Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всем,кому скоро в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Мрак
Цитата(vapsvort @ 23.3.2012, 13:32) *

Добрый день. Ушел в начале марта из универа по собственному, 11 апреля будет комиссия. Рост 169, вес 60, категория в приписном стоит А1. Занимался футболом и легкой атлетикой, но разрядов нет. В какие войска наибольшая вероятность попасть? (в элиту вроде ВДВ, МП, ПДСС и СпН ВМФ я, наверное по росту не пройду?)

Минимальный рост для прыжков то ли 160, то ли 170, точный забыл, проходил годность к прыжкам еще летом. По параметрам вполне годишься, правда именно в ВДВ берут с весом поболе (или просто мне дядька вредный попался на распределительном). У самого рост 187, вес 74 был на комиссии, в ВДВ в Псков не взял вышеупомянутый дядька, зато взяли в СпН ГРУ в Ростове-на-Дону. Советую разве что крайне плотно и вкусно питаться оставшееся время ))

Цитата(beerrat @ 5.2.2012, 14:04) *

Не скажу за "сегодня", но ранее для службы в ВДВ (и иже с ним СпНаз), Погранцы, Сп.Н ВВ, "водоплавающие" и Мор.Пехи - здоровье без ограничений (А) и среднее образование (полное, без разницы школа или "путяга").
Кстати, недавно *с месяч тому) было интервью с командиром бригады Сп Наза (я про Россию... по ТВ видел), так он говорил, что к ним отбирают призывников (помимо всего прочего) только из "полных" семей (ребенок из семьи, в которой и отец и мать), т.к. в "неполных" семьях возможны отклонения в воспитании, влияние "улицы" и прочее...

Может уже с новым призывом это и действует, но некоторые сослуживцы мои выросли в неполных семьях, один вовсе из детдома. Также есть двое, у которых образование 9 классов.
beerrat
Собственно меня сильно покоробило то интервью... (я про неполную семью) Я сам вырос у деда с бабушкой, дед был вместо отца и матери... Мать была в разводе.. В общем - классический вариант неблагополучной семьи... если этим идиотам из социальных служб верить.... Причина проста - на четверых (дед, бабушка, мать и я) у нас было 6 высших образований, один доктор юридических наук, один кандидат медицинских... Охренеть от такого неблагополучия...
Правда что поразило в 45 полку - ребята, в основном, все до 180 см. Мы с приятелем (срочную вместе служили, он 183 см., я - 192 см.) там смотрелись как "инородные переростки"...
vapsvort
Цитата(Волк @ 23.3.2012, 13:15) *

Цитата(vapsvort @ 23.3.2012, 13:32) *

(в элиту вроде ВДВ, МП, ПДСС и СпН ВМФ я, наверное по росту не пройду?)

Вполне пройдешь.

Волк, не мог бы ты подробнее в приват расписать требования к желающим попасть в эти подразделения ?
vapsvort
Цитата(Мрак @ 23.3.2012, 14:27) *

Минимальный рост для прыжков то ли 160, то ли 170, точный забыл, проходил годность к прыжкам еще летом.

для прыжков на гражданке нужно проходить ВЛЭК по второй графе. Если не ошибаюсь, там ограничение 160.

Советую разве что крайне плотно и вкусно питаться оставшееся время ))

это само собой, но больше 1 кг в неделю набирать не получается.
gryyy
Цитата(vapsvort @ 23.3.2012, 18:31) *

Минимальный рост для прыжков то ли 160, то ли 170, точный забыл, проходил годность к прыжкам еще летом.

для прыжков на гражданке нужно проходить ВЛЭК по второй графе. Если не ошибаюсь, там ограничение 160.

Советую разве что крайне плотно и вкусно питаться оставшееся время ))

это само собой, но больше 1 кг в неделю набирать не получается.

Он тебе грит, мол, нажирайся всего вкусного типа, а то потом ещё вспомнишь вкус рулетика (в основном, самое популярное сладкое удовольствие в чипке при части), зефира или конфет "Стэп" (уж не знаю чо и как, он у нас все по этим конфетам убивались). А вторые полгода будет мяса хотеться. Один мой друг-биолог даже дал сему факту вполне научное разъяснение, мол, первые полгода в организме расщипляется глюкоза, поэтому убиваешься по сладкому, а потом уже че то там.. КОРОЧЕ ЖРИТЕ ПЕРЕД АРМИЕЙ
Волк
Цитата(vapsvort @ 23.3.2012, 19:17) *

Волк, не мог бы ты подробнее в приват расписать требования к желающим попасть в эти подразделения ?

