 20 км, а у тебя на обоих ногах кровные мозоли (особенность плоскостопия), и чертовски болят икры. Догадываешься, отношение товарищей к тебе, когда они будут дружно тебя тащить на своём горбу?
3.
Цитата
контракт ты можешь пойти ТОЛЬКО после полугода службы
не обязательно, главное что бы образование было не ниже среднего специального.
4.
Цитата
Ну а потом когда вас направят в часть там уже пофигу, подпишите вы или нет
тоже не так, командование в\ч заинтересовано в переходе части на контрактную основу. Лучше со специалистами работать.
Мстислав
18.4.2008, 14:37
Цитата
Мстислав, на сколько мне известно, в МО РФ сейчас нет стройбата, но есть ИЖ Войска. Если не прав - поправте.
Тем лучше для Arnike. ИЖ войска нельзя сравнивать с стройбатом. В стройбат в основном совсем дебилов брали, что и оружие не давали, а в Иж войсках оружие дают. Ещё я смотрел передачу про какой-то инженерный полк, который возле монастыря находится, там все верующие. Думаю, не худший вариант в такой полк попасть.
Снизили категорию с А до Б-3, когда я начал сетовать на то что хочу в "хорошие" войска хочу, а не в стройбат, мне оветили "Приедут скупщики, если тебе непонравится, можно будет из доступного выбрать чтонибудь другое"
Насчет контратка как я понял все таки могут вынудить, но насчет выполнения условий контракта спасибо, если дадут что то подписывать, оч внимательно буду читать, кстати сколько примерно платят контрактникам?
Цитата(vimpel @ 18.4.2008, 15:10)

Мстислав, на сколько мне известно, в МО РФ сейчас нет стройбата, но есть ИЖ Войска. Если не прав - поправте.
Стройбата сейчас 100% нету. Военком говорил когда в железку ездили.
Цитата(Arnike @ 18.4.2008, 17:25)

кстати сколько примерно платят контрактникам?
сержантам примерно от 8 до 10 тысяч
Цитата(Arnike @ 18.4.2008, 17:25)

кстати сколько примерно платят контрактникам?
http://www.contract.mil.ru/ зайди, посмотри. Там вроде было про з\п
Цитата
не обязательно, главное что бы образование было не ниже среднего специального.
http://www.contract.mil.ru/58/161/index.shtml - Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту