Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Ершов Юрий
[quote name='МВО' date='29.12.2008, 9:52' post='42026']

Кто вспомнит паренька на этой фото и что с ним было после 1984 г.?
Банка на обоих фото с продуктом местного завода. Дата: июль-август 1983 з. Место - недалеко от ДОСов, зона отчуждения водокачки - видна за спиной Р.Р.

Паренек на этой фотке в 84-85 был с нами на полигоне - командир 7 группы (на этой страничке фото в самом верху). ст. л-т (фамилию подзабыл) 3 слева в нижнем ряду. Жаль лица размыты. Пытаюсь экспериментировать со сканером, если выжму получше качество, перезалью все свои фотки и продолжу дальше...

P.S. Большое спасибо за фотку с Гезиным.)
aan
Други, лучше раньше, С Наступающим Новым Годом Вас!!!!! http://www.dancingsantacard.com/?santa=5855973
МВО
Паренек - Виктор Попов, кстати, его фото уже здесь проходило ранее - мы с ним у штаба. Это мой второй начальник отделения, при этом он был еще лейтенантом (сразу после училища).
А вот еще одно фото из тяжелой жизни 2-годичников. Сразу предупреждаю - это не я.
Изображение
aan
Да, сурова и опасна служба лейтенанта, не то, что у рядового - "заныкался" и спи. smile.gif
Ершов Юрий
[quote name='МВО' date='29.12.2008, 12:28' post='42030']
Паренек - Виктор Попов

Вспомнил - конечно же Попов. В мое время уже группой коммандовал...
МВО
Перед убытием в очередной отпуск, поздравляю всех с наступающим Новым годом (и Рождеством). Желаю успехов в личной жизни и прочем, здоровья! Ура!
drinks.gif
Огнеборец
Пусть в Новый год все получается:
В карманах деньги не кончаются,
Припасы в раз не переводятся,
Знакомства новые заводятся!

Пускай любовь не выдыхается,
Пусть дети учатся – стараются,
Пускай здоровье лишь усилится,
Кто с Вами ссорился – помирятся!

Пускай желанья исполняются,
Вином бокалы наполняются,
Пусть слёз ни разу не появится,
Кто пропадал весь год – объявится!

Пускай на Вас удача свалится,
Что шло негладко – пусть исправится!!!!!

И ешё http://s39.radikal.ru/i084/0812/15/a1f6d4b0e067.jpg
Ершов Юрий
Там над лесом зорька полыхает,
Светят сосны зимним серебром.
Новый год дивизия встречает,
Помня о дежурстве боевом...

С Наступающим, дорогие однополчане!!!!!!!!!!!!!!!!!

aan
Юрик, спасибо, а теперь о стихотворении: оригинал знаешь? Дело в том, что эту песню сочинил один парнишка из нашей части, я имею ввиду ещё РТБ(32192). Песня была посвящена юбилею Дивизии, первая строка точно таже, а дальше были слова "Двадцать лет дивиия встречает......." Забыл уже.
Толстов Артем
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
АКМ_ФГ2011
Пусть Дед Мороз--багровый нос

в сберкнижку сделает Вам взнос,

Снегурочка-- весь год тайком

Хорошим поит коньяком.

Пусть превратит весёлый гном

Ваш холодильник в гастроном.

А Санта Клаус из мешка

тряхнёт валютного снежка!!!

Поздравляю всех -всех- всех и даже тех, кто заходит сюда молча и тайком с наступающим Новым Годом !!!

Здоровья ,счастья и исполнения всего задуманого !!
Дедок
От тех, кто заходит сюда как в гости (правда не молча и не тайком).
Поздравляю дружный коллектив соседней части с наступающим 2009 годом!!!
Здоровья вам всем, ребята! Ну и всего остального, что захочется!
Чтоб не был страшен финансовый кризис - вот вам подарочек Изображение
А Огнеборцу и АКМ_ФГ2011 пусть это будет вознаграждением за стихи, которые я использовал в личных целях.
drinks.gif
Gor
Всех с наступающим 2009 годом.
Здоровья и счастья !!!!
АКМ_ФГ2011
Наш первый и надеюсь не последний Новый год на форуме.

Спасибо всем кто заходит и не забывает наш полк. Спасибо за поздравления.
aan
Привет, ребята! Целый год не виделись! С праздником.http://www.davno.ru/cgi-bin/anyecard.cgi?cmd=mycard&cid=17956&key=77103
Ершов Юрий
Цитата(aan @ 31.12.2008, 12:18) *

Юрик, спасибо, а теперь о стихотворении: оригинал знаешь? Дело в том, что эту песню сочинил один парнишка из нашей части, я имею ввиду ещё РТБ(32192). Песня была посвящена юбилею Дивизии, первая строка точно таже, а дальше были слова "Двадцать лет дивиия встречает......." Забыл уже.

Андрей, с наступившим тебя и всех наших однополчан! Эту песню пели в строю...

А мы ракетчики, ракетчики - мирных дней фронтовики,
За край родной, в незримый бой идут ракетные полки!

Не знал ее историю - автор талантище!

Твердое спокойствие на лицах
Опаленных стартами парней.
В мире нет надежнее границы,
Не найти оружия сильней!
Ершов Юрий
[quote name='Ершов Юрий' date='2.1.2009, 19:45' post='42094']
[quote name='aan' post='42060' date='31.12.2008, 12:18']
[/quote]
Всех с наступающим Рождеством! drinks.gif
Андрей, немного напряг память и восстановил приблизительно текст этой песни, если где-то ошибся, извиняйте:

1.
Там над лесом зорька полыхает,
Блещут сосны зимним серебром.
Двадцать лет дивизия встречает
Утром на дежурстве боевом.

Припев:
А мы ракетчики-ракетчики, мирных дней фронтовики.
За край родной в незримый бой идут ракетные полки.

2.
Твердое спокойствие на лицах
Опаленных стартами парней.
В мире нет надежнее границы,
Не найти оружия сильней!

Припев

3.
Мы ракеты небо подымаем,
Чтоб земля любимая цвела,
Чтобы в небе зорька полыхала
И счастливой Родина была!

Припев

Ты сказал, что ее сочинил паренек из твоей части. Ты его знал?
aan
Юрий, конечно! Он служил со мной в охране РТБ. Призыв осень 81, как раз это должен быть мой призыв, но пока я учился, получал "права" в ДОСААФе время ушло. Фамилии к сожалению не припомню, но встречал его уже на гражданке в 85 летом в москве в кинотеатре. Пялились друг на друга весь сеанс, потом переговорили. Он учился в МГУ на журфаке.
Дедок
aan, АКМ_ФГ2011, просьба - зайдите на форум http://fortification.ru/forum/index.php?board=2.0 ветка ШПУ "Двина" 79-го полка 29-ой дивизии (Плокштине)
Ребята городят музей в Прибалтике на основе шахты Р-12. Им нужна срочная консультация по охранным системам. Если шахты вы не застали, то про разные паутинки, сетки все равно можете подсказать.
Gor
С Рождеством! однополчане!
АКМ_ФГ2011
С Рождеством !

Зашел,посмотрел. Интересно там всё выходит. Только мое мнение,что сейчас легче торговый центр с подземной стоянкой построить,чем восстановить дивизион до "музейного" состояния.

Показывали где-то с месяц назад,как в Литве восстановили резервный подземный телецентр под Вильнюсом. Возят туда теперь туристов,чтобы на себе ощутили жизнь при "окупантасах". Всё обставлено в лучших "гебельсовских" традициях. Бег в противогазах,отжимание,щедрое угощение "баландой" из меню фашистских концлагерей. Всем этим хозяйством заведуют дядьки в советской форме,только такого вида и с такими манерами, что им на пузо так и просится немецкий "мг", а в руки плётка или поводок натасканой на людей собаки.

Позабавили рассказы о системах бойца, прослужившего в РЭЗМе (аж !) два месяца. Через два месяца,наверное только на вышку первый раз заступали. А до этого уставы,инструкции,ТБ, а так же "тумбочки" и "подай-принеси". В конце концов к человеку надо приглядется,посмотреть как он себя ведёт, подготовить,обучить, а потом уже автомат в руки давать.
Не знаю всей канцелярской казуистики,но скорее всего не просто "автомат в руки", а оформлялось каким-нибудь приказом по дивизиону или полку "о допуске на БД".

Дедок уж если Вы там в модераторах,то подскажите почему меня туда не пускают под старой регистрацией? Нужно по новому региться?
Можно посоветовать тому человеку заглянуть к нам,у нас здесь тоже можно что-то почитать про РЭЗМ и системы. А то у них там представление о сетке ,что это обыкновенная огородная рабица. Да если бы так было,то мы бы отбивались,заняв круговую оборону, от местных жителей, желающих порезать её на свои огороды. biggrin.gif

Бывал в 1-ом "шахтном" дивизионе. РЭЗМ там практически как у нас. Только на позициях не был,что там не могу сказать,а по периметру пару раз прогулялись. Помнится вроде поменее нашей была,хотя не измерял,может и показалось.

ПыСы. Дедок, извините ,но уже там "прописался". Оказывается проще чем в носу поковыряться biggrin.gif
Дедок
Хоть я и безбожник, но, с Рождеством вас, мужики!
АКМ_ФГ2011
Цитата
Не знаю всей канцелярской казуистики,но скорее всего не просто "автомат в руки", а оформлялось каким-нибудь приказом по дивизиону или полку "о допуске на БД".

А присяги тебе не достаточно? До присяги тебе и устав - не закон, а книжка в переплете. А после - ты солдат! защитник Родины. И после прибытия в боевое подразделение, я получал сразу автомат и противогаз с записью в военном билете, и, конечно, где-то расписывался как при получении на руки матценности. И усё. Хотя на штат поставили через 4 месяца, в караул посылали и даже biggrin.gif патроны давали. Так что не зря, кое-где, при присяге солдатику давали автомат в руки. Правда, потом отбирали до прибытия из карантина в боевое подразд-е, но этим подчеркивали, что давая присягу, ты получаешь от госуд-ва оружие.
Цитата
почему меня туда не пускают под старой регистрацией? Нужно по новому региться?
...но уже там "прописался". Оказывается проще чем в носу поковыряться

biggrin.gif Старый вояка в любую дырку влезет!
Просто отсекли тех, кто зарегился еще в 06 году, и с тех пор 1-2 сообщения.
По твоей наводке дал им адресок, где МЗП валяется.
Ершов Юрий
Всех с прошедшими праздниками и с наступающими smile.gif Чтобы не повторяться (или как сейчас говорят "не баянить" smile.gif , занялся чтением всех предыдущих постов, очень много интересного, пока дошел только до 50-ой страницы. Андрей, (aan) при тебе комдивом был полковник Вершков? В Кап Яре он уже был генерал-майором. Мне выпало быть неделю в наряде дневальным в офицерской гостинице. Видел его каждый день в генеральском мундире. А один раз вечером его привели бухого под руки (так что еле на ногах стоял) 2 каких-то генерала, наверное из местных. Номер его убирала начальница гостиницы - прапорщица лет 35, ходила в гражданском, нас туда не пускали. Но один раз она попросила вынести пустые бутылки. Вот тогда-то мне и досталась недопитая бутылка (в спешке не запомнил что за напиток, но вкус гражданки ощутил по-полной smile.gif . Там я первый раз увидел в то время подполковника Хуторцева, командира полка 32156, он иногда приходил к генералу. Дослуживал я, когда комдивом был уже полковник Вахрушев. Вершков ушел куда-то выше, не помню точно, кажется в штаб армии...
aan
Цитата
при тебе комдивом был полковник Вершков?
Интересный вопрос smile.gif Надо напрячь извилины, но широкие лампасы на трибуне были ОДНОЗНАЧНО. В 83-84 году рулил дивизией генерал-майор.
Ершов Юрий
Цитата(aan @ 28.11.2008, 12:26) *

Кстати, как назывался тот красный порошок, который разводили в воде и мазали им полы в казарме?