Зачем же в личку. Может потом появится призывник, который умеет пользоваться поиском.
Ну начнем со здоровья, обязательно группа здоровья "А".
Из дополнительных требований, согласно расписанию болезней:

Рост 170-185.
Зрение 0,6/0,6
Слух (м) 6/6
Вес не более 90кг.
Минимальный вес, должен быть в пределах нормы к росту, лица с недостатком веса - не годны.
т.е. если взять за внимание, минимальный рост 170см, минимальный вес будет в пределах 56,3-66,4 для лиц 18-25 лет. Но при этом росте допускаются недостаток веса в пределах 53,5-56,2 призывников ставят на дополнительное питание. А если при этом росте вес 53,4 и меньше - не годен. Допускается и ожирение 1й степени для роста 170см - 79,5-86,6кг.

Источник - таблица дополнительных требований к состоянию здоровья граждан и примечания к ней. Из положения о военно-врачебной экспертизы.
vapsvort
Цитата(Волк @ 26.3.2012, 10:39) *

Зачем же в личку. Может потом появится призывник, который умеет пользоваться поиском.

Волк, как программист и бывший сисадмин тебе говорю, таких юзверей в красной книге не сыщешь biggrin.gif

ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ, ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ (ВОЕННЫЕ СБОРЫ), ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧИЛИЩА, ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886

Вот, загуглил мед.требования. Может, кому полезно будет.
vasa_urfinjus
здравствуйте, имеются пару вопросов, записался в военкоматае в автошколу РОСТО, какие шансы после автошколы попасть водителем в армию и кто что может рассказать про службу водителем в армии ( сложно, интересно и т.д.) ?
Joiner
Половина призывников сейчас имеют права, только не на всех хватает автомобилей.
vovaz02h
Да, причем бОльшая половина этой половины с правами - только категории А и Б...
udav
ХЗ, как сейчас, а лет двадцать обратно в ДОСААФе учили на водил, именно категория С и заодно на БТР (колёсный). А там уже надо при призыве права дома не забыть (я свои "забыл", потому что не хотел за рулем два года провести...)
keriks
Здравствуйте!Хотел бы узнать.
Если у меня категория А,хорошо развита физ.подготовка,спортсмен.
Занял 2 место по рукопашнному бою среди области.
Есть свидетельство парашютиста,2 прыжка есть.
С такими данными на что могу расчитывать?
udav
Цитата(keriks @ 3.4.2012, 0:04) *

Здравствуйте!Хотел бы узнать.
Если у меня категория А,хорошо развита физ.подготовка,спортсмен.
Занял 2 место по рукопашнному бою среди области.
Есть свидетельство парашютиста,2 прыжка есть.
С такими данными на что могу расчитывать?

Да на всё. Годен без ограничений по здоровью. Если с образованием, семьёй и со стороны МВД вопросов нет - то хоть в космонавты.
Наверху страницы справа , под картинкой с тремя богатырями, есть кнопка ПОИСК. Нажимаешь, вбиваешь туда "категория А" - и читаешь кучу тем по этому вопросу.
Elias
Здравствуйте!
26 июня меня призывают, как мне сказали, в ЗАС. Допуск первого уровня в ФСБ уже одобрили, но пока ничего подписывать не давали. Скажите пожалуйста, ЗАС, это конкретная часть (как танковая или мотострелковая) или просто подразделение, которое есть во многих частях связи?
Заранее благодарен
Волк
Цитата(Elias @ 23.4.2012, 10:15) *

просто подразделение, которое есть во многих частях связи

и не только связи...
Elias
Цитата(Волк @ 23.4.2012, 10:09) *

Цитата(Elias @ 23.4.2012, 10:15) *

просто подразделение, которое есть во многих частях связи

и не только связи...

Спасибо)
А, если не секрет, служба в этом роду войск сильно отличается, скажем, от службы в мотострелковых войсках или просто войсках связи? Я имею ввиду обязанности, распорядок и т.д.
Волк
Цитата(Elias @ 24.4.2012, 12:50) *

А, если не секрет, служба в этом роду войск сильно отличается, скажем, от службы в мотострелковых войсках или просто войсках связи? Я имею ввиду обязанности, распорядок и т.д.

Не секрет) Не сильно, если не сказать, что вообще не отличается))))
vovaz02h
Отличается.

