Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всем,кому скоро в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
vbn
Цитата(Tosha @ 24.9.2007, 9:27) *

Медкомиссия в школе - это другая песня. Это первичная постановка на воинский учет, у неё другие временные рамки (не помню какие - вроде бы межпризывье как раз).

Обычно с января того года, когда исполняется 16 лет.
Palas
Когда исполняется 17 лет.
Tosha
Цитата(vbn @ 24.9.2007, 18:03) *

Цитата(Tosha @ 24.9.2007, 9:27) *

Медкомиссия в школе - это другая песня. Это первичная постановка на воинский учет, у неё другие временные рамки (не помню какие - вроде бы межпризывье как раз).

Обычно с января того года, когда исполняется 16 лет.

Ну да... с января по март 17-летия вроде бы. Законы надо смотреть... Да ерунда всё это. Я уже писал где-то - ППВУ - юридически незначимое мероприятие. Там никаких решений не принимается. Так... чисто статистику подбить и количества потенциального удоя оценить. Даже если на инвалидной коляске туда приехать - освобождать и снимать с учета будут только после наступления 18 лет в призывной период. История знает случаи, когда во время ППВУ человек получал категорию "Д" в призыв внезапно "выздоравливал" и ехал служить, откуда был благополучно комиссован через 5 месяцев со степенью инвалидности в связи с обострением заболевания.
d1n90
Всё блин, я ухожу через пару недель 0_0...
Рэмбо
Засада. С отношением не успеем. Попробуй добиваться призыва в КВ или РВСН. Если попадёшь в подмосковье - пиши - приедем(может чем поможем). Адрес отправляю в личку.
d1n90
Пока не забрали я ещё ситуацию тут буду описывать =)
Немо
Цитата(d1n90 @ 26.9.2007, 20:49) *

Не волнуйся!! через пару недель тебя ещё никто не заберёт!! отправки начинаются в ноябре!!))
так что ждёмс!))
d1n90
А, ну тогда нормуль smile.gif
FARA
удачи тебе и мирной службы.
Немо
Кто-нибудь в курсе на счёт разнарядки из Омска? точнее какой процент что она придёт в этот призыв!? (ответы 50/50 не принимаются)))) жду её как манны небесной)))
Glamour
Цитата(Немо @ 27.9.2007, 19:56) *

Цитата(d1n90 @ 26.9.2007, 20:49) *

Не волнуйся!! через пару недель тебя ещё никто не заберёт!! отправки начинаются в ноябре!!))
так что ждёмс!))

Немо
Почему в ноябре? и в октябре могут призвать.

d1n90
Призывные комиссии начинаются с 1 октября, так что ещё есть время. Лови момент acute.gif
Tosha
Цитата

Почему в ноябре? и в октябре могут призвать.

Призвать могут и в октябре, а команды начинают отправлять в ноябре. Поэтому всё правильно. До ноября ещё можно решать вопросы.
Nick Nightingale
Привет всем!

Решил тоже посоветоваться и узнать свои "перспективы".

Сегодня прошёл медкомиссию... отправка 14 ноября. Призываюсь из ГВК г.Рыбинска Ярославской обл. команда №12/2 Категория годности А-4 (не различаю некоторые оттенки зелёного).

А теперь немного о себе. 22 года (22 ноября исполнится 23).
Образование незаконченное средне-специальное (ушел на экстернат на последнем курсе, не отчислен). Специальность по которой учился - "дизайн".

Последние несколько лет совмещал учебу с работой системным администратором в чём весьма преуспел.

Меня приписали к железнодорожным войскам. Это сильно плохо?

Насколько реально мне попасть в войска сзязи (чтобы хоть как-то с профилем "гражданской" работы вязалось) или на флот (душа просит)???

На что вообще реальнее всего расчитывать в моей ситуации???

Ещё хочу добавить что служить не рвался (так как вроде жизнь была неплохо устроена и в плане работы и в плане всего остального), но раз уж пошёл то думаю нужно получить из этого максимум полезного.

P.S. Физподготовка "ниже плинтуса" так как очень худой.

С уважением. Николай К.
d1n90
19 ноября убываю на сборный пункт.
Resistor
Цитата(Nick Nightingale @ 26.10.2007, 19:05) *

На что вообще реальнее всего расчитывать в моей ситуации???

В любых войсках найдеться место где Ваши знания пригодяться- и связь и знание компов...тут все зависит от Вас и "его Величество случая" smile.gif
А что касаеться физо- весьма удобный момент -за время службы привести его в порядок... тут и распорядок поможет и зарядки.. и прочие физические нагрузки.