Кажется - радамин или родомин. Надо вордом проверить smile.gif

P.S. Ворд не подчернул "Родамин" biggrin.gif
Ершов Юрий
Цитата(aan @ 15.9.2008, 14:51) *

Я был свидетелем разгрузки Пионеров на рампе Бычков. От городка и стадиона её отгородили высоченной стенкой из масксети, но она просвечивала и интересно было наблюдать процесс извлечения ракет из типа "плацкартного вагона" но с дверьми в торцах. Тогда же я столкнулся с "полудохлым" БТРом 60, на котором учили ребят из Пионеровской охраны.

После приезда с полигона в конце зимы (начало 85г.) ездили в Бычки получать технику. Откуда ее привезли, не знаю, но где-то уже дежурила...(через год возили в Мозырь на 3-х годовой регламент). Но СПУ-шки были без ракет (ракеты пришли позже, как разгружали, не видел, в полк их привезли МАЗ-ы - транспортировщики). Хорошо помню день, когда пришла техника. Первый раз в Бычках после учебки. Пока ждали чего-то там (не помню) забежал к земляку в казарму узла связи, в ликбезе вместе учились......
Все с работы охранник выгоняет.... Завтра продолжим....
Ершов Юрий
Цитата(Ершов Юрий @ 13.1.2009, 19:00) *

Цитата(aan @ 15.9.2008, 14:51) *

Я был свидетелем разгрузки Пионеров на рампе Бычков. От городка и стадиона её отгородили высоченной стенкой из масксети, но она просвечивала и интересно было наблюдать процесс извлечения ракет из типа "плацкартного вагона" но с дверьми в торцах. Тогда же я столкнулся с "полудохлым" БТРом 60, на котором учили ребят из Пионеровской охраны.

После приезда с полигона в конце зимы (начало 85г.) ездили в Бычки получать технику. Откуда ее привезли, не знаю, но где-то уже дежурила...(через год возили в Мозырь на 3-х годовой регламент). СПУ-шки были без ракет (ракеты пришли позже, как разгружали, не видел, в полк их привезли МАЗ-ы - транспортировщики). Хорошо помню день, когда пришла техника. Первый раз в Бычках после учебки. Пока ждали чего-то там (не помню) забежал к земляку в казарму узла связи, в ликбезе вместе учились......
Все с работы охранник выгоняет.... Завтра продолжим....

Оба-нааа. Вопрос...Куда мы это все загнали в боевой зоне??? Кроны-то мы собирали, но позже - это точно. Хорошо помню, что в мае (19-летие свое отмечал) они еще не были готовы. И 505 сооружения скорее всего еще не доделали. Получается, что технику загоняли в старые ангары. Вот этого я не помню. Андрей, время-то разгрузки примерно февраль-март 85-го??? Я ничего не путаю? А иначе бы ты и не увидел, т.к. в мае был уже в Липниках...
aan
Цитата
время-то разгрузки примерно февраль-март 85-го??? Я ничего не путаю? А иначе бы ты и не увидел, т.к. в мае был уже в Липниках...
Вроде конец февраля был на дворе. Мазы пригнали из Мозыря, уверен на 99 % офицеры болтали. На марше постянно "терялись" карданы smile.gif техника наша. В начале мая я стал "долбиться" из парма в полк - "партии" уже пошли а я в дивизии ошивался. Усугублялось это ещё тем, что пармовцев увольняли очень шустро, к майским по моему уже из наших никого не осталось, одни мы - прикомандированные.
505- это на зоне, справа от КПП многоэтажка? ЗЫ: после полка Бычки как полновесный город казался smile.gif
Ершов Юрий
Цитата(aan @ 14.1.2009, 12:23) *