Активной полевой "военной" деятельности, так чтобы "по взрослому" и "с романтикой" скорее всего не будет, это ближе простым связистам во взводе связи мотострелкового батальона (без намеков, просто для сравнения).
Если в поле - то в составе командного пункта на КШМ или в КУНГах. Если "на зимних квартирах" в ППД - то где-то в запертой комнате в недрах штаба или узла связи.
Обязанности - "шоб связь стояла!" в рамках должностных обязанностей и допуска, но и не менее.
Распорядок - по графику. Наряд на службу/ на дежурство - скоре всего от "через день на ремень" до "сутки через трое". Это не значит что двое суток - пинания груш: регламентные работы, ПХД, учеба по специальности и т.д. и т.п.

Засекречивающая аппаратура связи ЗАС есть на всех уровнях - от приставок/довесков к маломощным носимым радиостанциям уровня рота-батальон до пунктов управления аж до самого верха. И по какому оборудованию специализация будет - заранее никто не угадает. Но почти наверняка могут приключиться многосуточные сидения в специально обученном бункере, и многонедельные в КУНГе- где-нибудь на окраине секретного леса им Степочкина.

Подробнее об аппаратуре и обязанностях - увы.

Цитата

А вообще тут небольшая неувязочка в построении фразы. Войска связи - это род войск. Даже если это не отдельная часть, а всего лишь одно из подразделение части. И соответсвенно, служба в танковой, например, роте - она по определению и весьма таки отличается от службы в мотострелковой роте, к примеру, или в разведывательной роте, и уж тем боле - в роте связи.
Просто войска связи - ну это разве что отдельный батальон связи какой-нибудь, из которых формируются пункты управления уровня дивизии/бригады. Но из не так уж и много - значительно больше связистов непосредственно в других частях: тех же мотострелковых (механизированных), танковых, артиллерийских (это если ограничиться сухопутными войсками и не брать ВВС и ВМФ, а ведь и там ЗАС есть).

(Волк! drinks.gif

- Скажите, тетушка, для чего живёт человек на земле? .
- Как же так сразу-то "для чего? И потом - где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии -это одно, ну а ежели в Тамбовской губернии - это совсем другое.

Судя по всему писать начали одновременно smile.gif )
Волк
Цитата(vovaz02h @ 24.4.2012, 16:20) *

(Волк! drinks.gif

- Скажите, тетушка, для чего живёт человек на земле? .
- Как же так сразу-то "для чего? И потом - где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии -это одно, ну а ежели в Тамбовской губернии - это совсем другое.

Судя по всему писать начали одновременно smile.gif )

Не верь ему, фигня это все))))
Наши засовцы, иногда просто на сутки исчезали, да в обычные наряды ходили реже - шланговали, что им в штаб, на аппаратуру. А все остальное время, тащили службу вместе с нами.
vovaz02h
Я, кстати и не сомневался, что службы мало не бывает и тащить ее таки приходится smile.gif

Волк, ЗАСовцы эти были из какого подразделения?
чисто формально... smile.gif без подробносоей smile.gif
Волк
Цитата(vovaz02h @ 24.4.2012, 16:54) *

Волк, ЗАСовцы эти были из какого подразделения?
чисто формально... smile.gif без подробносоей smile.gif

ОБСпН, батальонный пункт связи, но имея приставку "отдельный", насколько я знаю, как и весь бат были на "ступень" выше.
А так, обычные срочники, даже жили в казарме вместе с ротами.
vovaz02h
Угу. Я так и подумал.
Имею стойкое подозрение, что не совсем ЗАСовцы это. Это скорее группные радисты-шифоровальщики (да, конечно! с допусками! а как же?). Эти - да. Сайгачат наравне с остальными...

Цитата
Старшина второй статьи ...ой, младший сержант Смирнов - основной радист группы, младший сержант Уткин - запасной. Теперь на все занятия они будут ходить с нашей группой, только радиостанции и оружие получать будут у себя.
...
В один из дней прибыл какой-то "майор" в морской форме - побеседовал с новоиспеченными младшими сержантами, проверил их знания по специальности, посмотрел послужные карты, характеристики, медицинские книжки. Через два дня младших сержантов увезли далеко-далеко. Вот таким образом они оказались в нашей части. Многое для них было в новинку, особенно названия предметов военно-морского обихода, воинские звания. Средства связи были точно такие же, как и в учебке. Оказалось, здесь тоже прыгают с парашютом. И тактико-специальная подготовка на суше ничем не отличается. Морским дисциплинам они еще не обучались, но так как оба были из Новороссийска, то занимались в каких-то там кружках подводного плавания, и у Уткина даже имелся акваланг "Украина".
... натурально угадайте где и у кого? smile.gif pleasantry.gif

Сейчас, конечно, не совсем так, как тогда, при Союзе, но потребность в таких специалистах, хотя и в меньших количествах, все же таки присутствует. Частично доподготваливают и гоняют радистов и аппаратчиков, частично дрессируют смышленых на местах...

