Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Огнеборец
Я про это и намекаю!
aan
Усегда готов поддержать команду... , а чо скажет тов. лейтенант?
МВО
Виртуальные посиделки? с рюмкой чая? Оригинально, но не представляю как это?
aan
"Застрельщики" на Скайп намекают. Конференцию наверно хотят собрать. У меня по прежнему нет камеры - на вас посмотрю...
Огнеборец
Надо разработать план. До скайпа у вас руки пока не дошли, будем обмениваться открытками на застольную тему.
МВО
Так и у меня камеры нет. Вернее, в том месте где есть интернет, нет камеры, а где есть камера - нет интернета. В общем не совмещаются эти две штуки. А что, если себе не показать, можно хоть других посмотреть?
Огнеборец
Только где искать? Что то не найду, одна чепуха. Все открытки на застольную тематику повидимому уничтожили в период борьбы с алкоглем. Шикарное поздравление Дедок мне на юбилей прислал на эту тему, помните стакан с живой водкой?
aan
Я его себе сохранил на память и уже переадресовывал друзьям. Классно там жидкость плещется. Во, мысля пришёл в голова: надо Дедку весточку послать, он знает где такие штуки наливают smile.gif
АКМ_ФГ2011
Видео конференции не получается пока. Скайп вроде как предпологал такую услугу ,но не запустил mad.gif Не знаю как там на других MSN-ах и прочих.
Огнеборец
В скайпе несколько видов общения, чаты.смс. телефония. видеообщение. Для телефона достаточно микрофона. Можно выбрать и телефонию, одновременно можно болтать до 20 чел.
Игорь Л.
С праздником,однополчане!!!
АКМ_ФГ2011
Остальные спят? "Забурели", в деды записались? acute.gif

Подъём в Ракетных войсках !! biggrin.gif

Однополчане,ракетчики. Кто служил и служит в РВСН сейчас в отдаленных точках России.

Поздравляю Вас с праздником. Здоровья,счастья и успехов.

Изображение

Ну а это картинки из инета по нашему поводу..

Изображение

Изображение

Изображение

Специально для Огнеборца Любителю понажимать на кнопочки.

Изображение
Gor
Всех с праздником!
Желаю всего наилучшего!

На 8к63 у стартовиков была команда "РАСЧЁТ СТОЛА К СТОЛУ". вот её я сегодня буду часто вспоминать. Чего и Вам желаю!
ВСА
С праздником господа Ракетчики! Здоровья всем! Предлагаю выпить стоя!!! drinks.gif
Огнеборец
Всех причастных к этой теме поздравляю с праздником, желаю не болеть,не унывать,удачи в делах и крепкого тылового обеспечения!!! Основная часть участников нашей страницы в разные годы попала в эту тему по принуждению. Была призвана на срочную службу, но ведь есть люди, которые отдали службе много лет своей жизни добровольно. ФГ на такую кнопку я бы нажал с огромным удовольствием и команду К СТОЛУ планирую подать часов в12. drinks.gif
АКМ_ФГ2011
"РАСЧЁТ СТОЛА,К СТОЛУ !" - каманда не устарела,очень актуальна для РВСН не сегодняшний день. drinks.gif biggrin.gif
МВО
Товарищи и господа ракетчики! Поздравляю вас с днем РВСН! Желаю.... чтобы всем...
Вольно!

P.S. Предлагаю. сегодня изменить команду на просто "К столу". А то какая-то дискрминация получается и, главное, не попустить команду "От стола".
Геленджик
Поздравляю всех с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Желаю всем крепкого здоровья!!!
И обязательно семейного благополучия!!!
Выпьем стоя!!! dance3.gif
nickhard
Товарищи офицеры, прапорщики, страшины, сержанты, ефрейторы и рядовые бойцы!
(Озираясь - в генералы вроде никто не вышел).

Всех с праздником!
Ершов Юрий
С праздником, ракетчики! В следующем году будем полтос отмечать. Служил примерно в одно время в 3 дивизионе в/ч 32157 с Игорем, открывшем ветку. Весна 84-86. Ездили в Кап-яр в 85-м. Потом собирали кроны, получали технику, полевые дежурства возле пусковой и т.д. Не жалею, что 2 года жизни ушло на это. С праздником еще раз! Всем здоровья и успехов в наше нелегкое время. drinks.gif
aan
Уф, блин, только добрался до офиса. По случаю праздника начальник решил меня укатать, но мы держимся. Всех Братцы с Годовщиной! Чтоб у всех всё было и чтоб нам за это ни чего не было!!!!!!!!!! smile.gif Ну, по Двадцать капель, Господа Гусары? Огнеборец, для тебя нашёл классную работу: , остальным - не сгореть на работе:

Цитата
Весна 84-86. Ездили в Кап-яр в 85-м.
Юрий, мы с тобой пересекались в Липниках. Я был в той команде Целинников, что приехали в конце ноября в полк. Потом вас отправили на полигон, по приезду повальные болезни, под лазарет выделили целую казарму помнишь? Мы там тоже "закосили" под больных. Медбрат БОБА, помнишь? Стрижка "Дергилёвка". Перлы на плацу. Если помнишь - цитируй.
Огнеборец
Что то с утра на центральных каналах ТВ наш праздник забыли? А на такую работу я бы согласился с большим удовольствием. pleasantry.gif
aan
Цитата из письма нашего коллеги по Липникам, ком полка Дергилёв В.П.: "Кстати мои друзья шифровальщики, вели общую тетрадь с перлами Дергилева. Один из них. (Да, шапку - фуражку он носил явно на размер, на два больше..) Отчитывает управление полка, видимо тема, что по этому вопросу должны думать конкретные начальники. Неожиданно поворачивается на плацу к всему полку и продолжает "Я ТЕПЕРЬ НЕ ДУМАЮ! ............ЭТОЯ РАНЬШЕ ДУМАЛ........ А ТЕПЕРЬ Я НЕ ДУМАЮ! У МЕНЯ КОГДА Я ДУМАЮ ГОЛОВА ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ - ВОТ УЖЕ ФУРАЖКА ВРАЩАЕТСЯ!!!" и продемонстрировал покрутив ее за козырек на голове........." и вот ещё: "А про Валерий Палыча Дергилева ходила в штабе целая поэма ...девять тридцать наступило и карета подкатила
Барабанщик в бубен бьет, Дергилев на плац идет
Полк ответил дружным хором, нашь царевич, будь здоровым... Но царевич стал орать "пять минут тренировать!" Дальше помню только про хим день - Дергилев был страшно рад, потравил своих солдат! Помню еще штабной анекдот - Дергилев ловит солдатика перелизающего через забор- Стой... Ты хто? -ой Мудазвонец Петров ! - Что?.... - Так у Чапаева, все чапаевцы были!"
aan
Да простит меня Игорёк, я у него фото "стырил". Этого "старичка" пригнали в Бычки в ПАРМ на одном моторе. На нем есть одна штука в виде некоей речки и пары горушек. Вопрос "знатокам" - что это?
Ершов Юрий
Дергилева помню хорошо. Особо как не любил нашего командира дивизина майора Семенова. Постоянно на него - "Дивизион развалил!" Один раз тот не выдержал и ответил ему - "А вы - полк!"
А Рюмина помнишь? А Полтора-майора? Когда он наряд разводил - целое шоу. 32 по 150 - ВСЕМ!
aan
Юр, я к сожалению, из вашего состава и не знал ни кого, я в июне 85 уже увольнялся. Как прикатили с уборочной - нас в "резервацию"(Дергилёв увидел нашу банду, в бушлатах промасленных, орал как подрезаный) от вас отдельно, потом вы уехали а мы остались в полку одни с лейтенантом и прапаром. Ходили в "кухняк" и на вторую площадку в караул. Народу мало, классно. Новый год встретил в наряде по кухне. К весне смылся в ком-ку в дивизию в ПАРМ. Просидел там до конца апреля. Помнишь снег на 1 мая? Девятого мая ходили в Липники на День Победы. Уволился 4 июня. в тот день разбили наш дембельский автобус и мы рванули кроссом на перекресток Липники - Мощаницы. PS Помнишь как "залётчики" окопы возле штаба рыли?
Ершов Юрий
Снег на 1 мая помню хорошо. И окопы возле штаба, а еще как дневального по штабу напрягали лунки долбить в пруду, чтоб караси не задоохнулись. Мы перед дембелем в июне 86 сами возле пруда с удочками сидели, прапора снасти приносили, а мы им карасей. А начальник штаба - Шупляк потом командиром полка в Мозырьскую дивизию перевелся. Мы к ним потом на месяц приезжали 3-х годовой регламент делали. А с замполитом у меня случай вышел однажды (фамилию его не помню уже). Еду из отпуска - через плечо сумка, а в другой руке дипломат, забитый вином (в Коростене затарился, думал через оградку перекинуть, где глухо). От Липников иду пешком по дороге к части. И вдруг замполит полка на уазике меня догоняет, мол садись подвезу, сейчас мы тебя проверим на КПП. У меня очко под ноль соответственно. Выходим, я водиле моргаю и дипломат "забываю" между сидушками. Замполит не заметил. Вышли, сумку прошманили, а там харчи тока. Потом вечером мы дипломат в автопарке призвали. Вот так замполит мне помог, а водила на бутылку заработал...
Дедок
Цитата
и, главное, не пропустить команду "От стола".