Цитата
время-то разгрузки примерно февраль-март 85-го??? Я ничего не путаю? А иначе бы ты и не увидел, т.к. в мае был уже в Липниках...
Вроде конец февраля был на дворе. Мазы пригнали из Мозыря, уверен на 99 % офицеры болтали. На марше постянно "терялись" карданы smile.gif техника наша. В начале мая я стал "долбиться" из парма в полк - "партии" уже пошли а я в дивизии ошивался. Усугублялось это ещё тем, что пармовцев увольняли очень шустро, к майским по моему уже из наших никого не осталось, одни мы - прикомандированные.
505- это на зоне, справа от КПП многоэтажка? ЗЫ: после полка Бычки как полновесный город казался smile.gif

Вот! Значит еще помню что-то. Остается напрячь мозги и вспомнить куда же загнали тогда технику?
Со мной в одном дивизионе служил земляк Юра Стешин, в батарее ББО. Когда колонна шла на полевую позицию, я по штату должен был находиться то ли в... (забыл уже где), потому что, нарушая, всегда прыгал к нему, в МДСО (Машина Дежурной Смены Охраны) - МАЗ 543, замыкающий колонну, у которой сзади установлен был башенный пулемет. Вот мы по очереди в прибор ночного видения с ним наблюдали. Недавно позвонил ему, рассказал о форуме. Он заинтересовался очень, но с компьютером, говорит, не дружу. Придется на днях зайти, показать, что к чему (сынишка его интернетом пользуется). Так что, надеюсь, наши ряды пополнятся. А может он и вспомнит, куда технику мы упрятали после Бычков...
aan
Юр, а когда стройбат, который строил сооружения под пионеры, свалил из полка не припомнишь? У них колоритный мужик был командиром: седой как лунь подполковник с бородищщей чуть не до пупка smile.gif, стройбат smile.gif Вот что выдал Яндекс по поводу родамира, и где его только откопали, наши старшины? - "Родамин— искусственный органический пигмент, по составу представляющий фталеин диэтил-мета-амидофенола. Окрашивает шерсть и шелк в розовый цвет, обладающий выдающейся флуоресценцией. Отличается вместе с тем стойкостью по отношению к свету. Окрашивание шерсти ведут в ванне, содержащей глауберову соль и небольшое количество свободной кислоты; окрашивание шелка — в мыльной ванне, содержащей сероцин или шелковый клей, слегка подкисленный какой-нибудь кислотой. На хлопчатобумажных тканях закрепляется при помощи таннина и окиси сурьмы."

Ершов Юрий
505- это на зоне, справа от КПП многоэтажка?
[/quote]
В 505 сооружениях находились 543 МАЗы дивизиона - МПП, ДЭС-ки, МДСО, машины бытовой зоны. Само сооружение соответственно состояло из нескольких боксов (по фото Игоря можно судить, что они сохранились лучше всего остального). Сооружения довольно высокие, не похожие на ангары для 8К63. Может быть поэтому проассоциировались с многоэтажкой. Соответственно их долно было быть на позиции три здания для боевых дивизионов и одно для 4 дивизиона связи. (В последнем могу ошибаться, поправляйте ребята Буйновцы, если вру, я дальше своей пусковой далеко не отходил smile.gif . Кстати, капитан Блинов (4 дивизион) в учебке был у меня ком. взвода еще ст. л-нтом, в Липники перевелся позже, когда "Пионеры" уже дежурили, хороший мужик, не дрючил особо...
Ершов Юрий
Цитата(aan @ 14.1.2009, 16:44) *

Юр, а когда стройбат, который строил сооружения под пионеры, свалил из полка не припомнишь? У них колоритный мужик был командиром: седой как лунь подполковник с бородищщей чуть не до пупка smile.gif, стройбат smile.gif

Да-да-да! smile.gif Был такой! Смешно так выглядел, как дед Мороз. smile.gif В начале лета 505 они сдали и больше их не видели. "Кроны" мы уже сами болтами докручивали и полы бетонировали.
Ершов Юрий
Цитата(aan @ 14.1.2009, 16:44) *

Окрашивает шерсть и шелк в розовый цвет, обладающий выдающейся флуоресценцией. Отличается вместе с тем стойкостью по отношению к свету.