(как-то так)
Волк
Цитата(vovaz02h @ 24.4.2012, 21:14) *

Угу. Я так и подумал.
Имею стойкое подозрение, что не совсем ЗАСовцы это. Это скорее группные радисты-шифоровальщики (да, конечно! с допусками! а как же?). Эти - да. Сайгачат наравне с остальными...

Вполне возможно. Я мало что понимаю в их специальностях, но звались ЗАСовцами.
И мне кажется, что на данном этапе, срочников-годичников, на нечто больше и не допустят.
Море
ХМ.... это конечно родственно, но в нюансах сильное отличие. Тут же связисты есть!!!
Все же ЗАС - это Засекречивающая Аппаратура Связи и золдаты механики ЗАС, а вот шифровальщики - ото трошки другое, тут Юстас - Алексу ближе.
3amok
Слышал, что теперь нынешние призывники должны сами являться в военкомат. может кто расскажет поподробнее
Radi
Цитата(Море @ 25.4.2012, 8:20) *

ХМ.... это конечно родственно, но в нюансах сильное отличие. Тут же связисты есть!!!
Все же ЗАС - это Засекречивающая Аппаратура Связи и золдаты механики ЗАС, а вот шифровальщики - ото трошки другое, тут Юстас - Алексу ближе.

Совершенно в норку... Есть ВУС для срочников и по контракту: телеграфист ЗАС и механик ЗАС (разумеется, все с допуском, т.к. иногда первыми принимают "дембельский приказ" и прочии военные тайны.
А вот шифровалки - эт да. Там всегда офицеры-очкарики сидели, но дело своё знали туго, без базара.
FantomKo
17.05.2012 Команда 129
Род войск не узнал пока)))По сути значения не имеет.
Pxan
21 июня ухожу в армию. Военком, глядя в свои списки пророчил мне службу в ВМФ в городе Ржев, либо ВДВ в Туле.
Хотя категория здоровья Б-3. Ну, поживем увидим.
KeeperMSTS
8 июля 2012 - отправка в ВС РФ
Только паспорта нет на данный момент, поэтому сейчас в срочном порядке восстанавливаю.
TEHh
Цитата(Pxan @ 10.6.2012, 15:17) *

21 июня ухожу в армию. Военком, глядя в свои списки пророчил мне службу в ВМФ в городе Ржев, либо ВДВ в Туле.

С чувством юмора у военкома в порядке. ВМФ в городе Ржев biggrin.gif

Цитата(Radi @ 28.4.2012, 22:56) *

А вот шифровалки - эт да. Там всегда офицеры-очкарики сидели, но дело своё знали туго, без базара.

И срочники там есть wink.gif
просто мама
Всем - здравия желаю!
Ребят, вопрос тут у меня. Сыну в августе 18, служить хочет. Это я как мама немного парюсь по этому поводу (но это, наверное, нормально). Уже, не регясь, проштудировала тему про "что брать с собой" smile.gif
Сын сейчас поступил в техникум, значит, будет отсрочка по учебе. Но он хочет уходить служить, а потом возвращаться и учиться.
Ну хочет и хочет, в конце-концов, мужик же, сам и решает свою жизнь.
Друзья у него все или отслужившие или дослуживают.
Так что даже меня армия не особо пугает (о плохом стараюсь не думать).
Но вот как-то отдыхали мы на природе в компании и был там парнишка отслуживший, ну и я его пытала на предмет - А как там?
И он мне сказал, что призываться лучше весной, а не осенью.
Вот растолкуйте мне, пожалуйста, правди ли лучше и почему? И, может, все же стОит брать отсрочку? Или нет? Плюсы и минусы, если можно.
Ну или отправьте в нужном направлении, если это уже обсуждалось.
Только мне б хот елось свежих, не пятилетней давности, мнений.
Заранее всем спасибо!
Волк
Цитата(просто мама @ 12.7.2012, 11:38) *

И он мне сказал, что призываться лучше весной, а не осенью.