Цитата(d1n90 @ 26.10.2007, 19:38) *

НЕ пропадай..ждем инфо cool.gif
d1n90
Цитата(RESistor @ 26.10.2007, 20:40) *

Цитата(d1n90 @ 26.10.2007, 19:38) *

НЕ пропадай..ждем инфо cool.gif

Попробую smile.gif
Спб 88
7 ноября меня тоже отпровляют в войска. dance3.gif
Радист
Цитата(Спб 88 @ 31.10.2007, 16:22) *

7 ноября меня тоже отпровляют в войска. dance3.gif

Рад приветствовать на форуме.Если можно - напиши несколько слов о себе.
Спб 88
Мне 19 лет живу я в Спб.
Летам закончил лицей получил прфессию автомеханник.
Отработал на хлебозаводе.
Потом пришла повеска в РВК на 5 октября прошол мед. комиссию.
Дали повестку 23 октября на контрольнуя явку и после К\Я дали повестку ф24 на 07.11.07.
The End.
dance3.gif
Resistor
Походу "светит" ремрота..в любых войсках...
Спб 88
Цитата(RESistor @ 31.10.2007, 18:23) *

У меня в повестке написано, что Вы призваны на военную службу и зачислены в команду 123. Я у военкома спрасил куда меня отправят он сказал не знаю и перечислил мне все отправки на 7 число толька кроме Питера я ни чё не запомнил. biggrin.gif
udav

А может, в учебку на "механа-вредителя" (перевожу для неслуживших - механик-водитель) направят?
Спб 88
Водителем не направят у меня прав нету.
Радист
Цитата(udav @ 31.10.2007, 17:56) *

А может, в учебку на "механа-вредителя" (перевожу для неслуживших - механик-водитель) направят?

Сомнительно.Если есть специальность,подходящая под ВУС,то обычно отправляют прямо в войска.

Цитата(Спб 88 @ 31.10.2007, 18:07) *

Водителем не направят у меня прав нету.

Тогда,наверное,сначала в учебку biggrin.gif
Спб 88
Я даже и не знаю будь, что будет. beach.gif
Спб 88
Как я понял одевают на сборном пункте, а когда одежду выдают её дают по размерам или на глаз. excl.gif
vbn
В повестке указано число убытия в войска 25 ноября, НО это воскресенье! Может ли такое быть или это ошибка военкомата?
Kirillsas
Ухожу 20 ноября... Вот только у меня в деле написано что программист я... Как бы не пришлось 1,5 года в штабе за компом сидеть(((
ЕВГ
***Как я понял одевают на сборном пункте, а когда одежду выдают её дают по размерам или на глаз***

По размерам) Но размер определяют на глаз. Впрочем если ты знаешь свой размер - можешь его сказать , и тем самым облегчишь и себе , и прапору кладовщику жизнь. Размеры в духе 50-5 . (те 50 см обьём 5 рост) .
vovaz02h
Цитата(Kirillsas @ 1.11.2007, 11:29) *
Как бы не пришлось 1,5 года в штабе за компом сидеть(((
Простите за офф-топик, но ... знакомо как-то звучит ... "писарем ... в штабе" wink.gif ...
JeRR
Всем Здрасте!!! Вот набрел на ваш форум и хочу сказать очень рад этому, т.к. я смотрю здесь хороший коллектив собрался!
Я ухожу в армию 22 ноября.... Вот меня интересует кто с МОсквы уходит в этот же день?
Как вы думаете куда меня отправят? В войска МВД не хочу. Пробовал туда устроиться и передумал на полпути, т.к. понял, что это не моё.
Пока, что меня приписали в военкомате, что то типа Главное управление Мин.Обороны.
У меня гражданская специальность Автокрановщик, но мне как то не очень охото им служить лучше просто водителем, т.к. имею права кат. В,С....
В армию ухожу потому что не вижу смысла прятаться. Обидно конечно, что не ушёл на 2 года. Но я думаю 1,5 лучше, чем 1 год.
О себе..
18 лет вес 60 рост 175
образование среднее(полное) и начальное проф.образование.
Мне конечно очень хотелось в Погран.войска, но они на контрактной основе. А теперь мне все равно в какие, но конечно же не строй.бат. А то с моем профессией туда и засунут.
Вот такия вот ситуация.
Так что 22 ноября drinks.gif
Спб 88
А когда призываешся паспорт нужно с сабой брать или только приписное.
vbn
Цитата(Спб 88 @ 2.11.2007, 16:13) *

А когда призываешся паспорт нужно с сабой брать или только приписное.

В повестке же написано, что паспорт и приписное.
Спб 88
А зачем паспорт?
Спб 88
У меня знакомый призывался у него паспорт ни кто и не смотрел и не спрашивал, а приписнова у него не было.
vovaz02h
Хм. А личность как удостоверяли? или "призывник, штук, один"?
Спб 88
по повестки наверна.
d1n90
Цитата(JeRR @ 2.11.2007, 2:43) *

У меня гражданская специальность Автокрановщик, но мне как то не очень охото им служить лучше просто водителем, т.к. имею права кат. В,С....

В космические войска с такой специальностью берут тоже... biggrin.gif
vovaz02h
Мда... "усы, лапы, хвост! вот мой документ - А у вас на хвосте печать есть?" ...

По поводу паспорта сейчас сказать ничего не могу, но во времена оные паспорт сдавался в вовенкомате.
Потом я точно не помню, где я его взял в руки заново, но то что там был ЖЭКовский штам "ВЫПИСАН" - точно.

