Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
батарея семь
Цитата(Олег7002030 @ 31.1.2010, 8:18) *

Цитата(батарея семь @ 30.1.2010, 21:20) *

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 6.6.2008, 11:07) *

Вот-вот, и нам рассказывали про страшного прапорщика-начальника губы.

Начальник "губы " был прапорщик Климентенко.Им нас пугать начали ещё в карантине.Мог ли я тогдашний салага представить ,что судьба меня сведёт и не раз с "Климом", с которым честь нужно при встречи отдавать как командиру дивизии !!! Нога подымаеться не на 15-20 см ,а чем выше тем больше шансев разминуться с ним по тихому .Если ему не нравилось твоё приветствие, раз 10 гарантировано будешь ему показывать ,как лихо на самом деле ты можешь приветствовать "Клима" Ну а если ты и тут "бурел", он очень легко мог забрать тебя к себе в "плен".Позже ещё очень много написать надо, но позвольте многоуважаемые господа представиться; Мамедов Андрей 18марта 1964года появился на этот свет Далее главное- армия: ВШМС осень 1982 -весной 1983го попал в в.ч 32157 2-й дивизион 7-я батарея ,1-е отд рядовой. Соответственно дембельнулся в 1984 осенью. Имел два прокурорских(помните такое наказание) предостережения. Я с "компом" на "ВЫ" тыркаю по "клаве" одним пальцем так ,что прошу извенить если ,что не так. Очень хочется найти своих сослуживцев!!!Но пока буксую и не знаю с чего начать. Вернее ищу постоянно но не эффективно.
АНДРЕЙ ПРИВЕТ. ТЫ В МОЕМ МИРЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАН? ЕСЛИ ЭТО ТЫ ТО МЫ С ТОБОЙ В ДРУЗЬЯХ.

Да Олежок это я !!!
батарея семь

Начальник "губы " был прапорщик Климентенко.Им нас пугать начали ещё в карантине.Мог ли я тогдашний салага представить ,что судьба меня сведёт и не раз с "Климом", с которым честь нужно при встречи отдавать как командиру дивизии !!! Нога подымаеться не на 15-20 см ,а чем выше тем больше шансев разминуться с ним по тихому .Если ему не нравилось твоё приветствие, раз 10 гарантировано будешь ему показывать ,как лихо на самом деле ты можешь приветствовать "Клима" Ну а если ты и тут "бурел", он очень легко мог забрать тебя к себе в "плен".Позже ещё очень много написать надо, но позвольте многоуважаемые господа представиться; Мамедов Андрей 18марта 1964года появился на этот свет Далее главное- армия: ВШМС осень 1982 -весной 1983го попал в в.ч 32157 2-й дивизион 7-я батарея ,1-е отд рядовой. Соответственно дембельнулся в 1984 осенью. Имел два прокурорских(помните такое наказание) предостережения. Я с "компом" на "ВЫ" тыркаю по "клаве" одним пальцем так ,что прошу извенить если ,что не так. Очень хочется найти своих сослуживцев!!!Но пока буксую и не знаю с чего начать. Вернее ищу постоянно но не эффективно.
АНДРЕЙ ПРИВЕТ. ТЫ В МОЕМ МИРЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАН? ЕСЛИ ЭТО ТЫ ТО МЫ С ТОБОЙ В ДРУЗЬЯХ.

Цитата(батарея семь @ 31.1.2010, 22:30) *

в.ч32157 2-ой дивизион 7-я батарея 1-е отделение 1982-84г. осень.
МВО
Цитата(РВА @ 31.1.2010, 17:50) *

За " Кубу". При мне их было человек 5-6. Но один товарищ был особенно колоритен. Это, в то время ещё
капитан , А. Герман-зам. комбата 11. При КЗ с реальной заправкой именно он подавал на старте команду

В мое время Герман был майором и Замком. дивизиона, кажется по тылу (?). Про Кубу любил рассказывать только когда выпьет. Помнится его коронная фраза: "Ты знаешь как меня инструктировали? - Если, что, руби баки топором и ракеты за борт..."
АКМ_ФГ2011
Йес, сэр. biggrin.gif Точно так и было. Огнеборца начальник.

Надо Огнеборца из Вконтакте выгнать. А то сидит там целыми днями, девчёнкам мозги пуудрит. angry.gif
Bastion
Привет однополчане!
Новичков прошу посмотреть тему
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=5170

может кто чего знает? Может сказать по поводу этого журнала?
все-таки современный монтаж или реальная картинка7
Р-107
Цитата
вирус Винлок, который Винду блокирует и просит СМС-ку отослать за 500 руб

Разгулялся он в этом году. На сайте антивирусной программы Доктор Вэб есть "лекарство" от этого Винлокера. Чтоб не слать рублики или гривны (что не всегда еще и помогает), там есть формочки, выбираете подходящую, заполняете цыферками, и получаете код для снятия блокировки.
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0

Правда даже после убитого вируса приходилось клиентам пару раз Винду переставлять. Так что лучше не "подцеплять".
АКМ_ФГ2011
Цитата(Bastion @ 1.2.2010, 10:46) *

Привет однополчане!
Новичков прошу посмотреть тему
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=5170

может кто чего знает? Может сказать по поводу этого журнала?
все-таки современный монтаж или реальная картинка7

Отписался в указанной теме Только мнение, т.к. не специалист и не батареец.
АКМ_ФГ2011
Цитата(Р-107 @ 1.2.2010, 11:37) *

Цитата
вирус Винлок, который Винду блокирует и просит СМС-ку отослать за 500 руб

Разгулялся он в этом году. На сайте антивирусной программы Доктор Вэб есть "лекарство" от этого Винлокера. Чтоб не слать рублики или гривны (что не всегда еще и помогает), там есть формочки, выбираете подходящую, заполняете цыферками, и получаете код для снятия блокировки.
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0

Правда даже после убитого вируса приходилось клиентам пару раз Винду переставлять. Так что лучше не "подцеплять".