Да, лучше наверно весной, но не принципиально.
Когда призовется, КМБ будет проходить летом, а не зимой по снегу, это лучше однозначно. А к зиме будет уже "знатный воин".
А потом, после службы, представьте с какими чувствами он поедет на дембель весной..... тепло, птички, девчонки.... dance3.gif
просто мама
Да, поняла, спасибо.
И все? В этом все дело?
Ну вот все, наверное, слышали про нашу прогремевшую недавно на всю Россию часть, где новобранцы заболели пневмонией. Весенний призыв, даже летний, можно сказать.
А зимой тогда совсем будет плохо?
И вот интересно, бригада это считается очень хорошей, мы даже хотели проситься служить в ней (не потому, что рядом, от дома, кстати, далековато smile.gif, а потому что очень отзывы были хорошие), там служил парнишка - мой сотрудник, очень хвалил - и много чему научился и не только плац мел и дедовщина в меру - только за дурь и наглость.
А вот такая незадача.

Ох, не знает мой призывник, что мама тут глупые вопросы задает! smile.gif Найдет, выговор получу. smile.gif
Волк
За нынешнюю зимнюю форму не скажу, когда служил, ее еще даже в проекте не было. Но от всех кто ее застал, слышал, что пацаны в ней мерзнут. Но это тоже не особо беда. Я пока срочку служил, не так часто ее и одевал. Все передвижения по территории части были по форме №4, т.е. без шинелей, бушлатов и т.п. Как летом. Форма №5, одевалась только на большие уличные построения, вроде развода части по понедельникам, и развода батальона по вторникам. И при увольнении в город, в которое никого не отпускали))))) Ну и занятия всякие, и работы на свежем воздухе. Большую часть времени форма одежды №4, в любую погоду. Как бы это дико, для мамы не звучало, но я после такой закалки, не болею до сих пор. В худшем случае раз в пять лет насморк ттт.
beerrat
По мне тоже лучше весной в армию идти... Сам в мае призывался. И лето ушло на привыкание к войскам. И демобелизация летом - это тоже здорово! Пришел домой, поступил в ВУЗ.... А "осенник" - призвался в "зиму", пока привык к войскам - "замерз".... Демобелизовался - а набор в ВУЗы уже прошел.... Жди почти год.
Не... Дембель в маЮ... Это лучше "ноября"...

По сегодняшней форме - у приятеля сын на дембель пару недель назад из 45 го полка пришел. На формк не жаловался... (я про тепло и комфортность ношения). Жалобы, скорее всего, из-за долбостукства отдельных командиров, которые "дополняют" новую форму своими "доработками" - например ремень поверх куртки и т.п. Про любовь отдельных деятелей проводить развод при морозе в 30-35 градусов по полтора часа - просто молчу... Это уже клиника...
просто мама
Мда.... озадачили...
Брать отсрочку? А весной проситься?
Еще говорят, что служить лучше со своим призывом. Ну это-то мне понятно как раз.
beerrat
Со своим призывом? Ну не знаю... При разнице в полгода - все призывы точно "свои". Тем более, что сейчас, осенью пойдут на срочную выпускники ВУЗов, у кого не было военной кафедры. Им по 22-23 года..
Косить - не надо... Надо просто "забыть" дойти до военкомата до января.... smile.gif
pavelnup
а как по мне, то лучше идти осенью. скажу по своему опыту: пришел в начале ноября, неделю погулял и работать устроился. за полгода денежек подкопил и оторвался летом: море, деревня, шашлыки.
а если придти весной (летом), то денег нет, а просить их после армии у родителей не захочется.
мое мнение - ОСЕНЬ!!!
udav
Да не, в мае на дембель прикольнее (ИМХО). И привыкаешь к армии летом (хотя всякие марш-броски по жаре - это не айс, но купола лучше укладывать в труселях и тельнике, чем в валенках и зимней "десантуре" smile.gif ). И на дембель летом - и на пляж сразу весь такой прокачанный, барышни так и ведутся smile.gif. Ну и в ВУЗ тоже, как правильно подмечено. Или на "рабфак" - если все науки за время службы забыл. (Кстати, просветите - сейчас еще "рабфак"есть или все уже, отменили?).
beerrat
Сам майский... Поэтому и говорю - "дембель в маю, все по ..... барабану..."
Раб.фак не знаю, а вот на платное - дык завсегда... Правда цены стали негуманными (я про гос.ВУЗы)...
По раб.факу - если раньше выпускные экзамены с раб.фака приравнивались к вступительным и учащийся "автоматом" зачислялся на первый курс, то теперь - болт в сумку... Сдается ЕГЭ и на основании полученных баллов, в порядке общей очереди... Проще говоря - нету под.фака (раб.фака) в его советском значении.
otto18
Цитата(pavelnup @ 5.9.2012, 21:08) *

а если придти весной (летом), то денег нет, а просить их после армии у родителей не захочется.