Вот ведь как, если бы не дежурное освещение, полы в казарме светились бы biggrin.gif Но технологию - "полы скребем стеклом, потом родаминим, высыхает, натираем мастикой" на всю жизнь запомню. У нас иногда вместо стекла использовали такую технологию.
1. Хозяйственное мыло стружкой равномерно распределяется по полу.
2. Корабельным способом на "палубу" выплескивается несколько ведер воды.
3. "Машка" берется за рукоятку двумя-тремя бойцами с одной стороны и пару бойцов, зацепившись за рукоятку ремнями - с другой.
4. На "Машку" залезает еще боец (иногда я выступал с этой роли, так как весу был небольшого) и все это сооружение катается - туда-сюда по казарме. Называли заниматься сексом с Машкой. biggrin.gif
5. Чистовая обработка доводилась сапожными каблуками (старшина раздавал резину или каблуки и ими наподобие, как стеклом, счищалось оставшееся).
Таким образом полы после этого представляли белую ровную поверхность, которую далее "родаминили" и натирали мастикой.
Игорь Л.
Цитата
В 505 сооружениях находились 543 МАЗы дивизиона - МПП, ДЭС-ки, МДСО, машины бытовой зоны. Само сооружение соответственно состояло из нескольких боксов (по фото Игоря можно судить, что они сохранились лучше всего остального). Сооружения довольно высокие, не похожие на ангары для 8К63. Может быть поэтому проассоциировались с многоэтажкой. Соответственно их долно было быть на позиции три здания для боевых дивизионов и одно для 4 дивизиона связи. (В последнем могу ошибаться, поправляйте ребята Буйновцы, если вру, я дальше своей пусковой далеко не отходил

Позиции командного пункта стационарного и передвижного были на одной отдельной зоне со своей сеткой.Сетка была сигнальная,не П-100.За КП действительно стояли боксы для МАЗов нашего дивизиона(МБУ,гостинница,столовая,ДЭСка,МДСО),радиостанция Р-140,тропосферка Р-412.Я служил на стационаре у Чижика,затем Ташмурзина.Блинов был командир группы у ПЗКП.Со стороны,действительно был неплохой мужик,а ближе нам как-то не привелось общаться.Хотя перед дембелем попал на полевой выезд на БД,вроде как в наказание.Но мне там,несмотря на худшие бытовые условия,даже понравилось.Только радиация в Народичах даже спустя два года намного превышала допустимые дозы,особенно на холмиках и на хвое.А какие эмоции были,когда дивизион проезжал деревни и вся молодежь визжала от восторга.Мазисты поддавали гари видно от избытка чувств.
Кстати,в учебке,тоже однажды был свидетелем разгрузки дивизиона на платформе.Шел в караул на свой любимый пост №3(склад ГСМ),стоял состав с виду неприметный,несколько товарных вагонов,несколько типа рефрижераторных,несколько пассажирских.Вечером возвращаюсь,уже дивизион выгруженный стоит,в колонну формируется.Впечатлило.Раньше раз в год какой-либо полк из дивизии в Капьяре производил учебный пуск.Богатые были...
Ершов Юрий
Цитата(Игорь Л. @ 14.1.2009, 22:29) *

Кстати,в учебке,тоже однажды был свидетелем разгрузки дивизиона на платформе.Шел в караул на свой любимый пост №3(склад ГСМ),стоял состав с виду неприметный,несколько товарных вагонов,несколько типа рефрижераторных,несколько пассажирских.Вечером возвращаюсь,уже дивизион выгруженный стоит,в колонну формируется.Впечатлило.Раньше раз в год какой-либо полк из дивизии в Капьяре производил учебный пуск.Богатые были...

