С Рождеством !Зашел,посмотрел. Интересно там всё выходит. Только мое мнение,что сейчас легче торговый центр с подземной стоянкой построить,чем восстановить дивизион до "музейного" состояния.
Показывали где-то с месяц назад,как в Литве восстановили резервный подземный телецентр под Вильнюсом. Возят туда теперь туристов,чтобы на себе ощутили жизнь при "окупантасах". Всё обставлено в лучших "гебельсовских" традициях. Бег в противогазах,отжимание,щедрое угощение "баландой" из меню фашистских концлагерей. Всем этим хозяйством заведуют дядьки в советской форме,только такого вида и с такими манерами, что им на пузо так и просится немецкий "мг", а в руки плётка или поводок натасканой на людей собаки.
Позабавили рассказы о системах бойца, прослужившего в РЭЗМе (аж !) два месяца. Через два месяца,наверное только на вышку первый раз заступали. А до этого уставы,инструкции,ТБ, а так же "тумбочки" и "подай-принеси". В конце концов к человеку надо приглядется,посмотреть как он себя ведёт, подготовить,обучить, а потом уже автомат в руки давать.
Не знаю всей канцелярской казуистики,но скорее всего не просто "автомат в руки", а оформлялось каким-нибудь приказом по дивизиону или полку "о допуске на БД".
Дедок уж если Вы там в модераторах,то подскажите почему меня туда не пускают под старой регистрацией? Нужно по новому региться?
Можно посоветовать тому человеку заглянуть к нам,у нас здесь тоже можно что-то почитать про РЭЗМ и системы. А то у них там представление о сетке ,что это обыкновенная огородная рабица. Да если бы так было,то мы бы отбивались,заняв круговую оборону, от местных жителей, желающих порезать её на свои огороды.
Бывал в 1-ом "шахтном" дивизионе. РЭЗМ там практически как у нас. Только на позициях не был,что там не могу сказать,а по периметру пару раз прогулялись. Помнится вроде поменее нашей была,хотя не измерял,может и показалось.
ПыСы. Дедок, извините ,но уже там "прописался". Оказывается проще чем в носу поковыряться