Извините за ОФФ, коротко, т.к. два раза "переболел" этой бякой.Думаю будет интересно всем, для общего развития.

Лучше заранее почитать на антивирусных форумах как и чем лечится, информации по теме просто море. Потом поздно будет. Разгулялся не то слово. Надеявшиеся на всякие "нестандартности типа Линукса, Оперы, Моззилы - тоже огребают по полной программе. Антивирусы не помогают, т.к. по видимому используются именно дырки в этих программах. У меня лицензионный NOD32, во время заражения выскочило на пару секунд табло - типа он отключён, проверил позже вроде всё нормально, а комп был уже заражен.

Главное не паниковать. Снос и форматирование не всегда помогают. Через друга с другим компом найти в инете у "антивирусников" коды деактивации. Потом AVZ, скрипты и прочее лечение. Создать ложного пользователя с правами админа, а себе ограничить эти права.

Пару недель прошло, комп пока жив, Винду не сносил.
aan
Цитата
Прочитал я про ваши выходы в ЗПР зимние аж завидно стало. Что-то стирается с памяти ,а что-то осталось-хрен ломом сковырнёшь.Итак по порядку. 1983 год ,2-й дивизион,зима, помню ночью грузились, номера для маскировки меняли и поехали

Привет, Коллега. я с РТБ -2. Тот выход в ЗПР в каком месяце был? Я тоже ездил зимой на "стыковщике" но как и ты дороги не запомнил совершенно. Да и какая это дорога: идёшь колонной - 100 метров протащились, остановка. Стоим - курим, поехали дальше. В середине пути водилы стали на остановках засыпать.
Огнеборец
ФГ хорош наезжать acute.gif Герман то точно на Кубе был..!!!! Но вот точно не знаю? Якобы п.к Пиляк там тоже был срочником ещё...Ещё рассказывали что наши лихие водители, пытались на 157 вступить в гонку на дорогах с ( бывшими в ту пору там в больших колличествах, американскими машинами)..И что первыё жертвы были именно в ДТП.водитель кажеться установщика.Разинув рот свалился в кювет.. А растительность там буйная и он оказался довольно глубоким..Всё закончилось трагически.. angry.gif
батарея семь
Цитата(aan @ 22.10.2008, 10:49) *

Сосновый лес это прекрасно, а вот во втором дубы-осинки.....темень, хоть глаз коли smile.gif

Еслибрать 2-ой дивизион 32157 то и берёзок много было .Я крайний левый со снежком.
aan
Давай ещё фоток, дружище.
АКМ_ФГ2011
А кто против? Я как все!! biggrin.gif drinks.gif

Пиляк - помню его тоже как "кубинца". Герман, Медведский, Пиляк - на этом мой список кончается. Но вроде еще кто то из офицеров был. Или только кажется?

Про погибшего рассказывали,что ехали ночью, кювет глубокий, но зарос буйной тропической растительностью вровень с дорогой, и казалось ,что его нет. Вроде так, солдатик был на установщике.Тоже это запомнилось. Как говорится - не справился с управлением.

рассказывали еще и о расстреляном за изнасилование солдатике. Не знаю, вернее не могу точно вспомнить был он из РВСН или других войск.

Из "бытовых"случаев рассказывали,что большое удивление вызвало, что кубинцы употребляли рыбу только в виде филе. Поймают, ножом бока срезают ,а остальное выбрасывают. Мы то так не привыкли шиковать.
И еще ,что вся Куба была просто завалена китайскими фонариками и, если не ошибаюсь,.кедами. Так "братский народ" и Мао помогли молодой кубинской революции.
aan
А "Кубинские альбомы" не видели? У нас майор приносил, показывал.
батарея семь
Цитата(МВО @ 28.11.2008, 8:58) *

Насчет специальностей ФГ все верно говорит. Слово дворник, толко, не совсем правильно отражает действительность. Я бы сказал - дворник-экстремал. Как-то зимой (ну, конечно, же не летом) более суток подряд валил снег. Батареи расчищали бетонку на позициях и в жилой зоне до автопарка. Каждой паре выделяли около 70-100 м. Очистив до конца свою зону, ребята медленно (но без остановки - это был отдых) возвращались в начало и опять начинали уборку. И так пока их не сменяли. Было остановлено все: занятия, работы в парке и т.д. Бойцы могли находиться только в 4-х состояних: наряд, уборка снега, прием пищи, сон (спать - вернее, отдыхать лежа - разрешили в любой момент, если не занят на первых 3-х). В это время не было никаких нарушений - на них уже не было сил.

Прекрасно помню такой снегопад!!! Это было в 1983году. Целые сутки напролёт чистили стартовую площадку и прилегающие к ней дороги. Посмотришь вверх а там снежинок -уйма и все наровят к тебе на старт. площадку упасть,а ночью в лучах прожекторов их казалось ещё больше...Но можно было и закаляться снегом. На фото видна казарма 7-ой батареи а в далеке туалет

[quote name='батарея семь' date='1.2.2010, 15:29' post='55995']
[quote name='МВО' post='41199' date='28.11.2008, 8:58']
Насчет специальностей ФГ все верно говорит. Слово дворник, толко, не совсем правильно отражает действительность. Я бы сказал - дворник-экстремал. Как-то зимой (ну, конечно, же не летом) более суток подряд валил снег. Батареи расчищали бетонку на позициях и в жилой зоне до автопарка. Каждой паре выделяли около 70-100 м. Очистив до конца свою зону, ребята медленно (но без остановки - это был отдых) возвращались в начало и опять начинали уборку. И так пока их не сменяли. Было остановлено все: занятия, работы в парке и т.д. Бойцы могли находиться только в 4-х состояних: наряд, уборка снега, прием пищи, сон (спать - вернее, отдыхать лежа - разрешили в любой момент, если не занят на первых 3-х). В это время не было никаких нарушений - на них уже не было сил.
[/quote]
Прекрасно помню такой снегопад!!! Это было в 1983году. Целые сутки напролёт чистили стартовую площадку и прилегающие к ней дороги. Посмотришь вверх а там снежинок -уйма и все наровят к тебе на старт. площадку упасть,а ночью в лучах прожекторов их казалось ещё больше...Но можно было и закаляться снегом. На фото видна казарма 7-ой батареи а в далеке туалет

Цитата(aan @ 1.2.2010, 14:43) *

С удовольствием но по ка не получается с радикалом подружиться

[quote name='батарея семь' date='1.2.2010, 15:36' post='55995']
[/quote]

[/quote]

[quote name='aan' post='55989' date='1.2.2010, 14:43']
[/quote]
[/quote]
s42.radikal.ru/i098/1002/f1/d4e895b32342.jpg почтарь принёс письма из дома!!!!