Игорь, это не весной ли было 1986 ? Мы из Мозыря привозили технику с регламента.
Хотя нет. Это другой случай ты видел. В Мозыре мы были, когда еще снег лежал - в конце зимы 86-го. А ты в 86-м только призвался, как я понял...
Ершов Юрий
С помощью разъяснений Игоря Л. попытался внести ясность в план нашей боевой зоны. Получилось вот так:
Изображение

Художник из меня ни какой, но хоть что-то. И номера крон других дивизионов не знаю (но это не так важно, СПУ во всех одинаковые smile.gif )
Что скажешь, Игорек?
Ершов Юрий
Что-то активность упала. Наверное, старшее поколение тема "Пионеров" уже не "зажигает". Или после праздников все отдыхают smile.gif ?
Цитата(aan @ 1.12.2008, 16:23) *

У нас был Бескровный. Такой упитанный парнишка, вот он, в первом ряду слева, а я "дылда" стою справа. Первое января 85 года, полк в Кап Яре, в расположении только "старые", пара прапаров и лейтенант. Не жизнь - малина!!!!!!! Изображение,

Андрей, этот парнишка, в первом ряду слева, очень похож на парня вашего призыва по фамилии Земсков, из 3 дивизиона (тоже оставался в полку, когда мы были в Кап Яре)...Хотя ты говоришь - Бескровный. Может быть я туплю...
Игорь Л.
Цитата
Что скажешь, Игорек?

Вроде похоже,только от КП до ангаров вроде поближе было,да и на боевой зоне,помнится,от патерны до "крон" вроде ближе было.Хотя...может и запамятовал

Цитата
Игорь, это не весной ли было 1986 ? Мы из Мозыря привозили технику с регламента.

Мы в караул в учебке после 14-го июня(присяги) и до октября ходили.Еще из будки ночью наблюдал марши колонн из32156 "Косы".Прожектор наведешь и страшно-как дадут очередь из пулемета...
Ершов Юрий

Вроде похоже,только от КП до ангаров вроде поближе было,да и на боевой зоне,помнится,от патерны до "крон" вроде ближе было.Хотя...может и запамятовал

Просто мы были помоложе и бегали побыстрее smile.gif
aan
Цитата
Андрей, этот парнишка, в первом ряду слева, очень похож на парня вашего призыва по фамилии Земсков, из 3 дивизиона (тоже оставался в полку, когда мы были в Кап Яре).
Это осенний призыв 83 года. Справа Саша Бойченко, наш, майский, с Украины откуда точно не помню уже. У нас с ним койки стояли рядом через те упомянутые мной деревянные решетчатые перегородки.
Ершов Юрий
Андрей, а не помнишь, когда мы в Кап Яре были, свинарем был такой молчаливый узбек с усами?
Вашего призыва, к 3 дивизиону был приписан...
aan
Юр, не помню. АКМ, загляни по линку, там обсуждают нашу п-100. http://fortification.ru/forum/index.php?topic=75.225
АКМ_ФГ2011
Добрый день. Где все запропали? Каникулярничаете?

Читаю иногда периодически. Там знающих людей море. biggrin.gif Без меня хватает. Только по моему никто из них ни разу не прошелся вдоль П-100 или Тантала.

Фото сетки видел. Похожа. У нас правда такой просеки не было,прямо по лесу шла среди деревьев,иногда "пробивало" на дерево так ,что на стволе выгорал кусок.
Это скорее уже нонешний вариант,"тополёвский",хотя всё как у нас,только может чуток поаккуратней.У нас крепёж был по другому и контур заземления не так "выпячен".

Заборов "колючих" у нас было пять,если не запамятовал. И никаких "рабиц",только караулка была обнесена забором из рабицы,сделано все было аккуратно из уголка и металлических столбов. Калитка с ГГС,ворота.Внутри спортгородок,беседка, стенка для разряжания оружия,дизельная, порядка 20 метров строго на север секретное сооружение под номером "00" biggrin.gif В общем все как положено в армии.

Вообще там ни у кого даже не возникло мысли поискать книжку-наставление по системам. Была такая с грифом "ДСП",там всё расписано и нарисовано. Где нибудь у коллекционеров военной литературы точно заныканая лежит. Только поискать хорошенько надо.
АКМ_ФГ2011
Пара ссылок на книжки.

http://www.onlinedisk.ru/file/72555/

2001 год планы ядерного нападения на Россию. Автор-Пентагон. Карты,схемы и т.д., язык английский. 3 метра.

http://www.onlinedisk.ru/file/72557/

Ракетное вооружение РВСН,немного истории. 6 метров.