ИзображениеНу, и, где вы?!
Уж вечер, а никого нет.
Изображение. Ага, один есть! Значит команду "От стола" на старости лет забыли подать.
И небось, на работе начали.
ИзображениеНе забудьте посуду убрать за собой.
Как отойдете, примите поздравления и от соседей Изображение Пивко, оно для вас сейчас - самое то.

А вообще-то, проведя два года рядом со столом, такой команды, что привели выше - не слышал. Сам командовал: " Всем свободным к изделию! Подать изделие на стол" Дальше командовал НО1: "Снять с тормоза. Дышло влево, изделие на стол. Стоп. От стола. Изделие на стол!" Ну, и т.д. В форумах я читал, что эти команды подавал обязательно комбат, причем, чуть ли не сидя на дышле. У нас такого не было. Первую команду подавал замкомбата, а потом рулил НО1, Но так как он так и не смог научиться управлять дышлом, заводил телегу на стол, дай бог, с пятой попытки, то реально командовал сержант старт-го отд-я.
Хотя, наверное, все-таки была команда и для стартовиков - к столу. Ведь по прибытию на площадку требовалось расчехлить стол, Но это одноразовая и тихая команда. А вот те команды мы сначала подавали по матюгальнику почти год, пока до ГБиста не дошли удивленные вопросы граждан с Берестечка: "Что вы там всю ночь от стола к столу бегали, что за праздник был у вас?"
Толстов Артем
Братья РАКЕТЧИКИ!!! (хоть и опоздал до 12) Поздравляю всех!!! ............ну и давайте нальем, что ли ...32 по 157! Пью стоя за нас! Спасибо всем!
МВО
Цитата(Дедок @ 17.12.2008, 23:16) *

пока до ГБиста не дошли удивленные вопросы граждан с Берестечка: "Что вы там всю ночь от стола к столу бегали, что за праздник был у вас?"

Слыхади, слыхали мы этот анекдот. Правда про другую местность.

Цитата(aan @ 17.12.2008, 16:27) *

На нем есть одна штука в виде некоей речки и пары горушек. Вопрос - что это?

Причем здесь знатоки? В наще время все знали - эмблема ПриКВО.

P.S. прочел и подумал: чего это я брюзжю и вы....сь? Вероятно, старость наступает, хочется молодежь учить жизни... Хотя Дедок так тот и правда дедок, а ведет себя прилично...
АКМ_ФГ2011
В наще время все знали - эмблема ПриКВО

По моему принадлежность к ПриКВО обозначалась только этой эмблемой и газетой "Слава Родины",подчинение же шло напрямки в Москву. Кто сейчас вспомнит позывной штаба во Львове? Или приказ от него?

Да и эмблему на БТР нанесли скорее всего для маскировки чтобы запутать "буржуинов".

Прикарпатский Округ в советские времена считался одним из "обласканных" заботой о боеготовности,он находился ближе всего к линии противостояния и в случае чего должен был ударить не в грязь лицом, а всей мощью. Поэтому и перевооружение новой техникой начинали с таких округов,а не с уральских и приволжских.

Может кому-то интересно будет. Эмблема округа после отделения "незалэжной"

Изображение
aan
Цитата
Да и эмблему на БТР нанесли скорее всего для маскировки чтобы запутать "буржуинов".
Про маскировку не скажу, но обозначение ПРикВО, было на всех автомашинах дивизии, попутно были два дельфина в круге, один другого за хвост "кусал".
Толстов Артем
Цитата(Ершов Юрий @ 17.12.2008, 16:50) *

Дергилева помню хорошо. Особо как не любил нашего командира дивизина майора Семенова. Постоянно на него - "Дивизион развалил!" Один раз тот не выдержал и ответил ему - "А вы - полк!"
А Рюмина помнишь? А Полтора-майора? Когда он наряд разводил - целое шоу. 32 по 150 - ВСЕМ!

п\п-к Рюмин, это нач.службы вооружения. а "полтора-майора" - Леонид Васильевичь Кулешов, проводивший шоу-разводы, замначштаба полка - мой шеф. Здоровья ему.
Игорь Л.
Цитата
По моему принадлежность к ПриКВО обозначалась только этой эмблемой и газетой "Слава Родины",подчинение же шло напрямки в Москву. Кто сейчас вспомнит позывной штаба во Львове?

Штаб армии был в Виннице,позывной "Бутон"
Дедок
Цитата
а "полтора-майора" - Леонид Васильевичь Кулешов

А почему "полтора-майора"? Откуда прозвище?
Игорь Л.
Цитата
А почему "полтора-майора"? Откуда прозвище?