[quote name='батарея семь' date='1.2.2010, 15:40' post='55995']
[/quote]

[/quote]

[/quote]

[quote name='батарея семь' date='1.2.2010, 15:36' post='55995']
[/quote]

[/quote]

[/quote]
[/quote]
почтарь принёс письма из дома!!!!http://s42.radikal.ru/i098/1002/f1/d4e895b32342.jpg
[/quote]
aan
Цитата
На фото видна казарма 7-ой батареи а в далеке туалет

Это ведь тот, что возле штаба? Мимо него проходила дорога, по которой бегали на зарядке.
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 28.11.2008, 12:32) *

"Красная бурда"? Что-то не припомню как ее называли. Мастика что ли? Нет,не припомню.
Зато болванку которую таскали туды-сюды, называли "Машкой" или "МариВанной"

Еще забыли про "дискотеку" - мытье посуды в солдатской столовой. Следовательно еще и "дискжокей".

Есть фото с нарядов по столовой

Цитата(батарея семь @ 1.2.2010, 15:47) *

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 28.11.2008, 12:32) *

"Красная бурда"? Что-то не припомню как ее называли. Мастика что ли? Нет,не припомню.
Зато болванку которую таскали туды-сюды, называли "Машкой" или "МариВанной"

Еще забыли про "дискотеку" - мытье посуды в солдатской столовой. Следовательно еще и "дискжокей".

Есть фото с нарядов по столовой

Цитата(aan @ 1.2.2010, 15:43) *

Цитата
На фото видна казарма 7-ой батареи а в далеке туалет

Это ведь тот, что возле штаба? Мимо него проходила дорога, по которой бегали на зарядке.

Абсолютно верно а сейчас фото на 180 градусов здания не помню
aan
Блин, а не моя ли это казарма на заднем плане? Или наш штаб!? Все наши деревянные казармы стояли друг за другом, но во сколько рядов: два или три? По моему в два и между ними проходила дорога, висели трубы отопления. на той дороге стоял чипок, но развёрнутый на 90 градусов относительно казарм. А белое строение в далеке не баня? Если идти от фотографа по дороге и повернуть направо за казарму, то попадёшь к чипку и дальше к штабу полка. А помнишь ремонт столовой летом 83-го? Стояли полевые кухни между солдатской и офицерской........
батарея семь
Цитата(Gor @ 2.12.2008, 22:16) *

При мне обломка не было. Стриглись не все, особенным шиком считалось побрить голову. Учитывая что лезвия были "НЕВА" и "БАЛТИКА" на это мало кто соглашался. Ещё была дембельская чистка автомата. Каленик пол дня чистил, когда поставил в пирамиду понял, что почистил чужой автомат.
Была ещё дембельская заправка. Суть в том что ракету после КЗ с заправкой "проходили обычно весной и осенью" к двойке толкали только дембеля.
Хорошо если призыв большой.

Нас наказывали за то , что мы брились под лезвие на "Сто дней до приказа" acute.gif Мотивировка была такой" Если считаешь дни до приказа значит служба в тягость", но как правило отделывались лёгким испугом ,каким нибудь нарядом, внеочередным на фото наряд по столовой я второй слева
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 3.12.2008, 6:35) *

Процесс фотографирования всегда напоминал "действие партизанского отряда в тылу врага". Наши не ходили фоткаться за автопарк. Угроза изъятия "Смены" не позволяла долго разгуливать с фотоаппаратом по жилой зоне. Обычные точки у нас были за клубом и в караульном городке.Ну может еще в кустиках за старым чипком.

вернее как диверсанты- щпиёны как вы думаете , что мне светило за такие фото????

Цитата(МВО @ 3.12.2008, 9:22) *

Цитата(ВСА @ 2.12.2008, 17:24) *

за автопарком в лесу валялась часть от ракеты

Помнится были там остатки каркаса. Причем, не Р-12 и даже не Р-1, а натуральной немецкой V-2. Я от нее отпиливал дюралевый уголок для самодельного корпуса блока питания и нашел маркировку латинскими буквами. Кстати, у КП была "ваза" из сопла движка, тут уже, вероятно, Р-1, в которой были посажены цветы.
А фотографии у "обломков" у кого-нибудь сохранились?

А какой интерес они (обломки) представляли для пацанов . Хотелось фоток по круче на фоне "изделия или верхом на ней!
батарея семь
Цитата(aan @ 5.12.2008, 13:02) *

Цитата
А кто помнит,что это за штука такая?
Это наши "Дедки" пользовали, но даже в 80-х годах они лежали в Чипке, на кой хрен, не понятно. Пуговицы ведь не латунные уже были. С погон сдирали позорные резиновые СА и клеили на ПВА старые металлические, мастерили ракетки-значки из латуни и чистили их до блеска.

А я дембель сделал "серебряные" буквы на погоны из корпуса ракеты и покрыл лаком . Получилось -"богато"
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 5.12.2008, 18:13) *

Наверное потому что нас было немного,всего 10 человек,форму нам давали неторопясь и не обижали в размерах. Все выглядели по человечески,без обвисших на плечах х/б.
Сапоги тоже пришлись в пору. Первые проносил норму,вторые уже дольше,но не из-за того что не дали. Просто на дембельскую зиму взял на пару размеров больше,а в них сшил меховые вставки из старых ушанок. Проходил зиму как в валенках.
Наш старшина Костогрыз нас на "шмотки" не обижал всегда давал что положено,подменки хорошие были,да и в случае чего доставал почти новенькое из своих припасов.
В армии и после армии носил 48-50,потом плавно перешел на 56.