Сейчас же вроде солдатам перечисляют деньги на карту, если не ошибаюсь по 2т.р. И того за год 24тыщи, совсем неплохо для дембеля.
3amok
Ухожу в ВС РФ 7.11.2012. А куда, еще сам не знаю. Надеюсь связистом, так как собираюсь связать свою жизнь с армией.
Выражаю свою благодарность участнику этого форума Волк-у, который помог разобраться с моими вопросами, местами глупыми. Ну и на самом форуме я нашел много полезной и интересной информации.
Удачи!
ПризывниК45
Доброго времени суток.

Не нашел соответствующей темы, пишу здесь.
Скажите, у людей с вышкой, есть какие то приоритеты в вч ?
Волк
Цитата(ПризывниК45 @ 14.11.2012, 12:46) *

Отношение офицеров будет несколько иным, в лучшую сторону. А в целом, никакой разницы.
Больше шансов, что поставят на какую никакую должность, если не в сержанты, то в штаб-канцелярию и т.п.
ПризывниК45
Цитата(Волк @ 14.11.2012, 14:00) *

Цитата(ПризывниК45 @ 14.11.2012, 12:46) *

Отношение офицеров будет несколько иным, в лучшую сторону. А в целом, никакой разницы.
Больше шансов, что поставят на какую никакую должность, если не в сержанты, то в штаб-канцелярию и т.п.

Их выражаясь языком - писарем каким нибудь?
Волк
Цитата(ПризывниК45 @ 14.11.2012, 13:04) *

Их выражаясь языком - писарем каким нибудь?

Не, выражаясь их языком - "программистом" или "хакером". biggrin.gif
Писарем, уже в роте звать будут)) А вообще в этом есть и свои плюсы и свои минусы.

Например у меня в роте, был парень 27 лет, с высшим педагогическим. В результате был нянечкой у дочери командира роты, пока ту не пристроили в детский сад. Ротный в роту, он к ротному домой))) Не плохо служилось)))
Так что в подобном отношении могут быть и плюсы и минусы.
ПризывниК45
Цитата

Не, выражаясь их языком - "программистом" или "хакером". biggrin.gif
Писарем, уже в роте звать будут)) А вообще в этом есть и свои плюсы и свои минусы.

Например у меня в роте, был парень 27 лет, с высшим педагогическим. В результате был нянечкой у дочери командира роты, пока ту не пристроили в детский сад. Ротный в роту, он к ротному домой))) Не плохо служилось)))
Так что в подобном отношении могут быть и плюсы и минусы.

Главное, не пожалеть о решении( уговорил врачей с категории В переделать на категория Б4), а так кто служил из знакомых математиков-информатиков, всю службу просидели за компом говорят.
джек_николсон
доброго вам вечерочка! мне 22 исполнилось 2 недели назад. думаю, ну пора уже долг Родине отдать. комиссию прошел. А1. спрашиваю мол "Куда отправите то?" отвечают: "Резерв ГенШтаба". мне не ответили что это. Форумчане, что это за ерунда такая и с чем её есть?
beerrat
Цитата(джек_николсон @ 23.10.2013, 22:42) *

доброго вам вечерочка! мне 22 исполнилось 2 недели назад. думаю, ну пора уже долг Родине отдать. комиссию прошел. А1. спрашиваю мол "Куда отправите то?" отвечают: "Резерв ГенШтаба". мне не ответили что это. Форумчане, что это за ерунда такая и с чем её есть?

Ровным счетом ничего это не значит... Просто ответили "с умным видом", что бы Вы от них отстали... Скорее всего они ещё не определились, в какую команду Вас приписать, вот "губы и надувают"... smile.gif
3amok
Цитата(3amok @ 6.11.2012, 20:00) *
Ухожу в ВС РФ 7.11.2012. ...

было интересно, было все, но в воспоминаниях осталось только самое лучшее из срочной службы... всем удачи
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.