Я чуть-чуть попозже (если повезет) одного служивого "годка" попробую поспрощать на эту тему (каково это СЕЙЧАС И У ВАС wink.gif )...

...если он объявится...

vovaz02h
...если он объявится...

Дословно:

VovaZ02h (18:56:16 2/11/2007)
ты на призывной с паспортом шел?
А без паспорта народ был?
... а то призывники волнуются

D_Shadow (21:05:43 2/11/2007)
1)да
2)не видел

... конец связи ...
Расспросить подробнее не удалось.
Увы sad.gif
Спб 88
Придеться взять паспорт, толька не охота чтоб там его потеряли. И спасибо, что поспрашивал.
Maloy
Доброго всем времени суток!!!
Пошел я тут недавно учиться на права (водительские) от военкомата, перед этим заставили проходить комиссию.
Злые презлые врачи везде писали годен и А1(что бы это могло значить???? glare.gif ), т.к. я не на что не жаловался решил, что это хорошо.
В армию я пойду либо весной, либо осенью 2008, т.к. сейчас доучиваюсь последний год в техникуме.
Очень расстроен, что не попал служить на 2 года, но думаю наверстаю, т.к. уже подумываю о контракте.
Интересно куда меня могут призвать??? glare.gif
Коротко о себе:
Рост - 197 (поэтому с него и начал smile.gif ) думаю в десант не возьмут, там же все как на подбор.
Вес - 85кг (по моему маловато) стараюсь набирать, ем в два раза больше отца, занимаюсь
(дома) вроде сейчас немного вверх попер.
Судимости и судимых в семье нет, психически больных тоже.
Как думаете куда меня купят? wink.gif
Энни
Цитата(Maloy @ 3.11.2007, 17:03) *

Спортом каким-нибудь занимаешься?
Maloy
Со спортом, проблемы, точнее с местом где им заниматься, тк живу я в деревне, развлечение моих друзей распространяется от напиться и забыться, до накуриться и забыться.
Я не претендую на роль эталона, но курить я бросил почти год назад (безумно рад этому), ну и не пью без повода, да и поводом не всегда.
Постоянно занимаюсь дома (но это же никому не интересно angry.gif ), отжимаюсь, подтягиваюсь, железо (какое смог нашел, какое не нашел сделал acute.gif ).
Найти бы еще хороший комплекс упражнений.
vbn
Цитата(Maloy @ 3.11.2007, 17:03) *

Возможно туда, куда ты извиняюсь продашься... smile.gif . Если хочешь что-то конкретное ходи и упрашивай военкомоских. А так... куда Родина прикажет, туда и пошлют.
Maloy
Забыл сказать бегаю я еще, в специально купленных берцах, на меня все как на идиота смотрят, пытались в скины записать mad.gif , но ничего нормальным людям я объяснил, что фашизм не приемлю и как раз выпал шанс доказать (к нам в деревню как раз один скин приехал и начал до меня докапываться, ну я думать не стал new_russian.gif ).
С военкомом говорил он сказал МП или в МВД, в МВД хочу меньше, разубедите если не прав blush.gif

Кстати, я слышал что в ВДВ есть ограничение по росту, а у меня ,как я уже писал выше, его в хватает biggrin.gif .
POOK!!!
Ухожу завтра. Не знаю куда, мне ни кто ничего не говорил. Вот так.
udav
to Maloy
Рост почти под два метра и впрямь для десантуры слегка великоват, но и такие лоси служили в ВДВ - и прекрасно служили.
Категория А1 на медкомиссии - это значит что годен без ограничений, в любые войска. Учитывая уменьшающееся кол-ко призывников с таким здоровьем - повышаются шансы попасть туда, где требуются призывники с этой категорией.

А про рост - в МП это не помеха, пройдешь нормально. Да заодно там и подкачаешься smile.gif

ЗЫ. А пока, когда тренируешься, обрати внимание на отжимания от пола и от брусьев, на подтягивания к перекладине и пресс - это в армии основные упражнения.
Для выносливости, кроме бега, могу посоветовать такой комплекс, все по 10 раз:
- 10 раз отжался от пола (в ВДВ отжимаются на кулаках smile.gif )
- сделал в упоре лежа 10 раз, как бы это назвать поприличнее... ну, в общем , ноги рывком к корпусу поджимаешь, а потом обратно.
-перевернулся на спину - и 10 раз пресс качнул.
-потом вскочил - и 10 "джампов" (прыжков) максимально вверх.
И это по кругу подряд - сколько сможешь. Отлично тренирует силовую выносливость, ну, а маршевую втянутость - это бег и турпоходы с рюкзаком.
Спб 88
Ухожу завтра в армаду. drinks.gif
Чиба
Цитата(POOK!!! @ 5.11.2007, 13:51) *

Ухожу завтра. Не знаю куда, мне ни кто ничего не говорил. Вот так.

Цитата(Спб 88 @ 6.11.2007, 11:15) *

Ухожу завтра в армаду. drinks.gif

Просто сердце радуется.
Хоть парни пришли нам на смену, легкой службы. Пишите проблемы, постараемся решить.
Удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.