Таким был до армии,длинная "глиста" слева. Кстати фото сделано в Ясной Поляне на родине Огнеборца 1976 год. Двое из этой компашки тоже побывали в Бычках,но служили в Хмельницком.

Ну а это "крайняя" зима 79-80 год. Морда стала поширше,взгляд понаглее. Фото "официальное" на пороге казармы,помнится пробегал с фотоаппаратом прапорщик,активист по комсомольской линии ну и щелкнул по случаю,а может и не его рук дело.

А у нас официальных фото раз-два и обсчёлся .Всё наровили своей "Сменой" да как нибудь украдкой с выставлением на стрём проверенных людейЭто мой лучший друг Серков Игорь из заправщиков

[quote name='батарея семь' date='1.2.2010, 17:14' post='56008']
[quote name='АКМ_ФГ2011' post='41459' date='5.12.2008, 18:13']
Наверное потому что нас было немного,всего 10 человек,форму нам давали неторопясь и не обижали в размерах. Все выглядели по человечески,без обвисших на плечах х/б.
Сапоги тоже пришлись в пору. Первые проносил норму,вторые уже дольше,но не из-за того что не дали. Просто на дембельскую зиму взял на пару размеров больше,а в них сшил меховые вставки из старых ушанок. Проходил зиму как в валенках.
Наш старшина Костогрыз нас на "шмотки" не обижал всегда давал что положено,подменки хорошие были,да и в случае чего доставал почти новенькое из своих припасов.
В армии и после армии носил 48-50,потом плавно перешел на 56.

Таким был до армии,длинная "глиста" слева. Кстати фото сделано в Ясной Поляне на родине Огнеборца 1976 год. Двое из этой компашки тоже побывали в Бычках,но служили в Хмельницком.

Ну а это "крайняя" зима 79-80 год. Морда стала поширше,взгляд понаглее. Фото "официальное" на пороге казармы,помнится пробегал с фотоаппаратом прапорщик,активист по комсомольской линии ну и щелкнул по случаю,а может и не его рук дело.

[/quote]]
батарея семь
Цитата(Огнеборец @ 7.12.2008, 9:01) *

Увожу от темы РВСН. Виноват ФГ он первый про охоту затеял. Несколько сюжетов по этому поводу, места где в 41 завязли танки Гудериана, коих в нашей полосе немеряно. wub.gif

начало с нижнего фото
Под Рязанью тоже танки вязнут ,но мой джипчик меня не подвёл!!!

До 17 декабря 10 дней, отмечать будем? Это первый совместный праздник на нашей странице, правда отец и основатель нашей ветки нас покинул, ЖАЛЬ! Но все равно он затеял наш разговор и создал наш небольшой коллектив единомышленников, наверно громко сказал или как? drinks.gif

АКМ_ФГ2011
Ой , ребята, что-то у Вас всё в трех экземплярах. biggrin.gif

Нажимайте кнопку "Ответить" один раз , может двоите.

батарея семь
Цитата(aan @ 1.2.2010, 16:01) *

Блин, а не моя ли это казарма на заднем плане? Или наш штаб!? Все наши деревянные казармы стояли друг за другом, но во сколько рядов: два или три? По моему в два и между ними проходила дорога, висели трубы отопления. на той дороге стоял чипок, но развёрнутый на 90 градусов относительно казарм. А белое строение в далеке не баня? Если идти от фотографа по дороге и повернуть направо за казарму, то попадёшь к чипку и дальше к штабу полка. А помнишь ремонт столовой летом 83-го? Стояли полевые кухни между солдатской и офицерской........

Склероз,склероз..Это я про себя.На против нашего крыльца стояла по моему 6-я Так же виден плац

Цитата(Огнеборец @ 8.12.2008, 12:18) *

Всем привет! У вас хоть что то из трофеев есть на память, а у меня как то не сложилось. Фотки все одинаковые один лес за свинарником, даже похвастать нечем. ohmy.gif

А надо было тырить фото официальные где угодно Хоть со стендов в штабах Выкладываю фотку уже не помню как она ко мне попала но батарея не моя может кто кого узнает по моему 6-я батарея

Цитата(aan @ 8.12.2008, 13:23) *

Нет, Дружок, не Нивы. Пожарки!!! Всё же остатки памяти у меня остались. Как сейчас стоит перед глазами задний борт Краза с номером"ГЖ", ещё во втором дивизионе. А наши РТБешные "ЛИ"

2-ой дивизион ,подтверждаю ЛИ ГЖ

Цитата(aan @ 8.12.2008, 14:48) *

Цитата
оставил у штаба в/ч 32157-Г, а где сейчас и не знаю...

Вероятнее всего сгинула в топке Запорожстали........sad.gif Зис 3 кажется называлось то орудие.

У нас на плацу во 2-ом они стояли. Это мои "деды" ДМБ 83

Цитата(aan @ 9.12.2008, 11:10) *

В Бычках, у каждой уч. батареи был свой индекс, по дивизионам тоже, а как "почтари" сортировали письма по батареям не в курсе.

Вот фотка почтаря но я не помню наш он был али чей ешо

Цитата(aan @ 9.12.2008, 11:10) *

В Бычках, у каждой уч. батареи был свой индекс, по дивизионам тоже, а как "почтари" сортировали письма по батареям не в курсе.