Может кому интересно будет полистать-посмотреть.
Дедок
АКМ_ФГ2011, что-то у меня последняя книга качает по 6 кило, а не метров wub.gif и естественно - там ничего нет. Пробовал пару раз.
АКМ_ФГ2011
Эх,я старой голова с дырой!!! biggrin.gif Забыл предупредить ,что книжка в формате "дежавю".
Кстати очень распространённый формат для электронных книг,качество приличное и книги "весят" меньше чем в ПДФе. Сейчас попробую организовать ссылочку на програмку просмотрилку.

Плагин для Винда можно отсюда

http://www.lizardtech.com/download/dl_down...mp;platform=win

По моему открывает в Эхсплорере.Обычно на книжных сайтах выкладывают программки для книжных форматов. Например здесь. Кстати там можно и в книжных развалах порыться.

http://publ.lib.ru/SOFTWARE/_Software.html

Есть еще програмка-эдитор посложнее и потяжелее где-то под 60 мегабайт. Если нужно, могу скинуть.
Дедок
Дело не в проге, она есть. Дело в том, что ничего не качается! Попробуй сам скачать.
АКМ_ФГ2011
Скачал,всё открывается. Может у Вас прога старая? У меня дя нее дежавю-вьювер стоит,а чтобы поизголяться Эдитор 6.0.
Р-107
Привет ракетчикам!
Давно сижу в этой ветке читателем, за две недели добрался только до 62-й страницы. Инет только на работе, и не особо свободного времени.

Я служил в Бычках на узле связи - 03389, только карантин в ВШМС, с 80-го по 82-й, майский. Читаю и вспоминаю годы службы, казалось, все давно забыл, ан нет! Тронул какие-то моменты и всплывает понемногу прошлое.
Утром, собираясь на работу нашел армейские фотки, глянул мельком, сунул в сумку и бегом. Потом сижу в маршрутке и вдруг то одного, то другого фамилии вспоминаются, как буд-то программа поиска в глубине мозгов работает.

Хоть в полках и не бывал, только раз на учения под Коростень выезжал, но все части всегда на слуху были.

Всем огромнейший привет! До понедельника! Раньше не доберусь в инет.
АКМ_ФГ2011
Добрый день Р-107

Насколько помятся Бычки, Ваша казарма стояла от казармы 3-го отделения, где проходил КМБ, через одну(а может и две?). Помнится что, чипок точно был в следующей,только вход с "тылу", а дальше на одной линии и ближе к штабу - уже Ваша.

А куда это у нас все подевались после нового года?!

МВО,а где Ваше сочинение на тему: "Как я весело провёл каникулы на Карибских островах"? drinks.gif
Однополчане уже заждались. acute.gif

Огнеборец наверное рванул на охоту,как-то резко пропал уже дней 10. Когда вернётся из самоволки неизвестно.

aan как всегда в засаде?

Ершов Юрий,Игорь Л. к Вам вопрос будет. Можете на своём плане "Пионеровских" позиций отметить где в ваши годы была караулка о которой говорил Игорь Овсянников?
Хочется всё таки выяснить что сталось с нашей РЭЗМовской. Который раз смотрю не фото развалин и всё больше прихожу к тому, что это наша. Даже голубой кафель в умывальнике остался тот же.
Да и aan не признал в в развалинах караулку РТБ( и зачем для пятерых такая большая?)

Был в пятницу в районе Музея Вооруженных Сил. На площадку не пускали. Какая-то она неухоженая и нечищеная. Наверное сократили солдатиков из обслуги комплекса,или всем всё до.... В общем забурели конкретно.
Из того, что удалось увидеть через забор,можно сделать вывод, что для нашей легендарной старушки места не нашлось. Стоит что-то типа 8к11, и еще пара незнакомых. Правда одна похожа на "Пионер" по очертаниям,но какая-то маленькая больше на оперативно-тактическую смахивает.
Ну и какое десятилетие торчит перед входом Р-9,если не ошибаюсь. Правда каких-то исторических заслуг её не припомню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.