Крупный дядя был,но добрый.
АКМ_ФГ2011
Штаб армии был в Виннице,позывной "Бутон"

Речь о "ставке" ПриКВО. Находилась во Львове. Там же Театр ПриКВО, музей и Военное училище, где готовили военных кореспондентов и военных физруков или как их там в армии называли.
Игорь Л.
Цитата
Речь о "ставке" ПриКВО.

Вообще подчинение РВСН шло по цепочке полк-дивизия- армия -главный штаб ракетных войск- генштаб.Оценки за БД ставил Бутон и Застройщик.
Толстов Артем
Вот память выбило.... Полк -" Дельфин", при выходе в поле -" Сено",
"Бутон", "Застроищик"- Дивизия , Армия..... "Пролив"- Москва " А "Ромб" тогда кто? Эй!!! Кто из 4 дивизиона? Кто помнит?
А полтора- майора... да Макаров у него на ладошке умещался...
Игорь Л.
Цитата
А "Ромб" тогда кто?

Наверное,"Рубин".Можно догадаться,что генштаб(звезды кремля).Но с ними радиообмена не было у нас.Был односторонний прием "монолитов" из центра-радиограмм повышенной срочности,среди которых были и учебные боевые приказы."Ромбов" никаких не было.Был еще вертолетный КП,но забыл его позывной.Впрочем,тоже легко ассоциировался с вертушкой.
Толстов Артем
Цитата(Игорь Л. @ 20.12.2008, 9:00) *

Цитата
А "Ромб" тогда кто?

Наверное,"Рубин".Можно догадаться,что генштаб(звезды кремля).Но с ними радиообмена не было у нас.Был односторонний прием "монолитов" из центра-радиограмм повышенной срочности,среди которых были и учебные боевые приказы."Ромбов" никаких не было.Был еще вертолетный КП,но забыл его позывной.Впрочем,тоже легко ассоциировался с вертушкой.

Точно. А срочность вроде делилась на "самолет", "ракета", "воздух". Еще вспомнил что тревога: учебная, учебно-боевая, боевая, кодировалась как "трояк", "обмерка", "виколин"..... может, что и путаю.
Ершов Юрий
Изображение
Капустин Яр. 3 дивизион ББО. декабрь 84 - январь 85. На фоне памятника 8К63. В нижнем ряду второй справа - командир батареи - капитан с прикольной фамилией Кот.
Ершов Юрий
Изображение
Не помню, как ко мне эта фотка попала, она сделана, когда я еще был в учебке - летом 84г. Это 9 группа 3 дивизиона, в которой я прослужил с осени 84 до дембеля в июне 86.
aan, здесь кажется есть ребята, которые оставались в полку, когда мы поехали на полигон. Может кого-нибудь вспомнишь? Из твоего призыва почему-то хорошо запомнил узбека-свинаря:)
АКМ_ФГ2011
второй справа - командир батареи - капитан с прикольной фамилией Кот.

Был и в наши годы,только вроде тогда ещё батареей не командовал.
Ершов Юрий
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 22.12.2008, 18:16) *

второй справа - командир батареи - капитан с прикольной фамилией Кот.

Был и в наши годы,только вроде тогда ещё батареей не командовал.

Особенно прикалывались над ним азербайджанцы, которых было в дивизионе довольно много - звали его капитан Гёт (гёт по-азербайджански - ж*па)
МВО
Цитата(Ершов Юрий @ 22.12.2008, 18:32) *

Капустин Яр. 3 дивизион ББО. декабрь 84 - январь 85. На фоне памятника 8К63. В нижнем ряду второй справа - командир батареи - капитан с прикольной фамилией Кот.

Знал и я к-на Кота, правда был он НО-? и явно не похож на к-на с этой фотографии. Вероятно, однофамилец. А вот к-н в центре - не Анатолий Сафонов-ли? Мой второй КБ. Правда качество фотографии не ах, могу и ошибиться. Но о-о-о-очень похож.
ВСА
Высылаю фото у обломка от ракеты.Справа я,слева мой земляк Миша Ненашев.
http://s49.radikal.ru/i126/0812/e7/280601f614cd.jpg
ВСА
Это боевой 12й расчёт,они тоже были в Капяре.Изображение

Изображение
Кто помнит эту пушку?
aan
Цитата
Кто помнит эту пушку?
Возле КПП, сзади Штаб. Юрий, в какой казарме ты жил? Мы, когда полк был на полигоне, в последней, возле столовой. Первый подъезд от штаба. Из воспоминаний - в спальном помещении были отсеки, расчитанные на расчёт. Перегородки предсталяли из себя диагональные деревянные решетки.

Цитата
здесь кажется есть ребята, которые оставались в полку, когда мы поехали на полигон. Может кого-нибудь вспомнишь?

Мелковато фото sad.gif, лиц не различить, но вот третий справа, "сутулый" чем то знаком.
aan
Юра, глянь "личку"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.