Вот фотка почтаря но я не помню наш он был али чей ешо
батарея семь
Цитата(МВО @ 11.12.2008, 15:50) *

Про братьев наших меньших воспоминаний не сохранилось. Но вот сестры были.
Кажется в 1982 г.(или в 83-м?), в дивизион привезли около десятка коров. И выпустили сперва, вы не поверите... на БП!!! Почти все лето коровы гуляли по стартам, складу СТ и т.д. Представляю, каково было РЭЗМовцам (а ФГ?). К августу коровы одичали и, что самое главное, отощали. Командование поняло, что скоро начнется падеж и вывело стадо с БП. Был назначен пастух из узбеков или таджиков, которому даже разрешили выгонять коров за пределы дивизиона. По пути на службу я часто видел в утреннем тумане сгорбленную фигурку у костерка на полях между дивизионом и Липниками.

Это в 3-ем дивизионе такая веселуха была??????

Цитата(ВСА @ 11.12.2008, 17:11) *

Да особист капитан помоему в звании был,не зря хлеб ел. Я из отпуска фотоувеличитель привёз,долго им пользоваться не пришлось где-то недели две,и его отобрали. laugh.gif

А кто помнит особистакапитана Бойко??
АКМ_ФГ2011
А у нас дивизион вообще юморной был, Петросян нервно курит в туалете. biggrin.gif

Полковое начальство далеко, чего не похохмить-то.
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 12.12.2008, 11:39) *

отрывать котлету или рыбу от скромного офицерского пайка.

Паёк у офицеров действительно был скромный. Хотя пекли булочки,делали котлеты и борщец выглядел по домашнему ,но еда была какой-то пустой,некалорийной. Пришлось испытать это на себе,когда неделю провалялся в лазарете. Пищу туда носили из офицерской столовой и несмотря на то что лежишь на койке целый день,вроде калории не расходуешь,есть хотелось хронически. Через пару часов после обеда появлялалось желание еще раз пообедать.

Наверное из-за этого Карпиченко любил иногда пообедать с нами,а не в офицерской столовой.

А для батарейцев срочников,попасть в наряд в офицерскую столовую был верх блаженства!!! Делов мало, а еда в разы лучше чем в солдатской.Лично мне нравилась пйка в офицерской!
батарея семь
Цитата(aan @ 17.12.2008, 15:27) *

Да простит меня Игорёк, я у него фото "стырил". Этого "старичка" пригнали в Бычки в ПАРМ на одном моторе. На нем есть одна штука в виде некоей речки и пары горушек. Вопрос "знатокам" - что это?

Это эмблема Прикарпацкого военного округа
АКМ_ФГ2011
Вот фотка почтаря, но я не помню наш он был али чей ешо

Почтари были из полка. Связисты. Ездили за почтой в Бычки ,а оттуда развозили по дивизионам. Нам привозили в последнюю очередь. Ранее писал, что как то посылку привезли поздно вечером. По моему они иногда и ужинали у нас в дивизионе, а потом назад во 2-ой. Оставляли почту у дежурного по части, там её забирали дневальные. За посылками сами топали в дежурку, после досмотра забирали.

А откуда эта фотка? В смысле источник её происхождения?

Сейчас смотрю на нее и хоть что мне говорите, но это 3-й дивизион. Фото сделано скорее всего с крыльца батареи, последней к штабу. Виден проход от штаба, мостик через трубы. Слева от мостика чипок(два окна и крыша маленькая) Справа казарма РЭЗМа, окна Ленкомнаты. В просвете между казармой и чипком виднеется кусочек ЭРР.
Слева от чипка учебная казарма и в просвете видна казарма РТБ.

Лично мне нравилась пайка в офицерской!

Это хорошо когда редко. А когда неделю на этих булочках посидишь, супчик прозрачный похлебаешь, "хлебную" котлетку заглотишь, то живот начинает нервно бурчать от постоянной полупустоты, требуя чего нибудь посолиднее.
батарея семь
Цитата(Ершов Юрий @ 17.12.2008, 16:23) *

Снег на 1 мая помню хорошо. И окопы возле штаба, а еще как дневального по штабу напрягали лунки долбить в пруду, чтоб караси не задоохнулись. Мы перед дембелем в июне 86 сами возле пруда с удочками сидели, прапора снасти приносили, а мы им карасей. А начальник штаба - Шупляк потом командиром полка в Мозырьскую дивизию перевелся. Мы к ним потом на месяц приезжали 3-х годовой регламент делали. А с замполитом у меня случай вышел однажды (фамилию его не помню уже). Еду из отпуска - через плечо сумка, а в другой руке дипломат, забитый вином (в Коростене затарился, думал через оградку перекинуть, где глухо). От Липников иду пешком по дороге к части. И вдруг замполит полка на уазике меня догоняет, мол садись подвезу, сейчас мы тебя проверим на КПП. У меня очко под ноль соответственно. Выходим, я водиле моргаю и дипломат "забываю" между сидушками. Замполит не заметил. Вышли, сумку прошманили, а там харчи тока. Потом вечером мы дипломат в автопарке призвали. Вот так замполит мне помог, а водила на бутылку заработал...

водилы вообще хорошо жили в отличии от батарейцев.Помню с другом Игорем Серковым случайно забрели в атопарк,захотели посикать ,зашли за какую то машину и в две струи под колесо на какую то газетку поливаем ,а газетка под воздействием мочи начинает принимать форму бутылки .Я пиннул эту мокрую газетёнку, а из под неё вылетает полная!!! БУТЫЛКА водки. Она с грохотом скачет по бетонке и в это время я успеваю рассмотреть этикету и пробку. Мы затаив дыхание ждали хруст стекла , но о чудо, она осталась цела!.Схватив её мы озираясь как воришки ушли с парка и перепрятали, а на годовщину службы нас, 5-ро друзей под югославскую мясную консерву"уговорили"её. Было полное ощущение праздника! Потом мы ещё долго вспоминали неизвестного водилу за этот королевский подгон...

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 1.2.2010, 17:36) *

Ой , ребята, что-то у Вас всё в трех экземплярах. biggrin.gif

Нажимайте кнопку "Ответить" один раз , может двоите.

Простите я новенький ещё путаюсь. Исправлюсь с вашей помощью.
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 1.2.2010, 20:07) *

Вот фотка почтаря, но я не помню наш он был али чей ешо

Почтари были из полка. Связисты. Ездили за почтой в Бычки ,а оттуда развозили по дивизионам. Нам привозили в последнюю очередь. Ранее писал, что как то посылку привезли поздно вечером. По моему они иногда и ужинали у нас в дивизионе, а потом назад во 2-ой. Оставляли почту у дежурного по части, там её забирали дневальные. За посылками сами топали в дежурку, после досмотра забирали.

А откуда эта фотка? В смысле источник её происхождения?

Сейчас смотрю на нее и хоть что мне говорите, но это 3-й дивизион. Фото сделано скорее всего с крыльца батареи, последней к штабу. Виден проход от штаба, мостик через трубы. Слева от мостика чипок(два окна и крыша маленькая) Справа казарма РЭЗМа, окна Ленкомнаты. В просвете между казармой и чипком виднеется кусочек ЭРР.
Слева от чипка учебная казарма и в просвете видна казарма РТБ.

Лично мне нравилась пайка в офицерской!

Это хорошо когда редко. А когда неделю на этих булочках посидишь, супчик прозрачный похлебаешь, "хлебную" котлетку заглотишь, то живот начинает нервно бурчать от постоянной полупустоты, требуя чего нибудь посолиднее.

По поводу фотки каюсь -слямзил из штаба ,когда там был дневальным.Надо было как то заполнять пустоту в альбоме. Я не помню у кого, в каком кабинете ,но единственное помню -плохо лежала!!!Ну а если по утверждениям это 3-й дивизион нэ хай будэ! и в оправдание моего воровства не сопри я тогда -не увидели бы никогда ninja.gif
РВА
Да , это фотка почтаря с крыльца 12 батареи. Справа штаб. В наше время почту возил ГАЗ -66 40-16ИЭ.
Машина эта прибывала в 3 дивизион где то в 9 часу вечера. Как правило контроль посылок проводили
офицеры дежурной смены, что были ближе к КПП-1,или дежурный по гарнизону или дежурный по парку
чьё КП ,если помните,было практически напротив штаба. Для нас двухгодичников КП в автопарк во время
БД было вторым домом. При досмотре всё ,что могло содержать жидкость-бвнки,бутылки все виды консервов-вскрывалось и как сами понимаете обнюхивалось. Что имело едрёный дух,выливалось,а
вот куда не помню,вроде даже и пруду,что у штаба, доставалось.Наверное там и водилась поэтому
всякая чертовня.Батарейцы водилы кунгов просились с 2-3 близкими друзьями пустить до "ЗАХАРА"
опростать посылочку в менее людной обстановке. Глянешь на посылку-если в батарею хозяин её
потащит,то ему достанется крышка посылки-проводишь до кунга и дашь команду-"Быстро в темпе
вальса".
Интересно, а переползли ли хозвзводовские авто в новый комплекс. В наше время это были-хлебовозка
51-19ЛИ,пара ЗИЛ-130 51-59ЛИ и 52-84ЛИ.школьный автобус 51-50ЛИ "ПАЗ", автобус "гривенник"
52-10ЛИ,командирский "бобик" 51-22ЛИ.
АКМ_ФГ2011

По поводу фотки каюсь -слямзил из штаба ,когда там был дневальным.Надо было как то заполнять пустоту в альбоме. Я не помню у кого, в каком кабинете ,но единственное помню -плохо лежала!!!Ну а если по утверждениям это 3-й дивизион нэхай будэ! и в оправдание моего воровства не сопри я тогда -не увидели бы никогда ninja.gif

Фотки были буквально на вес золота.Берегли как зеницу ока. Иначе к дембелю нечего будет клеить в альбом. Друг у друга не подтыривали, но лучше без присмотра не оставлять. biggrin.gif
Помню был такой случай, когда кто-то из "вредных" дедов уже уехал на дембель, а свой альбом оставил зёмику, чтобы тот привёз его попозже. Очень опрометчиво поступил - альбом был найден и раздербанен как в той прибаутке про Тузика и грелку.

А "дембельские" значки? Это святое, без полного "кавалера" никто не уезжал. Доставали всеми правдами и неправдами. Их заворачивали в тряпочку и прятали кто как может, лучше всего было отдать на хранение старшине. Самый дифицитный - 1 класс. Если не было оригинала, то брали 3 класс, стачивали трешку , на ее место клеили самопальную единичку , а потом заливали лаком, разведя его пастой из синей шариковой ручки.

РВА, насколько помню у нас почтари рассекали по Житомирщине на "Захаре". Видно дороги стали получше и успевали доезжать к нам перед ужином.
Порядок получения и проверки посылок за 10 лет не изменился.Искали в основном "горючее", но иногда изымали коляску колбасы или что то имевшее неприглядный вид и запах. Оно и правильно, солдат с голодухи всё слопать может, а потом полпризыва в лазарете окажутся.

ПАЗик точно был, а вот "гривенник" это автобус-черепашка, с одной дверью, открывающейся ручкой от водилы? Если такой ,то не было. Командирский бобик - разок на нем ездил в качестве пассажира в Бычки. Наверное еще из Ваших годов - по крайней мере был абсолютно не новый.
Олег7002030
ДА ЗНАЧКИ И В НАШЕ ВРЕМЯ ПРОБЛЕМОЙ БЫЛИ. ДОХОДИЛО ДО ТОГО ЧТО Я УВОЛИВШИСЬ ОТСЛАЛ ИХ ПОСЫЛКОЙ ОБРАТНО В ЧАСТЬ.СЛУЖИЛ У НАС В ББО АРМЕНИН -ВОДИЛА МАЗА.ТАК ОН 1,2,3-ю КЛАССНОСТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ОДЕЛ И СКОЛЬКО НЕ ПЫТАЛИСЬ ЕМУ ВТОЛКОВАТЬ-БЕСПОЛЕЗНО. ТАК КРАСИВЕЕ И ВСЕ.
aan
Цитата
В наше время это были-хлебовозка51-19ЛИ,пара ЗИЛ-130 51-59ЛИ и 52-84ЛИ.школьный автобус 51-50ЛИ "ПАЗ", автобус "гривенник"52-10ЛИ,командирский "бобик" 51-22ЛИ.

Сухановский УАЗ был 54-00 ЛИ, Лодяный ездил на 54-01 ЛИ. Автобус КавЗик после снятия с БД "приговорили": с него скинули кузов и поставив ГАЗоновскию кабину и кузов отправили на Целину. Как ему там было тяжело - рессоры остались от автобуса и "машын садилась на брюхо" от малейшей нагрузки. Почтари точно ездили на ГАЗ-66.
батарея семь
Цитата(Олег7002030 @ 2.2.2010, 8:58) *

ДА ЗНАЧКИ И В НАШЕ ВРЕМЯ ПРОБЛЕМОЙ БЫЛИ. ДОХОДИЛО ДО ТОГО ЧТО Я УВОЛИВШИСЬ ОТСЛАЛ ИХ ПОСЫЛКОЙ ОБРАТНО В ЧАСТЬ.СЛУЖИЛ У НАС В ББО АРМЕНИН -ВОДИЛА МАЗА.ТАК ОН 1,2,3-ю КЛАССНОСТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ОДЕЛ И СКОЛЬКО НЕ ПЫТАЛИСЬ ЕМУ ВТОЛКОВАТЬ-БЕСПОЛЕЗНО. ТАК КРАСИВЕЕ И ВСЕ.

Интересно узнать а был ли хоть один воин который дембельнулся "строго по уставу". Я к таким не относился и эксельбанты и гвардия , да и всё что висело на груди к сожалению было не моё. После фотосессии ,я всю эту приблуду с успехом и без малейшего сожаления отправил обратно в часть правда кому уже не припомню, наверное тем кому это нужно было весной 1985года. Каждый раз когда смотрю на дембельскую фотку чувстую некоторую неловкость за свою "петушню" навешанную на себя и в то же время наползает ироничная улыбка с большим желанием вернуться туда ,где 20-и летний дембель доблесных РВСН заходит в фотоателье ,чтобы навеки запечатлеть себя во всей "красе"!!!!
АКМ_ФГ2011
Почтари точно ездили на ГАЗ-66.

Годы у нас разные, может и машинки у почтарей тоже.

По дембелю возвращался вместе с ними из полка в дивизион. Ехали на "Захаре". Я же еще трезвый был. biggrin.gif
Может какая "подменка" на время ремонта?
АКМ_ФГ2011
Интересно узнать а был ли хоть один воин который дембельнулся "строго по уставу"

Были и такие, что уезжали на дембель уставнее некуда. biggrin.gif Писал ранее ,что один псковитянин уехал на дембель по форме "вернулся солдат с фронта" - Х/Б,пилотка, кирзачи, сидор за плечами и шинель вскатку, на поясе фляжка с "наркомовскими". Сидор и фляжка были из РЭЗМа, честно заныканые. biggrin.gif

Аксельбанты не плели, хотя в других призывах этим занимались. Гвардию вешали на грудь тоже, но как то не активно. Лично у меня были "модернизированы" погоны и ушиты брюки - всё в пределах разумного, никаких кантиков ,каблуков и пружин в фуражку. Ничего отнятого у молодых, всё, что получил вначале службы.
aan
Цитата
По дембелю возвращался вместе с ними из полка в дивизион. Ехали на "Захаре".

У меня первым "дембельским" был автобус "Мощаницы-Коростень". Уж и не помню как, но мы с дружбаном Юркой Березиным уболтали прапора и он отдал нам документы "на руки". Выскочив на перекрёсте, мы поймали попутный ЗИЛ 130 и рванули в Бычки, к Юркиному зёме-лейтенанту.
АКМ_ФГ2011
Чёй-то только сейчас заметил. А в 1984 , металлические буквы "СА" на парадке уже отменили?
aan
Конечно, но мы "резину" отрывали и клеили "нормальные".
Олег7002030
Цитата(батарея семь @ 2.2.2010, 13:38) *

Цитата(Олег7002030 @ 2.2.2010, 8:58) *

Интересно узнать а был ли хоть один воин который дембельнулся "строго по уставу". Я к таким не относился и эксельбанты и гвардия , да и всё что висело на груди к сожалению было не моё. После фотосессии ,я всю эту приблуду с успехом и без малейшего сожаления отправил обратно в часть правда кому уже не припомню, наверное тем кому это нужно было весной 1985года. Каждый раз когда смотрю на дембельскую фотку чувстую некоторую неловкость за свою "петушню" навешанную на себя и в то же время наползает ироничная улыбка с большим желанием вернуться туда ,где 20-и летний дембель доблесных РВСН заходит в фотоателье ,чтобы навеки запечатлеть себя во всей "красе"!!!!

ПРИВЕТ.КАК ЖИТУХА? НЕ У ТЕБЯ ОДНОГО ТАКОЕ ЧУВСТВО ПО ПОВОДУ ЗНАЧКОВ И ФОРМЫ. Я ПОМНЮ ДО АРМИИ САМИ С ПАЦАНАМИ ПРИКАЛЫВАЛИСЬ ГЛЯДЯ НА ГУСАРСКИЕ НАРЯДЫ ДЕМБЕЛЕЙ. ПОТОМ ЗАГРЕМЕЛИ САМИ И СТАЛИ ТАКИМИ-ЖЕ. ПОПАЛ В ВОЛЧЬЮ СТАЮ- ВОЙ ПО ВОЛЧЬИ.У ВАС КТО НИБУДЬ В ГРАЖДАНКЕ УЕХАЛ?
Олег7002030
Я ПО ПОВОДУ ГУСАРСКОЙ ФОРМЫ.В 1986 НАМ ОФИЦЕРЫ РАССКАЗЫВАЛИ . ЧТО ЕЩЕ ПРИ 8К63 КОМАНДИР ПОЛКА НАШЕЛ У ПОВАРА ДЕМБЕЛЬСКИЙ "КОТЮМ" ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА МАСКАРАДНЫЙ ГУСАРСКИЙ. ПОВОР БЫЛ ИЗ УЗБЕКИСТАНА. КАК РАСКАЗЫВАЛИ КОМАНДИРЫ ТАМ ДАЖЕ САПОГИ БЫЛИ ВЫСОКИЕ-ПЕРЕШИТЫЕ. КОРОЧЕ ОН ВЫРЯДИЛ ЕГО В ЭТУ ФОРМУ И ГОНЯЛ ПО ПЛАЦУ.ПОТОМ ВСЕ ЭТО ПОРВАЛ НА ТОМ-ЖЕ МЕСТЕ.ОДНОПОЛЧАНЕ РАННЕЕ СЛУЖИВШИЕ-ВЫ СЛЫШАЛИ ПРО ТАКОЕ?????
батарея семь
Цитата(Ершов Юрий @ 15.1.2009, 18:47) *

Что-то активность упала. Наверное, старшее поколение тема "Пионеров" уже не "зажигает". Или после праздников все отдыхают smile.gif ?
Цитата(aan @ 1.12.2008, 16:23) *

У нас был Бескровный. Такой упитанный парнишка, вот он, в первом ряду слева, а я "дылда" стою справа. Первое января 85 года, полк в Кап Яре, в расположении только "старые", пара прапаров и лейтенант. Не жизнь - малина!!!!!!! ,

Андрей, этот парнишка, в первом ряду слева, очень похож на парня вашего призыва по фамилии Земсков, из 3 дивизиона (тоже оставался в полку, когда мы были в Кап Яре)...Хотя ты говоришь - Бескровный. Может быть я туплю...

Ребяты!!! Ура! Нашел своего батарейца ,правда пока на фото .Да это Витя Бескровный.Он служил со мной во2-ом дивизионе 7-я батарея в моём 1-ом отделении 5-м номером водителем ГОБДа.Он на полгода младше призовомБескровный стоит слева я сижу рядом. Черт! сколько фоток не отсканировано не порядок.
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 2.2.2010, 14:23) *

Чёй-то только сейчас заметил. А в 1984 , металлические буквы "СА" на парадке уже отменили?

Да уже были везде резиновые СА ,но на дембельской шинели у меня буквы "серебряные" из корпуса ракеты и покрытые лаком, а так я выгляжу сейчас есликому интересно..
батарея семь
Цитата(Gor @ 12.2.2009, 23:05) *

Шитьё начиналось в карантине.
Редко-кому удавалось сразу правильно пришить погоны на шинель. Обычно почему-то они оказывались на спине. Очень сильно болели пучки пальцев. Ежедневная подшивка подворотничков. Пуговицы и прочее.
Зато к дембелю практически каждый мог ушить и перешить что угодно.

А я и до карантина хорошо шил пригодились гражданские навыки ,для примера даю фото с карантина
батарея семь
Цитата(Игорь Л. @ 16.2.2009, 19:02) *

Цитата
Интересно. В годы перестройки в клубе показывали всё те же : "Котовский"," Она сражается за Родину", "Депутат Балтики". Или что-то посовременнее стали завозить?

Нет,мы первый раз смотрели "Курьер","Танцплощадку" и некоторые другие новинки.Но 80% были действительно снотворными.

А я помню погнали нас на очередной просмотр фильма ,а название было малообещающее ,что то про революцию, открывалась перспектива поспать часок. Так вот .сюжет действительно про революцию в очередной братской стране .Офицеры сидели в первом ряду пол зала спало, кто кимарил, а кто то по причине отсутствия(!) сна продолжал лупиться в экран, пытаясь понять глубокий смысл в революционых кульбитах. Вдруг меня толкает сосед и я не чего не понимая сперва слышу, как набирает обороты шум в зале и выкрики "Смотри! Смотри!"Все толкают спящих и показывают на экран.Интересный ход придумал сценарист этого фильма ,подумал видно , что скучный фильм про революцию можно освежить сценой откровеного секса, по моему враги пустили по кругу подружку революционера. Офицеры не помню кто, соскачили со своих мест ,недоумённо смотрят на кинобудку что то начали приказывать ,а сцена всё идёт ,один офицер начал закрывать своим маленьким телом большой экран и сам невольно стал участником, ему с зала крикнул кто то "Пустите без очереди!" М-да, естественно это было потом долгим поводом для разговоров. А для разнообразия кину фотку с одной из малочисленных женщин которых мы могли видеть ,хотя и на том спасибо! Это библиотекарша 2-го дивизиона
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 19.2.2009, 16:01) *

Ну когда мы передали в ЭРР Якубова, у нас тоже проблем стало меньше. Блат в бане- великое дело!
Это круче чем иметь земляка-хлебореза! biggrin.gif

А 7-я батарея вообще в воде не нуждалась: в снегу помылась ,штыком побрилась и подавай нам врагов -закидаем портянками!!!

[quote name='батарея семь' date='2.2.2010, 20:24' post='56120']
[quote name='АКМ_ФГ2011' post='43201' date='19.2.2009, 16:01']
Ну когда мы передали в ЭРР Якубова, у нас тоже проблем стало меньше. Блат в бане- великое дело!
Это круче чем иметь земляка-хлебореза! biggrin.gif
[/quote]
А 7-я батарея вообще в воде не нуждалась: в снегу помылась ,штыком побрилась и подавай нам врагов -закидаем портянками!!!
Пардон не ту вставил
батарея семь
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 19.2.2009, 20:46) *

Во,такой кажись.

А нам в 1984году выдали новые противогазы с фильтром на щеке(левой),а я левша по жизни и стрелял тоже с левой руки, так этот фильтр сильно мешал приложиться щекой к прикладу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.